スポーツクラブNAS 神奈川の口コミ・評判 7ページ目

スポーツクラブNAS 神奈川に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.28
  • 衛生面

不遜な態度の受付と露骨な価格差別であきれて1年で止めた

受付で忘れ物の問い合わせした時、正社員風の女性から横柄な物言いをされ、1年たったある日どうしようか迷っていたおり、受付前を通って帰ろうとしたときその社員がいたので、ついついカード出して退会すると言ってしまった。

藤沢では設備も新しいし、レッスンもインストラクターもいいと思うが、レッスンが各種会員価格の値上げで2週間で3つしか予約できなくなった。いやなら価格上のクラスに移るしかなく、仕方ないかと考えている時だった。

もう一つ行っていたTジムで1日2つで2週間だと24予約でき、その差はあまりにも大きい。

• 投稿日:2019.09.18

溝の口

・駐輪場が酷すぎ!!移動式のスタンドに乗せないで間に停めてたり電動スペースに普通の自転車停めてたり空きスペース探すのが面倒なのか駐輪場手前の壁に沿って停めてたりかなりイライラします。

・土地柄なのか外国人が多いです。

・挨拶しない(偉そうな)スタッフ、インストラクターいます。

・走ってスタジオやアリーナ入りする危ない奴が何人かいます。

・祝日に楽しそうなイベントを開催してくれるのは良いけど有料で高いから参加したくてもムリです。

書込みをされる方にお願いがあります。
どちらの店舗に通われているかタイトルや文中に記載して頂けるとありがたいです。
何卒よろしくお願い致します。

• 投稿日:2022.04.12

Web予約

Web予約がやっと導入された店舗。
スタジオ前の長い行列や、時間の無駄がなくなったが、配置の固定化はまだ少し残っている。
人気のレッスンは予約開始時間と同時に、すぐに埋まるが、結局、前列中央の場所は殆ど今まで早く並んでいた方がとられている。皆、圧を感じてとりづらかったり、トラブルになるのを避けたいのでしょう。また端末のスペックや操作に慣れた方、Wi-Fi環境の違いで、いつも好きな場所が取れる方、そうでない方がいる。
皆が出来るだけ、色々な場所で公平に楽しくレッスンが出来るように、同じレッスンで常に同じ場所を取らないようにルール化するなど考えてほしい。

• 投稿日:2022.06.29

会費もだけど…

web予約やっと導入。
レッスンを待つ時間を無駄にしなくて良くなったのは良いが誰が近くになるか当日にならないとわからなくて自分の前方に動きにクセがある方がいるとゲってなります。
特に早ドリの方が視界に入る位置にいるのがわかったらそのレッスンキャンセルしたいのが本音ですがキャンセル出来ないから仕方なく参加してましたが会費が上がるタイミングで退会。
表向きは値上がりでの退会にしてるけど本当は会員さんの質の悪さに嫌気がさしたから。
お喋り好きが多くて所構わず会話、それに巻き込まれる自分にうんざり。
ゴールドジムみたいに会話厳禁!にすれば良いのに。

• お節介おじさんさん
  • 投稿日:2021.10.10

NAS中山

中山を長年利用しています。 スタッフはかなり入れ替わっています。バイトの人は当然学生から社会人になると辞めていきますね。愛想よく対応する子・できない子がいました。
長くいる人たちは社員でしょう。けど入れ替わっています。一部に人は中山店のことを思い一生懸命に仕事しているように思います。だけど、いい評判にはならないですね。 掃除や片付けしている人とスタジオインストラクターは一生懸命で問題はなく思います。
利用客のモラルの低い事に原因があるのでしょう。直接、注意しづらいのであれば館内放送で注意してはどうですか?
暑い・寒い・汚い・故障している事には、従業員として気づいてください!
お風呂だけで来ている高齢者も見かけます。気持ちよく入浴できるようにしてあげましょう。
水しか出ないシャワー、高齢者は血圧が上がり倒れますよ!
たくさん不満はありますが、まだまだ通う気持ちです。
少しづつでも改善してください。

