損保ジャパンの口コミ・評判 6ページ目

損保ジャパンに関するみんなの評判

• みつあめさん
  • 投稿日:2024.01.18

返金なし

以前から車の保険は損保ジャパンに加入してました。

車を買い替えた事を期にディーラーさんの薦めで保険の見直しをして、違う保険会社に加入することになりました。

損保ジャパンには解約の電話をしたのですが…1ヶ月後ぐらいにディーラーさんから、「自動車保険が重複してるみたいです」と聞いて損保ジャパンに確認の連絡をしたところ「解約されてません、重複した期間の返金はされません」と言われました…

いやいや…忙しい年末に電話したのは私やけども、ちゃんと解約の処理してくれてないやん!!

あと保険の見直しをした時に発覚したことは
免許更新でゴールドになって5年ぐらい経つけど、
ブルーの保険料をずっと払わされてました^^;

やり方汚いなぁーこれが損保さんのやり方ですか(汗)違う保険会社に入り直せて良かった(⁠T⁠T⁠)

その他保険商品

• 損するジャパンさん
  • 投稿日:2024.07.21
  • サポート

間違っても損ジャを選んではいけない。

交通事故で100対0だったのですが、治療中なのに一方的に何の連絡もなく打ち切られました。どうしようもないので、自分が入っている保険会社の人身傷害保険は支払ってもらえたのでよかったのですが、この損保ジャパンは加害者でありながら、最初から弁護士を立ててきたとんでもない会社です。まさにネットでの評判とまったく同じでした。この損保ジャパンのやりかたは、治療費と慰謝料を合わせて120万円になるところで打ち切るのが常套手段なのかもしれません。現に私も120万円ちょっとで打ち切られました。この120万円は自賠責保険の満額ですので、まったく任意保険の意味がありません。こんな保険会社が実在すること自体が不思議です。きっと保険のことを知らない人は騙されてしまうんでしょうね。ビックモーターの事件がニュースで出たときは「やっぱりか」と納得してしまいました。

• 損保ってさん
  • 投稿日:2023.07.31

損保ジャパン最悪です

4年位前に交通事故被害(最終的に過失割合10:0)にあい、ドラレコの映像無かったらこちらが加害者扱いにされるとこでした。しかもあれもダメこれもダメ(認められない等)ひどい対応でした。
口先ばかりの「御身体如何でしょうか」の気持ちが全く伝わってこない悪徳会社です。
昨今のビッ〇モーターの案件でもきっと共謀した担当者の方もいらっしゃることと思います。
社会的にも酷い対応が多いようで、会社全体の姿勢としてかなり低い評価となるのは仕方ない感がたっぷりです。
もちろん全ての担当がそうでない事もわかってますし、懸命に頑張っておられる担当者の方が報われること、被害者の方が理不尽な対応をされないよう望むばかりです。

事故対応

• 被害者側さん
  • 投稿日:2024.07.30

相手保険が損保ジャパン

信号待ちで追突事故に合い、相手の保険会社が損保ジャパンでした。事故対応担当者が最悪でした。言葉遣いは丁寧ですが本当に嫌味で少し言い間違えるとひとつひとつ揚げ足をとる、早口で何を言っているのか聞き取りにくい、聞き返すと更に早口に、私の通う病院へも同じ人から連絡があったそうですが その事務の人も、何て人なんでしょう〜と困っていました。こちらは住所も名前も車番も全て知られている為、何も言えませんでした。電話がかかってくるたび同じような対応でストレスでした。強気に出るお仕事なのかもしれませんが こちらは治療を長引かせるような事もしませんし、もう少し相手の立場にたって仕事をしていただきたいと思います。損保ジャパンという文字を見るだけで嫌になりました。

