リゼクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判
- riaさん
- 投稿日:2017.12.04
本店に連絡しました
全身五回コースを契約しましたが、予約は各部位1つずつしか取れずさらにいつも予約が埋まっています。契約の時や初回には予約の取りづらさ等を全く伝えられず通いはじめて2年経ってから2度目の予約でした。ありえません。そして腕が硬毛増毛化しました。その事についても説明が適当で下半身の施術時に腕の写真を撮るから伸ばして来てくれと言われ当日になると上半身の施術の時に撮るからと説明が代わりさらに看護師が変わるとやはり今日撮るので…と全てこちらから訊ねての返答です。また医師の診断時に(途中で転院した為初見の医師)「良くなってる。これなら1年保証を付けてあげよう。」と言われました。五回コースの残りを消費する前に1年の保証が開始されると言われました。意味が分かりません。そしてその説明時が中年男性医師だったのですが口臭(主にコーヒー)が酷すぎてしんどくなりました。(こちらは裸でベッドに横になったままの説明)その後看護師が医師の認識不足なのでと再度説明を受けましたが不信感しかありません。色々有り得ないクリニックですので、お勧めしません。転院したので少なくとも2箇所の事は分かりますがどちらも良いとは言えません。費用、効果、対応、通いやすさのどれも当てはまらないと思います。
- あんこさん
- 投稿日:2020.06.10
照射漏れ認めない
全身脱毛(VIO+顔)5回 コース受けてます。
まず、再照射は無料で対応すると書かれてますが、実際は2回までしか対応しません。これはサイトにも載ってない情報です。しかも、カウンセリングでも説明なしです。これは詐欺なんじゃないですか?
そして、VIOの部位の照射は難しいのはわかるんですが、4回とも全部かたまりで毛が残ってるなと感じるほど、照射漏れがありました。
それなのに、再照射は2回まで、です。
それで照射漏れじゃないですか?と看護師にみせても、前回再照射したところは毛周期のズレで~とか毛の成長がズレたので~といって、なかなか照射漏れを認めない。
果てには残ってる毛は次回ちゃんと当てるんでっていって、一回数万の高価な施術なのに、そのミスを客に損しろと押し付けてくる。
再照射した上で、それでも抜けなかったら毛周期のズレだっていうのも納得しますよ。
その手間を惜しんで毛周期のズレがって言われても納得できませんよ。
誠実に対応するのであれば、
その部位一回分の半分返金をするとか、
その部位一回分回数増やすとか、
それだったらちゃんと納得できますよ。
私は照射漏れに対しては怒ってないです。
それに対して保証します!と謳ってるのに、誠実な対応でないから怒ってるんです。
広告に問題ありすぎ、分かりにくすぎです。
消費者センターや広告審査機構に通報も検討してます。
- ぴぴぴさん
- 投稿日:2019.05.16
効果がそこまでみられず…
評価が結構良いことに驚きました。
5回コース終了しましたが、この5回で
満足する人がほとんどというのは
本当なのだろうかと疑ってしまいます。
元々に比べたら少し良くなっているのでしょうが
満足するレベルには全く達していませんし
半分にもなっていないように思います。
看護師さんの接客などは問題を感じませんが
受付の方はお客さん(患者さん?)がいるにも
関わらず私語で盛り上がっていることも
多々ありましたし、電話対応も良い人と
悪い人の差が激しいように感じます。
予約は平日に取っていましたし
前月から予約を取ったりしていたので
そこまで不自由は感じませんでした。
- あさん
- 投稿日:2019.07.04
予約が取れない
全く予約が取れず、予約受付開始日の夕方にはもう全て埋まってる状態。
社会人には無理です。
1度、時間がおしていたのか新人の方と先輩らしきスタッフさん2人に同時にやって頂きましたが、
新人さんはゆっくり丁寧に施術して貰えましたが、先輩スタッフは急いでいるのか打ち漏れだらけで数日立っても毛が抜けない箇所が多く大変不満でした。
新人のが上手いって駄目でしょ。
5回コースの1回補償の計6回でしたが打ちもれがすごく、脇が特にわかりやすかった。
予約に関しては全く取れず、有給取る覚悟で、もういつでもいいから空いてませんか?聞くと、Twitterでキャンセルのお知らせをしてるので定期的にTwitterを確認して下さいとの事。なんだそりゃ・・
芸能人たくさん使ってCMするより店舗とスタッフを増やす事に金をかけるべき。
もう別の脱毛に通ってますが、完全に金をドブに捨てたと後悔しています。
- さきさん
待たされて処理も雑…
大阪梅田院で全身脱毛コースの上半身・下半身・VIOが一回ずつ終わったところです。
上半身とVIOの時は看護師さんの対応も良く、効果もかなりあったのでとても満足だったのですが…先月末に下半身の照射に行ったところ、施術時間になっても名前を呼ばれずそのまま待合室で15分ほど待ってようやく名前を呼ばれました。
ただリゼクリニックは対応も丁寧なので時間が押すのも仕方がないと思い特に気にしていなかったのですが、いざ施術となったら担当の看護師さんがやはり急いでいたのかかなり雑?に照射をされて、途中には「あれ、私今ここ照射しましたっけ?」なんて言われて…
しかも施術が終わって足を見てみると全然マーカーも拭き取られてないし…
