湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|全身脱毛)の口コミ・評判 3ページ目

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|全身脱毛)に関するみんなの評判

• みんさん

総合的にはおすすめです

エステとアリ○アクリニックでの脱毛経験を経て湘南美容外科で契約しました。とりあえず予約は、わたしが行っている院は都心から離れているからか取りにくいとは思ったことがないです。アリ○アクリニックは本当に予約が取れないし行くのにも交通費が結構かかっていたのでその点は院数が多い湘南美容外科のほうが良さそうです。
最初はワキの脱毛(無制限)から始めて、今は全身脱毛をしています。ワキはまだ3回なのにほとんど生えてこなくなりました。エステで3年通ってもボーボーだったのに...効果はちゃんとあると思いますよ。
VIOも痛みを覚悟して行きましたがそれほど...というかエステやアリ○アクリニックより痛くなかった!これにはびっくり!バチッと光ったと同時に冷気ガスが出る仕組みのようで、わたしは冷たい氷を当てられている感じ?でした。とにかく想像より痛くありません。顔なんかは逆に気持ち良くてずっと当てていてほしいくらい(笑)それでも痛みは人によるから何とも言えませんが...
ただ悲しいのが、2日前から何時間もかけてシェービングしても「剃り残しありますね」と言われてお金を取れること。1日で全身できるし、交通費だと思えばなんとかやっていけますが...シャーっと3秒くらいで500円かと思うと泣きたくなります。
いろいろな意見がありますが、わたしはおすすめします。

• なおみさん
  • 投稿日:2018.09.29

勝手に新人研修

先日、全身脱毛2回目を受けに行きました。最初に担当の方から本日の担当の〇〇です。と紹介があり、感じのいい方だと安心していました。施術が始まると、私は目にゴーグルをつけられているので周りは見えません。
しばらくすると明らかにどなたかが入って来た気配がしました。しかし特に何か言われる事なく施術は続けられました。が、途中から明らかに違う方が施術していました。急に痛くなり、足の脱毛をされている中、私の頭の上から痛くないですか?などと最初の方から声をかけられて、じゃあ今施術してるのは誰だよ?となりゴーグルの隙間から見ると知らない若い子がやっていました。ほぼ全裸の私の元に何の説明もなく知らない人が来ていた事、何事もなかったかのように最初の方が声をかけ続けてきた事、何もかもが不信感と不安で一杯でした。私が気づいた事が伝わったのか静かに若い子はいなくなりましたがそのままその事に特に触れる事もなく終わりました。新人研修だったのでしょう。別に新人さんに施術されるのはいいですが、全裸の客になんの説明もなく見えない所で勝手に担当をかわるのはいかがでしょうか?どこの医院でもこのようなやり方をしてるのでしょうか。またあんな思いをすると思うと次の予約ができません。

• あちさん
  • 投稿日:2019.05.27

受付スタッフがひどい

エステ脱毛に疲れて来院しました。新しくオープンしたばかりだからか受付の事務手続きがひどかったです。
料金システムを理解していないため、契約を間違え契約書を二回書かされました。ウェブ会員もほとんど説明がないく入会手続きを促され、使い方の説明もこちらから聞かなければほぼなし。予約も午前か午後かの希望を聞かれ、それならば午後と答えたっきり何時になったかはこちらから聞かなければ回答なし。支払いも慣れてなく一度でまとめればいいのに、3回もクレジットカード支払いの手続きをしました。挙げ句の果てに口座引落の用紙を当日渡されず、ローン会社からの電話で提出が必要なことが発覚。結局、1回目の引落は間に合わず、コンビニまで払いに行かなくてはならず手数料まで無駄にかかりました。ほんとにむかつく。私のスタッフ運が悪かったのかもしれませんが、みなさんも武蔵小杉に行かれる時は、料金システムなど下調べしていかないと受付は頼りになりません。
そういえば、本人確認書も不備があってもう一回提出しに行きました。中身ちゃんと確認してほしい。
看護師さんはしっかりしていて良かったですが、レーザーの打ち漏れが1箇所ありました。次回、再度当ててもらいます。高い金払ってるんだからちゃんとしてくれ。

• コロさん
  • 投稿日:2020.05.25

効果ないです!

