二度と関わりたくない
加害者が損保ジャパンでした。私はバイク、相手は車でした。最初は通話でのやり取りで、事故をした月は通話料が3000円掛かりました。あとはほぼラインでのやり取りです。
割合が最初は3:7と言ってきましたが、納得いかないので交渉したら1週間連絡が無く、こちらから連絡したら0:9となりました。なんでこっちから連絡したら割合が決まるの?1週間何してたの?0:9ですが、バイクの代車費用と故障したバイクの輸送費は1割負担になります。代車は14日分しか負担してくれません。14日で新しいバイク見つかるわけない。事故当日は、3ヶ月目から1ヶ月に一度症状を聞いてきました。5ヶ月目で示談に向けて話をしたいと言ってきましたが、示談には応じれないと言ったら延長になりました。後遺障害診断書を書かせたくないのが見え見え。6ヶ月目で再度治療費打ち切りをしたいと言ってきましたが、延長の交渉をしたところ又延長になりました。7ヶ月目は、交渉しても無駄でいつもと違い威圧的な態度に変わりました。私の加入してる保険屋に相談するように言ってきたので、あっそうと思ってあとは弁護士に依頼。弁護士特約は絶対につけた方が良いです。しかも勝手に【後遺障害診断書・同意書・事前認定のご案内】の書類を送りましたと言われました。事前認定については、保険屋が事前に被害者へ被害者請求にするか事前認定にするか聞いてこなかったのでズルイやり方だと思った。何も知らずにサインする方もいると思う。7ヶ月目からは自己負担で通院をしました。自己負担でも何百円とはいえ、何度も通院すれば何万円にもなってしまう。治るまで責任取るのが保険屋と思ったけど損保Jは「責任は果たした」と言ってきます。治ってないのに責任を果たされます。加害者が損保Jだと本当に最悪です。精神的にもやられます。1年経った今でも治らない。力仕事も出来なくなったし、出来ない仕事が増えた。人生が変わってしまった。被害者はいつまでも被害者で救われない。損保Jとは二度と関わりたくない。CM流れると思い出すし不愉快極まりない。よくこんな保険屋で働けるなぁと思う。
ドアパンチされて、相手がここの保険でした。警察検証済なのに全く認めず、揉めました。
結局、ずるずると期限を延ばされ、その間、自分の車の修理もストップされ、長引きそうだったので、自腹で修理費用を払いました。加害者(契約者)を守る会社です。
今でも、もやもやします。警察より、認めない加害者(契約者)の見方です。とんでもない加害者に当たりました。今回は逃げ切れたかもしれないけど、相手もバチが当たれと願ってます。
これだけ評判悪いのにさ。
片側3車線の交差点で、停止中後方からの追突。
当方、被害者です。
損保ジャパンユーザーが運転する自動車に、追突。
鍵盤断裂の怪我にもかかわらず、さっさっと、
通院期間切り捨て!
頭にくるなんてもんじゃあない。当てられ損。入院は、健康保険を使って行ってください。
舐められまくり…こんな会社を何もしない行政。
一体なんなんだ。
未だ手は上がらず、指に、麻痺が残り、誰に怒りをぶつけていいのか、わかりません。
一生付き合うこととなる後遺症が残りました。
当然当方過失0で、10対0
しかし損保ジャパンの担当者は、連絡無し。
このような、悲惨な結末は、私だけで無く、多くの被害者が、経験している。
私の身体は、元に戻らず、生活は、一変しました。
どうしていただけるんですか?
きちんと被害者と向き合ってほしいです。
損保ジャパン最低
損保ジャパンユーザーに停止中にバックで突っ込まれて10対0
相手:トラック 自分:原付
多少ケガもしたが不問とし、原付が元通りになるなら良しとして紹介された修理工に預けたが
原付が返って来てもいないのに「事故の件は解決という事でよろしいですか?」と連絡がきた
しかも2ヶ月後
意味がわからん
2ヶ月も待たせて修理してないどころかバイクも返ってきていない状況で何言ってんだと思った
腹が立ったので破損した部品が完全に元通りになるまで解決は有り得ないと返答(元通りにして帰すと担当が最初に言ったので)
そこからウインカーが見つからないだのマフラーが見つからないだの言ってさらに2ヶ月待たされ
自身の車を事故で全損してしまったのでバイクの修理が終わるまでの間は代車を手配して欲しいと連絡したら
「修理が完了していない」バイクを押し付けてきやがった
修理工の方が持ってきたので、その場では文句も言えず受け取ったのが間違いだった
散々待たせた挙げ句にこの仕打ち
ムカついて即刻引き取って修理を完了させろ
もちろんその間の代車をよこせと連絡(当り前だと思う)
その際の損保ジャパン側の言い分
「代車はだせない、走るようになったのだからいいだろう」の一点張り
「元通りにして帰す」の意味解ってんのか?
