医療脱毛(東京)3位

リゼクリニック(東京)の口コミ・評判 3ページ目

(医療脱毛(東京)平均

リゼクリニック(東京)に関するみんなの評判

• かこさん
  • 投稿日:2017.05.29

行くたびに不信感

全身脱毛で3回ずつほど照射を受けていますが、行くたびに不信感がつのっています。
まず第一に予約がまったく取れません。社会人なので平日の昼は行けないのでしょうがないのかもしれませんが…
不信感を感じたエピソードとしては、VIOの3回目の照射の際にいきなり「残したい形に剃毛してこないと照射できない」と言われました。前回の照射の際も予約の際も一言も説明がありませんでした。また手足の指も一緒に予約しており麻酔を希望していたのに、なぜか手足の照射が終わってから麻酔をし始めました。言い出せなかった私も私ですが、手足だってすごく痛いのになぜ麻酔をしてもらえなかったのかわかりません。
また先日、当日どうしても行けなくなり朝から直前まで何度もフリーコールにかけましたが繋がりませんでした(診察時間にかけるようにアナウンスが流れました)。以前にかけていた東京03の電話番号は現在使われていないため…となりました。予約した時間になると電話がかかってきたので(以前とは違う03の番号)、謝ったのちにキャンセルの連絡をしたかったが電話が繋がらなかったことを伝えると「キャンセルは2日前までにして下さい」と言われました。当日に行けなくなってしまったのだし、朝から何度かけても繋がらないようにしていたのはそっちなのにその言い方はひどいのではないか感じました。また前はキャンセルは前日の20時、遅くても当日の30分前と言われていたので急に制度が変わったのかなんなのか…
また照射のうち漏れもありました。
本当はやめたいのですが、契約金が戻ってこないのでもったいなくてできません。最後までなんとか予約をとるしか…
これから契約する方は実際に通っている人の話を直接聞いてから契約をおすすめします。

• Aさんさん
  • 投稿日:2019.07.04

予約取りづらい

もともと全身脱毛のためにエステ脱毛(40回近く)に行っていましたが、VIOが未だに毛量があるため、リゼクリニックに通い始めました。

施術はこれからですが、とにかく予約が取りづらい。。。
こちらの希望日程を第3希望までWeb予約ページで伝えましたが、どれも予約がいっぱいでメールで空き状況を伝えられました。
もともと麻酔クリームを希望していたのですが、メールで「麻酔クリーム希望の場合は1時間前に…」と連絡があり、最初からウェブサイトに書いといてよ、、と思いました。

他の方の口コミ通り、スタッフの態度も悪かったら嫌だなあ。。また実際に施術を受けたら口コミします。

最後に、、
店舗の選択肢に銀座店がないので追加お願いします
この口コミは銀座店に対する内容です

• あこさん
  • 投稿日:2019.11.03

勧誘、雑談一切なし!

エステで8割程減らしましたが、年数たったらIOが5割位まで復活してしまったので通い始めました。
メンズと併設の所です。受付は男女別々ですが、入口は一緒。個室は天井が抜けているので男性が隣にいるのはわかります。
私はたいして気にしないタイプなのでどうってことないですが、気にされる方はいるんじゃないかなと思いました。
それを気にしていただいてるのか、声が小さくて何を言ってるのかわからなかったけどサクサクやってくれるので気にならないですww
施術は早くて良いです。追加料金も一切無し。痛みはかなりあり。効果があるので我慢はできます。
勧誘がないことと雑談がないのがかなりポイント高いです。一切ない!私にはむいてる所でした。

VIO脱毛

町田院

• ららさん
  • 投稿日:2018.02.13

リゼ渋谷院に通っています。
いつも時間通りに行くのですが5分から10分待合室で待たされるのに、今回5分程遅れてしまったら遅刻したら時間内での照射になると言われました。照射中も急いでくれているのはわかったのですがあまりにも雑でした。いつもとても丁寧にやってくれていたのに残念です。こちらは学生で高いお金をローンで少しずつ稼いで頑張って払っているのだからどんな時も丁寧に対応してほしいです。今回は下半身で足が結構出るスカートを履いて行ったのにマーキングは消しきれてない部分があるがシャワーを浴びたら取れると言われました。午前中でこれから予定があるのに足にマーキングが残っているというのは客の気持ちを考えてなさすぎだと思います。あまりにも残っていたので自分で消してみたらわりとすぐ消えました。ちゃんと消して欲しかったです。とても不快でした。時間遅れてしまった私も悪いですが同じお金を払っているのだから対応は変わらずにやってほしいです。

• やきそばさん
  • 投稿日:2018.04.17

本当に5回で終わった!ワキの医療脱毛

5年ほど前に他の脱毛サロンでワキの脱毛を完了させたのですが、光脱毛だった為またうっすらびっしりとワキ毛が生えてきてしまったのが理由です。
当時はほかの部位も脱毛していたのでトータルで8万円ほど掛けていたのでとてもショックでした。
次は絶対大丈夫な医療レーザー脱毛にしようと決め、口コミがよかったリゼを選びました。