自賠責保険

• 投稿日:2023.08.27

当て逃げ犯人側には最高の保険会社

当て逃げ犯人側が損保ジャパンの加入者
自分は他社です。
私は道路で対向の為に左横に寄って停止して待っていた際に、相手が横に来た際に面倒になったのか一気にアクセルを踏かし確信的にサイドミラーを勢いよく当て逃げして、走り去られました。降車して追い掛けたが逃げたのでナンバーを覚え、すぐに警察に通報。冬の寒い中、現場に数時間後に現場に戻って来たが悪びれた様子も無く一切謝罪も無し。警察経由で保険会社と名前、携帯だけ交換し、直接は話もせずに帰宅。翌日に損保ジャパン側からこちらに電話がかかってくるかと思いきや、一切かかってこないので、こちらから電話。これも心理戦で有利に立つ戦法か。担当者らしき人間が、謝罪とかすると契約者側が悪くなるからか謝罪系は一切無しで、何のお電話ですかと?昨日の事故で連絡が無いからと、損保側は何も言わないので不意に首が振られたのか、寒い中ずっと外にいたからか昨晩から頭痛、耳鳴りが始まったとこちらが伝えると、そんなはずは無いと、一喝。さすが損保ジャパンさん。
自費でも良いので、病院にかかりますと伝えると、こちらはお支払いすることは無いので勝手にどうぞと言われたので、何か事故の救済制度はありますか?と聞くと、あるけど、やったら良いけどどぅせ無理やと思いますよ、はははと笑われたので、さすがにその笑いと言い方は何やと腹が立ち、当て逃げした犯人側はそちらでしょと伝えた。当て逃げした人の仲間に電話をしてしまったのかと思うような対応に正直びっくりしてしまった。
当て逃げ契約者にキャラも寄り過ぎやろと思い、馬鹿にし過ぎと損保ジャパンの本社のお客様相談に電話した。
本社は逆に丁寧過ぎでびっくりした。この度は事故でお怪我はされてませんかとか申し訳ありませんでした。と嫌な気持ちさせられないように話を聞いてくれて、すぐ上司から電話させますから、電話をお待ち下さいと言われた。すぐに支店の担当の上司と名乗る男から電話がかかってきた。
普通に対応頂けるんかなと思ったら、笑ったのは駄目でしたねと。それはスイマセンでしたと。申し訳ありませんとかじゃないんだと。本社に電話したのが腹立ってるのか何故かきつい口調で敵対視満々を感じる。
自分は壊れた部品や傷を治してくれたら良いんですと伝えて、損保ジャパンが修理全般を対応してくれると思っていたら、自分の保険会社には電話しましたか?と言われたのでびっくり。あなたにも過失あるんで電話しといた方が良いですよと言われ、止まってたのに?この電話でもびっくりさせられた。
自分で修理の見積もりをディーラーに出したが、協定だと言われ値段はかなり下げられた。下げられた部分は良いが損保の出した修理の見積もりをディーラーで確認したら、塗装が無いと言われたので損保に伝えたら、うちは合ってますと。全く取り合ってもらえない。色の無い
サイドミラーを付けるのは厳しいので確認して欲しいと本社に電話を入れた。まだ何か嫌がらせするのか?と抜いてるのは違法だから、確認対応してもらえないなら、監督している金融庁に相談の電話すると伝えた。
また担当から電話がかかって来て、再確認したら見積もりが間違ってましたの電話かと思いきや、納得頂けないようですので弁護士に委任しますと。修理費5万案件で弁護士が出てくるの?
凄い対応力。説明無しに弁護士委任。
そして、弁護士から委任状と示談書が届く。
修理費の再確認を求めていたが、してもらえず、納得出来ないからと示談書を書かずにいると、納得頂けない場合は今後修理費は一切お支払いは致しませんのでご了承下さい。という文章が家に書留で届いた。
これは弁護士の作戦?損保ジャパン日本興亜の作戦?
損保ジャパンは払うのが嫌なんだから、アホらしくなり5万なら別に払わないならもーいいよ。
損害を与えておいて一円もお支払い致しませんって踏み倒せるんだと感心した。
自分が加害者で当てた側ならここまで被害者に対応して不親切な対応して踏み倒しまでしようとしてくれたら等級も下がらない可能性が高いし安心だが、知らない所でこんな対応をしていて、相手側を苦しめてたらどぅしようと考えてしまう。損保ジャパンの契約者には、無事解決しました。と伝えられて安心はするが、本当に解決しているか不思議に思う。円満解決なんて無いのは分かるが恨まれる可能性はある。
今回は自分が被害者側になり、二回事故を起こしたような衝撃を体験しました。
相手が被害者側への対応は最低な対応だけど、損保ジャパンは契約者を守る姿勢(損保ジャパンの相手への支払い額を下げる努力)では最高な会社と感じた。きっと被害者になった時も損保ジャパンが頑張ってくれるんでしょう。

• 損保ジャパンはクソさん
  • 投稿日:2024.04.20
  • サポート

損保ジャパンの海外旅行保険には絶対に入るな!