これで私にそのあと予定があって急いでたとかならまだ「規定の時間に終わらせようとしてくれたんだな」ってなるんですけど、施術中に「あとはもう帰るだけなので」って言ったのにここまで雑にやられると前の人が押した分を私の時間で巻き返したの?って感じでかなり納得がいかない感じでした…
- みんさん
- 投稿日:2023.09.29
効果が×
接客や予約の取りやすさは良かった。
全身脱毛七回コースにして七回終わったが、膝下以外は普通に生えてくる、、。機械もラフィーネ?という蓄熱式で効果が得られなかったのかと。
八回目以降は違うお店を探します。
- 投稿日:2020.11.09
接客について
受付の接客は、はっきり言って良くない。これはもうカウンセリングの時点で良くない。
美容脱毛サロンの丁寧な接客、施術が当たり前だと思って行くとびっくりする。着替えの説明はなく、予告なしに冷たいジェルを塗り、びっくりして身体が縮こまると注意され、機械は骨をゴリゴリ当てて痛く、熱かったり痛かったりで身体が反応すると動くと火傷をするからがまんするか動く前に言えと無理難題を押し付けられる。
美容サロンではVIOの施術の体勢が恥ずかしくなく、体勢移動の際は掛けタオルを顔まで上げて施術者から見ないように気を使ってくれ、ショーツを半端に下ろしたまま放置することもなく、マーキングのペンは痛くなくて事前の声がけもあり、塗り方拭き方全てにおいて施術を受ける側のことを考えています。本当に素晴らしかった。
方やリゼでは、受付横のウォーターサーバーは親切かと思いきや勝手に飲むと嫌味のように注意されました。
みなさん泣いたり喚いたりせずよく我慢して施術を受けているなぁと感心しました。
ちなみに、カウンセリングの時点で麻酔があることはサラッと説明を受けましたが、麻酔を受ける手順の説明はなく当日では無理だからと1回目は麻酔を受けられませんでした。
事前に購入し、家で塗ってくる必要があると教えて欲しかったです。
まだ1回目なので効果はわかりませんが、親切丁寧な施術を希望されるようでしたら他をお勧めします。
- カカさん
- 投稿日:2020.10.20
対応が酷すぎる
他の方も書かれてるとおり来店対応・メール対応ともに受付が酷いです。
初回予約で同じ日に診察と施術の予約をお願いしましたが、なぜか診察時間しかとれない為、診察のみに
(メールが見れない為、その旨を電話で確認したときそんなこと言ってなかったよね。あとで確認したらメールには書いてあったんですが…って、そのメールが見れないんだよ!!)
契約時に男性スタッフが少ない為、部位によっては予約が取りにくいですが1カ月期間で予約を受け付けていますので、その期間で予約してくださいとのこと。
(契約終了後に予約を取ろうとしたところ男性スタッフは1人しかいない為、今予約できるのは○日の○時からと△日の△時の2日のみです。って、それを契約前に言えよ!!)
初っぱなから色々あったんで不信感だらけになりました。
打ち漏れ等に関しても(特に目の行き届かない背面など)その日に確認することをオススメします。
4週間たてば再照射してくれません。不安だったので写真を撮ってましたが、それを見ても出来かねますと返事がきました。
背中に関しましては全体を照射している記録がございますが、
詳しくは当日看護師にご相談頂きますようお願い申し上げます。(原文のまま)
こっちには記録があるのでとのことのようです。
こんな書き方あります?千円カットの床屋でも『何か不都合がありましたでしょうか』って聞いてくれますよ。
(直接、電話でも話をしましたが不機嫌かつ同じ対応で写真を見てもいませんが出来ないと思います。でも写真は見せてね。出来ないと思うけどとのことでした)
まだまだありますが契約を考える方は受付等の対応をご自身の目でご確認の上、熟考する事をオススメします。
お金と気持ちの余裕のない方にはオススメしません。
- すみれさん
- 投稿日:2019.02.21
予約が取れない・効果があまり感じられない
予約はとにかく取れません。社会人の方には全くおすすめできません。
看護師さんは施術も丁寧で対応はかなり良いですが、受付の方は決して良いといえる対応はしてくれません。電話で予約をした際も感じが悪かったので残念に思います。
また、5回の脱毛を契約していましたが、少し薄くなったくらいで、あまり効果は感じられませんでした。
目隠し(アイマスク )はうなじを施術する際、目に食い込んでかなり痛みます。
社会人の方でしたら、少しお金を多めに払ってでも他の予約の取れやすく、受付の方の対応の良い脱毛サロンをおすすめします。
- バンタンさん
- 投稿日:2022.05.09
ラシャ効果ない
ラシャの機械にあたるのが本当にいやです
電話して他の機械、お願いしたら予約全く取れくくなりますがそれでもいいですか?とのこと。
それでもいいとお伝えしたら、予約取れなかったです本当に!!!しかも全身はわけないといけないので何回も通わないといけません。。。。
ラシャ効果ない口コミみて本当だと思いました。昔はよかったのにこの機械導入してから施術がすぐに終わる、蓄熱式なのにしっかり熱入ってない気します。。。。
韓国の機械と美容に詳しいドクターが行ってましたがレーザーの質悪いみたいです。
だから最近コースの値段安くなったんだ!と納得しました笑
値段高くてもいいのでちゃんとした機械だけを置いて欲しいです
そしてみんなが書いてる通りうち漏れだらけです。再度行くのもめんどくさいので、諦めてます
本当に違うクリニック選べばよかった