スタジオマリオに関するみんなの評判
- ぽんちゃんさん
- 投稿日:2020.09.29
2度と行かない!!
初めての時に対応がよかったから2回目は予定ではなかったが割引ハガキが来たので行きました。すぐに行った事に後悔…受付の段階から不愉快に。
こちらの対応中に、別の店員が話しかけるとそっちと会話。
と思ったら、対応中の店員は何も言わずに代わり同じ質問、説明をしだす。子供は慣れない雰囲気で泣き出し衣装の小物など嫌がり外してしまうので、着けるのは無理と何度も言っているのに、隙を見て勝手に着けられる、大泣きするの繰り返し。極め付けには機嫌よくなる、嫌なことされて泣くを繰り返され、一回ずつ泣くのね〜って笑いながら言われて。子供が可哀想すぎなのとこちらのイライラもすごかったので、数枚で断念し選びました。決して安いものではないのに、こんなに不愉快な思いをさせられるなんて。店員によって違うかもしれないけど、二度と行きたくないです。
- 投稿日:2022.12.10
サービス不足に感じました。
息子の1才の誕生日の記念に両家のおじいちゃん、おばあちゃんも含めて記念撮影をしました。
不明点が多かったため、店舗に直接お話を聞きに行きましたが事前説明も簡単なもので忙しそうにしていたので、電話でも問い合わせしましたが、当日は電話での回答と違うことがあったりとバタバタ…なんのための問い合わせだったのか…
あと個人的に気になってたのが、高い商品(うちは7万円近くのセットを購入)を買わせるわりに駐車券は1台分しか出ないこと(これは事前に説明してもらえればこちらも1台で行ったのにと思った)、後日の受け取りの際も駐車券は出ないという…。
以前スタジオアリスでも撮影したことがありますが、そちらでは事前説明時、撮影時、受け取り時、お車は何代ですか?と駐車サービスを受けられたのでそれが当たり前かと思っていたので、スタジオマリオ横須賀モアーズシティ店にはガッカリでした。ここの駐車場は1店舗2000円以上購入が駐車場サービス最低金額なので痛手に感じました。
もう少し融通を効かせたサービスがないと差がつく一方ではないかと感じました〜
店舗によると思いますが、スタジオマリオはもう利用しないと思います!
うちはいないいないばあの衣装で撮影がしたかっただけなので…
フレームなどの商品は可愛かったのでそれが救いでしたが、衣装も綺麗ではなかっです…
「いないいないばあっ!」なかよしフォト
- 投稿日:2019.11.21
最低、2度と行きません。
孫の七五三で利用したのですが、予約時の条件と違いすぎでした。まず、ホームページを見て話を聞き、予約しました。
予約の電話で撮影中カメラ撮影もビデオ撮影もOKですと言われたのですが、現場では静止画はだめって言われました。
撮影時、髪形などもはっきりいて下手です。(出来上がった写真を見て、価格並みかそれ以下、安いからいいだろうじゃないんだから)
アルバムはいりません(後でフォトフレームを買って入れるつもりだったから)が写真が折れないように簡易な型紙(無料)には入れてくれるという話でしたが、請求書にはそれらしきものが計上されていました。
写真を取りに行ったら、4つ切りなのに、六つ切りの厚紙しかないからと言って、透明のファイルに入れて帰ってきました。
電話で抗議すると型紙には入れますから店まで持って来いという(あれやこれや文句を言ってやっと入れてやるという状態に)店にもっていって取りに行く電車賃も安くないんだから。
何から何まで腹が立つばかりの対応、2度と行きません。
- きなさん
- 投稿日:2019.06.22
終わったら早く帰れ
息子にニコニコしながら、アレ?笑顔できない?口が開いてるよ。口を閉じて笑えないの?今度は笑いすぎよ。口あけすぎ… 2歳になったばかりの子にどうしろと…
もっと喋れ、楽しそうにしろっていじめかと思いました。聞いていてこちらが泣きそうになりました。
他の店員とカメラマンの仲もギスギスしており、他の店員は早くしろ、後ろが待ってるって大きな声で。。
挙げ句の果て、帰りに子供がおもちゃで遊ぼうとすると、目も合わせず他の子が使うからダメって。別に少し遊ぶくらいよくないですか?
