いい話ばかりじゃ、わからないから。
電話対応が悪すぎ
まず、電話したらかなり待たされる
ここは、違う契約内容の電話だからと違う部署へ回す回す回す…………………
平日昼間の午後3時
ただいま込み合う時間ですのでって
対応者からまた連絡させますと
人件費にかかるからと、待たせ過ぎで
電話対応の女性も「はっ?」って感じで
最悪です。
こんなにある保険会社で一番の窓口である電話対応で大切なこと忘れてません?
社員教育してくださいね‼
もう更新はしません‼
保険料安くても電話先スタッフの対応は最悪
確かに他の保険会社より安めである
最安値かわからないが
加入するときは対応良いのは当たり前
悪ければ加入しないからね
事故後の対応は最悪
電話対応、一から教育し直した方がいい
ちょっと質問すると素に戻り、声のトーンや
口調がお客対応ではなくなる
担当変えてもらったも同じ様な対応で
何も変わらなかった
引き継ぎのさい個人情報の書類も届いて無い
とかで行方不明になるし、あったらしいけど
まあ素人の寄せ集め会社にしか見えない
事故を100%起こさず安いのだから仕方ないと思うならチューリッヒを選べばよいが
だが自分は100%チューリッヒの加入はないだろう
法人自動車保険に入っています
契約時の電話対応はすごく好印象で、テキパキした方が担当だったのに、トラブル時の電話対応が悪い。
車のエンジンがかからなくなり電話しましたが、対応が遅く、連絡が遅く困りました。
結局、対応が悪すぎたので、保険を使わずに解決してしまいました。
また、更新月に、事故を起こした際の法的な詳しい補償内容などを質問したのですが、弊社ではわからないとの事。
結局、別の弁護士に相談しました。
更新せずに別の保険に切り替えます
ロードサービスはすごく残念です
大型バイクの保険に加入しております。
バイクのセルが動かなくなり(ヘッドランブやウィンカーは異常無し)、始めからレッカーをお願いしますと伝えたのですが、1時間近くも待たされた挙げ句レッカーじゃない車が来ました。さらにレッカーの到着まで1時間近く待たされました。最初からJAF呼べば良かったとロードサービス目当てでチューリッヒに入ったこと込みで後悔。
もちろん契約は更新しません。
問題無しですけどね
現在3年目ですが、過去2回ロードサービスを利用しました。
パンクとキャブのトラブルですが、対応等全く問題無いです。
ロードサービスで1時間近く待たされたと文句言ってる人いますが、当たり前です。最短でも40分はかかるので、1時間ならラッキーです。
ただ、事故が起きた事がないので、その時の対応は不明ですね。
最低、最悪
事故後の対応、最悪にもほどがある。
マニュアル通りにしか話さないから、会話にならない。
担当者が「保障できる」と言った後、別の担当者から後から連絡が来て「その件については保障できません」
って、結局伝達ミスでそうなったらしい。
そのミスについても謝罪の言葉だけで、サポート等は一切なし。
満足度NO1って言ってるが、どこのどういう部分でNO1なのか教えて頂きたい。
何も満足してない。むしろ不満が溜まるだけ。
絶対こんな保険二度と使わない。
最悪に対応の悪い保険会社です❕
チューリッヒの契約者に10:0でぶつけられ私の車は全損、県外でぶつけられたのにレッカー代も渋られ、近くの工場に運べの言い様!チューリッヒの担当者も口が悪いし、態度も悪いです❕解決までには1年位かかりそうです❗こんな対応の悪い保険会社に加入している人は信じられないです。チューリッヒの契約者にぶつけられないよう注意しましょう‼️
業界最高????のロードサービス
業界最高のロードサービスと書いてありますが、バッテリーが上がり連絡するとロードサービスは1回しか使えない。それでよく業界最高が名乗れますよね.....
他の保険会社は何度でも無料なのにここぐらいでは???
ど田舎でもないのに来るまで1時間かかると言われました...他のロードサービスなら遅くても20〜30分で来るわ。
クッソ遅い対応が1回しか使えないロードサービスが業界最高です。
対応が遅い、信頼度ゼロ
ソニー損保からチューリッヒに変えたのですが、担当者の方がなれてないのか、言われることが何度か変わりました。事故の車修理中は引き取りに来て代車も無料で出すと言われました。なのに後日、私が電話して自分でディーラーで見積りしてもらったことをいうと先日の引き取りや代車は出せないと言われました。理由を聞いても、担当の方は「わかりません」との事でした。それで全くチューリッヒは信用できなくなりました。二度と利用しません。
私は日本の○○海上の損保代理店で40年この仕事をしています。
参考までに私の経験をお話します。
大体大きな事故の現場では慣れている私どもでもまず何から手をつけていいのか迷う。
特に女性ドライバーはパニックになり、腰が抜けて座り込んでしまいます。
そこへいつもの顔なじみの代理店が警察よりも早く現場へ駆け付け『テキパキと指図してくれる。』
半面、おたくの代理店はまだ来ないの?と聞くと『外資系、?共済です。電話にも出ない。』と。
今年の正月に某交差点で大きな事故があり、交叉点を2台の事故車が塞ぎ交通の妨げになった。
自車のレッカーはとうに到着。相手方のレッカーは正月休みで連絡つかず。(当方のレッカーを譲ってあげた。)
何故?保険料が安いのかを考えましょう。
夜でも現場に来てくれる代理店を選びましょう。(夜でも携帯に出る代理店。)