湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|全身脱毛)の口コミ・評判 2ページ目

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|全身脱毛)に関するみんなの評判

• ぷさん
  • 投稿日:2020.06.15

ウルトラ美肌脱毛は詐欺

騙されました。たっかいお金払ってウルトラ美肌脱毛を契約。6回分が終わりましたが毛がなくなりません。聞くと他のレーザーより弱いということ。効果は同じと聞きましたが?他院で脇のみ契約し追加で始めましたが、効果が全く違います。ウルトラ美肌脱毛はあと3回のこっていましたが、普通の医療脱毛コースに切り替えます。もっと早く切り替えとけばよかった。ほんと嘘つきクリニックです。

• ピョン吉さん
  • 投稿日:2017.12.17

安い、効果あり、ノルマあり、難あり

色々調べたところ、安いのでここの全身脱毛を契約しました。
全身だと、何回も通うことになるので、不安だったから、最初の方は都度払いで腕だけとかでいってましたが、これだとかなり割高です。
都度払いだと他にやすいところはいっぱいある。でも全身やりたいならここが一番安いという感じ。

効果は、結論を言うと、効果ありです。最初の方は全く効果がないように感じていました。でも、1ど照射すると1ヶ月は処理しなくていいので、それが楽で通ってました。
だけど7回目くらいに明らかに薄く少なくなっていたので、これはもしかして!とおもってコースにして通ったところ、12回で全くはえてこなくなりました!

都度払いをやめてコースで全身契約しましたが、ここから勧誘がありました。
私のイメージでは「安いコースを契約してても高いコースに勧誘される」というのが勧誘のイメージでしたが、ここでは高い化粧品の勧誘です。
ポイントがたくさんありますが、これを使って化粧品を買いませんか?残り50000円追加するだけで買えますよ。とか。
あとは、全身を契約したときに貯まったポイントがあったので、顔も契約したのですが、また高級化粧品の勧誘がありました。
ポイント10000もあるので、化粧品を買いませんか?と言われたので、このポイントを使いたくて脱毛を契約しに来たんですけど。というと、ポイント5000を脱毛に、ポイント5000を化粧品にも使えますよ。という風に言われ、すこし勧誘が強いなと感じました。

あと、院が増えてから受付の人がだんだんとお客様優先ではなくなってきていると感じます。
ここでは、働いてる人は無料で脱毛できるらしいのですが。お客さんの脱毛の時間をなんとか短縮して脱毛をしようと2台で二人で照射されることがありますが、こういうときはうち漏れが多いです...
また、昔なら早く終わったので他の予約とれなかった部位も今からやりませんか?と、看護師さんから提案してくれて受付の人に掛け合ってくれてましたが、今それをこちらからできますか?というと、受付の人がまるで駄々っ子のように不機嫌になり、ビックリしました...
システムが変わって出来なくなったのなら断ってくれたらいいのですが、できることはできるみたいで。できるのなら気持ちよくやってほしいし、できないならできないと断ってほしいなと思います...
うち漏れや、受付の態度など、すべては従業員無料のシステムからきてることが多い気がするので、この制度をやめたらもっとよくなるんじゃないかな...

昔なら湘南でしたが、いまは安いところがたくさんあり、もう値段がやすいからここ!とは一概には言えないようになってますね...
脇だけとかなら安いのでエステに行くよりはここの方がいいです。
でもわたしは次は他のところにいきますね。

• n kさん
  • 投稿日:2019.11.06

他院と比べ申し込みしてきました☆

色々なサロンの料金と比べSBCさんにお願いする事にしてきました。
効果は人それぞれなので口コミで判定するのはやめて、回数がかかるものと考えました!
その際に他院と比べ全身脱毛の料金プランは少し高く見えましたが、実際にみてみると、回数も一回多く5回で完了しなかったらを前提に考えると、顔、vioも込みでこの価格はとてもやすいという計算になりました。
また6回で終了しなかったら各部位ずつ追加で申し込みしようと思っています。

安くするポイントを見つけてお得にする事ができます!
いま、楽天ポイントの登録で還元や割引が効くのと、ライン友達登録で10000円引き、また年間会員になると15000pもらえます!

