資料請求したら毎日電話がくる!!!
ネットから資料請求したら、毎日電話がかかってくる!0120のフリーダイアルなので、着信拒否しても私のソフトバンクのiPhoneは完全に着信拒否できず、、、しつこい、しつこい!!!無視し続けること2か月。我慢の限界で出て「間違い電話ですよ!」とかわした。やっと電話から解放されました。
保険金を貰えると言っておいて、なかった事にしてと…
日帰り手術を行う際に、確認を取って入院日額の5倍が手術の保険金として出ます。と説明を受け手術に挑みました。
しかし、請求の段階で対象外です。と断られた。
術式コードがKから始まるから大丈夫と言っていたのに…
何もかも遅すぎる
2022年9月22日に保険金請求の用紙郵送をネットで申し込んだが、10日以上経っても届かず、やり方が間違っていたのかもと思ってもう一度申し込んだがまた届かず。その後今度は電話(機械が対応)で申し込んだがまたしても届かず。頭にきて人が対応するところに電話すると、確かに3回申し込みの記録があります、だって。結局最初のときから1ヶ月以上経ってからやっと届き、すぐに請求書類を送ったが、それからまた1ヶ月以上経ったのにまだ何の連絡も給付金振り込みもされていない。こんなに対応が悪いところ初めて。
うーん
料金が安いといってる割には、って感じ。確かに基本となる保険は安い。ただ、内容としては不安があるので、色々特約をつけたくなる。ただ、そうすれば保険料が跳ね上がってしまう。おすすめプランというのもあるけど、こちらも他の医療保険と比べて安いとは言えない値段になってしまうし。商売としては上手なんだろうけど。。。買い手側からすれば、注意しなければいけないと思う。
医師による診査がいらない終身保険
他の終身保険に比べると保険料が少し割高なのですが、自分にとってのメリットが多くあったので、加入しました。自分にとって一番魅力的に感じたのは「医師による診査がいらない」ことです。会社で行われている健康診断ではあまりいいことを言われていないため、保険に加入するのも少し躊躇っていましたが、アフラックの終身保険どなたでもは、医師による診査がいらないため、自分でも加入することができました。あと、保険料が上がることがなく、死亡保障が一生涯続くのも魅力的です。
手術給付金遅い!
手術給付金いつもなら、5日以内に振り込まれるのに、2週間たっても振り込まれない。
電話して確認したら、コロナで立て込んでいると言っていたが、あまりにも遅すぎると思う。
これで2回目。
あまりにも不誠実で驚いた。
ちなみに、コロナの給付金も16日たっても振り込まれていない。
こんなに遅いのはおかしすぎる。
だったら5日以内にお支払なんて規約に記載しなきゃいい。
こういった大変な時にその会社の質が解る。
アフラックに加入しているメリットがなくなった。
給付条件がほかの保険会社とは段違いにシビア。もらえない前提で入ったほうがいいです
手術の給付は他社と同じように出ますが、入院の日数は、ガンに直接かかわらないと判断された場合は入院給付金は出しません。
例えば、手術前日より前に入院した分は「がん治療で入院」していないと給付は出ないと思ったほうがいいでしょう。
また、退院後の通院は、放射線治療以外はまったく給付されませんのでご注意を。
総合的にみて、ガン保険はアフラック以外のほうがずっとよいです。
給付金が支払われない
2022年10月12日に手術を受け、10月31日に申請書を郵送しましたが、12月4日時点でまだ支払われず、困っています。問い合わせしようにも、電話が繋がらず、対応に誠実さが全く感じられません。長い間支払い続けたのに、いざ給付金を受け取ろうとするとこんなに待たされ、しかもその間の説明も、見通しについても何もリアクションがないのは、騙されたような気がしてしまいます。
重大手術とは
主治医の診断書で大きく保障が変わります。患者本人の意見と異なる事があり、他社の保険会社では40万の所、5万でした。それは、この会社の逃げ道だと今、感じました。掛け捨ての割には保障は大したことないです。気を付けて下さい。患者は主治医に意見できませんから。こんなに体を切り刻まれて5万ですか?
マジっすか❗
今回胃がんがみつかり代理店へ連絡。
入院全摘手術後約2週間で退院。
給付金の書類、診断書送付する前に代理店より連絡があり直接アフラックへ電話してくれと言われたので電話しオペレーターが対応。
兄弟の戸籍謄本を出せと言われました。
何で兄弟が関係あるんでしょうか?
もう解約すると伝えてそのまま電話を切ったけど今も何も連絡無し。
最悪の保険会社