正直屋の口コミ・評判 17ページ目

いい加減すぎる

給湯器の交換をお願いして、事前に何度もやり取りして、設置場所や現在使用している給湯器の写真や型番まで送って、工事の前に給湯器が届くので受け取り、当日交換にとりかかって数十分、商品の手配ミスで付けられないと言われ、延期に。
しかも、新型で契約決めてお願いしたのに、工事日のやり取りする電話で、旧型になります、料金そのままですって簡単に言われ、寒くなる前に変えたかったので仕方なく了承した経緯もあり。
事前に散々やり取りをして写真で確認までして発注してるはずなのに、なぜこんな凡ミス??という思いと、仕事も調整してたのにと腹が立ちましたが、怒っても物理的に付かないものは仕方ないので改めて日程調整をしていたら、電話口の女の子の謝り方や話し方でさすがに腹が立ち、他にも気になることがいくつかあったので、ホームページの苦情窓口にメールしたら、今度は無視。
「苦情等のお申出に際しましては、真摯かつ迅速に対応し、解決を図ります。」
と、書いてましたが、迅速にって、何日放置までオッケーなんでしょうか。
ここまでいい加減な会社は、公私共にはじめて遭遇しました。
保証つけても、アフターフォローなさそう。
口コミあまりに悪いけど、きっとみんな辛口なんだと思ってお願いした私が馬鹿だったという結果でした。
口コミをちゃんと確認してから検討することをおすすめします。

会社のシステム体制が悪い

ネットで見積を取り、コンロのサービスがあったのでこの「正直屋」に決めて申込んだが、その後、夜9時頃施工日時を問い合わせる怪しい電話があったが、当日完全にすっぽかされた。電話で聞くと材料手配もまだの状態で、施工日の連絡は誰がしたのかわからないとのこと。それからようやく、設置状況の写真が足りない。追加したコンロはプロパンか?給湯器とコンロは別々に施工していいか?など、ちょくちょくと聞いてきた。そういった必須要件は申込後すぐにやりとりするものではないのか?再度日時を設定し、実際に来た施工業者はしっかりできているようなので、やはり全国展開するほどのシステム体制や指揮命令系統などができていないようだ。チェック機能などは皆無ではないか?取換えスパンが長い給湯器だから、こういう一発屋でも商売が成り立つものなのか? 当然、ネットにある「口コミで比較」などは参考にしない方がいい。

正直やでした

新築マンションに住んで17年、あちこちのお宅がガス給湯器交換しており値段を聞くと30万円以上との事。
知人に正直屋を教えて貰いネットで知りました。現状を入力するとおおよその値段が知らされ、詳細は現場調査との事。
翌日、電話で見積もりして貰いました。見積もりに30代の若い実直そうな人が手際良く見積書を呉れました。
NORITZの24号でリモコン2機と工事費込みで195000円でした。
その際、出来る事出来ない事を明確にされて帰りました。ネットで正直屋の評判を書き込みで見てビックリ‼️あまりにも悪いのが多く期日を守らないとか、資格が無いとか、水漏れがしたとか、悪徳業者との書込みまで。
心配になりキャンセルを考えましたが見積もりに来た人の人間性を信頼し工事の依頼をしました。
施行日、時間を数日前に連絡有り。その当日時間も正確に来られ説明通り約3時間で完了。仕上がり、仕様説明も丁寧で
頼んで良かったと思ってます。極めて悪い書込みは同業他社が書いているのもあるようです。見積もり、工事する人によるのでは。
私共は満足でした。

爽やかな風が吹いた🍀

Nolitz 風呂給湯器をそろそろ新しいのに交換しようと思っていたら直ぐ近くに江戸川店が有りました。お訪ねするとあっという間に見積もりしてくださりかなりリーズナブルに。
三日後に感じの良い若者が予定時間より早く取り付けて完璧に終了。とても使い勝手の良い給湯器に技術は日進月歩で開発されてるんだなぁと、驚き‼️と感動🥺
超高齢者の私に分かりやすい説明をして下さり頭の下がる思いでした。今は快適なお風呂タイムを🛀エンジョイしてます。息子や孫息子達も社会に出てそれなりの苦労もしてるようですが 有り難う 💖 お陰様で など感謝の気持ちで接するように育ててきました。だから皆可愛くって🍒
クーラー取り付けた時も今回正直屋さんも素敵な若い職人さん達に出会えて、ラッキーだったと思ってます🍀     心から応援したくなります これから猛暑コロナ禍でさぞ大変だと思いますが頑張って👍負けないで💦😷

素人の集まり

先日、知人宅で給湯器が壊れ工事をするので正直屋に見積もり依頼をすると連絡があり、無知のため一緒に立ち会ってほしいと依頼され、
私もガス事業者に勤めているので興味本位で立ち会った。

貧弱そうな青年が来たかと思えば、写真をパシャパシャ。あげくに改めて見積書を作成しますと帰りそうになった。

は?
いやいや、こちらの要望やら給湯器の種類の説明とか一切無いし、配管カバーも開けずにどうやって配管状況確認するの?

