リゼクリニック(全身脱毛)の口コミ・評判 4ページ目

リゼクリニック(全身脱毛)に関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2020.01.25

接客◎効果△

全身5回を終えました。
平日に休みが取りやすい職種のため、予約にはさほど苦労しなかったです。
(脱毛後、次回の予約をその場でしていた)
受付の方も看護師の方も優しく丁寧で、接遇に不満はありません。

お値段も、月々支払いだとそこまで負担ではありませんでした。

ただ、効果は…。
元々痛みには強いので麻酔なしでVIOをやりました。
毛量が減るほど痛みは減ると聞いていましたが、確かに初回と5回目では痛みは半分くらいになっていたように思います。
ちりちりだったのがちょっと柔らかくなって薄くなったかな?という感じです。
完全になくすのは5回では無理だな…と感じました。

脇も、期待していたほど減りませんでした。
照射1~2週間するとぽろぽろと抜け落ちるのですが、その後普通に生えてきます。
もっと薄くなるか、まばらに生える程度だと思っていたのでちょっと残念です。
指の毛は驚くほど変わりませんでした。本当に照射したっけ?と自分の記憶を疑うくらいです。

虫刺されで赤くなってしまった時や不摂生が続いて額の肌荒れが酷かった時はその部位だけ後日照射する、という対応をしてくださったので、そこは本当に助かりました。
コースを終えて半額になったので、もう少しリゼで続けてみるか、別の場所に変えるか悩んでいます。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.06.16

融通が効かない

生理と被ってしまったため前日に電話をしたにも
かかわらず、一回分消化になると言われて驚いた。

vio以外は照射できると言われたが、普通に体調が悪くなるので別日に変更したかったのにダメでした。

ホームページにも当日の3時間前なら
キャンセル料や、消化はされないと書いてあるのに
普通に前日に電話して変更できないサロンって
相当融通が効かないし不親切だと思いました。

電話対応も冷たく、毎回受付の態度も良くないので
通うのが憂鬱です。

体調が良くないのにキャンセルできないのは
どうにかしてほしいです。

• しろくまさん
  • 投稿日:2019.06.05

オススメは京都

ずっと梅田院に通ってました。が、受付の人は愛想ないし看護師さんは優しくて愛想のある人もいるけど人による。3時までは休診で3時に予約してて、空いたのが3時ちょっと過ぎ。施術始まるのも遅くて時間がないので一部位は次回に。とか言われたけど3時に予約いれるならもっと早く開けたら?って感じだったしシェービングでちょっと剃り残しがあったら機嫌悪くなるし、次の予約があるからとか言ってせわしい上に予約も取りにくいし。
それで友達に京都の方を勧められたので最近京都に通っていますがそっちの方が予約は取りやすいし何より受付に入った時の受付の方が笑顔なのが良かったです。看護師さんもみんな丁寧で優しいし。余裕があるって感じでもう大阪はいかないかなって感じです1つ1つの気遣いも丁寧で気持ちよく受けれました。
効果はいいので続けようと思っています。

• ハローさん
  • 投稿日:2020.02.23

再照射のお願いを拒否された

3回目の脱毛までは何も問題なく満足していました。友達に自信を持って紹介もしていました。しかし、4回目の顔とVIOの時、いつものとは違うが効果は同じだとジェルタイプの全身を脱毛する機械での脱毛でした。顔とVIOはいつもはジェルなしの単発で当てるような機械での脱毛です。3回目までは特にVIOはツルツルに近いくらい綺麗に2週間程度で抜けました。しかし、いつもと違った機械での4回目では、いつまで経っても抜けてくれませんでした。そこで再照射に行きましたが、毛の周期の問題で機械のせいではないと帰されました。全く抜けなかったのに再照射は出来なかったのです。医学的なことは分かりません。しかし、5回目はいつもの機械での照射で、綺麗に抜けました。私は機械が原因で抜けなかったのだと思います。予約を無理やりお願いした訳でもないのに、いつもと違う機械で照射されて、効果が感じられなかったことに不満です。直前キャンセルは回数消化になります。客に機械の選択する余地などその場ではないも同然です。5回終わりましたが、まだまだ完了はしませんでした。個人差があることは承知です。しかし、4回目のことに不満が残ったため、こちらの評価にいたしました。

