スタジオマリオの口コミ・評判 20ページ目

[PR][引用]公式

スタジオマリオに関するみんなの評判

• はりおさん
  • 投稿日:2022.11.23

マニュアルどうりにしかできないと言う印象でした

お宮参りの撮影で利用しました。まだ3ヶ月なので長時間機嫌がいい状態ではいれない為当日予約時間にちょうどいいように睡眠、ミルク等飲ませて行きました。しかし着いても前の撮影で待たされ、40分。嫌な予感はしましたがその間に息子の機嫌は悪くなり、撮影が始まる頃にはぐずぐずしてしまいました。スタッフのあやし方もバンバン大きな音で手拍子したりビニールガサガサを耳元でずっとやっていてうるさすぎて余計泣く始末。なのに諦めずにその方法しか知らないのかと思いました。こわがって撮影どころじゃなかったのでキャンセルしました。もう2度と行かないかなあと思います。衣装は少ないですが可愛いのがあったので残念です。

• さりさん
  • 投稿日:2020.03.23

二度目はない

高い割に融通の効かない普通な写真。
スタッフは対応が事務的で冷たい。
CMで謳っているように着替え放題ではない。
着せたくないのかそもそも選択肢もなく、勧められもしない。
別の色のも着せてみたいというと(めんどくさいなぁ)と顔にありありと書いてある‥
そのくせショット数を稼ぎたいのか背景や小物は変えて撮ろうとする。
10ヶ月の赤ちゃんがぐずってしまい、「お母さん抱っこして」と言われた通りにあやして30秒くらい、(少し泣き止んだな、でもまだ置けないな〜)なタイミングでイライラ口調で「落ち着いたら置いてくださいね」。
そんなせっつかれたら落ち着くもんも落ち着かんし、そもそも泣いてる赤ちゃんをあやしていい顔を引き出すのがスタジオアリスじゃないの?!スタジオア○スの方はまだその点プロでしたよ。

• なしさん
  • 投稿日:2021.10.27

100日祝の写真

長男の時100日写真をとり着物が広げられることなくぐちゃぐちゃのまま撮影され、残念な写真。次男の時に病院からもらったクーポンで再び撮るも同じ結果。しかも笑顔の写真1枚もなくお金をもらってする仕事ではない。もう使わない

• れんさん
  • 投稿日:2022.01.23

接客態度問題

クーポン券があったため初めて利用しましたが、
こちらがこーゆう写真がいいとワンポーズだけお願いをしたところ撮っていただけました。
なのにその写真は横でしか撮っておらず、欲しかった商品には縦写真しか入らないと言われ…期待はずれ。全部のポーズを縦横で撮っているのにこちらがお願いしたポーズは横のみ。なぜ横だけしかとらなかったのか聞いたところ、普通はこれなので。と普通ってなにーーーーーー!!子どもを笑わせるのも親が頑張るだけでスタッフさんたちはなにもしない。CMとは大違いのスタッフばかりでした。

その他メニュー

• あいさん
  • 投稿日:2020.11.09

こちらの口コミ、みればよかった…

本当にどれも共感できます。
口コミみてれば、他で予約してました。後悔。
ヘアメイクは本当に下手だし、機材だけよく、写真撮る人は素人。
夕方の撮影で疲れているのか、カメラマンが機嫌悪い。
しまいに写真選びでは、欲しくない高額なセット商品を売りつける。安い方を選ぶとあからさまに嫌な態度。
本当にひどい。
写真はどれもこれも買いたくないほど写りが悪い。
とてもかなしい記念になりました。
皆、撮った後に納得いかず、このサイトに来るんでしょうね。

• みーさん
  • 投稿日:2020.10.23

撮影中なのに、別の顧客の対応で放置された。

七五三の撮影で来店。撮影スタッフは、1人だけでした。3歳の娘が、着物を着るのをグズって途中泣いてしまったので、両親がなだめている間に、写真の問い合わせをした別の顧客の対応に辺り、20分程度放置されたました。
泣き止んだタイミングで、素早く撮影して貰いたかったのに、全然見向きもしない。最悪です。結局、子供も待たされたのもあって、完全拒否。3枚しか撮れてませんでした。
スタジオアリスで、取り直します。

• Aさん
  • 投稿日:2022.02.07

写真は問題無かったのですが。

中学生と高校生の子供2人を撮ってもらいました。
冗談のつもりなのか女性のカメラマンの方に
「2人共大きいのにお母さん(私)に無理矢理撮らされてるんでしょ〜あはは」
と笑われました。私の目の前で。
子供が1歳の時から毎年撮っていて近年2度ここを利用したのですが、かなり無神経な言葉に憤慨しましたし傷つきました。
ちなみに毎年2人共嫌がってはいません。
もう二度と利用したくないです。

• 投稿日:2021.03.16

イトーヨーカドー松戸店がっかりしました。

店員の方2名で対応してくださいました。ヘアメイクの方の対応はとても良かったのですが、カメラの方の対応がとても悪かったので残念でした。子供は撮影スタジオの方を覗いていただけで「まだ撮らないから!こないで!」と言われ、親が小さいサイズの衣装をみていたら「小さいので入らないですよ!そのサイズをそのくらいの年齢の子で選ばれる方居ないですよ」と余計な一言まで言われとても気分が悪かったです。言い方にも悪意があって二度と行きたくないと思いました。とても撮影を楽しみにしていたのでがっかりした1日でした

桃の節句・ひな祭り

• ここさん
  • 投稿日:2020.07.26

素人が撮影しているみたい

スタッフの愛想は良いのですが、子どもをあやすのが素人並みに下手でした。
子供は一切笑うことなく撮影終了。
(他の写真スタジオでは良く笑って撮影しました。)
さらにお祝いの名前と日付が入った用紙を事前に確認して欲しいといわれ、確認したにもかかわらず撮影には使用せず、明らかに忘れた模様。
写真を選ぶ際に、その用紙を使った写真がなかったことに気づき、忘れたのか確認したら、
そんなことはない。使わないほうが良いとの判断と即答されました。
回答したのは撮影スタッフとは別のスタッフだったので、確認せずにわかるはずもないのですが。。。
もう利用しません。

• きぅいさん
  • 投稿日:2020.05.29

非常に残念

数回利用しましたが、スタッフの方のオススメする高い商品(8〜10万)を断り、イメージしていた商品(3〜5万)を購入しようとしたら、今までの態度が激変。
楽しいはずの空間が、悲しい記憶となりました。
スタジオマリオとスタジオアリスを交互に利用していましたが、その点ではアリスの方がプロ意識は高めかと思います。

スタジオマリオ