最低の保険会社。とにかく後出しで要求書類を増やしてできる限り保険額を減額しようとしてくる。
「一人旅なのにシングルルームでなくダブルルームに宿泊したのはおかしいから保険金は払えない」と言い出したことには閉口した。ダブルルームしか空いていなかったと説明したら「ホテルから証明書を取ってこい」と言われた。頭がおかしい保険会社。
とにかく、客を保険金詐欺師だと思って対応してくる。行っていることが毎日変わる。領収書の住所を調べることもできず、根掘り葉掘りしつこくしつこく同じことを何度も聞いてきてきます。
クズゴミ最低の保険会社!とにかく加入してはいけない!

新・海外旅行保険【off!(オフ)】

• 事故後遺障害さん
  • 投稿日:2023.11.07

事故後遺障害

助手席側一時停止無視にて突っ込まれたが骨折、打撲等これでも後遺障害出せません未だに示談にすらなってない。もう3年経ちますが?全く払いたくない!出さない!こんな会社です。極めて事故被害者に不誠実な会社です。だからビッグモーターみたいな会社とズブズブなんでしょうね。担当者も全く電話すらかけてきません。

• 事故後遺障害さんがアップロードした画像

写真付き

• Bellyさん
  • 投稿日:2024.09.18

対応が悪すぎる

こちらの保険に入っているので電話した所

代理店があるので、そこに電話をかけて2番を選択しろと言われ

かけたところ一回切って5番を選択しろと・・

仕事中に電話をしているのに、電話をたらいまわしにされ転送も
できないと言われる

入るまではへこへこしてるのに、加入した途端にこの扱い
最低の保険会社なので、入らない方がいいですよ。

顧客対応

• 後悔マンさん
  • 投稿日:2023.07.31

自動車保険

ビッグモーターが世間を騒がせています。その関係の保険会社ですが、一番大きい取引の保険会社に以前任意保険を契約していましたが、最近ダイレクト契約の他社に替えて保険費用が1/5になりました。長年こちらのチェックも怠っていたので仕方がないとは思いますが、客の立場に立った商売ではないと思います。本題ですが、自賠責保険は保険会社を自分で選んでいる方は少ないですね。これは車検時に検査場に任せてしまっているわけです。どこの保険会社でも金額は変わらないのですが、ユーザーの意向に拘らず裏での取引に利用されていると知ってしまったので件の保険会社以外にしようと思っています。我々の目の届かない社会の裏側が少しでも見えたら反応すべし。と思います。

自賠責保険

• パプリカさん
  • 投稿日:2020.05.29

いろいろ対応が良くない

もともと知り合いの繋がりでここの保険会社の火災保険に加入していたのですが、知り合いもそこの会社をやめ、特に理由なく更新し続けていました。
しかし、他の担当の人になってからは、連絡は何もなく、更新の時さえ連絡なしで更新書類だけを送ってくるような対応でした。
今まで保険を使ったことなく保険料を支払っているだけだったので、そんな対応だとすごく残念ですよね。
また補償内容も正直とくにわかっていないので、せめて更新の時くらい連絡もらって補償内容を確認しないと合っているのか、大丈夫なのか不安になってしまいます。
不安なら保険の意味がないと私は思います。通常はどうなんでしょう?
私がネットなどで口コミを見るには、そんなことは無さそうなので、今が悪いだけかと。
このコメントを見た皆さんには、同じ思いをしてほしくないため、長々書いてみましたが、みなさんもこんな経験あるんでしょうか?他の人の経験談も見てみたいものです。

損保ジャパン