診断書出してもケチるし、ゴネるしで最悪
先日投稿したものです。後日談になります。
県外まで行き専門医を受診し、診断書(脳脊髄液減少症)を弁護士に提出し改めて保険対応するよう求めたところ、受診前と同じで保険対応しないとの返答。
しかも3月からなので、2カ月収入がない状態で、子どもの仕送りもあり厳しくなるのが予測できたので、3月下旬から一時金などの補償を求めたが返答なし。
弁護士に相談し、会社の苦情窓口に直接苦情を入れたら、やっと源泉徴収票をつけてこれまでの損失分を請求してくれと…
言わなきゃ動かないし、言っても認めようとしない本当に最低、最悪な対応です。
入院治療などが終わり、一段落ついたところで裁判が必要になると思います。
今後、自分が加害者となった方で損保ジャパンと契約している人は被害者の状態確認、補償の確認をしてあげてください。もし被害者で相手の保険会社が損保ジャパンなら早々に弁護士つけて、迅速に病院受診するなどしないと、この保険会社は何するかわかりません。気をつけてください。
検察庁も驚くひき逃げ事故保険不払い
昨年の6月18日に車ごと36メートルも飛ばされるひき逃げ事故にあってしまい、犯人も逮捕され、加害者車両の保険会社>損保ジャパンの対応が最悪で、被害車両や治療費も払わないような事を言っている、損保ジャパン側の弁護士のおかしい言い分に、逮捕した警察、拘留した検察庁も驚いていました。
全くこちらに過失がない事故に過失を押し付ける弁護士、治療費が払ってもらえずケガで収入が無く3ヶ月ほども病院に行けない時もありました。
悪質な損保ジャパンと
保険不払いで紛争中
相手(損保ジャパン側の)ひき逃げ事故ですから、こちらに過失の押し付けは不可能でしょう。
悪質な会社、損保ジャパン 訴えて、消費者庁の行政処分を又してもらいたい、
ケガを負わせて治療費代の支払い不払いは、ほぼ犯罪です
このような悪質保険、損保ジャパンです。
もう対応を楽しむしかない
当方駐車場へバック駐車の際、相手方が駐車場からバックででてきたため、危険を感じ停車(完全停止5秒以上)※ドラレコ映像あり
相手方は当方に気付かずそのままバックを続けたためぶつけられた物損事故。
事故処理にて相方は100%自分が悪いと認めていたが、保険会社が損保ジャパンと聞いて嫌な予感。
損ジャ「当社の見解は50:50です!」「100:0なので代車もでません」
相手方にどのように保険会社に伝えたか慌てて電話したところ、
相手方「自分が100悪いと思っていると伝えた」「今でも自分に過失が全てあると思う」
その旨を損ジャ担当に伝えたが、
損ジャ担当「こちらが一任されているので50:50です」
はっ?
これから自身の保険特約弁護士に相談するところ←今ココ
とりあえず先に相手から過失に関して一筆もらっておくかな。
営利企業なのはわかるけど、頼むから保険会社として真摯な対応をしてほしい。
相手方に迷惑になるので自身の保険は損ジャは選びません。
最低最悪
今年7月に息子がバイクで直進中(優先道路)
相手が信号のない道をよく確認もせず横断し
相手の車の側面に衝突。
速度がでていなかったのですが
息子のバイクはかなり大破し、恥骨骨折しました。
相手は80過ぎの高齢ドライバー。
うちの欠点は無保険だったとこ。
事故に関しては普通は慣れていないし
どうみても相手が悪いから過失割合が
10/0になることはないにしても
お金は下りるだろうと思っていたので
相手の保険屋さんに言われるがまま
(事故の相手に勝手に連絡するなとか(してねーし)
あれはするな、これをよこせ等)
対応していたのですが
途中から強気に出てきて
自尊自弁にしたいと言い出して来て、
それじゃ納得できません
と言ったら
事故の調書を確認してから、
弁護士と話し合い中
社内で過失割合を出しますと
何かと理由をつけて散々待たせられました。
催促しては1カ月待たされを繰り返し
5カ月経った12月にようやっと連絡きたかと思えば
やはり自尊自弁でなんて言い出してきやがった。
マジでなめ腐ってる。
その待ってる間修理にも出せず部品を売ることも出来ず
現状のまま家に置いておいたのに
何なんだそれは!!と怒りしかありません。
本っっっ当に人の気持ちがわからない
最低な保険屋です。
自身の車の保険も親族の保険も損保ジャパンですが
全て解約します。
全くオススメできる保険屋ではありません。
丁寧な対応を求める人には向かないですね。
先々月、
山道で道路の舗装作業について業者の不手際による自損事故を起こしました。
山の中という事もあり、
