正直屋の口コミ・評判 14ページ目

正直屋本体は?だが、工事の方は良かったです

ガス給湯器と後日ビルドインコンロを買いました。
 ガス給湯器は工事日(月)の予定が、金曜日に入荷せずで延期の電話があり、その後、火曜日には金曜日に工事の連絡があり、無事工事が済みました。
 工事の方が特定されるとまずいので、場所はぼかしますが、県内とはいえ、相当離れたところの外注の会社の人でした。年始?に正直屋がCMを流したことで、注文が殺到し、忙しくて、休む暇がないとこぼしておられました。工事担当の方はベテランの方っぽく、かつ受け答えも丁寧で、良い仕事をしていただきました。
 給湯器が問題なかったので、ビルドインコンロも頼みました。こちらは、予定通りの工事となりましたが、前回と同じ方が工事に来られました。給湯器の時には現状の写真を送れといわれたので、正直屋にWebから送りましたが、コンロの時にはその指示がなかったので、なぜと工事の方に尋ねたら、「あれうちには転送されないんですよ。」とのこと。
 結論としては、正直屋は注文と工事日の調整だけの作業を行い、外注に丸投げしているようです。なので、どちらの工事の担当会社になるかによって、対応も結果も大きく異なると思います。うちは、良い方が工事に来ていただいたので、金額も相当安くいれられたので、満足ですが、これは完全に運の問題になると思います。

値段だけが売り!

先日、暖房機能付き給湯器、ビルトインコンロ、レンジフード工事をして頂きました。正直言って値段が安い!これには脱帽です。しかしながら、施工は最悪ですね。3機種交換で、作業員1名。5時間以上の作業。 又、施工前後にガス漏洩検査もしない。
オペレーターに聞くも、後日なら、検査行けますが、どーしますか?
その間に使用して、漏洩発火事故に繋がったらどーするのでしょうか?
UB穴あけ失敗跡有り、壁貫通部パッキン大きすぎて、でてきてしまう始末。ビルトインコンロ取替時養生シート使用せず、工具直置き当たり前! 外した機器の一部床に落としても気付かない。天井クロス傷つけても、謝罪なし。
レンジフード左右高さ違い。
オペレーターに請求金額訂正連絡しても、訂正前の請求書届く。

写真付き

神奈川

こんなことあるか⁉️ でも予想どおり。

20年使ってきたコンロ、予算が許せばレンジフードの交換を決意。
地元のガス屋が家のすぐ側にある。しかしネットと比べるとバカみたいに高い。なので数あるサイトから名前の良さもあって正直屋に決めた。すぐにLINEでのやりとりが始まった。なかなか反応もよく、丁寧、スピーディー。こんな印象。

ようやくコンロを決めた頃、なかなかユーザー目線のメッセージが届いた。レンジフードの紹介だった。このメッセージを読んで、それならコンロもレンジフードも交換しよう!そう決めた。

LINEからその旨を伝え、いよいよ大詰めになってきたころ、ん?ホントに話が伝わっているのか?と不安になるようなやり取りが続いた。一体何人とLINEのやり取りをしているのか、行き違いが多くなってきた。そして途中の流れは割愛するが(ホントはこの流れも話したい)最終的にようやく電話でのやりとりにて工事日の決定までこぎつけた。

約束の時間の9時。もしかしたら来ないんじゃないか。これまでのやり取りに不安を感じていたせいか、そんな事が一瞬頭をよぎった。予定時刻はどんどん過ぎていく。まさか笑…。
そのまさか。来ない…。いや、遅れてる?とりあえず状況確認の電話しよう。思い切って電話してみた。そこで最後の電話でのやり取りの事を伝える。

こちらも記憶をたどってみる。それぞれの入荷日がわかったので設置日が決まった。そしてカレンダーに記入した。合わせて仕事も休んだ。レンジフードやガスコンロにこれまでお世話になった感謝の意味を込め、工事の方の手をなるべく汚さないよう、朝食後に心を込めてきれいに磨いた。駐車場も確保した。なのに…来ない理由がわからなかった。とりあえず確認して折り返し連絡するとの事で返事を待つことになった。

