安い保険料から始められる緩和型死亡保険
他の死亡保険に加入していますが、家族が増えたため、死亡保障の充実を図るために保険を探していました。インターネットの比較サイトで探しているときに、アフラックの終身保険どなたでもを見つけました。そこで、アフラックの店舗を訪れ、説明を受けました。担当者の説明がとても丁寧で保証内容や保険金額などとても満足のいくものだったため加入することを決めました。現在の経済状態では月々の保険料は3000円程度しか出せないため、月々2000円の保険料だったのでとても満足しています。経済的に余裕が出て来たら保険料の増額を検討していきたいです。
40代の私
広告を見て、先立つものとして葬式代だけは残さなければならないと思い、アフラックの収支保険どなたでもを検討しつつ、ほかの保険商品と比べて保険に加入しました。補償内容としては、死亡保険なので、残された家族のことを考えて入りました。子供が二人いるので、もし私が亡くなっても保険だけは入っておかなければならないと思いました。月々の保険料が2000円からあるのと、掛け捨てではなく払戻金があるのでなので魅力的でした。
対応が高圧的かつ低品質、受取人も本人以外が変更可能
コールセンターの一次受付の方は感じ良いのですが、そのあと対応する担当者や代理店の方が、どの方も高圧的で低品質で、とても残念な対応をされました。
また、紙で申請すれば第三者が受取人を勝手に第三者に変更可能で、死亡時は受取人だと相続人無視して請求出来てしまう仕組みだそうです。
全ての対応に本当にがっかりすぎます。
お勧めします
現在、8歳の息子が誕生してから、一歳の誕生日頃に加入しました。当時の学資保険の中で、利率が良かったこと、保険会社の評判などを考慮して選びました。
自宅近くにアフラックの代理店店舗があり、資料請求を電話でお願いしたところ、自宅まで店長さんが見積もりを持って説明しに来てくれました。その対応も良かったです。
給付はまだ開始されていませんが、貯蓄だけでなく、契約者に万一の時の払込免除、育英年金もプラスになるので、あると安心できます。
先日アフラックが外資系から日本の会社に変更になりましたが、積立金や内容等に変更はないので安心しました。
大事な学資は確実に増やす
出産後、保険の見直しを行い、子供たちの将来のための資金としてこちらの学資保険に加入しました。学資ということで、リスクの高い外貨や株など値動きのする商品は考えておらず、契約時に返戻率が決まっているところが確実に資金を貯めれるので良いと思いました。契約者に万が一のことがあっても、保険なのでスムーズに遺してあげれるところも良いです。保険料も月払や年払など自分の都合に合わせて選択できるところがニーズに合っていました。
一生涯続くので安心
一生涯続くのと、女性向けの医療保険なので選択しました。
病気・怪我などの入院と治療もカバーしてくれるので安心です。
通院ありプランと通院なしプランを選ぶことが出来るので、とりあえずは通院なしプランに加入しましたが30代でも2,000円もいかない金額なので安いと思っています。
特約を付加することで三大疾病もカバーできるようになるので、もう少し年をとったら考え直そうと思っています。
アフラック 給付金が振り込まれない 待つこと1ヵ月
10月12日にアフラックに給付金を請求してから今日で1ヵ月、いつになったら振り込まれるんでしょうか、不安な毎日です。
同日に給付金を請求した外資系他社は、請求後ほどなく支払いが少し遅れる旨の丁重な電話があり、2週間後ぐらいにちゃんと振り込まれました。
アフラックは連絡も何もない放置状態、創業者の大竹さんを尊敬し続けていただけにガッカリです。
持病があっても加入できる保険です
持病があっても加入できる保険なので、糖尿病の治療があっても条件に合えば加入できます。告知内容も「はい・いいえ」のみで簡単ですし、通常の医療保険とは違うので、保障を確実に持つことができます。日帰り入院から保障対象となり、先進医療も付加できるので、万が一の保障としては、確実にしっかりとした内容になっています。最初の1年間は保障は半額になりますが、1年を過ぎたら全額保障になり、一生涯安心して過ごすことができます。
喫煙していない方には割安
私は、タバコを吸わないので、条件をクリアすることができ、かなり保険料が安くなりました。たばこを吸う人は割高になるので、おすすめできないのですが、非喫煙者の場合は、割引があるので、かなり優遇されているなと感じました。過去1年以内に、喫煙をしていなくて、血圧が高い人でなければ、すぐにでも入って欲しい保険です。万一のときのために、月々のお給料に替わる経済的な準備をすることができて、気持ちの面でも安心しています。