合計5万円以上お得になるので、10000円の年間会費払ってもお得です!
しかしこれには技があって次回の会計から会員特典が可能と言う事なので、初回は脇脱毛1回1500円程だけ済ませてから、全身脱毛のプランに申し込みしないといけません!

350000円の6%ポイントキャッシュバックと5%割引は大っきいです!
貯めた1p→1円で会計で使えるので、シェービングや、追加の脱毛の際などに合わせて使用していけたらいいなと思います☆
受付のお姉さんもとても可愛いく、接客も良かったですし、看護婦さんも良かったです。ただドクターが男性で結構今時のイケメン風なので恥ずかしかったですが、、、。男性ならおじさん先生とかの方がいいかなって感じです汗笑
頑張って通ってみます!

• azさん
  • 投稿日:2021.02.08

効果なし

全身脱毛を途中解約した者です。
結論から言うと効果は全くありませんでした。

紹介で行ったのですが、紹介者からは「脱毛器を選べる」と聞いていたのに、医院からの説明は「その時に空いている機械を使うので待ち時間もなく予約もスムーズにとれる」というもので、こちらの選択肢はありませんでした。

でも医療脱毛だし効果は変わらないかな、と思いそのまま契約したのですが、後から調べると機械によって効果が変わる事を知りました。これは私の確認不足もあります。

一度目の脱毛後、背中にひどい湿疹のようなものができ、処置料無料とのことだったので相談に行ったのですが、「保湿していれば治る」と言われ、医院オリジナル?の保湿クリームを勧められました。
効果があると言われたので購入しましたが全く治らず。
他の皮膚科に行って薬を処方してもらいました。処方してもらった薬より、勧められた保湿クリームの方がかなり高額だったので損をした気分です。

照射はスムーズでスタッフの方も優しい方ばかりだったので通い続けていましたが効果を感じられず。若干薄くなった気もしましたが、解約して半年も経つと元通りです。

ただただ、お金が勿体なかった、としか言えません。

• 投稿日:2018.12.01

対応する方で照射範囲がかなり違う

ネットからカウンセリング予約する際に当日施術希望にチェックいれたところ、全身脱毛希望の場合カウンセリング当日の施術は受け付けていないと返事が来ました。後日コールセンターに確認したところ、そんなことはありませんよとあっさり言われ、混み合ってて予約が取りにくいからか知らないけど嘘つくのってどうなんでしょうね。

照射は1回目は割と抜けたけど、2回目からはアザがあるとか色素沈着があるとか(ウルトラ美肌は色素沈着に強いと聞いたから契約したのに…)とか何かと理由つけて照射してくれず全然抜けない。
医療脱毛で根こそぎ脱毛!とか謳ってるけどこれならミュゼの方が対応良かったしちゃんと抜けたと思います。

後はまあ、安いので仕方ないですが本当に狭いですね…カーテン仕切って隣に男性とかは良くあります。タオルもかけないので冬は寒いのと、ゴーグルのつけ方がいつも雑ですごく眩しいです。

もう少し高くても丁寧な対応して頂けるところを選ぶべきだったと後悔。

• モウさん
  • 投稿日:2020.10.10

3年で100万以上かけても・・・

全身・VIOの施術を受けています。3年で100万円以上かけていますが効果が微妙で・・・
部位によりますが15回やってもまだまだ残っていますし、打ち残し判定も2週間以内と短くそれ以降は認めてくれません。 契約内容も年々せこく部位分けしたり、金の為だけに予約を取りやすく顧客回転重視に変わってきているようです。現に施術スペースを満足に確保せず執り行う次第です(YH院) 焦らずに色々な所と比べてからの方が宜しいかと思います。