結果…。そもそも工事の予定さえ入ってなかった。コンロを注文してなかったから。え?入荷日がわかったから設置日が決まったんじゃないのか!!電話口の相手は他人事のような受け応え。すみませんって…自分なら許せます??って事ですヨ。

この正直屋の問題点。先ずは代表者!皆さんの口コミ読みなさい。
注文受付→業者へ発注→入荷日確認→工事会社の空き確認→お客さんの都合確認→工事日決定。難しいことか⁇ LINEやら電話やらいくつも注文ややり取りの手段を作らず、仕事が難しいのなら、電話で1人の担当者が最後まで責任持って注文受付けしなさい。更に引き継ぎの方法を徹底しなさい。
これだけの悪い口コミがあり、なお改善されない社風に驚きしかない。屋号も『正直屋』はないんじゃないの?

口コミなんかあてにならないと思ってた考えを変え、今後は口コミも十分参考にしますよ。今でも夢だったんじゃないかと思うような出来事。頭から湯気がでそう。

急に壊れても翌日に対応してくれて助かりました。

給湯器って10年から20年で壊れた時に交換。
そういう方多いと思います。
でうちも壊れてしまったので地元の業者さんに交換してほしいのですがと。

で、地元の業者さんいつも毎晩飲み歩いている割に
40万で設置は来週8日後だと。

さすがにそれはきついなと思い、ネットで探したところ
正直屋さんを見つけました。

で、同じものの見積もりで8万円でしかも翌日に交換します。

で翌日しっかりときれいに交換してくれました。
何も問題はおきていません。
あれから数年経ちますが、
今でもまたお願いすると思います。

地元の業者さんは相変わらず1週間以上で40万以上の見積もりを出しています。
そういう人を聞くたびに正直屋さんをおすすめしています

既得権益の温床の水回り。
いろんな障害があると思いますが、ぜひ頑張ってもらいたいと思います。

愛知

最低最悪の業者

オペレーターの対応が驚くほどくそ。
下請けとの連携が出来てないのか何回も連絡する羽目に。
東京の下請けに名古屋から指示を出してるからか、工事日の直前で下見をさせてくれと連絡が。下見の業者に複雑な工事になるか聞いたらそんな事は無いと返答。
下見の後に何日も間が空き返事がない為連絡すると担当が手が離せないと折り返しの連絡も来ない始末。
何度もTELして今度はうちでは出来ませんとキレ気味に返答。
下見の業者は特殊な作業では無いと言っていたと伝えると、下見の作業員では工事の判断が出来ないのでと言って来たのだが、じゃぁそもそも下見とは?彼らはバイトの大学生?
結局他の業者にお願いしました。全く特殊な作業では無いとの事でした。
あとやたら下請けと言う言葉を否定してくるのですが、下見の業者さんも自分達は下請けと言ってました。
やはりまともな業者にお願いすることをお薦めします。

東京

値段が安いけど、対応悪悪悪!!!

給湯器が壊れて工事依頼をしています。見積もり中はそれはそれは早い対応。見積もり文面中に即日工事の場合もありますとの記載。安いうえに、早々に工事してもらえるとの印象を持ち、当日申し込みの値引き特典もあることから、その日のうちに申し込みをしました。

数日後、追加工事費用が必要との連絡がありました。見積もりの段階で写真も数枚送っているのにもかかわらず、申し込み後数日たってからの追加工事連絡は不信感も生じましたが、工事をしてもらわないわけにもいかないので承諾をしました。そこからは一切連絡はありません。

しびれを切らして工期を尋ねるメールをしたところ、丁寧な返信がきたため、もう少し待ってみようという気になりました。が、その後も何の連絡もないままだったため、再度問い合わせのメールをしました。前回と一字一句全く同じ返信メールが返ってきたことに、驚くと共に残念に思いました。完全に定型文を張り付けて返信しているとしか思えない、心ない対応にがっかりです。メールには担当者の名前が記載してあるものの、電話してもその担当者とは話したことはなく、応対の態度もいかがなものかとしか思えません。