電話が通じるか不安だったが電話については直ぐに繋がった。
初めての事故で自損なので対応がどうかと思ったら対応については優しめ。
優しめとは親切・丁寧ではなく、ただ単に言葉が優しいだけ。
レッカーを手配してもらい、
しかし、
車を修理業者まで運んでもらうのに業者に自分から今日対応が出来るかを聞き、そして移動についても自分で手配して下さい。との事だった。
山道はだいたいが電波が繋がらず、電話は繋がってもまず業者を調べようにも検索が出来ず。
担当者の方に、
山の中で電波が通じない。検索できない。
と伝えると修理業者を調べ、電話番号を教えてくれたのだが、移動手段についてはタクシーは自分で呼んで下さい。と再度言われました。
電波が通じないと伝えたのだが?と思い、再度電話出来ない事を言うと、そこから少し渋られました。
最終手的には私1人だけという事もあり
レッカー車に乗せて頂けたんですけど、
保険屋さんの方でタクシー会社の電話番号を教えて頂けたら良かったと思います。
電話対応だけで1時間以上かかり、もっとスムーズに出来たのではと思いました。
損保ジャパンさんは初めて利用させて頂いたので、他保険会社さんと比べるとあきらかに対応が弱いですね。
私個人の事にはなりますが、
入籍し、苗字が代わったのでこれを機に保険会社さんの方も変えさせていただきます。
保険加入者の事は二の次
むちゃくちゃ対応遅いです。
私が全面的に悪いと警察の方にも相手の方にも保険会社にも伝えました。
実際に後を見ず発進してしまい相手の車の横側に当たってしまっているので傷からも私が悪いとわかります。
ただ、ほんの少し徐行していたとみなされ相手の方にも非があるとなりました。
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
その後割合問題になりましたが、こちらは8対2、相手側は9対1となりました。
こっちが悪いのにゴネてるのはこっちの保険会社です。
結局半年後2対8で決着がついたのですが、むちゃくちゃ後味悪いです。
金額的に保険加入者が保険を使うのは変わらないのに、損保ジャパンはただゴネてるだけ。
最終的に相手の保険会社さんの対応が素晴らしく良かったので乗り換えました。
二度と関わりたくない
加害者が損保ジャパンでした。私はバイク、相手は車でした。最初は通話でのやり取りで、事故をした月は通話料が3000円掛かりました。あとはほぼラインでのやり取りです。
割合が最初は3:7と言ってきましたが、納得いかないので交渉したら1週間連絡が無く、こちらから連絡したら0:9となりました。なんでこっちから連絡したら割合が決まるの?1週間何してたの?0:9ですが、バイクの代車費用と故障したバイクの輸送費は1割負担になります。代車は14日分しか負担してくれません。14日で新しいバイク見つかるわけない。事故当日は、3ヶ月目から1ヶ月に一度症状を聞いてきました。5ヶ月目で示談に向けて話をしたいと言ってきましたが、示談には応じれないと言ったら延長になりました。後遺障害診断書を書かせたくないのが見え見え。6ヶ月目で再度治療費打ち切りをしたいと言ってきましたが、延長の交渉をしたところ又延長になりました。7ヶ月目は、交渉しても無駄でいつもと違い威圧的な態度に変わりました。私の加入してる保険屋に相談するように言ってきたので、あっそうと思ってあとは弁護士に依頼。弁護士特約は絶対につけた方が良いです。しかも勝手に【後遺障害診断書・同意書・事前認定のご案内】の書類を送りましたと言われました。事前認定については、保険屋が事前に被害者へ被害者請求にするか事前認定にするか聞いてこなかったのでズルイやり方だと思った。何も知らずにサインする方もいると思う。7ヶ月目からは自己負担で通院をしました。自己負担でも何百円とはいえ、何度も通院すれば何万円にもなってしまう。治るまで責任取るのが保険屋と思ったけど損保Jは「責任は果たした」と言ってきます。治ってないのに責任を果たされます。加害者が損保Jだと本当に最悪です。精神的にもやられます。1年経った今でも治らない。力仕事も出来なくなったし、出来ない仕事が増えた。人生が変わってしまった。被害者はいつまでも被害者で救われない。損保Jとは二度と関わりたくない。CM流れると思い出すし不愉快極まりない。よくこんな保険屋で働けるなぁと思う。
これだけ評判悪いのにさ。
片側3車線の交差点で、停止中後方からの追突。
当方、被害者です。
損保ジャパンユーザーが運転する自動車に、追突。
鍵盤断裂の怪我にもかかわらず、さっさっと、
通院期間切り捨て!
