リゼクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判
- くまさん
- 投稿日:2021.12.24
5回では足りない
顔VIO全身脱毛5回コースにしました。
契約時から全身で予約できると確認したのに実際には毎回「VIO、顔、上半身、下半身」の4回に分けて5回分を約1年ちょっとで終わらせました。薄くはなりましたが全然生えてくるので通っています。
良い点は剃り残しがあっても無料なところです。
悪い点は時間厳守のわりには予約時間より待たされることと接客は個人差がありすぎます。
アトピーなのでかぶれたりして一部照射できない時もありました。だからといって文句など一言も言ってないのにも関わらず、まるで保湿が甘いから肌がただれているという言い方されたこともあります。肌の弱さは個人差がありますし、私は薬塗って治っても再発の頻度が高いです。看護師なのに皮膚のすべてを知った口調で偉そうに注意してくる人もいるので施術者は当たり外れが激しいです。
- はなさん
- 投稿日:2020.11.07
メンズリゼが隣にあって、、
京都で通っており、四回目の照射の日に
照射中、隣の部屋(カーテンで仕切られてるだけ)から男性客と男性スタッフの方の声がしました。私は全身裸の状態でそれだけでも恥ずかしい思いをしているのに、男の人の声がするだけで正直嫌な気持ちになりました。
帰る際、着替えてカーテンの前を通って廊下に出ようとした時、カーテンと壁の隙間(1センチくらい)から男のスタッフの顔が見えました。こちらから見えるわけですから、見ようと思えばあちらからも見えるはずです。
隣にメンズリゼがあるのは知っていましたが、まさかカーテンで仕切られただけの部屋で、しかも隙間があるなんて、、、と言う気持ちです。
これはどこに怒りをぶつけたらいいのやらという感じです。
他の院に行くことも検討中です。
- みあさん
新宿院
予約・受付について。
予約システムは、まぁこんなものかというレベル。便利ではないが、そこまで不便でもない。
受付の方は対面でも電話でも無愛想。施術の腕さえ良ければいいという方なら気にならないかもしれない。しかし、クリニックの顔となる受付が、患者に失礼な態度をとってもいいのだろうか。
先日、全身脱毛の再診予約をwebから行った。自動返信のメールはきたが、その後のクリニックからのメールは来なかった。うまく受理されていないのかなと思い、仮予約確定期間内に再度webから予約をした。(この時点で電話をしなかった私も悪いかもしれない。)その数時間後に電話がかかってきたが、既に私の仮予約枠がおさえられているという。自動返信メールしかきていない旨を伝えても、「こちらは確かにメールを送信した」「お客様からまったく返信がなかったのに、再予約がきたから電話した」などと切れ気味に言われた。もう話し続けても仕方ないと判断し、そのまま予約を確定させたが、終話の時にもありがとうございましたという言葉もなし。
ホテルやデパートのような接客は求めていないが、客商売である以上は最低限のビジネスマナーは守ってほしい。
施術について。
全身が2回終わったが、確かに毛量は減った。硬毛・増毛は今の所ない。
スタッフの方は今までに1人だけ、丁寧で優しい方がいたが、他の方は冷たく気配りはない。軟骨の残量の確認をしてこないスタッフもいた。安全に綺麗にしてもらえればそれでいいのだが、満足度は低い。
契約をしているので、毎月お金は引き落とされるし、途中でやめても返金額は割に合わない。
事前に見抜けなかった私にも落ち度があるので、残りは割り切って通おうと思います。
- Sさん
- 投稿日:2019.04.02
5回コースではなくならないです。
私は顔からつま先まで、全身脱毛5回コースを頼みました。
ネットには5回で気にならなくなる人がほとんどで完全になくしたい人が数回追加する程度だというお話が書かれていた記憶があります。
ですがスタッフの方に聞いた所、なくしたい方は最低でも10~12回は受けるということで、倍以上の回数が必要のようです。
個人差があるにしても、回数が少なく効果があると聞いて選んだのに、他と変わらずガッカリでした。
- Sさん
- 投稿日:2021.04.09
昔は良かったのに
最近全身の時間が短くなったのは良いのですが、施術の時スタッフの皆さん急いでいるのか前より雑になりました。特に男性スタッフが酷く、痛いと言っても止めてくれませんし、行くたびに当て漏れになってまたクリニックに行かなきゃいけないので二度手間です。話しかけても返事は上の空で聞いてるのか聞いてないのかも分かりません。ヒゲやvioの後は毎回ベッドが高くて前までは絶対に終わったあと下げてくれてたのに不親切だなと思いました。全てが流れ作業の様であまり人間扱いされず接客なんてあったもんじゃないですし、これだったらセルフで当てられる所の方がましです。半年ほど前は丁寧にしてもらってただけ最近の対応は残念で仕方ありません。
- あみさん
- 投稿日:2019.07.08
予約がダメ
友人たちからリゼは残りの回数が少なるなればなるほど予約が取りづらいよ。って言われ、そんなはずないだろう、と思ったのだが、
以前全身の予約をしたくて電話をかけたが、
希望日を教える前にカルテ番号を聞かれて
今週いつでも何時でも大丈夫だから、と伝えたら来週しか無理だと言われて、難しかったので断った。
その直後、隣で友人が予約の電話をかけたら普通に予約が取れた。(友人は2回目)(私は5回目)
直後にキャンセルが出たのかわからないが、そういうのが多いイメージ
- ぽりぽりさん
- 投稿日:2024.04.10
照射漏れのエキスパート
毎回笑ってしまうほど照射漏れが酷いです。素人の方が施術しているのかな?
