損保ジャパンの口コミ・評判 3ページ目

損保ジャパンに関するみんなの評判

• しゃーちゃんさん
  • 投稿日:2024.02.20
  • サポート

交差点での衝突事故。
こちらは停車しているのに一方的に追突され、右前方のバンパー及び車体が破損した。
ドラレコでスピード解決かと思いきや、連絡なし。
仕事が9時から5時のため電話するも、常に営業時間外で連絡なし。
ドラレコのデーター送ったのにもかかわらず、休日担当者が、連携せず、データの紛失。
再送付を余儀なくさせられる。
おまけに、相手側の保険会社と被害者である私が3度にわたって、尋問される。
相手側の保険会社に直接交渉してくださいとのこと。
割合の結果が9:1だったため、到底納得できないことを相手側保険会社に伝えたところ、そういった内容は自分の保険会社に言ってくださいとのこと。
間に立つはずの保険会社(損保ジャパン)は被害者に交渉を丸投げする状態。
結果のみを知りたいので、交渉はしてもらいたい旨伝えたが、当事者から直接のほうが効果があるからとの返答。それ、本当なの?
なぜ私が、交渉する立場になるのか意味が分からない。
結局9:1を押し切られて、納得せよとのメールが来たが、到底納得できない。納得できない旨を伝えたいが、仕事が終わってからの電話は営業時間外だからと返信もなし。
あまりに不誠実で二度とかかわりたくない保険会社だと思います。

• カハートさん
  • 投稿日:2022.11.02

最低な保険会社

住宅ローンの借り入れ時に金融機関の火災保険の契約で仕方無いから損保ジャパンにて火災保険を契約加入したが、今回自宅に地震による壁面がひび割れや土台の基礎部分へのひび割れ、窓枠のサッシの開閉部分の歪みが出た為、開閉するに当たりスムーズに開閉出来ない等、不具合が発生した為被害状況の診断で被害状況の1級建築士だと言う担当の方が検証に見えましたが、何処それのクラック、壁面の割れ、内部筋の壁面の隙間から断熱材が目視出来る状況で割れているにも関わらず、地震のせいでは有りません!などの言い逃れ発言、明らかに犬走りにもヘアークラックが発生している箇所が目視出来るのにひび割れにカウントもせずでの対応には心底呆れ果てました!
当方の実家は土建業者で建設業で幼い頃から基礎打ち等、見て成長している関係でひび割れ等はすぐに見分けが付きます
余りの対応ぶりに呆れ果て、実家の建築士の方に再度点検依頼かけましたので、そのデータが出来てから提出書類と共に請求させて頂きます!非常に不愉快極まりない対応並びに高圧的で高飛車、小馬鹿にしたような物言い、最低な保険会社さんですよね!

• けんさん
  • 投稿日:2023.09.06

被害者側への対応はとても雑です

追突事故の被害者側です

修理に関しての連絡は、こちらからの電話のみで、保険会社からはかかってきません。

保険会社側の確認事項等もいくつかありましたが、こちらから電話した時についでに確認してくる感じで

事故担当の女性に、「大事な確認事項なのに、そちらから電話で確認しようとは思わないんですか?」

と 尋ねると 「電話のつながりが悪かったので」と こちらにかかってきた履歴もないですが、

最初の説明では、「修理見積もりが出たら連絡して下さい」と言ってましたが

ディーラーに修理見積もりをお願いすると、保険会社立会いでの見積もりになるとの事で

その説明はなかったので、保険会社にそのことを伝えると、「いつでもいいですか?」と 言ってきたので

いつでもいいわけないですし、ディーラーに確認してからでしょう、と伝えると

「ですよねー」と軽いノリで返されました

結局 修理見積もりはディーラーに丸投げされて ディーラーからの連絡で日程が決まり

保険会社が休みの日なので 立会いがあるかはわかりませんが、

最初の電話の応対から、事故被害者相手と話している感覚が全く感じられない、

説明も雑で、肝心なところが欠けているので その都度 こちらから電話しなければいけない、

早口でまくし立てる口調で 早く会話を終わらせたいだけの対応で

電話する度に、嫌な思いをさせられるので もう うんざりです、修理もこれからなので

事故担当者の対応が悪すぎる と 保険会社に伝えると

まともに対応してくれる人に変更してくれると聞いたので

早めに変更しとけば良かったです。

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.10.05

担当者の対応が最悪

事故の被害者側です。とにかく担当者の対応が最低最悪です。その上、賠償金も弁償額も最初はとにかく安く提示してきます。それが仕事なのでしょうが、こちらが納得いかない点を提示すると、どんどんアップします。保険てそんなものなのでしょうが正直者は馬鹿を見る。ゴネるというか当たり前のことを言っているだけなのですが、加害者の代理なら加害者と同じ、誠意ある対応と言うなら最初から満額を提示して頂きたいです。全くもって信用できません。今回は被害者でしたがこちらの保険には一生加入することはないでしょう。
被害者側の心情が悪いと言うことは加害者側にも得はないでしょう。

その他保険商品

• みかんさん
  • 投稿日:2024.10.20
  • サポート

加入時は保険出ますと言い実際は出ない勧誘の仕方

古い家で家内のりホームした時に工務店が損保ジャパン火災保険を勧めた、損保ジャパンの代表店長も保険おりますおります、言うので高い保険料だが入りました。6年後台風被害が出て雨漏りしたら、劣化で古い家なのででないと…はじめから古い家は出ない事わかっているなら勧誘するなと言いたい。毎年6万円の保険料を貯めていたほうが良かったです。
古い家お持ちの皆さん騙されないように気を付けてくたさい。

