短期入院できちんと保険が下りる
自宅近くにあるアフラックの店舗で加入しました。掛け捨てですが家計への負担も少ない金額のため支払い続けています。少し前に急性肝炎になり入院しましたが請求してから3~4日で保険金が振り込まれました。対応が早くて良かったです。担当者の方も分かりやすく説明してくださり不慣れな自分でもスムーズに請求できました。この保険の魅力は5日未満の入院でも5日分の保険料か支払われることです。今回も4日間の入院でしたが問題なく支払って貰えたのでした。
教えてくれない
・一度説明したことは半年後に教えてくれない。
・質問を勝手に解釈して返答し、確認しない。
私はそれで120万円支払われませんでした。
その約120万円の損失に対して「すみませんでした」で終わらせました。
上層部にも掛け合いましたが「一度説明しているから(半年前)」「(勝手な解釈している)質問に対しての回答に誤りはないです」で、終わりました。
50万/年払っていたのが本当にもったいないでした。
とても人に勧めることのできない保険だとおもいます。
保険金出ません
10年間保険料掛け捨てで払ってきたのに、
保険金出ません。最悪です。
悪性腫瘍なのに保険金出ないってあり得ません。
この際、アフラックやめてやろうとおもいました。
また、代理店は丁寧なのに本社は対応最悪。
曖昧な答えしかくれないし、顧客増やすことしか頭にない。
重度の癌しか保険金出ないのではないでしょうか?お勧めはできません。
生きるためのガン保険って…
ガンでも五年以内に治療が終えていれば入れるとうたっている
生きるためのガン保険
蓋開けてみたらガンの寛解から五年以内に何も起きてなければ入れるって事なんですって
乳ガンなら寛解とみなす迄に10年
その後の五年間何もなければ
なので生きるためのガン保険加入出来る条件には15年かかるって事になる
何か過大広告なネーミングの保険だと思いました
早い対応と分かりやすいマニュアルに満足です。
退職してから、もし病気になったらと考え備えのため医療保険に加入しました。アフラック『ちゃんと応える医療保険EVER』を選んだ理由は、前職場の厚生関係の方の推薦でした。退職してから5年目に肝臓の数値が異常に上がり、13日入院しました。退院後早速アフラックに連絡したところ、1週間以内に書類を送ってくれました。非常に分かりやすい内容で、15日以上の入院じゃなかったので、入院申告書と病院の領収書のみで手続きが終了です。書類を返送してから10日程度で口座に入金されました。早い対応と手続する上の分かりやすいマニュアルに、この会社を選んで良かったと思っています。
嘘つかれた
アフラックに入って入院し寄付金が出ると言われ
請求したのですがなかなか連絡もなしでこちらから電話したらまだ審査中です
担当者から至急連絡させますと言ってなかなかかかってこない
またかけても同じことを言われ
まだブチギレられて寄付金は出せません
契約は解除され掛け金返せよ!
あれこれ理由つけて結局払わない卑怯者がすること!
騙された!
コロナ給付金
コロナ給付金請求を9月12日に郵送し、現時点で1カ月経ちますが振込みがなかったので電話をするとオペレーターから『お急ぎでしたら審査を早急に始めさせてます』
と。
書類を郵送して1カ月、祝日土日を抜いても18日経ちます。
まだ審査さえできてなかったの⁇
さすがにそれはないでしょう…
電話を入れてなかったら審査だけで何か月かかってたのか…
そもそも『お急ぎでしたら』って1か月経ってますが…
何がお急ぎなのか 笑
これが契約の時はニコニコ。
保険金催促の時は他人応対になるということでしょう。
まぁ、賃貸マンションを出る時にも他人応対になるのと全く同じなのでこれが当たり前だと思っているんでしょうね…
給与サポート保険
保険金はほとんどもらえない前提
他社でカバーできる内容すらアフラックは審査がおりません。
皮下腫瘍摘出手術(約10センチ切開・稀有な腫瘍につき病理診断に時間がかかり通院期間長)の保険金は対象外でした。
理由はただただ「結果、腫瘍が良性であるため」とのこと。
保険に加入している意味ありますか?通院特約さえ対象にならないなんて。
これを伝えてきた保険会社の審査部の方も、顧客に寄り添う気持ちがないのか
「対象外です申し訳ありません」をマニュアル通りに3分ほどの説明で済ませた後
一方的に電話を切ろうとしたので、こちらからいくつか質問をしようとすると態度が急変。
翌日速攻で他社に相談しました。
終身保険に加入することの重要さ
最近、将来のことを色々考えるようになりました。その際に、自分に合った保険に加入をすることが大切だと思い、テレビのCMで見かけた終身保険に興味を抱くようになりました。資料請求を行い、スタッフの方の説明を受けて、家族にも相談をして加入をすることにしました。医療保険や生命保険など保険の種類も多様化してきていることから、自分の人生に合わせて変更することができる終身保険に加入をしました。加入後には、しっかりと見やすい資料を送ってくれました。把握しやすく、初心者の方であっても理解をしやすい内容になっているので、助かります。
加入はし易いですが、制限されることもあります。
健康状態をほとんど問われずに加入できのが良かったです。入院歴があり、他の保険会社ではなかなか引き打てもらえなかったので本当に助かりました。家族の事を考えるとやはり多少の死亡保障は必要なので、救われました。また余命半年との診断で死亡保険金が受給できる特約が無料で付けれました。自分は健康に自信がなく、これも助かります。しかし、加入できたものの死亡保障が100万円という制限を受けてしまいました。健康状態が良くないのでやむを得ませんが。