スタジオマリオの口コミ・評判 14ページ目

[PR]公式

スタジオマリオに関するみんなの評判

• ゆうこーんさん
  • 投稿日:2020.11.26

おばさんと気が合わない。

もうすぐ3歳の娘は、七五三でお世話になりました。
着付け&アシスタントのおばさんと気が合わず泣いてばかり。着用するはずのドレスは、着用できませんでした。
正直、背景の幕が突然降りてきたせいで泣いていることもあったけれど、それ以前から、着付けやヘアメイクの時点で泣いていましたよ。
まだ、年齢が早いって言われたんですけど、私の周りは、2歳の誕生日からお写真撮ってもらったりしていてその発言自体初耳。
なら予約の時点で断って欲しかったです。
ボサボサの髪の毛でそのまま撮影される我が子。
日程を変えることもできますよって言われるんですけど、子供はどこに来てどんな気持ちになったか覚えてるんです。
二度と無理ですよ。泣かせた時点で。
写真選びの時は、スタッフがお子様を見ますって宣伝だったと思うんですけど、ちっともアシスタントの方は面倒みませんけど。

挙句、商品代が4万円もするんですって。

謝れ。

• たんじょうひさん
  • 投稿日:2022.08.30

コスパ良し

スタジオマリオ水戸姫子店を利用しました。
2回目の利用です。
スタッフ星5
商品の種類でマイナス1です。

豆こみクーポン5280円を利用しました。
総額から5280円を引く形になりました。
いないいないばぁ!フォトパックなどの"パック撮影"には使えないそうです。(パック撮影→撮影料込みのプランのこと)

1回目は事前に店舗に行ったこともあり、撮影や商品の説明をしてくれました。カット数によって撮影枚数や所要時間を教えてくれたり、どの商品がどんな風にお得か具体的な説明があったので選びやすかったです。
当日までに商品をおおまかに決めてから衣装に着替え撮影に入りました。
2回目は逆で、とりあえず撮ってから…という流れでした。
『商品は選んだ枚数により変わります』というスタンスでした。
この点は納得できなかったです。やはり撮影中や仕上がりのイメージがしたいと私は思いました。
しかしこれは私側の理屈であって、子供が機嫌の良いうちに撮影したいと思ったのかもしれません。
また、先に他の方が撮影していて、衣装替えをしている間に我が家の撮影という形だったので、繁忙期の形があるのかもしれません。我が家の撮影中に他の方は写真や商品を選び、再び撮影という形でした。交互にスタジオを使う方法は効率的で良いなと思いました。
1回目の利用時から感じていたことは、子供の撮影に慣れているということです。悪い口コミに書かれているようなことは、姫子店では無いです。知らなかった子供の表示が見られるのも魅力だなと思いました。動画が撮れるし、撮影中も参加できるので楽しいです。
2回とも撮影を終えるタイミングがイマイチわからなかったですが、こちらから終わりにしてほしいと伝えると終わりにしてくれるっぽいです。

写真を選ぶ方法は2枚並べてどちらが良いかを選択します。
捨てがたい写真は両方残して後から選ぶこともできます。
100枚単位で撮ってもコレ!という写真が、数枚しか無いのが写真の世界なので選択性は理にかなっていると思います。

マリオの商品は最低5万円かかると思ったら間違いないです。
しかし『配る系』に重きが置かれているのがマイナスポイントです。私は配る先が無いのでアルバムは何冊もいらないのです。
配る先が無い人向けのセット商品も増やしてほしいです。
今のところ、プレシャスシリーズの20カット+データ(5万円)と気に入った写真のデータ購入をしています。これが一枚あたりの写真代が1番安いと思ってます。
(キタムラで利用できるクーポンも発行されてフォトブック2冊分や半額券などももらえます)
私は日常的にフォトブックを作るので総額で考えるとコスパ良いなと思います。
台紙のセットメニューは撮影項目を限定しているものがあるので注意が必要です。撮影項目が合えばすごく安いと思いました。

