RinRin-リンリンの口コミ・評判 4ページ目

RinRin-リンリンに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.10

予約が取れません!

何カ月も先まで予約が取れません。
既存客を大切にできないなら、新規客を取るべきではないと思います。

• 投稿日:2020.07.08

契約しなきゃ良かったかな

毎回行くたびに更なる契約や商品をすすめられる。断ると途端に扱いが変わるのには驚きが隠せない。ベテランスタッフがごっそり知らない間に変わっていたのもビックリ。ヤケドしたくないのでせめて経験の浅い人に当たりたくない。

その他部位の脱毛

四条店

京都

• あいうえおさん
  • 投稿日:2021.04.30

勧誘

毛はだんだんと無くなってきている気がしますが、スタッフさんによっては施術が雑な方もいます。
私が1番通っててきついのは、施術中と施術後の勧誘です。
全然勧誘しないスタッフさんももちろん居ますが、1度勧誘してくるスタッフに当たると次もそのスタッフになります。(カルテ等で管理されてるのでしょうか)
施術後、この後時間があるかも聞かず、ペンとメモを持ってきて料金説明。前も「今だけです!」と紹介されたのに、また今月限定です!と同じプランを案内してくる営業あるあるトーク。そして断ると嫌な顔。とても不快です。改善していただけますと幸いです。。。

• ミッフィーさん
  • 投稿日:2019.10.30

お客は動物ではありません

長年通わせていただき手入れは楽になってはきましたが、もう料金を払い終えたお客に対して色々な勧誘をしてきます。新しい機械が出たからとまたお金をとってコースにはいらせようとしますが、おかしくないですか?毛が薄くなるからと通い放題のプランをすすめられてもともと入っているのに、その機械では完全にはなくならないからとさらに追加で契約させようとしてきます。そんなの詐欺ですよね。それを断るとスタッフの機嫌が悪くなり、脱毛処理中も単なる作業のようにたんたんとすすめられます。
脱毛の間はサングラスをして目が見えないので、昔の優しいスタッフは不安なお客の気持ちをくんでくれて、次はここを行いますねと手で触って当たる部分を教えてくれたりしましたが、今ではたんに口でおおざっぱに場所を言うだけで氷をいきなりつけられるのでかなりびっくりします。機械があいているとき数名でやってくれますが、それも早く終わらせたいがためにたんたんと色々な部位を行われるのですごく体にも負担で気分も悪いです。すっぱだかでいるので複数人で適当に行われると何だからとても恥ずかしい思いもありますし、動物のように扱われてとても気分が悪いです。お金を払いおえたにしろ通い放題の分はお金を払っているのだから適当に邪険に扱われるのはおかしいと思います。あなたはもうそんなにくる必要ないですよという感じで予約もすすめてきません。なんなのでしょうか。とにかく気分が悪いです。ノルマもあるでしょうから、すすめないといけないのは百歩譲って理解するにしても、
要はスタッフの態度があまりにひどいです。本当にめんどくさそうな態度で作業をしてハイ終わりという感じです。今まで半年先まで予約が取れないといわれても仕方がないと耐えてきましたが、スタッフの態度がここまで横柄になるとさすがにもう耐えられません。友達におすすめはできません。

四条店

京都

• サラミちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.16

めっちゃいい

友人の紹介から通い出して2年経ちました!私は全身15回プランを契約したんですが、今で10回目くらいですが効果は本当にでてます〜。あまりいい口コミ少ないけどほんとに店舗によってなんだなあと思いますね。私の行ってる店舗は凄く面白い店長さんと美容に詳しい副店長さんやおっとりして綺麗な声のスタッフさんなど個性のあるスタッフで毎回今回の担当さんは誰かなあって楽しみで行ってます!!最新機器も私の店舗はプラス料金なく無料でしてくれました!商品の勧誘もこんなのありますよ〜ってしつこい勧誘はありません!

姫路店

兵庫

• のんさん
  • 投稿日:2020.03.04

色んなサロンを経験して分かったこと

私は若いころから色んな大手サロンなどを経験してきました。
多額の金額を払い効果もイマイチで結局継続できず、中途半端。
このままでもいいか。と思ってましたが、やっぱり気になる。。

という時に、友達からこちらのリンリンさんを紹介してもらいました!
初めは聞いた事なかったし、不安でしたが、紹介だからと
話を聞きにいこう!という気持ちでした!

しっかりとしたカウンセリングをしてくださって
リンリンさんは広告をあえて出さずに紹介のみで
全国に広がっているお店ということを知りました。
私と同じような失敗をして紹介されて移ってくる人も多いと

スタッフさんの言う通り、今色々な広告などでよく分からない時代の中の紹介は確かなものだな!とも思いました!
価格も他のサロンに比べて半額くらい?なので
とても手が出しやすかったです!
(最初からこのサロンを選びたかった、、、。)
通い始めて、以前自分が昔通っていたサロンとの効果の違いが
一回目の施術でわかりました!!
わたしは紹介してくれた友達に感謝してます!
予約などは自分の急な予定変更などがなければスムーズに通えると思います(>_<)本当にオススメします!!