• nknkさん
  • 投稿日:2018.06.25

カウンセリング時の説明と、通ってからの説明が違うことが多い

もう二度と通いたくない。
1.予約時間に伺っても、1時間以上待たされ、時間が足りないのでまた後日に来院してください。と毎回言われました。
時間管理ができていないのは、院の問題なので毎回待たされて、後日に再来院では困ります。とお話ししても、お客様皆様にそうしていただいているからとのこと。
スケジュール管理をきちんとしてほしい。
2.他の脱毛は6回のところが多いのに対し、なぜ5回なんですか?と尋ねたところ、5回でツルツル(産毛レベル)になります。と言われて、契約し通っていました。VIOがあまり効果なかったので、本当に5回で効果得られますか?と再度尋ねたところ、VIOは5回じゃ効果得られませんと言われました。最初の説明と違いますが?と指摘しましたが、すみません頑張って通ってくださいとのこと。
3.カウンセリング時に、毛の抜けないところ=照射漏れ と説明がありました。照射後に抜けなかったところがあったので再度照射を依頼したところ、これは照射漏れではありません。とのこと。
ここの店舗だけかもしれませんが、最初のカウンセリング時の説明と、通ってからの説明が違います。
お客を呼ぶために盛った説明をするのはやめてください。
もうリゼは信用していません。

• 投稿日:2020.02.12

気に入っています。

使っている機械や、サービス、料金、知り合いからの口コミなどをもとにリゼクリニックに決め2回の施術を終えたとこです。
なとなしに、こちらの口コミを見て、驚きました。
私は、全身プラス顔vioの脱毛を契約していますが、顔に関しては効果はまだわかりづらいですが、他に効果がみられにくいといわれえいた足や腕もすでに毛が生えづらくなり、薄くなって感動しています。脇はすでに他の医療機関で3.4回ほど照射していたので、もうほとんど生えてきません。
受付の態度についても、病院であることを考えると、気になったこともなかったです。
効果を感じて満足し通っている方もたくさんいると思います!
悪い口コミが多くて少し残念だってので、普段口コミは書かないタイプですが投稿してみました!

• かこさん
  • 投稿日:2017.05.29

行くたびに不信感

全身脱毛で3回ずつほど照射を受けていますが、行くたびに不信感がつのっています。
まず第一に予約がまったく取れません。社会人なので平日の昼は行けないのでしょうがないのかもしれませんが…
不信感を感じたエピソードとしては、VIOの3回目の照射の際にいきなり「残したい形に剃毛してこないと照射できない」と言われました。前回の照射の際も予約の際も一言も説明がありませんでした。また手足の指も一緒に予約しており麻酔を希望していたのに、なぜか手足の照射が終わってから麻酔をし始めました。言い出せなかった私も私ですが、手足だってすごく痛いのになぜ麻酔をしてもらえなかったのかわかりません。
また先日、当日どうしても行けなくなり朝から直前まで何度もフリーコールにかけましたが繋がりませんでした(診察時間にかけるようにアナウンスが流れました)。以前にかけていた東京03の電話番号は現在使われていないため…となりました。予約した時間になると電話がかかってきたので(以前とは違う03の番号)、謝ったのちにキャンセルの連絡をしたかったが電話が繋がらなかったことを伝えると「キャンセルは2日前までにして下さい」と言われました。当日に行けなくなってしまったのだし、朝から何度かけても繋がらないようにしていたのはそっちなのにその言い方はひどいのではないか感じました。また前はキャンセルは前日の20時、遅くても当日の30分前と言われていたので急に制度が変わったのかなんなのか…
また照射のうち漏れもありました。
本当はやめたいのですが、契約金が戻ってこないのでもったいなくてできません。最後までなんとか予約をとるしか…
これから契約する方は実際に通っている人の話を直接聞いてから契約をおすすめします。

