損保ジャパンに関するみんなの評判
- まーちゃんさん
- 投稿日:2024.01.06
最低な会社
事故では無いのですが、年末年始にかけて北海道でレンタカー(オリックス)を借りましてその保険がこの会社でして当然ロードサービスも付帯しています。
北海道はスタンドの距離遠く年始だったのもでお休みスタンドも多く支笏湖と冬山の中で営業しているはずのスタンドも休業あわやガス欠まで20Kmと車のメーターが表示でやっとの思いで近くの温泉宿まで到着(この時点で15km走行可能)そこで10リットルまで無料のロードサービスに電話(山中雪道の中電波無し)そこでびっくり対応‼️ 走れるんだったら走れ 止まったら連絡よこせと...
だって北海道の山中雪深い場所で止まったて、電波ない場所で電話繋がらなかったら危険でしょ...と言ったら
なんと電波が良いところまで歩けなと
ふざけた会社です!こんな会社が存在する事自体やばい
そんな事言い合ってる間に別に電話したJAF到着〜おじさん笑顔で大変でしたね〜北海道はスタンドの距離多いからね....飛行機間に合いますねとにっこり ほっとしました。ありがとうございました。
顧客対応
- 投稿日:2023.03.08
最悪の事故対応
とにかく遅い、過失割合についての相手との交渉が全く進まず
何度も催促したにも関わらず一向に返事が来ない
しまいに1か月以上たって、どうなってるのか聞くために連絡すると
担当者が変わったので私は聞いてませんと言われた
しまいには、弁護士をお願いしなければいけないことになり
弁護士特約が付いていなかったら大変なことになるところだった
しかも、後から弁護士の先生に聞いたところ車の修理代金と車の時価を比べて
低い方を請求するのが通常なのに、高かかった修理代金の方で話をすすめていて
相手の過失が大きかったからよかったものの、もし逆なら大変な損失になる
そんなこともまともに説明すら出来ない最低な保険会社が損保ジャパン
家族にも友人にも絶対に勧めない。今、加入している知り合いには
変えた方がいいと本気で説得しています
顧客対応
- @911さん
- 投稿日:2020.03.09
検察庁も驚くひき逃げ事故保険不払い
昨年の6月18日に車ごと36メートルも飛ばされるひき逃げ事故にあってしまい、犯人も逮捕され、加害者車両の保険会社>損保ジャパンの対応が最悪で、被害車両や治療費も払わないような事を言っている、損保ジャパン側の弁護士のおかしい言い分に、逮捕した警察、拘留した検察庁も驚いていました。
全くこちらに過失がない事故に過失を押し付ける弁護士、治療費が払ってもらえずケガで収入が無く3ヶ月ほども病院に行けない時もありました。
悪質な損保ジャパンと
保険不払いで紛争中
相手(損保ジャパン側の)ひき逃げ事故ですから、こちらに過失の押し付けは不可能でしょう。
悪質な会社、損保ジャパン 訴えて、消費者庁の行政処分を又してもらいたい、
ケガを負わせて治療費代の支払い不払いは、ほぼ犯罪です
このような悪質保険、損保ジャパンです。
2,443
- x-t20さん
- 投稿日:2024.02.08
歩道上ではねられた
歩道上ではねられた一方的な被害者です。弁護士を立てたら物損を1年2か月以上払ってくれません。後遺症等級が9月に出ましたが、弁護士の話ではそれから一切担当者との連絡が取れません。代理人弁護士を損保ジャパン側がたてたようですが、代理人とも12月初旬に連絡があったきり、連絡が取れません。訴訟もやむ無しかもしれません。
その他口コミの内容
- ピカチュウさん
- 投稿日:2023.10.03
事故対応が悪すぎる
4年前に追突事故にあいました。事故処理で相手方の保険会社との交渉をお願いしていました。事故当初は担当者から必要に応じて連絡があったのですが、現在は全く連絡がありません。担当者も何人も変わっても連絡も無いし、治療費も自腹で払って通院してます。
現在も解決出来ておりません。保険に入られる方、この会社の保険はお勧め致しません。ビックモータの事件も酷すぎですね。
