正直屋の口コミ・評判 14ページ目

最後の最後に正体を現した、残念な会社です!

ビルトインガスコンロ交換見積りを複数の専門業者にWebメールで依頼、それぞれ翌日にはメールで見積りが届いた。最も見積り額が安かった正直屋の口コミを確認すると、①事前のやり取りは全て電話でイライラ、②工事日程が曖昧で工事内容も酷いとあったが、多分レアケースで自分は大丈夫と判断して正直屋にメールで正式依頼を発信。

やはり正式依頼以降のやり取りは全て電話となった。電話でも良いのだが、当方が昼間仕事中に電話が来るため都度こちらから折り返し電話をするも、毎回「担当者は他の電話に出ています。」と言うワンパターンの回答で改めて正直屋からの電話を待つ形となり、やはりイライラする結果となった。

工事当日は、工事担当者から事前に到着予定時間確認の電話もあり、また予定時間通りに到着。30代後半の男性だったが服装や乗って来た車もキレイで、工事の手際もよく30分程で交換工事が完了。ただガラス天板と本体との隙間を塞ぐ黒いゴムパッキン天板手前から、かなりはみ出ているので指摘すると「見えない方が良いですか?」との回答。せっかく10数万円もするガスコンロに交換したので「見えない方が良い」と言うと、「もう一度全部外さないダメなんで」と露骨に嫌そうな顔して作業を始めた。天板を外して見るとゴムパッキンがしっかり本体にはまっていない事が判明。本体を止める4本のビスを緩めてゴムパッキンを正しく装着し直すと、そのまま天板をはめようしたので「本体を留めるビスが緩んだままですよ!」と指摘すると、「焦ったので忘れてました」と言いながらビスを締めて修正作業が終了。
工事終了後もゴムパッキンが未だはみ出ていたので指摘すると「他のお客さんは自分でコーキングして隠しましたよ!」と言い訳するので、これ以上は無駄と判断して御礼を言った後、冷蔵庫で冷やしていた缶コーヒーを渡して退散頂いた。
残念ですが、やはり口コミ評判通りの正直屋でした。

ガス給湯器交換 値段と日程、作業時間も予定通り

発注したあと、こちらのサイトを発見して不安になったのですが作業自体は滞りなく終わりました。
確かに終わったあと前設置してた壁の穴がそのままでしたので、他の場所で使用したパテが柔らかかったのでちぎって埋めました。
来られた方も感じが良かったです。
担当者次第なんでしょうね

GQ-1639WS-1で95000円

年末に給湯器が壊れ電話をかけて自宅にある型番を聞かれ値段を言われる。
プロパンで在庫がなく探してくれるとのことで折り返しもなかなかなく、工事してもらえるのか分からず丸1日がつぶれる。
入荷が年明け1/11頃とのことで父がどうにかならないのか聞いたところ、給湯のみ温度設定の出来ないものを貸し出してくれるとのこと、翌日に着けてもらえる。
ここまでは問題なし。冬なので本当ありがたいと思った。
本工事はまだだけど先にお金が欲しいとのことで、95000円支払い。
年が明けて7日に連絡があるも取れなかったのでその後担当者へ何度か電話するが連絡がつかず。
1/17連絡が来て1/18工事してもらえることに。
ここまでは父の対応。
何を取り付けるのか聞いてもまだ分からないと、
知らないものにお金払うとか払わせるとか正気の沙汰ではないと思う。
取り付けられたものGQ-1639WS-1
正直屋のサイトにこれの取り付けは65000円になってるのだけど???!
先払いした明細に本体5万(型番は書いていない)、リモコン5千、残り4万が工賃(貸し出し器込み)とあったけど解せない。
最初の料金提示の時に貸し出し器のこと含んでないから解せない。
65000円だけど、貸し出し器つけるから3万円増しねって最初に言われてたらわかるけど、
95000円払ってこの型番つけられるとは思わないわ。
ってか、型番がこれになるって聞かされず工事とか本当あり得ないでしょう。
本体3万もせず売ってるよねこれ。
メーカー直接の仕入れで安いとか書いてるけど、一般の店より本体高いってなんだろう。
工事担当者は人当たりもよく寒い中ご苦労様だと思う。言われて工事してるだけだし。
でも正直屋の社員ではない下請けのリフォーム会社で資格云々もさっぱり分からず。
正直屋自体は嘘ばっかりの会社だわ。

大阪

「正直屋」ではなく「嘘つき屋」です

前の給湯器が故障したので早く安く付けてくれる所を探して正直屋にしました。
確かに電話で見積もりができて、工事日も早めに決まりホッとしたのですが、家に一度も来ないままで本当に大丈夫なのかと思っていました。
工事日になり業者が来ると家の立地的に今日付けるのは無理だと言われ、2週間延期になりました。予定通りできなかったのだから値引きしてほしいと言うと、渋々少額の値引を提示してきました。納得はできませんでしたがこれ以上延びるのは嫌だったので妥協しました。
その間に本社から工事も終わっていないのに請求書が届き、支店と連携がとれていないということが分かりました。
何とか無事工事が終了し、本社から再度請求書が届きましたが金額を見て驚きました。全く値引きされていなかったのです。
そのことを本社に言うと、「値引きはされています。本来の金額は○○○円ですから」と言われました。
何と!値引き分を水増し請求されていました。
本社は水増しされた金額しか見たことがないと言っていましたが、そんなはずはなく、見積もりも本社からメールがきていますし、工事が終わっていないのに届いた請求書もあるのですから。
本社は全て支店のせいにしようとする感じでしたが、支店の責任は本社にあると思います。
何とか値引きされた金額で解決しましたが、保証期間が終わったらさっさと縁を切りたいと思っています。

