保険を何度も使用する貴女が悪いって言われた
旧車を所有しています。
加入時に古い車だからいろいろあると思うんですがと相談した所、ロードアシスタントもしっかりしてるし、何度使用しても大丈夫いい保険だからと代理店さんから言われ、加入しました。
ところが、いざ車が壊れると段々と対応が悪くなっていき、車はそんなに簡単に壊れないはずと嘘つき扱いされ、挙げ句の果てに何度も使う貴女が悪いと言われてしまいました。
旧車だから壊れて当たり前、出来るだけ壊れないように大事に乗ってても壊れる。それでも乗りたいから相談して保険に入ったのにこの始末。
今回も、故障してレッカー頼んで運んで頂いたのに、保険が未だに下りません。レッカー会社が個人経営だからという理由のようです。法人じゃなくても個人で営んでいればそれは事業主です。それを認めない横柄な態度にびっくりしています。
ちゃんと対応してもらいたいものです
損保はやめたほうがいい
お客の立場になって考えてくれない。
毎月高い保険料を長く払ってたが、いざ保険使うとなった時、対応が保険屋の中でダントツ遅い。連絡は遅い。支払いも遅すぎる。あげくの果てには上から目線での話し方。
いかにも払いたくない感じ出しすぎ。
即他の保険屋に替えます。
海外メディカルサポートの仕事はおざなり、キャッシュレスでも大変
以前タイで使ったのですが、病院との連絡がうまく行ってなくて受付でかなり難儀しました。しかし、タイでの私立病院のサービスは抜群なので、病院の方で問題を解決してくれようとします。 しかしながらモルディブでは、そうはいかずものすごく苦労しました。 現地のエージェントを挟んでいるし、そのエージェントも曖昧な仕事をしているので、病院に行っても門前払い。 相手にされずに帰れ!とまで言われました。 そうしことは最初から想定されていたので、エージェントに任せず直接病院とコンタクトをとってほしい旨、要望しましたが、それは無視されて 現地エージェント任せです。 治療後もエージェントが支払いについて同意するまで帰してもらえず、8時間も病院で待たされました。
間違っても損ジャを選んではいけない。
交通事故で100対0だったのですが、治療中なのに一方的に何の連絡もなく打ち切られました。どうしようもないので、自分が入っている保険会社の人身傷害保険は支払ってもらえたのでよかったのですが、この損保ジャパンは加害者でありながら、最初から弁護士を立ててきたとんでもない会社です。まさにネットでの評判とまったく同じでした。この損保ジャパンのやりかたは、治療費と慰謝料を合わせて120万円になるところで打ち切るのが常套手段なのかもしれません。現に私も120万円ちょっとで打ち切られました。この120万円は自賠責保険の満額ですので、まったく任意保険の意味がありません。こんな保険会社が実在すること自体が不思議です。きっと保険のことを知らない人は騙されてしまうんでしょうね。ビックモーターの事件がニュースで出たときは「やっぱりか」と納得してしまいました。
損保ジャパン最悪です
4年位前に交通事故被害(最終的に過失割合10:0)にあい、ドラレコの映像無かったらこちらが加害者扱いにされるとこでした。しかもあれもダメこれもダメ(認められない等)ひどい対応でした。
口先ばかりの「御身体如何でしょうか」の気持ちが全く伝わってこない悪徳会社です。
昨今のビッ〇モーターの案件でもきっと共謀した担当者の方もいらっしゃることと思います。
社会的にも酷い対応が多いようで、会社全体の姿勢としてかなり低い評価となるのは仕方ない感がたっぷりです。
もちろん全ての担当がそうでない事もわかってますし、懸命に頑張っておられる担当者の方が報われること、被害者の方が理不尽な対応をされないよう望むばかりです。
相手保険が損保ジャパン
信号待ちで追突事故に合い、相手の保険会社が損保ジャパンでした。事故対応担当者が最悪でした。言葉遣いは丁寧ですが本当に嫌味で少し言い間違えるとひとつひとつ揚げ足をとる、早口で何を言っているのか聞き取りにくい、聞き返すと更に早口に、私の通う病院へも同じ人から連絡があったそうですが その事務の人も、何て人なんでしょう〜と困っていました。こちらは住所も名前も車番も全て知られている為、何も言えませんでした。電話がかかってくるたび同じような対応でストレスでした。強気に出るお仕事なのかもしれませんが こちらは治療を長引かせるような事もしませんし、もう少し相手の立場にたって仕事をしていただきたいと思います。損保ジャパンという文字を見るだけで嫌になりました。
損保ジャパンの海外旅行保険には絶対に入るな!
最低の保険会社。とにかく後出しで要求書類を増やしてできる限り保険額を減額しようとしてくる。
「一人旅なのにシングルルームでなくダブルルームに宿泊したのはおかしいから保険金は払えない」と言い出したことには閉口した。ダブルルームしか空いていなかったと説明したら「ホテルから証明書を取ってこい」と言われた。頭がおかしい保険会社。
とにかく、客を保険金詐欺師だと思って対応してくる。行っていることが毎日変わる。領収書の住所を調べることもできず、根掘り葉掘りしつこくしつこく同じことを何度も聞いてきてきます。
クズゴミ最低の保険会社!とにかく加入してはいけない!
対応が悪すぎる
こちらの保険に入っているので電話した所
代理店があるので、そこに電話をかけて2番を選択しろと言われ
かけたところ一回切って5番を選択しろと・・
仕事中に電話をしているのに、電話をたらいまわしにされ転送も
できないと言われる
入るまではへこへこしてるのに、加入した途端にこの扱い
最低の保険会社なので、入らない方がいいですよ。
自動車保険
ビッグモーターが世間を騒がせています。その関係の保険会社ですが、一番大きい取引の保険会社に以前任意保険を契約していましたが、最近ダイレクト契約の他社に替えて保険費用が1/5になりました。長年こちらのチェックも怠っていたので仕方がないとは思いますが、客の立場に立った商売ではないと思います。本題ですが、自賠責保険は保険会社を自分で選んでいる方は少ないですね。これは車検時に検査場に任せてしまっているわけです。どこの保険会社でも金額は変わらないのですが、ユーザーの意向に拘らず裏での取引に利用されていると知ってしまったので件の保険会社以外にしようと思っています。我々の目の届かない社会の裏側が少しでも見えたら反応すべし。と思います。
いろいろ対応が良くない
もともと知り合いの繋がりでここの保険会社の火災保険に加入していたのですが、知り合いもそこの会社をやめ、特に理由なく更新し続けていました。
しかし、他の担当の人になってからは、連絡は何もなく、更新の時さえ連絡なしで更新書類だけを送ってくるような対応でした。
今まで保険を使ったことなく保険料を支払っているだけだったので、そんな対応だとすごく残念ですよね。
また補償内容も正直とくにわかっていないので、せめて更新の時くらい連絡もらって補償内容を確認しないと合っているのか、大丈夫なのか不安になってしまいます。
不安なら保険の意味がないと私は思います。通常はどうなんでしょう?
私がネットなどで口コミを見るには、そんなことは無さそうなので、今が悪いだけかと。
このコメントを見た皆さんには、同じ思いをしてほしくないため、長々書いてみましたが、みなさんもこんな経験あるんでしょうか?他の人の経験談も見てみたいものです。