季節はだんだん寒くなり、お湯が出ない生活に困っています。これだけ待たせていても、状況説明の連絡等は一切ありません。注文だけ取りつけて、その後はほったらかしという姿勢に腹が立ちます。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

満足度100%

24号オートタイプ給湯器を頼みました。
給湯器10年目で修理日が6万円かかり、11年目でリモコン故障で1万半ばの見積もり、本体交換を勧められて悩んでいたところ、
ネットで正直屋さんに見積もりを頼んだら他社の半額以下で取り付けてもらい大満足です。注文後1週間で完了してくれました。
支払いも後払いで振り込みで大丈夫でした。

神奈川

最低最悪こんな企業存在するのか

1月中旬に給湯器の設置をしてもらい、メーカー10年保証に対して1万5千円を支払ったが、
その際に本社の担当者が1カ月以内に保証書が届くと言っていたが2月中旬を過ぎても届かず
気になって本社に電話すると「今日は担当者が休みだから明日担当者から連絡させます」と言われて
翌日になんっても一切連絡なし。こちらから再度電話すると「担当者は本日休みです」との事。こちらはずっと翌日に電話を待っていたのに飽きれてしまいました。その後なんとメーカー保証に登録し忘れましただと・・・という事は私から電話をしなかったらメーカー10年保証を受けられなかったかもしれません。
・まず企業として電話対応があり得ない言葉使い
・電話時に名前を名乗らないのでこちらから聞くことになる
(ほぼ全ての人物が名前を名乗らないと思ってください)
・あまりにも対応が悪いので会話を録音している事を伝えると、私も録音しているから大丈夫ですと
 客に対し応戦的な発言
【まとめ】
物自体はメーカー品だからそうは壊れません。しかし売っている組織が今までの人生で経験した事のないような対応をする人物ばかりです。(きっと電話をして初めてそのことに気が付くと思います)
正直屋で買うのはこの先はまず無いでしょう。
皆さんも気をつけてください。
購入前はしっかしとネットで口コミやランキングを見て購入する様にしましょう。

見積書依頼の段階で止めました。

見積書を電話で依頼しました。電話対応はとても丁寧と思えませんでした。
しかもラインで今使用中の給湯器を何枚か写真で送ってください。と言われました。

そして、下記の内容が送信してきました。
見積書なのにざっくりとした文面だけです。添付で見積書を送ってきません。

※現在お使いの既設給湯器 :隣接タイプ設置、2つ穴、追い炊き機能あり

■新設給湯器①
リンナイ16号 給湯のみ 据置
RUX-A1613G(A)

【交換費用:税込】
①119,800円

【交換工事に含まれるもの】
・本体
・工事取付費
・リモコン
・処分費
・交通費
・消費税
・追い炊きあり→給湯専用へ

合い見積もりをしており、他の業者は自宅まで来て給湯器の写真や動画を撮ってました。
またその業者からリモコンは台所と風呂場の二か所設置だとオプションになるとか後、色々と丁寧に教えてもらいました。
正直屋はどうなるか電話で問い合わせると見積書を送っているのに、リモコンはオプションになります。と言われる始末。

最初の電話の時に対寧な対応をしていればとしか思えません。
現在使用中の給湯器を見に来ないのも不安でした。素人が撮った写真だけで良いのかと。

設置工事後のアフターは最悪(投稿日:2021.10.15)のその後

2021/10/13 21:00
 給湯機のリモコンにエラーメッセージが表示され、お湯が出なくなったので
 正直屋のサポート(24時間対応)に電話(だるい感じの話し方にいらつく)。

正直屋がきてくれるのかと尋ねると、機械のことはメーカーにしかわからな
 いのでメーカーから翌日連絡させるとのこと。

2021/10/23
  トラブル発生日から今日まで連絡一切なし
  客商売なのに考えられない対応ですね

二度と使いません。
  機器の故障がないという前提ならば、安いし、対応が早いのでいい会社
  なのかもしれません。

ただ、機器が故障した場合のアフターは最悪なのでそんへんを理解した
  うえで判断したほうがいいですね。

この件は、年末のマンション理事会で話題に出しますよ。

北海道