4回全身脱毛しました。
毛が薄くなる、剃る回数が減るとカウンセリングでおっしゃっていましたが、全く効果ないです。
毎日剃っています、、、。お金の無駄。痛くない、早い施術ですが効果はありません。
毎回6万程支払っていましたが意味なし。

• Maaさん
  • 投稿日:2019.06.02

気配りのなさにガッカリ

全身脱毛9回コースが終了しました。もともと毛が濃く、量も多かったのがかなり薄くなったので効果に関しては申し分ないのですが…担当看護師によって技術のバラつきがかなりあります。少しでも剃り残しがあると1箇所500円のシェービング代がかかります。1番驚いたのは、背中になにか湿疹のようなものが出来ているので医師に確認してきます。と席を外された担当看護師。私はお尻丸出しの状態で放置。失礼します!と戻ってきたのは男性の医師でした。毛布かけるとか、あらかじめ男性が入ってくると説明するとかして欲しかったですね。さすがに。
もうひとつ。施術中にスタッフ同士インカムでやりとりするのはやめてほしいですね。そちらの事情丸聞こえです。気分が悪い。とにかく、素っ裸で施術を受けることに対しての配慮が足りないと思います。

• かなさん
  • 投稿日:2020.06.20

待たせすぎ

池袋西口院に伺いましたが、予約したにも関わらず50分以上待たされました。
声かけも何もなし。何なんですか?

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.02.25

ウルトラ美肌脱毛はイマイチ

アレキサンドライト1回でかなり効果があったのでアレキサンドライト全身vio含む5回契約しました。
かなりなくなったけど、でもまだあるなーと、思い追加でウルトラ美肌脱毛全身vio含む1回契約。効果微妙。また追加でウルトラ美肌脱毛顔3回契約。効果なし。ウルトラ美肌脱毛vio3回契約。効果なし。

結果、アレキサンドライトは効いたけど、ウルトラ美肌脱毛は私には効果なかったです。
たしかに痛さ少ないですが効果がなきゃね。
なんでアレキサンドライト選べないんだろ。

• りんさん
  • 投稿日:2019.01.26

効果はあるけどあまりおすすめできない

サロン脱毛を14回ほど受け、あまり効果がなかったため気軽な3回パックのある湘南美容外科に乗り換えました。
足は一回で目に見えて効果がありました。
毛が薄いところやデリケートはまだまだという感じですが…
ただスタッフさん、看護師さんの対応が不安だらけです。
2つの施術でカウンセリングお願いしたのにひとつ忘れられる
説明時と料金が違う
(私の聞き違いかもしれないです。結局安くなったので助かりましたが)
カルテ間違い
予約時に時間がないと断られた部位まで当日照射されそうになった
照射しないところまでマーキング、ジェルを塗られたうえ指摘しても軽く流される

私が神経質な部分も多いと思いますが…
安心を求めて医療脱毛に切り替えたはずが逆に不安になりました。
細かいことは気にしないから安く済ませたい!という方にはいいかもしれません。