他に座れない赤ちゃんしかいないのに、遊ぶコーナーで少し休憩させるくらい。
とにかく気分が悪かった。
二度と利用しない。
- トラさん
- 投稿日:2021.11.18
店員の態度が悪すぎる
子供の撮影場所でバタバタしているのに店員さんの態度が悪くて
本当にイライラしました。子供が小さいので動いたりして大変だったので、こっちも気使っってるのに、さっぱりした感じで、子供のお店とは思えないです。もうそのお店には二度と行きたくないです。受付も携帯でやってくださいと言われ子供を抱き抱えながら、正直大変でした。お店や店員にもよると思うけど、1人や2人でも良くない人がいたら、お店の印象が悪くなると思います。
その他メニュー
- つぐみさん
- 投稿日:2020.11.09
かなり微妙
七五三撮影で、着物を参拝時にもレンタルしたかったので利用。
あまり期待はしていなかったが、息子は着付け時から撮影にかけてかなり機嫌良くしていたのに全然いい瞬間をキャッチしてくれない。衣装崩れるのを気にしすぎてるのか、動いていると全くシャッター切らない。まだ3歳の子供なんだから自然に動きのある写真がたくさんあってもいいのに、正面向いてる時しかシャッター切らない。
撮影係とお直し係みたいに分けてるのか知りませんが、近くに来てあやしてせっかく笑っても、戻ってシャッター押すのでもう遅い。2人いて何してるんだか。髪もこちらの希望無視でボサボサ。
せっかく機嫌良く嬉しそうにいい表情たくさんしてたのに、できた写真はどことなくぎこちない笑顔ばかり。
参拝日は着物レンタルするので、自分たちでもっといい写真を撮れるよう頑張ります。
四万円くらいの一番安いプランで(内容的には安いと思えないが。)もらえる写真はたったの6枚。けど、倍の値段払っても20枚。子供の写真なので欲しいけど、値段と質が釣り合い取れてないので結局一番安いプランを貫いた。
- みっちーさん
- 投稿日:2020.12.12
価格の割に色々と良くない
前回行ったお店がなくなっていたので近くのもう1店舗へ予約。7歳女の子ですがまずその店舗は着物の種類が少なく10着位しかなくてびっくり。着物は2着までですよねと確認すると、時間もかかるし大変なので1着でどうですかと言われ混雑していたのもありしぶしぶ了解しました。支度もすごく急いだ感じで仕上がり、撮影もとにかく急がれてる感じがしました。撮影後も少しでもお高めのプランをと勧められて、六万円代のプランにしました。
アルバムが届いて確認してみると、やはり着物の着付が良くなく帯周りにシワだらけでお店の人に伝えると撮し直しさせてもらいますとの事。面倒ですが行く事にしました。
もうこちらは利用しないかな。
- mnmsさん
- 投稿日:2022.01.21
スタッフのミス多く残念です
今までは別のグループのフォトスタジオを利用していましたが、こちらは神社からも駅からも便がいいので初めて利用しました。
しかし11月上旬の週末で繁忙期のせいか段取りが悪く思うように進みませんでした。
予約時間の15分前頃に伺うと予約時間までは中に入れないので店外で待たされる事に。
予約時間になり入店。そこから親族が全員入り口で立たされたまま、どの衣装を何着着てどんな写真を撮りたいかの打ち合わせが始まりました。
進行内容はこちらに全てお任せするような形で『どうしますか?どうしますか?』と急かされるように聞かれたけれどこちらも撮影の流れはよく分からない素人なのでスタッフの方からアドバイスや提案がもっとあってほしいと感じました。
むしろ15分待たされている間に衣装を見せてくれるとか『撮影したい順番を考えておいて下さい』等を伝えてくれれば無駄な時間を過ごさなくて済んだのではないでしょうか。
次の場所への予約時間も決まっていたので事前に電話で退店したい時間も伝えてありました。
急きょ上の子も衣装を着る事になりましたがヘアメイクは手際良くやっていただけました。
しかし撮影できるのは1組のみで前の組が終わるのを待ちました。撮影自体はスムーズでしたが、衣装チェンジする間にまた他の組が入ってくるので再び待ち時間が…。そうしてる間に退店時間になってしまい撮影の途中でしたが結局この日は衣装1着のみの撮影で残りは後日再チャレンジという形になりました。
繁忙期で忙しいとはいえ明らかにキャパオーバーなんじゃないですか。
そして再チャレンジの日程をあらかじめ電話で変更していたのですが『手違いで変更出来ていません』と予定当日に連絡が来ました。
更に再チャレンジを終え、商品を受け取った一ヶ月後に『商品が出来上がっているので取りに来て下さい』と連絡がきました。すでに商品を受け取っていますと伝えました、どうやら処理のミスがあったようです。
仕上がりについての不満は特別ありません。良くも悪くも普通です。多少値段が高くなったりしても他のスタジオで撮影すれば良かったと後悔しています。生後一ヵ月の我が子の姿はもう二度と撮り直しできないので残念です。
次からは利用しないと思います。
- ume茶さん
- 投稿日:2020.12.21
後悔
スタッフさんとの相性が悪く、息子はずっと泣いてばかりでした。写真もいい笑顔のものがあまりなく、子どもに申し訳なさすら感じました。高いお金を払ったのだからと最後までしましたが、キャンセルすればよかったと後悔しております。
- ゆんさん
- 投稿日:2021.05.10
衣装を見せてくれない
七五三で利用しました。
二度と利用したくありません。
まず、衣装を選ぶ際に、高くて大人でも届かないような場所に吊るされているドレスを、店員さんはどれにしますかー?と言って、見せてくれようともしません。
デザインはまったく分からず、色のみわかるだけで、白がいい?ピンクがいい?とカラーだけ娘に聞くのみ。
そんなの、わかるわけないでしょう。
私が手を伸ばしてデザインをなんとなくで確認して、2つに絞り込み、その2着を取って見せてもらえませんか?とお願いして、やっと2着見せてもらえました。
信じられません。娘はドレスを着るのをとても楽しみにしていたのに、子供の気持ちを全く考えようともしない店員さんに、本当にがっかりしました。
そして、写真の写りはイマイチ。
撮影する枚数も少なかったです。
特別な記念のお写真なのに、本当に残念な気持ちになりました。
今でも悲しい思い出です。