そのことを伝えると、私ではわかりませんので一点張り。
何を聞いても分かりません。確認します。
同じガス業界の人間として、正直あり得んレベルだろ。
素人にも程がある。
結局は他の会社さんで工事はしたそうですが、
正直屋から届いた見積もりは訂正だらけで知人宅には設置上つけれない品番となっていた。

確かに値段はぐんを抜いて安いが、あまりにもお粗末すぎて怖さも感じますね。

安かろう悪かろうでいい方は良いかもしれませんね。

ノブ輪さんがアップロードしたアバター画像

無連絡ドタキャン

工事当日、2時間待っても連絡すら無し。

コールセンターに確認、1時間返答無し。

予約担当に連絡したが、予約は承けたが工事の事は担当外との事。

その後、品物は届いているが見つからないとの事。
その後5日後に工事が出来ると連絡有り。

今時こんな事が有るんでしょうか?

東京

一つの意見

ガス:ガス栓より下流は器具接続管のみの接続で配管等は使用出来ません。法アウトです(SGP、FP等)GHPやエコウィルなど振動する機器等に関しましては燃焼器用低圧ホースは必須。金属フレキは振動でゆるむ。金属フレキは使いまわし✖️

給水:水バルブや水フレキは基本使いまわししません。使いまわしてある写真が多々。水フレキにしても膨張し漏水の可能性有り。

電気:屋外は防コンへ基本変更します。また在来風呂やトイレ換気扇などから分岐してVAを引く場合は間にスイッチがかんでないか確認必須!凍結防止ヒーター働かなく冬場に水量サーボ等から水漏れます。

機器:給湯器に関して据置台を変容する際はアングルにて壁面固定が必須です。アンカーのみで壁面だけを確認しました。3点足、4点足のエコキューでも地震で倒れます。

配管工事:全体的に雑です(文句ではありません)
FPや水フレキ、ペアチューブ、PE等グニャグニャで体裁が。使いまわしもありですが継手を使い又はHTLPやライニングなどの使用が良いかと。あくまでも設備としての意見です。参考になれば。

気遣いがありがたかった

実家の給湯器を手配しようと正直屋さんと話していたところ、金額を確定させるには写真が必要と言われましたが、実家遠いし両親はスマホなんて使えないしで困っていたら、察した電話オペレーターの方が、近くで工事をしていたスタッフに連絡して見に行ってくれることになりました。気遣いがありがたかったです。

岐阜

担当工事者がGoodでした

12月16日にエコキュートの入れ替え工事の予定でしたが、肝心のエコキュートはすぐに届いたのですが、工事担当者がいつまで待っても来ませんでした。メールで連絡を入れましたが、しばらく連絡なし。電話もなしでした。ここでの口コミが悪いので、やっちまったと思ったのですが、やっと連絡があり、2日後の18日に行うとのこと。18日に工事担当者が来られ、午後2時半頃無事に工事完了しました。私の感想ですが、担当者等はそれなりに一生懸命やっているけど、会社が悪いような気がしました。とりあえず、今のところは無事に済んで安心してます。

栃木

絶対に選んではいけない会社

見積及び発注までは、スムーズでした。電話での対応でその場で見積、そして発注、工事予約まで。
施工予定当日、予約時間になっても業者は来ず、電話して確認してもらっても工場担当者と連絡が取れないと言われ、数時間待っても連絡が来ない。
ありえない状況を平然と作り出しあたかも良い会社みたいな宣伝をしているところも気に入りません。
これだったら少し高くても違う会社にすればかかったと心底後悔しています。
妻と取付日の午後には出かける予定もしていたのですが、全部中止です。
なんでもっと調べてから発注しなかったんだらうと本当に後悔しています。
一人でもこういった気持ちを持つ方が少なくなるよう、投稿させていただきます。
ネットなどの発注の際には皆さん、本当に気をつけて下さい

埼玉