その他店舗

カウンセリング

予約

• つくねさん
  • 投稿日:2019.11.03

予約が取れません

通って3年になります。
店舗での接客、脱毛効果は普通ですが、予約が取りずらく、完了までに時間がかかります。
まだV.I.Oの契約が少し残っているのですが、前回予約日の前日に生理になってしまい、連絡しようと思っていた所に、向こうから確認電話が入ったので生理の事を伝え、予約変更を申し出たら、前日にキャンセルになるとお店も困るから、生理が分かった時点ですぐ連絡してほしいと注意され(その日なったんだから仕方ないのに)、予約もまた4ヶ月程先じゃないと空いていないとの事で、4ヶ月先の、更に生理の周期とかぶらないように配慮した日付けを選びました。そしたら運悪くまた前日に生理が来てしまい、その旨を連絡を入れると、前回と同じ人が対応、同じ様な事を注意され、さらに前回の予約の時もそうでしたよね?と言われてさすがに腹が立ち、きちゃったもんは仕方なくないですか?と反論すると少し低姿勢に。店の都合ばかりを気にした言い方に非常に不愉快さを感じました。結局また予約は4ヶ月先。それでもしつこく、生理が予約とかぶりそうだと思ったら先に連絡してと言ってきました。それで連絡したらまた4ヶ月先にされるんでしょ?と思います。だったら来るか来ないかギリギリまで待ちたいと思うのは普通だと思います。非常に気分が悪いんでもう行きたくもないですが、契約が残ってるうちは我慢して行こうと思いますが、これから契約を考えてる方にはおすすめ出来ません。

• 投稿日:2019.09.13

契約するんじゃなかった

3年以上通っているけど普通にムダ毛が生えてきます。
多少薄くなった程度。大手他社で脱毛完了した友達は綺麗になっていたので、そっちで契約すればよかったと後悔しています。
予約も取りづらく、3ヶ月周期で通えず余計効果が無いと感じます。店員さんは普通に4ヶ月後を勧めてきますが、その点に不信感しかありません。
ただでさえ効果がないのに通うたびに毎回勧誘勧誘、、、。
顔の脱毛後に800円近くするフェイスマスクを購入しないか毎回勧誘してくるのにも正直うんざり。
照射漏れも普通にあります。
あと、気になった点が受付でメイク落としシートの貸し出しをお願いして待っていたのに持ってきてくれず、そのまま別の店員さんに引き継がれて「なぜメイクを落としていないのか?」と注意されたことが数回ありました。
仕事終わりに予約を入れているためすっぴんで通うことは難しいですし、スタッフさんの教育はどうなっているのかとモヤモヤしました。
施術後にシェーバーを消毒していただいたら、刃にコットンのゴミがごっそり付いていて、がっかりしました。

• よこはまさん
  • 投稿日:2020.01.05

横浜店

2019年2月ごろに契約しました。カウンセリング担当してくださった方が脱毛サロン勤務が長い方で自分も今の機械で肌を綺麗にしたとのことで、脚と腕見せてもらったら、本当に綺麗だし肌触りもチクチクせずスベスベで本当に毛が生えてないことがわかりました。なので自分と同じ肌にしたいなら、お金かかるけど、回数のコースは正直難しいと話してくれました。回数を沢山足し続けるより無制限のコースの契約したほうがいいと言われて納得できたからしました。最初と2回目のコースはそのカウンセリング担当してくださった方がやってくださりました。びっくりするほど効果を実感することができ、とても満足、生えてこない期間もあることに気づき脱毛に通う楽しみが増えました。担当してくださった方とは仲良くなり、色々話をしていたら妊娠したことを聞きました。なので自分はいなくなるけど戻ってくるとのこと。その話を聞いたあと2回行きましたが、2回とも施術が物凄く雑だし、痛いし、熱いし、正直泣きそうでした。終わってみると1時間で全身終了。いつもしてくださってた方は2時間ぐらいかかかってたと思います。毎回2時間だったので今回1時間で終わったことが不快に思ってしまいました。スタッフによってこんなに差が出るとさすがに不信感しかなくて、カウンセリング担当してくださった方はとても仕事ができるような人だったので、2時間かかってるけどそちらを信用できます。1時間で終わるのは普通なのですか?1時間で終わったスタッフは若い子でした。カウンセリング担当してくださった方は子供がいてパートで働いてると聞いた覚えがあります。どちらが本当なのか、わかりません。技術にそんなに差がでるものなのでしょうか?

横浜店

神奈川

• にゃんこさん
  • 投稿日:2020.11.19

対応が…

横浜店、VIO脱毛なのにウォッシュレットが壊れてます。しかも半年以上前に行った時も同じ壊れ方だったから、修理してないって事でしょう。信じられない。
他のお客の対応で待たされたのは仕方ないと思ってたら、時間が減ったのが私のせいみたいに言われてびっくりしました。
受付には愛想の良い人もいるけど、施術する人はなんか冷淡な人続きでした。特に太ってる人は怖い感じがしました。こちらは別に変なこと言ったりしてないと思うけど。

RinRin-リンリン