RinRin-リンリンの口コミ・評判 4ページ目

• りんさん
  • 投稿日:2019.12.10

高圧的 春日井店 愛知

契約後、電話で初回の予約をとろうとしたら、とても高圧的な対応で、やや侮辱された感じさえ受けました。
契約してしまえば、お客じゃなくなるのでしょうか。
騙されたかもと思いました。
契約時はとても感じのよい方が対応してくれて、期待していたのにとても残念です。

• メロンさん
  • 投稿日:2017.03.28

あんまり・・・

リンリンを利用することにしたのは、自宅から近く、駐車場も完備されていたからです。
私は以前、別の店舗で全身光脱毛を9回ほど行っていて、ある程度減毛していたのですが、まだまだ気になっていたわきとひざ下、Iラインをリンリンで行うことにしました。
ひざ下は8回、わきとIラインは12回で契約して、わきとひざ下は契約回数終了、Iラインはまだ継続中です。
施術自体は短時間で終わります。痛みは保冷剤で脱毛個所を冷やす際に冷たすぎて痛いかなというくらいです。
脱毛効果は個人差があると思いますが、私にはあまり効きませんでした。わきは何回当てても太い毛が無くならず、量もあまり減りませんでした。
回数が残っているのでIラインはまだ通っていますが、これが終わったらもう契約しないと思います。
施術後も毎回新しい箇所の契約を進められ、すぐに帰れないので面倒くさいなと感じました。
ただスタッフの皆さんは全員愛想よく、対応が良いです。

• 投稿日:2019.09.08

予約取れないし、勧誘ヒドイ

勧誘しないとありますが、勧誘あります。それも、かなり圧強めの。契約するまで帰れない雰囲気つくられます。
また、予約が半年くらいとれないことも。予定は脱毛だけではないのだから、もっと融通きかせてほしい。
しかも、新人さんに入られると最悪。当て漏れ多いです。新人さんですか?と聞いても、違います、とぼけられます。

• や〜さん
  • 投稿日:2019.06.26

長いことお世話になっています

ここ3年くらいお世話になっております。
同じスタッフさんがずっと担当してくださって、
安心感があります。
効果もあり、毛の処理をすることが楽しみです。
これからもよろしくお願いします。

• ナさん
  • 投稿日:2019.12.14

解約したい ワキ脱毛 VIO脱毛 効果

脇やVラインなどの太くて濃い毛以外は、変化を全然感じません。脇も4年近く通っていますが、多少少なくはなったとは感じますが大して変化なし。大手の別サロンに乗り換えようと思っています。

• 投稿日:2019.09.27

予約取れない‼︎

ホントに予約取れなさすぎです。
私の通っているお店は、駐車場が狭すぎ。
スタッフは、別に駐車場を借りて、お客優先の駐車場を作るべきだと思う。田舎だから、車で行くしか手段がないのだから。

• roseさん
  • 投稿日:2017.11.11

説明・提案・効果はしっかり!勧誘はナシ!

とにかく毛が濃いことがコンプレックスでした。通っても無駄だろうなと諦めていましたが、カミソリでの処理が段々と肌荒れを起こしやすくなるようになりました。このままでは肌までコンプレックスになってしまうと思い、ダメ元で色々なサロンや病院を探しました。その中でも、分かりやすいHPでの説明や口コミの良さにRINRINさんを選びました。勧誘されたらどうしようと不安になりながらも説明を受けにいきました。しかし、無理強いするようなことはなく、説明もとても丁寧で、あくまでコチラに判断を委ねるというものでした。15回コースで決して安い出費ではありませんが、アフターケアも良かったのでお願いしました。施術も抵抗なく、痛みもなくしてもらえました。施術が3ヶ月周期なので予約も比較的取りやすいと思います(施術日間近での変更は難しいと思います)。効果は私でも十分に感じられました。15回ではまだ物足りないなーという方用に、格安で追加のコースも用意されていました(もちろん断りにくい雰囲気はありません)。「乾燥した肌には最大限の施術ができないので(1回分が)勿体ないですし、何より肌が可哀想です」ということで、保湿ジェルも売っていたりします。半信半疑で買ってみましたが、サラッとしているのに保湿されている感じがとても良かったです。あと、私は気になりませんが、他のお客さんと顔を合わせる事がないように配慮されていると思います。今ではお手入れもすごくラクになって満足しています。気になることにもすぐ答えてくれますし、新しいプランを提案する時はすぐに料金を計算してくれてとても良心的だと思います。一歩踏み出して良かったです。

• エリックさん
  • 投稿日:2017.11.18

美容室に行くような感覚で通っています

全身脱毛のプランで通い始めて2年目です。
お店はあまりお金をかけていないような感じですが、掃除が行き渡っているので清潔感があります。
スタッフの対応に関しては、大手のようなしっかりとした形ではないですが、フレンドリーな人が多く、美容室に行くような感覚で気楽に通えるので良いです。
効果のほうですが、8回目の現時点でだいぶ薄くなり、自己処理の回数が減りました。
また、毛が生えるスピードが遅くなってきたと思います。
ただスタッフによって技術の差があり、当て漏れがたまにありました(他のサロンでも同じようなものだとは思うので、私はそんなに気にしていません)。
当て漏れの場所も、2年通ううちに毛が抜けてきました。

• ああさん

気分悪い

• バーラさん
  • 投稿日:2018.06.27

対応悪すぎで全解約

二の腕の脱毛で通っていた30代です。

元々の毛質はそれほど太くはなかったのですが、毛量が多かったのと、すでに肘下の脱毛が終わっており、肘下との境目が気になって二の腕の脱毛を始めました。

別のサロンで他の箇所はやっていたのですが料金が高く、リンリンが安かったので、こちらに通いだしたのですが、3~4回目位から元々の毛質よりも太くなっている気がして、スタッフの人にも言っていたのですが、特には対応してもらえず毎回同じように施術していました。5回目位で、もうおかしいと思って店長さんに訴えたら、なんででしょうね~だけで、頭にきたのでオーナーに連絡を取ってほしいと話したら、今連絡がつかないと言われ、じゃあもう良いですと全解約して、その後店長さんから電話が入り、今までの分も返金しますとのことで、返金してもらいました。

RinRin-リンリン