スタジオマリオに関するみんなの評判
- さゆさん
- 投稿日:2021.11.27
もう行かない
すごい悪評ですね。口コミ見てからお店決めればよかった。
函館白鳥店を利用しました。
撮影のスタッフさんはとにかく親切で、不機嫌だった子どもにも笑顔にしようと努力してくれました。
問題は写真選びの担当。プランじゃないからなのか、とにかく塩対応。めんどくさそうに、早く選べ、早く帰れと言わんばかりの対応。
ものすごく腹が立ちました。
なんなの?プランにしたら手当でもつくの?
写真数枚しか購入しないならただの面倒な客?
口コミ通りのお店でした。もう二度と行きません。
会社の上の方々、この口コミの数々、見てないんですかね?
- 投稿日:2021.11.05
全てが最悪
3ヶ月の赤ちゃんを物扱いし、縦に激しく揺さぶったりしていました。写真の仕上がりも最悪で、明るい写真と暗い写真の差がはっきりわかるような写りでした。店舗に問い合わせても「そういうものだ」と言われ納得がいきません。写真選びの際には早く選べと言わんばかりの態度を取られイライラが止まりません。
子どもの接し方も下手、写真も下手、接客対応も下手…
こっちはお金払っているんだからちゃんと仕事してほしいです。
- はなさん
- 投稿日:2020.02.09
サービスセンター(東京)の女性の対応が人をばかにしてる
撮影やプリントの料金を事前に知りたい為、地元の店頭にかけたところ忙しかった為か東京のサービスセンターにつながりました。いろいろなサイズの金額を聞いていくうちに、その女性が笑いながら説明をし始め(いかにも私が何で分からないんだろう…みたいな雰囲気)すごく嫌な気持ちになりました。その態度について、その女性と上司の方に代わり話をしました。女性は最初謝るどころか言い訳がましいことを言ってました。
同日、今度はスタジオアリスの方に同じように料金について聞いたところ、とても丁寧に説明をしてくれました。
当然スタジオマリオではなく、スタジオアリスにお願いするつもりです。まさか金額について問い合わせで嫌な気持ちになるとは思いませんでした。
- 2児のママさんさん
- 投稿日:2021.01.17
もう利用しません。ガッカリです
下の子のお宮参り、百日祝いの撮影にいきました。
上の子が2歳なので気が散ったり動き回る姿を見て、気を引こうとするためかおもちゃをカラカラ鳴らしていましたが、それで頭を叩かれました。その後すこしうずくまるも謝罪もなし。
子どもの頭をおもちゃでコツンとするなんて。親の前でそんなことするか?と苛立ちました。
下の子は3ヶ月なのでまだ腰も首も座ってませんが、安全ベルトもなし。もし落下したと思うとヒヤヒヤでした。
名前も何度も間違え、旦那が指摘するもまた間違える。謝罪もなし。
小物もとりあえず使っとけ感がすごく、いい背景にしても近すぎてボケる、映えない写真ばっかり。
流石に頭をコツンとされたことについてはスタッフの方に指摘しましたが。許せません。もう絶対利用しません
- 投稿日:2022.05.16
いつもは他の似たような撮影所に行くのですが、こちらの方が近くにあるので試しに行ってみましたが本当にガッカリ。次男の初節句と桃の節句で利用しましたが、まず赤ちゃんあやすのもオモチャも使わずワッとか言うだけで下手だし泣き出したら「泣き顔も記念になりますからね」とか言って泣き止ませようともせず、終いにはもういいでしょ?みたいな雰囲気ぷんぷん。衣装もまくり上がっても直さず撮影。文字被ってても気にせず撮影。本当にプロですか?て思う出来上がりでビックリ。こんなのでお金払ってもらおうなんか舐めてるレベル。一切笑った顔も無く5万以上もするアルバムを勧めてくる。勧めるスタッフもモタモタ説明も下手。他にないんですか?て聞いてもモゴモゴ。ただでさえ時間取られてたので笑ってもない写真を購入させられ、最悪続きでした。2度と利用しません。
- まーこさん
- 投稿日:2020.01.27
福岡の和白店