頭にくるなんてもんじゃあない。当てられ損。入院は、健康保険を使って行ってください。
舐められまくり…こんな会社を何もしない行政。
一体なんなんだ。
未だ手は上がらず、指に、麻痺が残り、誰に怒りをぶつけていいのか、わかりません。
一生付き合うこととなる後遺症が残りました。
当然当方過失0で、10対0
しかし損保ジャパンの担当者は、連絡無し。
このような、悲惨な結末は、私だけで無く、多くの被害者が、経験している。
私の身体は、元に戻らず、生活は、一変しました。
どうしていただけるんですか?
きちんと被害者と向き合ってほしいです。
損保ジャパン最低
損保ジャパンユーザーに停止中にバックで突っ込まれて10対0
相手:トラック 自分:原付
多少ケガもしたが不問とし、原付が元通りになるなら良しとして紹介された修理工に預けたが
原付が返って来てもいないのに「事故の件は解決という事でよろしいですか?」と連絡がきた
しかも2ヶ月後
意味がわからん
2ヶ月も待たせて修理してないどころかバイクも返ってきていない状況で何言ってんだと思った
腹が立ったので破損した部品が完全に元通りになるまで解決は有り得ないと返答(元通りにして帰すと担当が最初に言ったので)
そこからウインカーが見つからないだのマフラーが見つからないだの言ってさらに2ヶ月待たされ
自身の車を事故で全損してしまったのでバイクの修理が終わるまでの間は代車を手配して欲しいと連絡したら
「修理が完了していない」バイクを押し付けてきやがった
修理工の方が持ってきたので、その場では文句も言えず受け取ったのが間違いだった
散々待たせた挙げ句にこの仕打ち
ムカついて即刻引き取って修理を完了させろ
もちろんその間の代車をよこせと連絡(当り前だと思う)
その際の損保ジャパン側の言い分
「代車はだせない、走るようになったのだからいいだろう」の一点張り
「元通りにして帰す」の意味解ってんのか?
もちろん納得いかず5日ほどクレームを出し続け
終いには弁護士に担当を変わられ
その弁護士も訳分からん返答を繰り返し4ヶ月…
一向に原付は破損したまま…
損保ジャパンは被害者放置が得意のようなので、2週間に1度は進捗状況を連絡するよう依頼しましたが
弁護士と最後のやりとりからもう3ヶ月以上も音沙汰なしです
もう呆れて物を言う気力も出てきません…それが損保ジャパンの狙いなのか?
マジでゴミ
もう絶対に他人にはオススメできないですね
自身のバイク保険も損保ジャパンでしたが解約しました
保険金詐欺レベル
レンタカー借りたら損保ジャパンだった
たまたま自分の保険も損保ジャパン
で、自損事故で怪我通院
問題はここから。
事前に説明がなく、2週間と事故直後の状態と部位が違うと通院費を払えないとゴネ始める
近隣に医大しかなく、県外での事故だった等で県外の病院で最初受診、紹介状もらうにも、予約とるにも時間がかなりかかった(事情も逐一連絡済み)
担当者変更頼んだら、今度は180度違うこと言い出して説明求めてもしない
意思疎通取れずでお客様相談室に複数回連絡
対応は改善せず悪化
最後には支払い関係含めて対応しないと言い始め、担当者変えろと私がゴネまくったと因縁つける始末で手に負えない
弁護士にぶん投げたからあとは知らないだとさ
こんな会社聞いたことないわ
結果、自分の契約側の担当者経由で保険金請求の取り下げと解約することになりました
自分の契約側の担当者はまともでした。
おかしかったのは損保ジャパンという会社と後任の担当者(それなりの役職のひとだったらしい)