私の肌色、毛質は色白で毛の色は黒、濃いほうだと思いますが、産毛(vioや脇以外の部位)にはほとんど効果がなく、vioや脇は照射漏れでまばらになります。私と同じような人には効果がないと思うので絶対にやめておいたほうがいいです。
また、毎回再照射になるので、予定の倍の期間かかってしまいます。総じてお勧めしません。
- メンタルよわみちゃんさん
- 投稿日:2020.08.01
男性医師の言葉に傷つきました。
先日、カウンセリングのみ受けさせていただきました。
流れとしては、男性医師による脱毛の仕組みの説明や脱毛歴などの問診→看護師さんによるプランと料金、予約についての説明という感じです。
(見積もり書だけ受け取り、契約はせず。)
わたしが伺った際は、他の口コミにあるような態度の悪い受付の方はいませんでした。
プランにも不満はありませんでしたが、男性医師の方の対応が悪すぎたと感じ、契約はしないことにします。
私自身、ほかの機関で医療脱毛の経験があり、その際も男性医師の方からの問診があったので
リゼクリニックさんの場合でも男性医師の方がカウンセリングをされることには抵抗はありませんでした。
ですが、名前を呼ばれ個室に入り、椅子に座る際に荷物を床に置こうとしたところ、リゼクリニックの男性医師から
「コロナの時期だから床に置かないでもらっていいですか?そこの机の下にカゴがありますから、そこに置いてください」
と迷惑そうに言われました。
こんな時期にカウンセリングに来ること自体、迷惑かもしれませんが、そんなに嫌だったら荷物は机の下のカゴに入れるよう、部屋に入る事前に言ってくれてもいいじゃん…と思いました。
また、肌トラブルの原因になりかねないので、日焼けをしないほうが良いという話になった際
「日焼け止めもちゃんと塗らないと効果が発揮しないんですが、そんなこと知らないでしょ?だから今着てるような半袖なんてダメですよね。日傘や長袖、アームカバーして日焼けをしないようにしないと」
と、まるで私が何も日焼け対策してないような、知識がなく小馬鹿にするように笑いながら言われました。
(院内の待合室、みなさん半袖でしたけど…)
これが一番、私の傷ついた出来事です。
過去にどのような自己処理をした経験があるかと聞かれ、
現在は電気シェーバー、医療脱毛を始める前は、ワキなどの濃くなってしまう部分は抜いたりしてしまっていました。と伝えると
「抜くなんて最悪!絶対抜かないでください。埋没毛の原因にもなるから。本当に最悪です。電気シェーバーでお願いします。今後絶対にやらないでください!」
と、口調強めに言われました…
以前通っていた医療脱毛クリニックで毛抜くことはダメだという同様の説明があり、それ以来は電気シェーバーを使用して自己処理をしており、現在もそうしていると伝えているのにもかかわらず、まるで無知な私がダメ!というような言い方をされました。
「最悪」という言葉のチョイスもいかがなものでしょうか…
説明自体も早口で聞き取れず、医師学会で聞いたというよく分からない話もされ、男性医師の対応にはとにかく残念です。
その後に説明してくださった女性看護師の方の対応は良かったのですが、男性医師の言動に傷ついてしまったことが決定打となり、契約には至りませんでした。
私が気にしすぎ?なのかも知れませんが、似たような口コミも数件あるようなので、リゼクリニックさんはそういったスタイルなんでしょうね…
残念ながら、私には合わなかったようです。
- sachiさん
- 投稿日:2020.05.08
効果抜群!もっと早く始めれば良かった!
昔から脱毛に興味はありましたが
料金が高いのと、どこが良いか分からず結局去年からリゼに通い始めました。
リゼにした理由は、料金が高すぎず低すぎず
医療脱毛なので効果がありそうなのと、シェービング代がかからないという点で選びました。
先週、やっと5回目の全身脱毛が終わったのですが
本当に効き目抜群です!
3回目あたりから毛が生えにくくなり、4回目後は1ヶ月ぐらい自己処理なくても大丈夫なくらいでした。
あとは、照射スタッフの方が本当に丁寧で優しいです。
「痛くないですか?」「ここは痛みが出やすいので痛かったら言ってくださいね」と優しく声をかけてくれます。
痛い部分も所々ありますが、スタッフの方の気遣いのあかげか我慢出来るレベルです。
友達にも勧めまくってます!
来週から新たにVIOも契約したので楽しみです。
- 世界線を越えたいさん
- 投稿日:2019.08.01
照射について。
横浜医院に通っていますが、他のクチコミに比べたらスタッフの対応や愛想はいいと思います。
本題の照射について。
手の届かないところを無料で剃って頂けるのは大変嬉しい。当方全身コースですが、VIO、手足甲はとても実感してます。2回目にしてもう生えてこないんじゃないかと不安になるくらいには。
少し不満があるとすれば背中ですね、体質なので仕方がないのですが、ニキビみたいなのができます。上半身は3回目なのですが、背中に対する実感があまりありません。むしろ毛が濃くなってる?と思うくらいには。ただ見えないところなので意識して見た場合と意識していなかった場合で見え方が違うのでなんとも言えませんが、次の予約の時、聞いてみようと思います。