• pupupiさん
  • 投稿日:2018.07.24

vioの大幅照射漏れ

以前から脇とvioでお世話になってます。パワーが強く、威力は絶大です。今回意を決して全身脱毛しにいきましたが、Vに三箇所照射漏れ。(1㎝×8㎝ほどの帯状の照射漏れが三箇所も!)
vioは再照射の対象外と知りつつも、一縷の望みにかけ経過診察を予約。結果は、明らかに照射漏れ。個人的にはどうにかしてあげたいけど、契約上どうしても再照射はちょっと…とのこと。
スキンチェックの医師が登場し、有料で1ショット単位で追加するとしてもこのまま今日照射はできない。やけどになるとのこと。
やけどの画像を見たことがあった自分としては、そう言われると引き下がらずを得ない。
湘南さんは信用してたので、ここでただのクレーマーにはなりたくなく、またばかばかしくて、もういいです。とならざるをえなかったけど、あらためて、たかだかVラインの極々小さな範囲で、1㎝×8㎝の帯が3本って!!!!!正直ありえないと思いますね。

今回は以後厳重に注意して業務改善につとめて下さい。という意味を込めての来院になりました。電車賃かえせ。

• あさん
  • 投稿日:2020.09.04

言っていたより帰るまで時間がかかる

医療脱毛を調べていると湘南が最安値で以前カウンセリングに向かいました。
スタッフさんの対応は、受け付けの方もカウンセリングの担当の方も無理な勧誘も無く怖い感じもなくとてもよかったと思いました。湘南の前に2つのところにカウンセリングに行きましたが、1番高圧的じゃなく対応が良かったと思いました。

ただ、メールで来院してから帰されるまで1時間を目安と思って下さい的な文が書いてあったのに、来院してから返されるまで3時間かかりました。かかっても2時間だろうと思っていたので計算して予定を詰めていたのに、おかげで狂わされました。そこは盛らずに正直に書いて欲しいと思いました。

あとは機械がアレキとIPLとあり、アレキの方が効果が高いはずですが、両方効果は同じと臨床済みですので。と言っていてそれも本当か?と思いました。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.06.24

値段は安いが・・・

顔・vio込みの全身脱毛で35万は安い。他の所だと、全身脱毛の値段は安くても、顔・vioは含まれないことが多いので・・・
ただ、価格は安くても、満足度は低め。お金あったら、他の所行く。その理由として、
①シェービング代がかかる&厳しい
全身を完璧にシェービングなんて無理だと思うのに、少しでも剃り残しがあったら、容赦なくシェービング代をとられる。一回で5000円とか普通にとられる。そのせいで、脱毛行くのが憂鬱だった。
②完了までの期間が長い
他の所に比べ、次の脱毛までに空ける期間が長い。6回通うのに、約2年かかる。1年で完了は絶対に無理。早く終わらせたいから医療脱毛にしたのに・・・
③効果が微妙
機器は2種類選ぶことができ、私はウルトラ美肌脱毛にした。たしかに毛量は減ったが、すごく効果あった!とはならない。今現在で5回終了しているが、これ6回では終わらないな?ってかんじ。追加が必要な気がする。でも、他の所にすると思う。

顔・vio込みで安く全身脱毛したいなら湘南はオススメ。でも、お金あるなら別の所にした方がいい。一応6回コース終了までは通うが、そのあとは別のところにする予定。

• はげたわしさん
  • 投稿日:2020.10.13

敏感肌と忙しい人には不向き

10年前に脇脱毛に行った時は低価格で効果があって良かったです。
4年前に「手足すっきりコース」してからは、色素沈着で照射できずに消化扱いされることが多く解約しました。他のクリニック行ったら普通に施術できたので、照射する判定が厳しいと思いました。待ち時間が長く、10分前到着義務なのに、予約した時間から30分以上経ってから脱毛になります。時間が読めないので、他の予定が入れられません。

地黒で敏感肌の人には照射できないので、他のクリニックをおすすめします。

湘南美容クリニック