一歳のバースデイといないいないばぁを撮りたくて、スタジオマリオにしました。はるちゃんの衣装が大きいサイズしかなくて、丁度手作りした衣装を持っていたので持ち込みで撮影をお願いしました。
でも持ち込み衣装ではわんわんと一緒には撮れないと断られました。確認していなかった私が悪いので諦めたのですが、のちのち確認すると、雑誌への応募は出来ないけど持ち込み衣装でも撮影が可能と判明しました。
後日店舗へ電話すると「そうなんですか〜ご予約されますか〜?」と謝罪の一つもなく、もやもやしました。
スタジオの衣装も、CMで何着でも着替えOKとうたっているのに、「3着までです」とはっきり言われました。
まだ、小さいので何度も着替えさせるつもりはなかったのですが、話がちがうなーと不信感を持ちます。
撮影も、にこりとも笑わない子供をバシャバシャ撮って「かわいい〜」と。。。親からしたら、どんな顔でも可愛いですけど。。
親が一生懸命あやして笑顔にしても、もう枚数は撮ったのでとシャッターを押してくれなくなるし。。。
ここの口コミをちゃんと見て選べばよかったと本当に後悔です。
- 投稿日:2021.11.29
最悪でした。二度と行かない。
渋谷店を利用しました。
たくさん撮られたわりに良い写真は数枚のみ。
撮影後、セットの説明しかせず、グッズのことを尋ねると、画素が荒いしお勧めしませんと言われました。
それでもグッズがよいというと、態度が一変。写真もろくに見せてくれず、返事すらしなくなりました。
だったら商品としておかないで欲しいです。
特に欲しくもない写真を何枚か選んで、安くないお金を払い帰りました。
楽しかった1日がスタジオマリオのせいで台無しになりました。二度と行きません。
- 投稿日:2022.08.20
もう行きません
以前行ったことがあったのですが、あまり良い印象がなかったのでその後行ってませんでした。
今回10000円クーポンが当たったので、使用したく行ったのですが、コロナ禍での対応ではちょっとありえない対応でした。
子供の機嫌を取るために、飲食しながらの撮影が出来るというのにまず驚いたのですが、子供が床に落としたお菓子をそのまま手に戻し食べさせようとしたことにとても衝撃を受けました。
衣装を汚したらどうするんだろうというのも気になってしまいました。
クーポンが勿体ないなと思って利用しましたが、高いお金を出して撮ってもらう価値は正直ないです。
「いないいないばあっ!」なかよしフォト
- らららさん
- 投稿日:2022.02.08
接客態度最悪
いないいないばあで初めて利用しました。
撮影時、子供あやすの下手。独身のバイトの子しかいないんですかね?下の子ギャン泣き。全く泣き止まない。
写真受け取り時、カウンターの前立っても いらっしゃいませも言わない。笑いもしない。ほんとに感じ悪かったです。バイトを使うにしても、もう少し教育した方がいいのでは?客をなめてますよ。写真の出来はまあまあだったのに残念な気持ちになりました。
絶対におすすめしません。二度と行きません。
「いないいないばあっ!」なかよしフォト
- 匿名さん
- 投稿日:2022.04.15
失礼極まりない
先日家族写真を撮りに行きました。受付時から担当の方の対応を見て少々不安な気持ちでしたが、的中。
誰目線なのかわかりませんが70代の父と母をおじいちゃま、おばあちゃま呼ばわり。小さい子供がいるならまだしも、大人だけの撮影なのに赤の他人がその呼び方をするのは、第三者から見ても大変不愉快でした。
本人もビックリしていたようです。
関係性がわからないのであれば、予約の時点で何か記入する欄を設けるとか、受付の時点でもっと詳しく聞くとかすればいいのに。予約の時点でこんな簡潔で良いのかとも疑問を持っていました。
もう利用することはないと思いますが、他のお客様にも通ずる内容かと思いますので、見た目で判断するのではなく相手が不愉快な気持ちにならない様な対応をしていただいた方がいいかと思います。
家族写真