- 投稿日:2019.09.26
丁寧な対応を求める人には向かないですね。
先々月、
山道で道路の舗装作業について業者の不手際による自損事故を起こしました。
山の中という事もあり、
電話が通じるか不安だったが電話については直ぐに繋がった。
初めての事故で自損なので対応がどうかと思ったら対応については優しめ。
優しめとは親切・丁寧ではなく、ただ単に言葉が優しいだけ。
レッカーを手配してもらい、
しかし、
車を修理業者まで運んでもらうのに業者に自分から今日対応が出来るかを聞き、そして移動についても自分で手配して下さい。との事だった。
山道はだいたいが電波が繋がらず、電話は繋がってもまず業者を調べようにも検索が出来ず。
担当者の方に、
山の中で電波が通じない。検索できない。
と伝えると修理業者を調べ、電話番号を教えてくれたのだが、移動手段についてはタクシーは自分で呼んで下さい。と再度言われました。
電波が通じないと伝えたのだが?と思い、再度電話出来ない事を言うと、そこから少し渋られました。
最終手的には私1人だけという事もあり
レッカー車に乗せて頂けたんですけど、
保険屋さんの方でタクシー会社の電話番号を教えて頂けたら良かったと思います。
電話対応だけで1時間以上かかり、もっとスムーズに出来たのではと思いました。
損保ジャパンさんは初めて利用させて頂いたので、他保険会社さんと比べるとあきらかに対応が弱いですね。
私個人の事にはなりますが、
入籍し、苗字が代わったのでこれを機に保険会社さんの方も変えさせていただきます。
2,124
- 投稿日:2024.07.18
悪質な担当者の対応
当方自転車にて加害者側車輛の巻き込み事故に合い、救急車にて病院に行き色々と検査をしてもらい結論的にはかすり傷程度で済んだのですが、翌日損保J担当者より電話があり、普通であれば「お怪我の具合はどうですか?」と他の方の口コミ通りの心配もなく言われた言葉が「自転車の修理に於ける交換部品の費用はこちらからお支払いできません」と。「であれば被害者側が車で会った時にドア交換が発生した時にはドアをお持ち帰りですか?バンパーもお持ち帰りですか?」と問い合わせると「はい」との事。
「市内であれば不燃物の日に出してください」と言われたが、廃棄物処理法では収集運搬許可も当方持って無く、自転車店との委託契約書も交わしてない。
不燃物として廃材を出す事は「不法投棄に当たる行為」という事を廃棄物対策課にも確認した。(自宅でパーツ交換した廃材は不燃物でも可能)
「修理に於ける費用の原価は確認されているんですね?パーツ代、パーツの運搬費、取替工賃、処分費等は確認されてるんですね?」と聞くと「そこまで確認してません」との回答。どうやって処分費、「原価」が理解できるのでしょうか?
翌日、大阪の相談センターに電話し「処分費は当社にてお支払いしております」との回答であったが、支店?営業所?との食い違いがあり当方の担当者は「お金を払いたくない」との態度であった。
担当者変更をお願いしても「それは出来ない」との一点張り。
後日、損保Jより説明もなく弁護士より内容証明が届き、被害者側を委縮させる行為に発展した。
弁護士も「電話にはすぐ出ろ!」と命令的に言われたが、仮に当方がスーパーのレジ打ちの仕事をしていると仮定して、弁護士の番が来た時に電話に出て話が長くなった場合、弁護士は腹が立つ事はないのだろうか?
業務上電話に出れないという事を後から理解してもらえたが、弁護士の先生なら「広い視界で状況の理解」をして欲しいと思った。
弁護士にビビった訳ではないが、当初から加害者の事も考慮し「人身事故」扱いにせず、早く解決する方向で「処分費」の件も伝え理解して頂き解決した。
弁護士が出て来てから損保Jよりは『一切』連絡もなく謝罪連絡、文章も来ない。
動物が間違いに気づいても謝れないでしょ?人間だけですよ!言葉にして謝罪出来るのは人間だけの「特権」ですよ!
