アフラックの口コミ・評判 25ページ目

いいですね。アフラック。

他の方の口コミ通り、アフラックは返戻率が高めです。私も返戻率の高さからお世話になることにしたんですが、過度な商品案内もなく、お世話になってよかったと思っています。ただ高校入学で1回、大学に入ってから定期的な間隔ででしか祝金が出ないのはおしいですね。でも、気になるところはそこだけなので、気にはしていません。
私が、学資保険についてご相談させていただいたのはショッピングモールの中のアフラックだったんですが、
その時の対応や愛想も良くしっかりした会社という印象を受けました。
夫婦であともう1人、子どもが欲しいという話をしているので、もし、次の子が生まれたときは、またアフラックにお世話になりたいと考えています。

義理の妹の控除証明書

重い病気の弟の代わりに自分が年末調整の申告をする事になりました。
弟に妻がいますが総合失調症で弟が入院した時と同じ時期に精神病院に入院しました。
弟の妻がアフラックに加入していることが分かり、控除証明書を郵送で送って頂く事になりましたが、いつまで待っても来ないので、最初にやり取りした静岡支店に問い合わせました。
結果情報開示できないと言われました。
日本生命は対応がとても良かったです。
同じ保険会社でもこんなに違いがあるのかと驚きました。

• 保険料 1.00

何もかもがありえない

入る前に保証内容をよく見て欲しい
保険料割高のくせに何もかもが支払い額が全て安すぎる
他の生命保険に入る事を強くオススメします

• 保険料 2.00
  • サポート 1.00

20年近く入ってるのに、先日保険金払い初めてから初めて手術入院したが、手術金をなにかと言い訳つけて、対象じゃないと言い、不払い、保険金払うだけ損ですよ

• 保険料 3.00
  • 保障内容 2.00
  • 給付金額 2.00

長期的に考えて

契約したとき、私は18歳でした。
20歳になる前に契約すると保険料が安くてすみます。
それで、保険料は毎月安くて助かっています。
しかし、安い=掛け捨て、、、ということを、理解していませんでした。
今更ですが、健康が一番ですが、保険を使うことが無ければ損をしているような、そんな気分になることがあります。
保険内容としても、すべての病気に対して対象というわけではありませんでした。
それなのに、めったに一般の人が受けることが出来ない、先進医療に対しての保証が付いていたりと、改めてじっくり保険内容を見てみると、がっかりしました。

• 保険料 2.00
  • 保障内容 3.00
  • 給付金額 -
  • サポート -

オペレーターの話し方!

契約内容の変更の電話対応が超イライラする。
「私におっしゃった通りの内容で。」って、録音してるんならそれを証拠で紐付けしとけば?
記入欄あの小ささにまとめようがないやろ。
的確なハッキリとした記載方法を助言しないのなら、あんたから電話きても意味ない。
態度がいらつく。

• 保険料 3.00
  • 保障内容 4.00
  • 給付金額 3.00
  • サポート 4.00

初めての保険加入

30歳になった頃から、将来の自分のことを考えて、保険の加入を検討するようになりました。その際に、テレビのCMを観ていてアフラックの保険に興味を持つようになりました。実際に資料を請求してみると、女性が安心して加入することができる内容だったことに加入を決めました。安い買い物ではないことから、家族にもしっかりと相談をしながら進めました。また、スタッフの方が親身になって対応をしてくれて、きちんと説明を行ってくれたことから、スムーズに加入をすることができました。

解約、再契約させられた

アフラックの代理店が変更になったから挨拶に行きたい、と言うので訪問に応じた。
やって来た新しい代理店の担当者は、挨拶だけではなかった。
結局、解約をさせられた上、新たに再契約をとっていった。
ガン保険にしては他とくらべ高いので、別の保険会社への変更を検討している。

• 保険料 1.00

三大疾病

心筋梗塞で手術、入院した。
保険に加入する時は三大疾病に特化しているなどと説明しておきながら、手術給付金なんか最低の金額、保険金払い続けるより自分で銀行の定額積み立てしたほうがまし。
入院保険金なんか最初三大疾病で20日以上の入院に対する用紙しか郵送せず。
問い合わせして申請書が郵送で届いた。
問い合わせしなければ入院保険金ならびに通院給付金貰えないところだった。

嘘つき

やさしいエバーを持病があっても入れる新しい保険にかえませんか?と言われかえたのに審査が通りませんでした。結果エバーでは告知しなかった持病を告知した事でマイナスな情報がアフラックに残り二度と保険は新しくできません。通らないなら進めないで欲しい、エバーの人みんな審査通らなかったそうです。アフラックは嘘つき。情報は消せないどうしてくれるんだ。怒りしかない

• 保険料
  • 保障内容