アフラックの口コミ・評判 15ページ目

アフラックは不親切、良くない、他に良い保険があれば乗り換えたい、

海外在住、当時はガン保険はアフラックしかないような感じで入った、月々の保険料も安くない、ある時、妻がポリープから一部悪性と言われたが、最初は払えない、根拠がわからない、しつこく食いさがったら、スズメの涙、ただ、万が一のことを考えるとやめるわけにはいかないと思ってしまい、ズルズル、他に良いガン保険があれば乗り換えたい、

将来への投資みたいな感じです

子供に入らせてます。まだ小さいので保険料がかなり安い。内容も魅力的。私は通院ありプランを選んでいます。たぶん病院には色々とお世話になるので、先を見据えてこちらに。この保険は入院だけじゃなく、入院前後の通院も保障してくれているから、少し遠くても良い病院にいきやすいと思う。そして何より一生この安さで保障が終身。子供にはいいプレゼントになりそうです。

代理店の方のこまめで丁寧なフォローが心強い

大学を卒業して新卒で就職した頃に加入しました。働き始めると万一の時に保障が必要とのことで、総務の方を通して、アフラックの方が職場に来て色々と教えてもらう機会がありました。保険の知識が皆無なので、医療保険の仕組みなどについて丁寧に教えてもらえたので大変満足しています。アフラックのeverに加入して10年以上経ちましたが、けがも入院もなくお世話になることは一度もありませんでしたが、契約内容の確認や定期的な保障の見直しや、お得なプランの案内を郵送で送ってきてくれます。在職中はアフラックの代理店の方がこまめに職場に来られていて、その時に対面で相談できたので保険の見直しのことで悩んだりすることが無く、丁寧な対応でなにより安心できましたし心強かったです。これからもお世話になりたいと思います。

• 保険料 3.00
  • 保障内容 -
  • 給付金額 1.00

勧めない

長年入ってきたスーパーがん保険への追加を検討。上皮内新生物の手術・完治後、告知事項通り3カ月経過してから(アフラックへの電話や代理店でも確認)本商品を申し込んだら、引き受けを断られました。アフラックは保険金対象では上皮内をがんと認めていないくせに、審査では上皮内も既往にカウントして総合的判断で断ってくる、儲けしか考えていない会社だと思いました。

お世話になってます

今までに2度入院して、手術給付金を頂いています。申請したあと、3~5日程度でお金が振り込まれていました。手続きもとても簡単で、時間も手間も最小限で済んでいます。契約内容では保険はおりると書いてあったけど、それでも心配していたので、素早く親切に対応してもらい大変感謝しています。保険料は掛け捨てだけど、安いからあまり気にしていません。現在では定期特約の追加も検討しています。

上皮内新生物

他のがん保険と比べると高めです。あと上皮内新生物に対する保障金が、ガンと比べて下がるということは大きなデメリット。他のがん保険なら上皮内新生物でもガンと同額で保障してくれるのでこれはないです。CMでばんばん売れているかのように流していますが、実際のところはどうなんでしょうかね。

最低

いざという時の保険なのに、全く頼りになりませんでした!手術給付金の請求のために診断書を提出すると、書いてあることを信用しない。根掘り葉掘り質問してくるし、手術自体がカバーされていないかも、とか言い出す始末。さすがに後で撤回したけど。最終的には、調査が必要だから時間をもらう、ということになりました。5万円以下の支払で、しかも診断書のために6000円払ったにも関わらず。これでは保険に入った意味がないです。

ふっくんさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 4.00
  • 保障内容 4.00
  • 給付金額 5.00
  • サポート 4.00

給付金の電話して振込みまで迅速でした。

急性大動脈かいりで入院して、退院してその他色々お金が掛かり保険金の電話をアフラック様にしたした。丁寧で安心させてもらいました。
入金も素早く、勿論手続きも簡単で本当に助かりました。
ありがとうございました。

• 保険料 -
  • 保障内容 -
  • 給付金額 -
  • サポート 1.00

戸籍原本が黒塗りで返ってきた、、、

母が加入しておりました。母が亡くなって手続きした際に戸籍などの書類を提出しました。保険料はすぐに入金されましたが戸籍原本等の返却がなかったので戸籍などの書類を返却して欲しいと電話でお願いしました。
黒塗りしてある箇所がありますがよろしいでしょうか?と聞かれましたが、とりあえず返して欲しかったのでそれでもいいとお願いし、程なくして返送していただきました。
やはり黒塗りしている箇所があり、税理士の親族がありえないと言っていました。
たまたま、相続の手続きの最後がアフラックだったのでよかったですが、これがまだ手続きの途中でまた出生からの戸籍を集める労力を考えるとゾッとします、、、

• 保険料 3.00
  • 保障内容 3.00
  • 給付金額 2.00

コロナ給付金

給付金申請して3週間、他の保険会社は1週間で振込あったのにここはないので、電話確認したら書類不備とか今更?電話しないとそのままだったわけ?
その後あらたに申請して2週間未だ着金なってないので電話したら本日確認できましただと•••
不誠実にも程があるわっ‼︎
着金したら解約します。

• 保険料
  • 保障内容