• 大後悔さん
  • 投稿日:2017.12.07

名古屋栄医院 良いところ無。

顔、全身、VIO 5回コース契約しました。

全部位4回終了しての総評です。

・予約→取れない
平日18時以降、土日祝日ほぼ予約不可能
LINEで来るキャンセル情報にライン受信後10秒で掛けても無理。

・受付→対応最悪、常識無し
お客様は神様、ひれ伏せ、敬え、等とは毛頭思っていませんが
決して安くはない施術料を払って、来ている客(患者)に対し、
アルバイト以下の接客とは驚きです。

具体的に経験から言えば、予約日の提案や案内も出来ない、
昼は電話に出ない、間違えてしまったこと、迷惑をかけたことを謝罪できない、
(ごめんなさい、申し訳ありません、の一言が言えないのです。)
その上愛想の欠片もない。せめて愛想くらいあれば、多少の事はその人の
人となりで大目に見られるものの、それもないのでもう目も当てられない。
大手チェーンクリニックですが、院内教育・研修とか、ないんですかね。

・効果→薄い
全部位4クール終わりましたが、薄くはなったものの生えてきます。
4クールも終わり、さらに予約が取れないので生えっぱなしにしてみると
打ち漏れも顕著です。

・女性専用?誇大広告です。
隣が男性専用医院です。院内は中で繋がっているようです。
エレベータ、入り口前、最悪の時は中で男性と鉢合わせます。

良いところってどこでしょう。
私のように、名古屋市内に勤めているわけでも住んでいるわけでもなく
脱毛の為に栄まで行っている身からすると、立地も別に良いわけではありません。
むしろ移転して少し駅歩が出ましたし。

剃毛無料、キャンセル無料、くらいでしょうか。良いところ。
他にあれば、ぜひ教えてほしいです。
高い料金を払ったのだし、少しくらいここにして良かったと思いたいので。

• あさん
  • 投稿日:2020.09.11

こんなに予約が取れないお店初めて

予約取れないというより取らせないくらいの勢いで電話の対応が悪すぎる。電話しても1ヶ月先まで取れないのでまた電話して下さいと言われる。
説明も下手で意味を聞くと威圧的な対応される。

もっと電話対応、説明しっかり指導した方がいいと思う。

• まーさん
  • 投稿日:2019.08.05

光より医療脱毛

全身脱毛で四日市店に通ってました

○良いところ
毛が薄くなった所があり、毛も細くなったのと
5回の脱毛で毛が生えるスピードが少しだけ遅くなった気がします
元々光脱毛してあった所は、ほぼ
ツルツルになったので通ってよかったかなと思いました

○悪いところ
明らか照射漏れでも対応は、無いのでvioやスネが凄く束でムラになりました
毛が濃くなってしまったら保証しますと、言っていたのにいざ濃くなっても濃くなりましたねのひと言で保証は、まったくありませんでした
キャンセル料も無いので安心だなと思ってたんですが
突然変わってしまい知らずに突然キャンセル料かかった事です
先払いしてあると1回分6万ぐらいキャンセル料で全額返ってきません

施術者のミスでところどころ打ち忘れがあって、指摘したら嫌がらせで「痛いのでちょっと止めて欲しい」と言っても「じゃあ今日は、ここでやめて1回消化か1番効果の低いやつで打ちますよ」と脅されてしまい痛いのに耐えているのにまったく待っても貰えなかったのが1番悲しい出来事でした.......

光より医療脱毛の方がいいかなぁって思いはあるのですが
毛が打ち漏れで本当にムラなので
次は、他の脱毛サロンに通うと思います

リゼクリニック