カウンセリングも丁寧にして頂きました。ワキは安いコースなので全身やほかの部位もお得になると勧められましたが、強く勧誘されることはなくよかったです。

以前通っていた他院ではしつこく勧められてOKしてしまったので…。

施術はやはり医療脱毛なので、光脱毛よりも痛みはありました。
例えるなら電気のような痛みでしょうか。。
痛いことは覚悟の上だったので緊張していましたが、スタッフの方が雑談や体験の話をしていただいたので緊張もほぐれました。
どうしても痛い方用に麻酔も準備しているようなので、痛みに関しては安心していいと思います。

効果としては3回目くらいでほぼ薄い産毛のみになりました。
痛みも1番最初が1番痛かったです。

終わってから本当に生えてこないかどうかに不安はありますが、今のところは順調なのでリゼを選んでよかったと思います。

• アンチリゼさん
  • 投稿日:2019.07.05

避けるべきサロン

無料カウンセリングをVIO脱毛希望で予約。部屋に呼ばれて入ると男性医師とのカウンセリング。この無神経さには驚かされました。信じられず医師に自分の予約内容を確認するも「施術は看護婦だから」と愛想も何も無い冷たい対応。当日予約確認で電話をした時も一切男性医師のカウンセリングとは伝えられていませんでした。その後アシスタントが来て院長(女性)が休みで代替医師と判明。でも謝罪一言なかったですね。ネットに書かれていることとは余りにもかけ離れた配慮です。この事から「リゼは女性看護師がたまたま居なかったら事前連絡なしに平気で男性看護士に施術させる可能性があるところ」というフラグが頭に浮かんできました。サイトを見るとメンズリゼは別途に立ち上げてあり、レディース部門とは完全に隔離している印象を受けますが東京渋谷店内では待合室も男女同じで薄い仕切りが置いてあるだけす。男性の待合ソファーは女性の待ち合い側の前を通って行きます。受付カウンターも待合室の目の前です。ここは支払い金額を読み上げるようで他人の支払い金額などまる聞こえであまり気持ち良くなかったですね。私も同様周りに男女人がいる待合室で見積もりの説明受けました。リゼは医療脱毛専門と謳うにはプライバシーもデリカシーにも欠けると感じました。ここは施術前に写真を撮られるそうですが、この経験から一体(特にVIO)写真はどのように管理、使用される可能性または既に使用しているのか正直想像すると非常に怖いと思いました。このサロンだけは避けた方が賢明だと感じました。慌てず契約しなくてよかったです。

• みなみさん
  • 投稿日:2020.08.23

特にいいところがない

1回目の照射終了後、きれいに抜け落ちるのかと思ったら、結構残っててがっかり。毛周期の問題と言われたが、元々生えてた毛や、濃い部分の毛などが残ってしまい、期待外れだった。
湘南美容外科でワキとvioの脱毛をしたが、そちらの方が効果もあったし、個人的には痛みが少なかった。
また、受付やスタッフによって言っていることや対応が違うことがあって、少し不信感を抱いた。
サロンが綺麗なのはいい。

• りさん
  • 投稿日:2020.08.26

予約がずっと取れない

予約メールをして、空いてますと言われた枠に申し込んでも、その日は埋まってしまったと言われ、また20時以降ホームページで申し込むか、翌日の朝10時に電話してくれと言われた。もう何度連絡したことか。ここまで予約が取れないとは思わなかった。予約の方法もメールか電話という時代遅れで、効率が悪すぎる。

• みさん
  • 投稿日:2020.06.24

予約が取りづらい

とにかく予約が取りづらいです。
いつになったら施術できるやら…
平日の日中以外は無理だと覚悟した方がいいです。
仕事終わりとか、土日はまず予約取れません。

• あさん
  • 投稿日:2019.07.04

予約が取れない

全く予約が取れず、予約受付開始日の夕方にはもう全て埋まってる状態。
社会人には無理です。
1度、時間がおしていたのか新人の方と先輩らしきスタッフさん2人に同時にやって頂きましたが、
新人さんはゆっくり丁寧に施術して貰えましたが、先輩スタッフは急いでいるのか打ち漏れだらけで数日立っても毛が抜けない箇所が多く大変不満でした。
新人のが上手いって駄目でしょ。
5回コースの1回補償の計6回でしたが打ちもれがすごく、脇が特にわかりやすかった。
予約に関しては全く取れず、有給取る覚悟で、もういつでもいいから空いてませんか?聞くと、Twitterでキャンセルのお知らせをしてるので定期的にTwitterを確認して下さいとの事。なんだそりゃ・・
芸能人たくさん使ってCMするより店舗とスタッフを増やす事に金をかけるべき。
もう別の脱毛に通ってますが、完全に金をドブに捨てたと後悔しています。

リゼクリニック