CMほど言うほど安くない&いやがらせ?
給湯器を購入するため、正直屋さんとA社の2社に見積もり依頼しました。
正直屋さんは送付した写真のみで現地確認無しで電話で見積回答でした。
A社は現地確認後、見積回答をその場でいただき、機器も10年保証付きで
1万円程度安かったので、その場で決めました。
工事希望日時もA社の方が対応良かったです。
その後、正直屋さんにへは電話で他社でお世話になることの断り連絡しました。
それからです。
給湯器特別セールのメール連絡が来ました。なぜ?
断ったことが理解されていなかったのかな?と思いメールでも再度断り連絡しました。
しかし、翌日も給湯器特別セール延長のメールがきたので、再度断りメールをして
担当者から承知メールが返信されて来ました。
その翌々日、またメール・・・いい加減にしてくれ!いやがらせ?
迷惑メールに登録さえていただきました。
正直屋の見積もりミスで我が家は不自由に
給湯器の交換をしました。見積もりと違う!申し込み時に台所コントローラーを2箇所頼み、正直屋からの返信メールにも2箇所となっていたにもかかわらず、当日は1箇所のみの工事でした。
もちろんすぐに連絡を取りましたが追加料金を請求されました。見積もりにある以上払わないと断ったところ、取り付けに来たのは一週間後、しかも電源のオンオフと温度調整しかできない最低レベルの物。おかげで親世代は台所からお風呂の設定が出来ないのでお風呂場まで行って自動ボタンを押しています。もちろん炊き上がりの終了も分からない不便な暮らしになりました。自分たちのミスをお客に償わせる誠実さがない会社。がっかりしたくない人はやめた方がいい。
最低最悪の会社
LINEで見積もりまではスムーズでしたが、
下見当日、待てど暮らせどこず、忘れていたという理由で4時間遅れてこられ、その日の予定はパー。
在庫があるか確認すると言われ、待っていたが2ヶ月経っても連絡がなく、こちらから再度連絡しても、既読スルー。
なのでもう一度連絡したところ、社内で情報共有ができておらずキャンセル扱いになっていたと言われ、2回目の下見に来られました。
それで追加料金は一切かからないので安心して下さいとLINEで送ってきていたのに、最後の最後に追加料金を請求してきて、了承しないと工事はできないと言われました。
極め付けに、正直屋から、工事後の機械の調子はどうか?という意味不明の電話がかかってきました。いやいや、まだ工事してませんけど???
最初の問い合わせから約3ヶ月経っているのに未だ交換できていません〜
値段は安いけど、こんな適当な会社には金輪際お願いしません
名古屋本社なのに対応が最悪ですね。
換気扇交換を注文時、写真で判断できますと言われ、下見しないんですか?と言ったら品番さえ分かれば大丈夫ですと写真で品番と換気扇をラインで送りました。後日約束の日に業者は来たが部品がないと途中で帰って行きました。その後いつ工事するのか一切連絡がなく、痺れを切らしこちらから連絡したのですがスタッフがコロコロ変わり引き継ぎなので分かりません状態、最後のと男性スタッフは毅然とした態度で話しながらも客を見下した対応でした。お客様に電話対応できないなら電話出るなって感じです。
結局、2週間、今現在も、言い訳ばかりで工事日の連絡が来てません。正直でもなんでもない会社です、ここの社長は電話対応できないスタッフを雇ってますか?
