損保ジャパンに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.02.23
そもそも被害者が担当者に電話しても出ない
自分だったらこの会社の保険は入らない
被害者ですが、担当者が電話に出ず、弁護士特約使って後は弁護士任せでした
そもそも担当者が電話に出なくて、いつだったら連絡頂けまさか?と聞いたら別の担当者(上司らしき人)から連絡が来てこちらの質問に対して内容も把握してないはずの質問に対しても大丈夫ですとの対応でした
- かさん
- 投稿日:2019.11.01
損保ジャパンの加入者が加害者で、こちらは被害者です。人身と物損の事故で自走でくなくなり、損保ジャパンの人から電話がきたので、修理会社までのレッカー移動と代車の手配を頼んだところ、修理代の中に代車の代金は含まれてないなどと言われてしまいました。今までこのような無責任な保険会社があったなんて最悪。
加害者は謝りにきてくれたりといい人ですが、保険会社の対応は非常にわるいので、たぶんみなさん怒ってしまうと思います。
損保ジャパンの態度に憤慨しまくりです。
- ニコニコ君さん
- 投稿日:2019.10.03
弁護士を立てます
この度停めてあった自転車に自動車がぶつかった案件です。保険会社の担当は全然連絡がないし、連絡してきたと思ったら、弁護士を立てますので、加害者が一任しました。という旨の話をされました。
当方は自転車で乗っていませんでしたので、物損事故に弁護士が出てくるほどのことですかねー。
長引かせてこちらが折れるのを待つ手段ですかねー。これから長くなりそー、ヤダヤダ!みなさん気をつけて!
- ありえないさん
- 投稿日:2019.04.30
ひどすぎる
先日駐車場に止めてた際に当て逃げにあい次の日に、当て逃げした方が見つかったのですが、その方が加入してたのが損保ジャパンでしたが、こちらがわからず質問しても、対応が酷くてあげく自分で調べろとまで言われこんな保険屋があるのかと思いました。
CMでは、いい事言ってるけど、蓋を開けてみたら、全然違うので未だに納得できず悔しい思いをしています
- 投稿日:2023.08.01
金払え!
こちらの保険加入者との事故で過失ゼロにも関わらず休業損害の支払いが遅い、まだ患部に痛みがあるのに支払い打ち切る等最悪です、それに関しても話し合いと言いながら2週間以上現時点での連絡なし、余りにも不誠実で不信感のある対応なので弁護士特約で交渉してもらう事にしました、こちらの保険加入者との事故に遭ったら迷わず弁護士交渉することをおすすめしますね、とにかくこっちが素人と思って高を括ってたり馬鹿にしてるかのような対応ばかり。
- 鈴木さん
- 投稿日:2019.02.05
被害事故への対応
窓口の女の対応が最悪。
0-10でこちらが被害者にも関わらず、一方的に示談書へのサインを要求され…。
加害者側との個別の取り決めがあると言っても、女はヒステリック気味に弊社は関知していない、サインしないなら修理業者への支払いは出来ないの一点張り。
被害者への対応は最悪で泣き寝入りです。
加害者にとっては良いかもですが。
- toichuさん
- 投稿日:2022.12.20
事故の被害者ですが、まだ仕事も出来る状態でもないのに休業補償も一方的に打ち切り、物損代も振り込まない、文句あるなら弁護士にどうぞ!的な対応。
過失割合10:0でこちらは何も非がないのですが…。
私も損保ジャパンに加入していますがこんな誠意も何も感じられない会社に怖くて保険を掛けられません…なので当然解約します。
- 被害者さん
- 投稿日:2020.07.29
連絡が遅い
加害者が損保ジャパンに加入しています。
事故発生日に連絡があったきり、連絡がありません。
自動車(加害者)と自転車(被害者)の接触事故です。
怪我の程度も打撲傷と擦過傷で2週間の診断です。
通院もまだ終了していませんが
損保ジャパンの担当者が
自転車の修理のことがあるので
週明けに連絡してくるとのことでしたが
もう水曜日。
こちらからも2度電話しました。
どうなっているんでしょうか😡
- 投稿日:2023.04.15
噂通りくそ
対応最悪
大手に比べ人がいないから対応遅い
無意味に遅らせる
連絡してこない
相手の信号無視で10―0の事故を5―5だと言ってくる
みんなのクチコミ通りの最悪です
- もりもりさん
- 投稿日:2019.11.07
保険会社ってこんなもんですか
事故後の車の修理の連絡時に、担当者不在と言われ、急ぎであれば、対応すると言われた。走行に支障がないので急ぎじゃなかったが、急ぎじゃなければ対応してくれないのはどうかと思いました。