地震保険

• 投稿日:2023.09.02
  • サポート

加入しない方が良い保険会社

法人で商工会議所補償プランの賠償責任保険に加入していますが、代理店のミスで高い保険料の方へ加入させられていました。
事実が判明したのが、加入してから3年目で4年目の更新見積書を貰って発覚。担当代理店はミスを認めましたが、その後担当代理店へ取消再計上をして、正しい保険料での再見積もりと、過払い分保険料の返還を求めました。しかし、色々言い訳をして全く応じません。
本社お客様相談センターへ連絡しましたが、この代理店の所属する損保ジャパンパートナーズの上司というものから、いきなり電話をいただき「お会いしたい」の一点張り。そんな暇はないと突き放し、どうするのか誰何すると「どうにもならない」と埒が明かず。恐らく、面前で言い含めるつもりだったのでしょう。
やむを得ず、日本損害保険協会へ苦情を申し入れ、やっと申し出に応じました。
代理店のレベルは低いうえに、「来年からはお付き合いしない」と代理店から更新拒絶をされるという、生まれて初めての経験(笑)もしました。
現在騒がれている中古車ディーラーの件でもわかりますが、保険会社といいながらお客様を食い物にしている会社だと感じます。こんな保険会社へは加入しない方が良いと、断言します。

その他保険商品

顧客対応

• オコゲさん
  • 投稿日:2023.12.06

糞過ぎる対応

今週初めに衝突事故の被害に遭いました。ミラー及び目視確認もせず、直前に割り込んできたため避けきれず事故となりました。警察の方でも相手が落ち度ががあり悪いとの事でこちらが被害者側で相手が加害者となりました。私が東京海上に入っており、加害者が損保ジャパン加入者でした。
こちらの東京海上は事故報告した当日にすぐに連絡をくれ、対応をしたいただきましたが、加害者側保険会社の損保からは未だに一切の連絡もしてきません。
相手も損保に連絡を終えたと伝えてくださいましたが、その後一切連絡なしです。こちらの東京海上の方は、損保からも連絡行くとの事でしたが、連Rカウが一切ないですよと担当の方に伝えました。東京海上の方からも連絡するように伝えておくとおっしゃってましたが、話には聞いてましたがここまでとは正直呆れました。

以前も止めて置いた際にぶつけれたことがあり、その際加害者側の相手はJA加入の方でしたが、そちらはお詫び含め迅速に連絡してきましたが、この対応の悪さ違いに怒りを通り越して呆れてきます

自賠責保険

その他金融商品

• 投稿日:2024.06.15

火災保険全く出ない

新築の外壁部分が損傷でいつになったかわからない状態で風災か災害での保険が適用されなかった?何の為の保険かわからない
直ぐに解約して、他社の保険に変えた!
車の保険もややこしい事をする会社なので、代理店や銀行が進めるな
二度と損保ジャパンに入るか
シラコイ会社、金返せ

• こしょうさん
  • 投稿日:2022.12.22

酷すぎる

先週の事故
こちらには全く過失がない事故なのに
お詫びの連絡すらない。
週明けに事故担当が決まりその旨を伝えるの
直後に加害者旦那からの電話
あなたではなく事故の当事者がなぜ連絡してこないのか?って指摘するが、明確な返事はなく

その後加害者本人からの電話

無理やり電話して来た感じで誠意が全く感じられない。

その事も
踏まえて加害者事故の損保ジャパンに連絡する。
その担当者もなんかだるそうな対応。
話しするうちに上長より連絡します。

2時間ほどして上長と名乗る女性より電話あるが
はじめは偉そうな口調
その後だるそうな感じ

こちらは、被害者ですよ。
全くこっちは無過失ですよ。
と伝えたが、反応うすーい。

この時点で酷い保険屋だと感じた

その翌日病院受診する旨の連絡をすると
弁護士から連絡するので受診待ってくださいと。

その直後弁護士より電話あり
今回の事故は軽微な物

受診す?ほど身体的な物は認められない。と

こっちの車はバンパー破損
サイドタイヤ上部は、変形

これで軽微な物なのか‼️

加害者、加害者旦那、保険屋、弁護士

酷すぎる‼️

実際毎日首、腰、背中痛くて仕事にも支障出るほど。
何を見て、聞いて軽微な物と言ってるのか全く分からない。
おかしな保険屋だぁ。
酷すぎる。
ほんま酷すぎる保険屋

皆さん気をつけて、ください。

• 投稿日:2023.11.05

被害者側に立った応対が皆無

交通事故に遭い、
こちらが歩行者で保険会社未加入、相手が車でこの会社に加入していました。

先に結論を書くと最悪。

交通事故→意識を失う→病院に運ばれICUって流れだったけど翌日から電話の嵐。
ICUに入っていた1週間の間に二桁は着信が残っていてうんざりしました。

もしかしたら
様子が気になるから何度もこちらに電話を掛けて確認してみてくれと相手方から言われたか
気が動転して相手方から正確な容態を聞けなかった為に詳しい状況を知りたい、
保険会社としての責任を見せたい等の事情があるのかも知れませんが、
それを差し引いても事故に遭った翌日から何回も何回も電話を掛けてくるのは常識としてどうなんでしょうか?

歩行者が大型自動車に轢かれた時に考えられる怪我の程度や、
電話に出れるまでどのぐらいの時期が必要かを推し量る、
それが出来なくてもせめて日に何回も掛けてこない様に配慮して欲しいものです。

一般病棟に移り、やっとやり取りが出来るとなった後も最悪。
病院に送ってもらった書類の書き方が分からない事があった為に確認の電話を入れたら
「それは◯◯で良いと“思います”」と回答。
断言せずに思いますってどう言う事なんだと言わざるを得ません。

今後車の免許を取る事があったら絶対に加入したくない会社です。

損保ジャパン