不信感しか無い業者
2021年12月に給湯器が不調になったため、交換を依頼。
半導体不足の件もあり、納期未定とのことで仕方ないと待つこと9ヶ月。その間、何回か電話で問合せましたが、いつも納期未定との回答。流石に待てないと、他の業者に電話をしてみたら、在庫があり工事日程もその日のうちに決まった。
結局、正直屋さんはモノを確保する力が無いということなんでしょう。
ちなみに待っている間、お待たせしてすみませんというような連絡は全く無し。来るのは、ガスコンロやエアコンの交換を勧めるようなDMのみだった。
待っているお客さんのことを全く考えないこのような会社は、客商売向いていないと思います。
自分と同じような方、是非一度ダメ元でも良いので、早期に他の業者にも確認してみてください。
本当に不信感しかないです、この会社。
文章支離滅裂ですが、それぐらいこの会社にされたことは気分悪かったのです。
債権回収会社って何
7ヶ月待ってやっと給湯器がつきました。
その1週間後、請求書が届き、3日以内に振り込めと……
木曜日の夕方の便で請求が届いたので、3日以内と言うのは金、土、日曜日の3日なのか、確認のため電話。
すると、金、土、日の3日間との事。
でもその3日間に振込は無理なので、せめて1週間くらい振込期間を欲しいと言ったら~
遅れるなら、債権回収会社に請求をお願いする事になると言われました。
こちらは、給湯器がつくまで7ヶ月待って、請求書到着まで1週間くらい待っているのに、こちらが振込期間を1週間にして欲しいと言っただけで、債権回収会社に請求書を売るなんてありえない。
正直屋って名前は何なのか?
この会社は1週間も待てないのか?
それなら、そちらの請求書も3日以内に送れ!!
正直ではない
故障時に備え見積依頼した。
来てもらって見積をしてもらった後、サインしてといわれたので
記入を始めたが、一番下に「備考欄にご記入いただきましたら、ご契約になります」の文言を発見。
内容を質すと、記入いただいたら発注となりますと。こっちは見積もりをしてもらっただけ。説明もなくサインしてと言われ危うく本契約させられそうになった。ノルマが厳しいと思われる。
事前見積もりしないと、即日交換できないと言われたので故障時に備え実施した。
本日給湯器が故障した。事前に見積もりをいただいた者ですが、交換してくださいと
お願いしたところ無理ですとの回答。話が違うというも、私たちは稼働しているが工場が休みと
の苦しい理由。だったらあんたたち存在の意味がないでしょ! 在庫ぐらい抱えておけ!
社員の品質が低く、論理的な話が通じない。
正直屋の屋号名称を変えたほうがいい。善意の消費者が誘引される危険性
安くて丁寧
10年使用した給湯器が水漏れしたので、交換してもらいました。電話対応もよく、値段も安かったのでこちらに決めました。設置に来た方は男性一人で、その方も対応よくスムーズに交換作業されていました。給湯器自体は在庫があるが、オプションのカバーの入荷が3日位かかるとのことでしたが、給湯器だけ先に交換してくれて、カバー設置だけのために追加料金もなく後日また来てくれました。お湯が使えないので給湯器は一刻も早く交換してほしかったので、この対応もとてもよかったです。
レスポンスが悪い
エコキュートの交換工事を依頼しました。
24時間受付のフリーダイヤルは、混み具合により少々待たされます。
要件を伝え、折り返しの回答が来るまでに、とにかく時間がかかります。
工事完了後、請求書が届き内容確認すると、延長保証料金が抜けていたので連絡、
担当者より折返し連絡しますと言ってから連絡来ず、数日後に訂正された請求書が届きました。
また、保証書が添付されておらず、再度連絡すると1か月後に届きますとのこと。
いちいち聞かないと教えてくれないのか?と思いました。
下請会社or協力会社?の工事業者は、とても対応も良かったです。
よかったよここ。
給湯器が壊れて急ぎで工事してくれるところを探してここのお店を発見。
値段が安く、早く工事してくれるというので、決めようかという時に、普段から口コミ重視の旦那から猛反対。。。
お風呂に入れなくてこっちはイライラしているのに、こういう時だけ口出ししてくる旦那。。。
確かに口コミ評価は良くはないけど、他人に見られるモノでもないし、とりあえずお湯が早く出てほしかったので、反対を押し切ってこちらへ依頼。
工事の日大雨にも関わらず壊れているのを知ってか、職人さんが2時間以上外で頑張って工事してくれていた。
その間も心配でたまらない旦那は外と中を行ったり来たり。。。本当見てて恥ずかしかった。
取り付け後旦那からのしつこい質問にも丁寧に答えてくれる職人さん。
帰ったあと職人さんをべた褒めする旦那。。。なんたる手のひら返し。
良かったですよ本当に。急ぎでやってもらって多謝です。