以前、利用した個人の写真館の方が金額もマリオの倍以上高く写真も好みではありませんでした。カメラの機種は最高でしたがモデルの表情や処理が微妙で金額に見合いません。
マリオのカメラはFUJI、撮影モードも画像処理もほぼ自動かもしれませんが機械の能力を活かすやり方は一定の精度が保てるので良いと思います。
スタジオの雰囲気を変えて撮れるのも魅力です。
色んなアイテムとアイデアを持っているようだし、持ち込んだオモチャも快くセットしてくださいました。

最終的に、やはり商品内容と値段のコスパが気になるところと思うので事前に調べてから来店、問い合わせすればスムーズかと思います。
納得して利用するのが1番です。

私は、また利用したいです。

• maaaaさん
  • 投稿日:2022.01.06

最悪の証明写真

証明写真を過去3回撮っている。
今回も仕上がりが最悪だった。照明を下から当てて撮られたため、しわが目立ってしまい、出来上がりが最悪。
結果、kireiという筐体の証明写真で撮った方がよほど綺麗に撮れた。
前もこのスタジオで証明写真を撮ったが、その時も下から照明を当てて撮られたたたて、顔が暗く、出来上がりが最悪だった。
このスタジオでの証明写真は非常に仕上がりが異常に悪い。
前に撮った時は、メガネが光ってしまい、写り込んでしまった。その時の言い訳が「照明は変えられないので、こういう映り込みは消せません」
だったら最初からそう説明するべき。
照明が変えられないのは勉強不足。スタジオなのだから、セッテイングが変えられないわけがない。
本体がカメラ屋なので、スタジオは良いが、撮っているのが素人で、ド下手。

証明写真

• とくめいきぼうさん
  • 投稿日:2022.02.25

全体をとおして不満が残りました

クーポン券をもらったのでお試しで行ってみようと思い、1か月前にネットから予約しました。
メールで変更がある場合は3日前までにご連絡くださいが4通きました。しつこい。
3日前には内容確認の電話がかかってきて、希望を伝えていたのに当日行くとまた同じことを聞かれました。一体なんのための電話確認だったのか謎でした。ライン連携しておくと当日記入は不要との事で、前日までに連携したのに記入させられそうになりました。

3歳と1歳の子に着物を着せたかったのですが1歳の子は2種類しかなくしかも古い感じでした。髪は何もしてくれなくて撮影場所に連れて行く前にこっちから言ってしてもらいました。
背景どうしますかって聞かれたのですが見本もなく、どんな感じのがありますか?って聞くといっぱいありますよ〜との事で、、意味不明すぎる。
写真撮影がはじまると20枚くらいで、どうですか?確認してくださいって言われてまさか終わり?と思い、気に入った背景でもう一度撮ってもらいました。するとまたすぐに確認してくださいと言われ、1歳ですし集中力も続かないのでそこで終わりにしました。
するとすぐに次の予約の人が来ました。だから急いでいたんですね。なるほど。わざわざ平日の朝イチ10時に予約しておいたのに
11時から別の予約入れていたんですね。カメラ撮影するところ1つしかないのにそんなにつめつめで予約入れますか。

写真は1番小さいので1900円くらいして、キタムラの中にあるのにこの値段はどうなのって思いました。データはCDしかなく5000円ほどするとの事。高いね〜。
あと冬だったので床すごく冷たかったです。スリッパおいてほしい。床はゴミだらけでかなり不潔だと思いました。朝イチに行ってゴミがこれだけあると本当に掃除してないんだと思います。
もう行かないですね〜残念でした。

• ラッキーさん
  • 投稿日:2022.08.31

大満足!!

