自分のことですもんね
人任せではいけない、と痛感しました。担当者が私に適した保険を紹介してくれて、サポートしてくれると聞いたので、丸投げにしていました。自分の希望は伝えてたんですけど、見直すと契約に全く反映されていませんでした。こちらから担当者に連絡しても返事がなくて、コールセンターに相談しても色々理由をつけられて、たらい回し。自分のことなので、責任を持って考えないと駄目、ですよね。
バイタリティーは最悪
バイタリティーは,最悪、担当が、簡単にもらえるっていうから、保険にはいったら、
1日8000歩歩かないともらえないし、がんばったら、どんどん歩かないと、ポイントにならなくなるし、
うんと゛うした、しようめいしよ、しやめ、はりつけてるのに、
そのあとから、url
おくれた゛の、
このくたちこまみも、
へんかんて゛かきす゛、
こんなありさま、。
とにかく、なにもかもさいあく
さいあく、。
相談しやすさと、手続きのしやすさ◎
私の医療保険と、上の子二人はソニーでした。ソニーは学資の返戻率が良かったので、上の子供ふたり大学進学時は助かり良かった、と思いましたが、手続き等、顔が見えない書類のやりとりなので、気軽に尋ねられなかったり、相談するのに敷居の高さを感じます。3番目の子供は発達障害と軽度の知的障害があり、医療特約の充実している住友のすくすくで契約しました。良い選択だったと思います。気軽に相談できて、ラインで連絡すればすぐ解決するし、コロナの保険請求も目の前ですべてやってくれるのでおまかせしてるだけで楽です。とても親切で、敷居を感じません。ソニーは必要最低限のお付き合いですが、住友生命は補償そのもの以外の付加サービスを感じます
10年更新は実はメリットが多かった
以前加入していた保険(同じ住友生命)の更新が近づいてきたタイミングで、いつもお世話になっている営業員さんから現行プランでの更新と、新プラン「ドクターGO」を紹介されました。ちょうど保障内容の見直しを検討しようかと思っていたので、このご提案はありがたかったです。新プランを選んだ理由は、前プランよりもさらに様々な病気に対応しており、時代の流れ(先進医療など)に沿った保障内容であったことです。少し気になったことは10年更新タイプということでした。しかし、10年経ったら必要になる保障や医療も社会も変わってくるから、その都度最適なものに見直すのがおすすめ、と教えていただき、まさにその通りだと思えて満足しています。
人なのか
働いていますが、騙されて入ってしまいました。
指導者さんにもよると思うのですが、私の指導者さんは最悪です。
言っていることが、コロコロ変わり
言われた事にしたがってしていて
お客さんを支部につれてきたら、誰かが話をしてくれるし、まるなげしたらいいんよと言われたので、まだ未熟なので、指導者さんに説明だけしてもらおうと頼んだら、私がせないかんの?💢と言われ、挙げ句に同じチームの人にも
私にしろって言うんよ
と目の前で言われました。
もう、1人でしないといけないなら
そう言ってほしいですし、いちいち報告?して嫌みを言われるのは毎日苦痛でしかない。
入るのであれば、よく考えてください。
切迫早産で入院した際にも給付金が出ました
二人目を妊娠時に切迫早産となり3か月もの間、安静入院となったのですが一日5000円の給付金が出ました。
大部屋でしたので部屋代はかからず、食事代と診察代や薬代の出費となったのですが、給付金が出たことで入院中にかかったお金のほとんどを賄うことができました。
担当者に連絡すると、すぐに書類の手続きをしてくれて入金までの流れも迅速でした。
定期タイプと終身タイプの二つの選択肢があるのもメリットで、専業主婦の私は「定期タイプ」で保険料を抑えて、稼ぎ主である夫は「万が一」の事態に備えて死亡金の受取金額が多い「終身タイプ」を選択できました。
説明抜けが多すぎる。
去年個人年金の契約をしていたわけだが、生命保険の死亡保障などの話が一切なし。今年、転居したのでその旨伝えたら勝手にプラン作って送ってきた。
死亡保障が云々と喚いていた。
なぜ去年の時点で説明をしないのか?
あとこの書類には職場をかけと言ってきたのでサポートに確認したら書く必要なし。
ついでに確定申告時も提出が必要なものを出さない。
3回言ってやっと送ってくるという。
今年の年末調整書類についてもなぜか旧住所に送り旧住所の大家に確認して回収した。
こっちの話何も聞いとらんのが良くわかった。
払った額よりも多く受け取れる保険に、貯蓄として加入
ショッピングセンターに入っているような、保険ショップで相談して契約しました。相談内容は、老後のための貯蓄として活用できる商品に加入したいというもの。現金ではなかなか貯められないため、毎月一定額を引き落としにしたいと考えていました。窓口の方は何種類か商品を説明してくれましたが、その中でも魅力的に感じたのが「たのしみワンダフル」でした。受け取れる金額が他より高く、受け取り方法も一括か分割かで選択可能。老後の状況が分からない中で契約するので、とても助かるなと思いました。
住友生命だけはやめとけ
20年以上一切のサポート フォロー無し いきなり会った事も無いやつから自分が担当です時間ある時電話下さいとかハガキ来ましたwwwまずは今までの対応の悪さを謝罪するのが筋かと思ってたんだけどそんなの一切無し 頭きて無視してたらダイレクトメール送られてきてフリーダイヤルから連絡するから話し聞け的なww数日後本当に電話来て話し聞いてたけどやっぱり謝罪は無し 挙げ句担当付けて良いですか?とぬけぬけと言ってきたもんでぶちギレwwそのご一切向こうからの連絡はありません 悪い事はいいません 生命保険など入ろうかと考えてる方住友生命以外にしなさい 自分のような思いするだけですちなみにこの会社から生命保険を他生命保険会社にかえましたがしっかりフォローやサポートしてくれて20年以上のお付き合いwとても満足しています ちなみに埼玉県さいたま市のお話です