もちろん納得いかず5日ほどクレームを出し続け
終いには弁護士に担当を変わられ
その弁護士も訳分からん返答を繰り返し4ヶ月…
一向に原付は破損したまま…
損保ジャパンは被害者放置が得意のようなので、2週間に1度は進捗状況を連絡するよう依頼しましたが
弁護士と最後のやりとりからもう3ヶ月以上も音沙汰なしです
もう呆れて物を言う気力も出てきません…それが損保ジャパンの狙いなのか?
マジでゴミ
もう絶対に他人にはオススメできないですね
自身のバイク保険も損保ジャパンでしたが解約しました
すぐ弁護士に委託する
保険料払ってのに、請求が来る
適当な保険会社 事故対応も悪い 最悪な保険会社 ビックモーターの件から信用がない
連絡もつかない、結果報告もない 適当すぎる 他社の方が良い いちいち調査が入り 保険金をせびる。
加害者が免許停止に。。
被害者だったが、物凄い人と車が通る交差点の信号無視で直進した車にぶつけられた私です。ただ、道路交通法を守って青信号の歩道を渡っていただけ。軽症だと思ってぶつかって来た車を許そうとしたが、なぜか加害者側の保険会社「損保ジャパン日本興亜」が弁護士を出して来たので人身事故に切り替えた。そして、加害者は免許停止処分。しかし、損保ジャパンは加害者も守らないんだとわかった。被害者の対応も酷くて、私は整形外科に着くも損保ジャパンからの連絡は無いので受診出来ない事になって、待合室で待っていたら、受け付けの方が保険会社に抗議の連絡を入れてくれた。そして、無事診察を受ける事が出来たが、本当に酷い保険会社だと思った損保ジャパン日本興亜。恐ろしい気持ちになってしまう。
被害者の感情を逆撫でする様な対応
被害者ですが、駐車場内で止まっていた自分の車の左横からバックで衝突された100:0の事故で、相手の保険が損保ジャパンでした。
連絡が有ったのは事故から4日後でその間車の修理にも掛かれず病院に行く事も出来ませんでした。
事故当時に警察の方からタイヤに当たってるかどうか微妙だからちゃんとして貰った方がいいですよと言われたので、損保ジャパンの方にタイヤは命に関わる需要な物なので、安心して走る為にタイヤ交換を希望しましたが、破損が見られないので交換は出来ませんの一点張りで、担当者が再三変わり最後には弁護士が担当すると言われ、こちらが悪者の様な扱いを受けています。
対応も被害者に寄り添う物は何一つ無く感情を逆撫でする様な対応でした。
元整備士として対応した損保ジャパン
まずは自分のお客様が損保ジャパンで相手が無保険の時にあっさり回収は無理ですね〜で泣き寝入り。特約の問題もあるかもしれんが頼りになるとは言い難い。
相手が損保ジャパンの時は、まず10中8.9値切ってくる。多数店舗のある会社だったが、他の店舗は安くしてくれましたよ!って言うからそれ大問題ですが何処の店舗?って聞くと黙る。
毎回損保ジャパンは値切ってくるので、最終的には損保ジャパンが値切ってきたらお客様に直接修理代まけてくれって交渉してくれと黙らせるようにしてた。
怪我が伴う場合警察に処罰を望むかどうか被害者には聞かれるし、それこそ人身事故扱いにするかどうかも事故相手の対応次第で感情が変わる部分で、不要な請求は絶対にダメだけど値切ることは契約者にメリットは全く無い。
損保ジャパンのアジャスターが揃いも揃って値切ってくるのは、会社から指示があるとしか考えられないので、料金は詳しく分かりませんが、事故の被害者にも加害者にもならないなら良いけど、いざという時に選びたいかと言えば私なら絶対選ばない。
保険を何度も使用する貴女が悪いって言われた
旧車を所有しています。
加入時に古い車だからいろいろあると思うんですがと相談した所、ロードアシスタントもしっかりしてるし、何度使用しても大丈夫いい保険だからと代理店さんから言われ、加入しました。
ところが、いざ車が壊れると段々と対応が悪くなっていき、車はそんなに簡単に壊れないはずと嘘つき扱いされ、挙げ句の果てに何度も使う貴女が悪いと言われてしまいました。
旧車だから壊れて当たり前、出来るだけ壊れないように大事に乗ってても壊れる。それでも乗りたいから相談して保険に入ったのにこの始末。
今回も、故障してレッカー頼んで運んで頂いたのに、保険が未だに下りません。レッカー会社が個人経営だからという理由のようです。法人じゃなくても個人で営んでいればそれは事業主です。それを認めない横柄な態度にびっくりしています。
ちゃんと対応してもらいたいものです