千葉

対応は今までで一番良くなかったです

給湯器をお願いしていますが、戦争やらの関係で1年以上待たされている状態です。
その間、謎の営業メールだけ来ます。
※お客様からのお叱りのメールをもらいました って連絡を全員にする必要ありますか?
営業メールじゃなくて、現在の状況を連絡してほしい・・・。

ガスレンジもお願いしていて、これは既に対応してもらいました。
長男が電話対応したのですが、「両親が不在なので回答できない」と言っているのに、「XX日YY時に電話します。」と一方的に言ってきたそうです。
電話すると言われた日、実際には 直接自宅に来ました。
在宅勤務してたので、たまたまいましたが 仕事中でした。
長男がびっくりしながらも、応対してたら 私に何も言わず勝手に作業して、何も言わずに帰りました。
この対応には本当に驚きました。

長男は中学生です。
家主に何も言わず上がり込み、ガスレンジを変え、家主に言わずに帰るって信じられないです。

クレームは入れましたが、「気を付けます」との事。
会社的に問題が多いところだと思います。

千葉

正直言って、バッタ屋的な施工社員もいた。

給湯器の調子が悪く、長年使ってきたため、寿命と判断。交換のため3社ほど見積りをとり、価格の安かったここに発注しました。はじめての会社で、工事の取っ掛かりは施工状況を見ていました。これなら任せて安心と思ったのですが、工事終了後施工確認しなかった私も悪かった。
1)屋外の給湯器がしっかり固定されていない。
 固定ネジが浮いた状態のままで、本体ぐらぐら。
2)浴室のリモコン器の底面と浴室壁との隙間がコーキング材でシールされていない。
施工者は「水抜きのためシールしない」と言っていたけど、あとで読んだメーカーの施工要領書には4面全面シールと明記されていた。
3)工事終了時、手渡された領収書に印紙なし。

すぐにクレームし、いずれも手直しや再発行されましたが、施工後の仕上がりはしっかり見届けることが必要です。
なお、手直しに来られた方は良心的でした。

再度、ここに工事依頼するか、といえば?です。

兵庫

こんなもんなんでしょう

給湯器本体は工事の二日前に宅配業者から届く事になってましたので、その日は一日家で待ってました。
結局配達されなかったので正直屋へ連絡すると「当日取付業者が持って行きます」と。
一日損しました。

愛知

うーん。。。安いけど。。。、

数年前に正直屋で頼みました。安いけどって感じです。見積もりは見にきてくれました。感じも良くてなかなか良かったです。工事は給湯器のコードが届かないということで、外にコンセントを増設しますと言うことで、違う日に再工事になりました。で持ってきたのが家庭用の延長コード。外で使うのに家庭用の家の中で使う延長コードしかも安いやつ。これって大丈夫?大丈夫です。との返事。営業と話してたんは外用のコンセント設置やけど。しかも営業マンが来ないと言う。で、工事を延期させ帰らしたら営業マンきて、工事の方と電話で喧嘩。。。その後、初めて使う業者を呼んでこれで良かったら下請けにするらしいです。その方はとても親切にテキパキと工事をしてくれました。外用のコンセントは向こうが持ち込むと言うことでしたが、持ってきてないと言うことで、私が万が一を考えて前日に購入していたのを使いました。正直屋の出始めやったんでそんなもんかな。今はどうなんですかね?

兵庫

連絡なしドタキャン 謝罪なし

最低の業者です。本社も下請けも連携なし。
今年、オーブンレンジとレンジフードが壊れて、見積もり依頼。
2台交換で工賃1万円引き 見積もり金額にOKの後、
工事担当から日程調整で最短納品で日にちを取り決めました。
1週間前にメールでスケジュール予定 8ー10時
とあるのにもかかわらず、10時を回っても連絡なし。
コールセンターに問い合わせ、折り返しかけると約束しても一向に連絡なし。
再度、かけ直して対応を依頼すると「少しお待ちを…」で保留のまま。12時近くなって再三、連携をしたところ、3人目の対応者が
「工事担当と連絡取れないので、キャンセルされますか?」と謝罪より先にキャンセルを促されました。

施工は下請けのようで、正直屋は見積もりだけで、担当と連絡が取れないのでを繰り返すばかり… 要するに下請けが大変過ぎてばっくれたのだと考えています。
このような業者は、消費生活センター等で注意をされないとダメでしょうね。
CMを見て検討される方は、時間を無駄にするだけですので、きちんと納品、施工出来る業者をお勧めします。

東京

無茶苦茶な作業

写真を見ていただければ、分かると思います。扉の裏側です。新しく取り付けた枠が高くなったため排気口で扉が閉まらなくなり、扉を切られました。素人の無知の故ですが、扉を切ることに同意してしまいました。排気口の右上をたたいて入れようともしました。さすがにそれは止めましたが。会社に電話で抗議をしてもなんの反応もなかったので、写真を添付したメールを送付しました。後日、別の作業人がきて、なんとか体裁を整えました。しかし、その人にも作業内容が伝わっていなかったようです。受付の人と作業する人の連絡がいいかげんすぎます。作業する人もいろんな人がいるようです。しかし、運が悪いでは、済まされないことです。現場を知ろうとしない差配する箇所の問題でしょう。値段が少し高くても丁寧な作業が結局いいということです。やはりやめた方がいいでしょう。絶対に。

• 蝉さんがアップロードした画像

写真付き