解約をお願い後一年分の保険代をとられた
代理店からの電話で解約手続きをお願いして、その後届いた書類を解約手続きと信じ返送・・しかし、翌年分の保険代を自動引き落としされる。間違いでしょ?と問い合わせても一度引き落としたお金は返金出来ませんと言われ、払い戻してもらえない。どこに相談すれば良いのでしょう
解約書類を送ってこない。
保険を見直して保険会社を変えようと、解約の電話をした。
本人確認も終わり、電話では書類を送ると言っていたが、7ヶ月経っても全く届く気配がない。
解約となると対応が一気に悪くなる、最悪な保険会社。
28000円無駄に払わされた。
最低の会社です。
最低の対応です。
要介護4で施設に入ってい母の保険の解約を申し出たのですが、本人でないとダメの一点張りで話にならない。
母は耳が全く聞こえず、コロナで全く面会が出来ない状況なのに。保険自体も亡き父が加入したもので、母本人は加入していることも知らないのです。
アフラック最悪です。
ネット申請だけで入院給付金を即頂けた。明らかに急性の入院だったから?
加入して10年近く経ってからの入院&明らかに急性の病気だったからかもしれませんが、ネット申請で領収書のみ画像送付できちんと入院日数分の振り込みを頂きました。
すごく簡単で何の確認も無かったので満足していましたので、ここの口コミの悪さにびっくりです。
やはり加入年数が多く、アフラック的には既に「元が取れていた」からなのかな…?
プランは「もっと頼れる医療保険 新EVER」、現在は申込み不可のようです。
金銭的にはあまり得ではないので、そのうち乗り換えようかとは思いますが、場合によってはスムーズに行くこともある、という参考までに。
解約
入院中の母親の認知症が悪化して、後見人をするようになりました。その後解約金で入院費を払おうとしたのですが、認知症で解約の手続きが出来ない事の証明書類他、長引かせているような手続き書類が多く何度もやり取りをしています。話が進まないので困っています。
最低です
ガンと診断されたら給付金が出るというプロモーションをしていますが、4ヶ月間書類が止められました。
その間問い合わせをしても確認して折り返すとの回答のみ。
テレビCMとは事実が異なります。
日系の保険会社とは担当者のレベルも異なります。
貴重なお金と人生を委ねる会社に値しませm
若いうちから入ると保険料が安い
私の家系が、がん家系ということなので、若いうちから加入しておくと保険料も安いということで、アフラックのがん保険に加入しております。
なぜ、アフラックのがん保険なのかというと、やはり、CMでもよく流れていて、認知度も高く、わたしのまわりの方々も、がん保険といえばアフラックに加入している方が多かったからです。
その中でも、アフラックに加入されている方でがんと診断されて、通院療養している方がおり、保険給付されるのが早い、と聞いたため、やはりがん保険はアフラックがいいのかな、と強く感じました。
女性特約もついており、サポートデスクの対応も迅速であったため、これからもアフラックにお世話になりたいと思います。
詐欺にあったみたい
毎月1万以上の支払いをしていたのに、いざ入院して給付金を請求したら3ヶ月も待たされたあげく連絡もなしに契約解除されていた。
給付金請求してから契約解除されるまでの3ヶ月間の支払い5万ほど勿体無さすぎました。
こんなところに入るんじゃなかった。
評価出来ない。
この度、入院をしたので保険請求の申請をしましたが2ヶ月たっても何の連絡もないので此方から連絡したところ何かと理不尽な理由をつけられ保険は降りないと言われました。
保険に入る時に念のため確認をした時は大丈夫ですと言われたので保険に入ったのですが、何?って感じです。
クチコミを見てから入れば良かったと後悔しています。
保険金請求の郵送依頼 いつ届く
がんで入院 退院後ネットで郵送依頼したが1ヶ月たっても届かないため、コールセンターに連絡して郵送をお願いしました。
結局40日かかりました。次は、診断書をお願いして請求になりますが、また、2ヵ月位かかるでしょうね。