- simachoさん
- 投稿日:2022.01.27
二度と関わりたくない
加害者が損保ジャパンでした。私はバイク、相手は車でした。最初は通話でのやり取りで、事故をした月は通話料が3000円掛かりました。あとはほぼラインでのやり取りです。
割合が最初は3:7と言ってきましたが、納得いかないので交渉したら1週間連絡が無く、こちらから連絡したら0:9となりました。なんでこっちから連絡したら割合が決まるの?1週間何してたの?0:9ですが、バイクの代車費用と故障したバイクの輸送費は1割負担になります。代車は14日分しか負担してくれません。14日で新しいバイク見つかるわけない。事故当日は、3ヶ月目から1ヶ月に一度症状を聞いてきました。5ヶ月目で示談に向けて話をしたいと言ってきましたが、示談には応じれないと言ったら延長になりました。後遺障害診断書を書かせたくないのが見え見え。6ヶ月目で再度治療費打ち切りをしたいと言ってきましたが、延長の交渉をしたところ又延長になりました。7ヶ月目は、交渉しても無駄でいつもと違い威圧的な態度に変わりました。私の加入してる保険屋に相談するように言ってきたので、あっそうと思ってあとは弁護士に依頼。弁護士特約は絶対につけた方が良いです。しかも勝手に【後遺障害診断書・同意書・事前認定のご案内】の書類を送りましたと言われました。事前認定については、保険屋が事前に被害者へ被害者請求にするか事前認定にするか聞いてこなかったのでズルイやり方だと思った。何も知らずにサインする方もいると思う。7ヶ月目からは自己負担で通院をしました。自己負担でも何百円とはいえ、何度も通院すれば何万円にもなってしまう。治るまで責任取るのが保険屋と思ったけど損保Jは「責任は果たした」と言ってきます。治ってないのに責任を果たされます。加害者が損保Jだと本当に最悪です。精神的にもやられます。1年経った今でも治らない。力仕事も出来なくなったし、出来ない仕事が増えた。人生が変わってしまった。被害者はいつまでも被害者で救われない。損保Jとは二度と関わりたくない。CM流れると思い出すし不愉快極まりない。よくこんな保険屋で働けるなぁと思う。
- 投稿日:2024.06.15
保険会社ではない底辺
現在進行形で、事故対応2ヶ月代わり映えなく、修理もできない状態です。
赤信号待ちで停車時、後ろから脇見追突され、保険屋連絡したにもかかわらず、当初担当仕事もしない・連絡もなし。
で、しびれ切らしてこちらから連絡しても、対応なし。事故対応も、全く相手方の保険屋ともしてない。
本社クレーム入れて、担当者変えてもらったけど、その担当者も同じで、仕事もしない・連絡もなし。
こちらから連絡しても、進展なし。
挙句、ぶつけた側の入ってる保険が損保ジャパン……。
その担当者も、最終的には傷の検証した結果、当てはまらないから支払いませんの意味不発言。
傷ではなく、ぶつけた衝撃で後ろのリアハッチバックドアがかなり凹まされ、衝撃が中までいってて、歪みが出てるので、半ドア状態。にもかかわらず事故の傷に該当しないから、支払いませんの一点張り……。
当初の話だと支払うって言ったのに、途中から話を変えてきて、意味不発言🗣
同じ保険屋だからなぁなぁにされてる感じがやり取りで多々見受けられる所が節々に現れてる感じですね。
拉致があかず、弁護士特約導入したのが3日前。
その弁護士からも、未だに連絡なし。
進展もしてない状態で、傷の検証するのに、ディーラーに車預けて、今日レンタカーとまた自分の車入れ替えてきた感じ。
結局修理もできないで、傷の検証のみ。
未だに、支払い金額に応じないでごねてる始末。
来週、本社に5度目のクレーム入れて、担当者・弁護士変えてもらうよう要請します。
その後、消費者センターに相談する予定。
損保ジャパンも、地に落ちましたね。
入られてる方は検討した方がいいと思います。
なんの為の保険なのか?お金払う意味がないですね。
タダでチップあげてる訳では無いので……。
誠意が支払ってきた側からしたらまったく感じられない・いい加減・適当・仕事しない
くせして、17時でどうやら帰りたい輩が多いみたいです。
自賠責保険
事故対応
- nipopoqchan13さん
- 投稿日:2023.07.28
これだけ評判悪いのにさ。
片側3車線の交差点で、停止中後方からの追突。
当方、被害者です。
損保ジャパンユーザーが運転する自動車に、追突。
鍵盤断裂の怪我にもかかわらず、さっさっと、
通院期間切り捨て!
頭にくるなんてもんじゃあない。当てられ損。入院は、健康保険を使って行ってください。
舐められまくり…こんな会社を何もしない行政。
一体なんなんだ。
未だ手は上がらず、指に、麻痺が残り、誰に怒りをぶつけていいのか、わかりません。
一生付き合うこととなる後遺症が残りました。
当然当方過失0で、10対0
しかし損保ジャパンの担当者は、連絡無し。
このような、悲惨な結末は、私だけで無く、多くの被害者が、経験している。
私の身体は、元に戻らず、生活は、一変しました。
どうしていただけるんですか?
きちんと被害者と向き合ってほしいです。
自賠責保険
その他金融商品