仙台院

宮城

• Camkさん
  • 投稿日:2020.01.23

カウンセリングの意味無し

カウンセリング時に、色素沈着があると告げたにもかかわらず、目視で確認せずにそのまま全身脱毛を契約。
わざわざ来院してメイク落として着替えて、肌を見たら、酷いので色のついてるところは照射できません。避けて施術可能です(身体の半分くらい)。とのこと。ちなみに色素沈着は腕にもあったので、カウンセリング時でも判断できたはずです。30万払ってまばらに毛を脱毛したい人居ますかね?笑 速攻解約しました。
謝罪や対応に文句はありませんが、謝られたところで時間は返ってこないので。。
無料カウンセリングは所詮無料、相談じゃなくて実質ただの契約オリエンテーションですね。
カウンセリング時に、推定見積書をもらいましたが、勝手にドクターズコスメが4万円分ほど足されていました。断りましたがとても不快でした。あれを購入していて脱毛の解約していたら、あのお金は返ってこなかったですよね、今年1怖い思いするところでした。
料金が安く、紹介ポイントなどもありますがそれで頑張って繋いでるって感じですね。
整形するとしても利用したくないです。

• Kさん
  • 投稿日:2019.10.24

府に落ちない。

子供の頃から毛深いのが悩みだったので、色々と調べてこちらに決めました。決めては、医療脱毛で照射威力が美容脱毛よりも強い、何より初めてだったので名も知れてる!脱毛しながらお肌が綺麗になると唱われてたのを見て、6回コースを契約しました。施術1回目が終わり1週間後くらいで、脇、腕、脚のすね辺りに効果を実感しました。毛周期があるので、2回目は半年後位だったでしょうか・・2回目が終わって数ヶ月たった頃からか、肌のざらつきが気になりました。いわゆる鮫肌です。毛が伸びてきてるからだろうと思って、やり過ごしてきましたが、6回目が終わった今も全身鮫肌です。毛深かった頃より肌触りが悪いです。
美肌って何?て感じ。全身コースで、今まで自分で剃った事もない場所もカミソリで剃ってから施術して貰いますが、今では濃い部分気になってた部分だけにすれば良かったと後悔しています。剃ったので、ざらつきと生えてくる毛が気になるようになってしまいました。無くなるまで通うには料金が高すぎます。6回終わった今では脇と腕の肘より下は気にならなくなりましたが。お腹や胸やしりとか、元々産毛だった場所を剃ってしまったので後悔です。高いと言えば、剃り残しのシェービングが1箇所につき500円です。通う毎に府に落ちませんでした。背中のシェービングなんて綺麗にできる人います?家族が居ればやってもらえるからいいけど。一人暮らしで手が延びるワケじゃあるまいし、絶対むり。悔しいから実家でシェービングしてもらい、行きましたが、その時も剃り残し!で500円。それも施術する人によってマチマチです。今日時間が無かったからシェービングあんまり出来なかったな、と思って行ったのに以外に大丈夫だったり。念入りにシェービングして行ったのに、剃り残しがあるのでシェービングします。って、それ拒否したら施術して貰えません。だいたい、数回通ってるのに、剃らなきゃいけない程に毛があるって、何だかそれも府に落ちないし。効果ないの?と。シェービング代で5000円払った事があります。は?って感じ。剃った毛見せてくれよ!と何度も思いました。
照射するのも人によってバラバラだし。上手だなと思っても同じ人には二度と出会えず。
あ、思い出しましたが、私が施術を受ける隣に男性が居ました。彼も何処かを脱毛するのでしょう。声が丸聞こえなのは、私が居るブースと隣の男性との間はカーテンで仕切られてるのみです。
こちら、全裸!目には、光をガードする目隠し。隣は男性。なんだかな・・・凄く嫌だったのを覚えています。
長々と書きましたが、要するに高い割には諸々と満足出来ず。アフターフォローもありませんし。とにかく、来院する人が多いので、全てが機械的。終わったらとっとと帰ってね。という印象です。あ、また思い出しましたが、初めての施術の時に肌をチェックするとかで、皮膚科の医者が
チェックしに来ました。ただの目視。私は裸にラップタオルに紙ショーツ。医者は上から見下ろす感じで去って行きました。は?必要なん?って感じです。契約時に医者と面談?みたいなの有った気がしますが、施術当日の目視。かったるそうに来て見て去る。印象悪いんで、どうにかしろよ!と思った記憶があります。

湘南美容クリニック