百日祝いの撮影の予約をする前にここの口コミは確認してドキドキしてましたが予約の電話の対応も素晴らしく「撮影に入れたい小物などあったらお持ちください」と言ってくださったので事前に用意出来ました。撮影当日もおめでとうございますの言葉でお出迎えしてくださいました。色々なパターンのお写真を撮ってくださり凄く可愛いお写真を沢山撮って頂きました。確かにセット商品の説明はされましたが単品もございますとおっしゃってました。口コミ見てて思うのが、沢山撮ればそんないらないから撮らなくていいって言ってる人や逆にもっと撮ってほしいの意見もあるし結局そんなの人それぞれなのだから沢山撮って下さる方が良いと私は思いました。買う買わないはお客様次第ですからね。
私はどれも可愛く撮って下さったので進んでセット商品購入しました。
確かに全体的に値段設定高めかもしれませんがそれも写真の出来次第ではないですかね?皆さんよほど酷い店舗にあたったのかなと思います。
私は次回も同じ店舗で撮影させていただきます

• 投稿日:2021.08.28

写真スタジオの中でダントツにレベルが低いチェーン、プロではない

青葉台店利用
生後4ヶ月ということもあるが何度も性別を間違えられる。
おばさんスタッフだったが子供の情報を書かせておきながら何も見てないのか、と苦笑。
せめて間違えるのは一度にして。
流れについても自分だけがわかってるので動線なども説明がない。
選んだ衣装も単純なことなのにコミュニケーションミスがあり、普通のことが何でこんなスムースにいかない?!とストレス溜まりまくりでした。

東急港北店利用
1歳の誕生日の撮影と言っているのにハーフバースデーのプロンプトを飾りに使っていて、適当な仕事しかしてないんだなぁとつくづく思いました。
バースデーケーキの飾りもよく見たら歪んでるし、ここに依頼してもお金の無駄だから辞めたほうがいいと思います。
まだ小さな子供は写真撮影に向いていないので、自分たちの不手際で子供に負担をかけさせないでほしい。

• 投稿日:2024.09.17

残念

人間関係が悪いのが伝わってきます。
撮り方もいまいちです。
子供好きなら、もっと可愛い表情を撮れるはずかと思いますが…
とても残念でした。

写真の質やアルバムの質は他のスタジオと変わらず良いかと思いますが、雰囲気はオススメできません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.09.28

最悪でした

持参したスーツは、適当にカゴに放り投げられ、
結局自分でハンガーにかけました。

着替え放題って書いてあるから
袴三着選んだら嫌な顔され、
子供が機嫌悪くなっちゃったら、
店員もイライラし始めて、最悪でした!

もう、撮るのやめていいよー。って子供に
言っててイライラしました!
んで、シャッター押すタイミング下手くそなのか、
笑顔の写真は、1枚くらいしか
なくて選ぶ写真全然ないやって感じでした

自分で撮った方が最高の写真が
とれたんじゃないかと思いましたね、
二度と行きません
子供の扱い方を知らない、ど素人が適当にシャッター押してるって感じですね〜

子供の写真とるなら子供の扱い
勉強したほうがいいんじゃないかと

• 投稿日:2022.03.28

詐欺

スタジオマリオで撮影しましたが、いきなり打合せもなく名前書いただけで家族写真から始まり、その後流れるように子ども色んな背景にして撮影。あっちゅーまに撮影したかと思ったら5万、7万、9万のプランから選べと‥冷静に考えたら詐欺ですよね。しかも写真どっちを選ぶかも早すぎて視力検査してる気分に。やたら最後に発注したらキャンセルできません強調してましたが、あとからキャンセルしたくなるからだと理解してからでは後の祭り、二度と利用しません。大きな代償で勉強代だと思っておきます。衣装も自前で用意したのに、、セットもいいものではないのに高すぎる。幸いにも撮影前に口コミを目にした人、やめといたほうがいいですよ!

• からあげさん
  • 投稿日:2021.07.31

店員態度でかい

2回目の撮影でした
一回目は、カメラマンの方とてもよく
接してくれた為、スムーズに進みました
写真も笑顔で納得したので高額で支払いましたが、2回目の撮影は云々の差
子供が少しイタズラしただけで
イライラした感じで、撮影中も
子供に対して嫌な言い方
すごく気分悪くなりました
写真選びのときは新人さんかな?
少し説明不足だけど接客は良かった。
嫌な言い方していた人は店長と聞いて
びっくりです。残念ながら
二度と利用したくないと思いました。
あんな態度の店長のいる店には
何も貢献したくないです。
あと店長は、写真も
素人以下ですし
旦那より下手とかありえません。
もっと子供の気持ちを学んでほしいですね。

スタジオマリオ