• 綺麗好きさん
  • 投稿日:2023.04.26

とにかく汚い

お風呂場や脱衣場に絆創膏や湿布···おばあちゃん達の置き土産は日常茶飯事。慣れてきた自分に驚いてます。

それよりパウダールームの『毛』をどうにかして欲しい。床は大量、洗面台や椅子まで放置して去る人ばかり。靴下履かきゃ歩けない。

コロコロだけじゃ取りきれない程落ちてる。安いので構わないから掃除機導入してと、ご意見箱に投函したけど無反応。お掃除の人もほとんど来ないのよ~

でもって、昨日は会費値上げのお知らせだって!去年に続き2回目
皆、呆れ顔で掲示板読んでました。

近所に新しいジム出来ないかな···

というか、NASの経営陣はココ読まないのかな??

ジム

NAS湘南台

神奈川

• GOLDさん
  • 投稿日:2021.08.13
  • 衛生面

お盆休みは何故?

毎月会費を払っているのに何故休館日?
シフトで出勤しているのだから休館は
必要ないかと。もし休館にされるなら
施設改善、スタッフ教育、故障している器具の修理などにあててほしいです。
会員さんの中にはマナーやモラルが無さすぎるの方が多過ぎます。きっちり提示して欲しい。

ロッカーを含む浴室の不衛生、スマホでドップリ器具独占、見て見ぬ振りをするスタッフ。

私がボスなら新規会員さんの獲得より
スタッフの教育強化と現時点の✖の改善を優先に既存する会員さんを大切に致します。
小さな空間、安心してより良く過ごせるGYMを会員さんとスタッフが一緒になって。

• サボテンさん
  • 投稿日:2021.09.21

コロナ対策スプレー問題

沢山の方が悪い口コミをしてますが、私も利用者として言いたい。
それは、他の利用者に対してです。

コロナ対策やマシンの汗拭き用に次亜塩素酸スプレーが設置してあります。それをマシンにかけまくる人が多い為、マシンは錆が出てきました。何故、マシンを大切にしないんだろう。

多くの人がマシンに直接スプレーをかけてます。
隣でトレーニングをしている私にもかかります。
はっきり言って利用者の配慮が足りないと思います。
タオルにスプレーをしてマシンを拭けば良いのにマシンを水浸しにして立ち去るのが許せません。

• pesさん
  • 投稿日:2018.02.07
  • 衛生面

溝の口 歩行プールはただの水槽

まず、プールの設備が絶望的です。スクールに半分以上を使われてしまいますし、歩行プールは全長5メートルぐらいしかない水槽みたいなところだけです。
それから、水素水は不誠実さのあらわれでしかありませんね。国やメーカーが「水道水と同じ効果しかない」と言ってるものを高い値段で大々的に売るとは神経を疑います。
さらに、マシンジムは常に混雑し、休日にはより激しさを増して、使いたいマシンがあくまで30分以上待つこともよくあります。会員の取りすぎと、施設が狭すぎることが原因かと思います。
衛生面は出来たばかりなのでまだ綺麗ですが、これは時間の問題なような気もします。
できるだけ早く退会しようと思います。

• なしさん
  • 投稿日:2021.06.11

残念なところ

他店舗(近隣しか行ってないが)よりもサービス、衛生面が今一つ。翌月のスケジュール、イベントがHPに出るのがいつも遅い。全てにおいてセルフのような感じを受ける。社員兼イントラさんがフロント業務もしていて人件費を節約しているのかな?と思う。

一番気になるのはロッカーの床にゴミが落ちていたり洗面台に髪の毛が残っている事。
利用者のマナーが悪いのは本人の問題だが、貼り紙する等対策してほしいです。
ガラスが床に落ちていて足に怪我をした人もいました。

外部からのイントラさんは感じの良い方が多いです。

スポーツクラブNAS