まるで詐欺
夫が癌になり何回も診断書を書き出していたにもかかわらず
最終的には保険金が降りるに値しないと言われ
最後の最後まで出し惜しみされ結局下りず!
じゃぁ掛けたお金返して訴えるも返せないと!
こんな保険会社はあっていいんですかね?
ちっとも病気になったお客さんの事考えていません!
最低な保険会社だと思います!
即解約しました。
芸能人を使って大々的にCMやってるわりには
最低です!
大手
結婚し子供が出来たので、いつ病気をして働けなくなるかわからないので医療保険に入ることにしました。
夫の知人がアフラックで働いていたので、アフラックで契約をすることにしました。
大手で誰もが知っている会社名ですので、潰れたりする心配は全くありませんでした。
女性向けがん保険もあり、女性の身体に特化した保険があったのも安心です。
まだ入って2年しか経っていませんが、支払い金額も夫と合わせて1万円以下で抑えれているので安いと感じました。
対応が良く入りやすかったです。
後々のことを考えて医療保険には入っていた方がいいだろうと、医療保険に入ることしたんです。色々と良い医療保険があったのでどこにしようかたくさん悩みましたが、最終的にCMで流れてるアフラックにしました。安心感が強かったですし、対応の方も良くしていただいたのがあったからです。アフラックに入ると特約付けなくても良い保障内容であったり、保険料もすんごい高いということはなかったなと実感し満足して入ることができましたね。
定番の保険の一つ
一番はやはり会社の知名度から資料請求に至りました。
実際に保険会社の方に試算して頂き、保険料が高くないこと、ある程度の補償が整っていること、また特約で給付金額をあげることが出来たのも選んだ理由の一つです。若いうちに加入したので、死ぬまで金額が千円以下で済むのも嬉しいですし、女性特有の病気などにも対応していただけ、妊娠出産の際帝王切開などの場合でも保険がおりるということで結婚する際に加入しました。実際、妊娠してみて保険の安心感を実感しています。
社員の人間性を疑う
縁あって人事の女性とお会いする機会がありましたが、人と話してる時もネイルを気にするような人を食ったような態度が気になりました。前髪かきあげギャルみたいな女性がこのポジションかぁーと。こんな人が人事なのですから、会社の程度も知れたものですね。
客を何だと思っているのでしょう笑
似た商品は他社にもありますし、私はアフラックにだけはもう入りません。
事故死の保険金がかなり高いです。
メリットは、事故死亡時は病死の4倍もの保険料をもらえる点です。自分の場合非常に危険度の高い仕事に従事しているのでこれは非常に助かり安心できます。また基本的に健康状態はあまり問われないので、健康状態にあまり自信がない自分でも比較的簡単に加入できました。その割には保険料もそこまで高くはありませんでした。 注意点は、加入後2年以内に死亡すると払った分しかもらえない点です。非常に不安です。また2年以降の場合も決して保険金は高くありません。
返戻率が高い
アフラックの学資保険は、返戻率が高めということを知人に聞いたところ、ネットで調べてみるとその通りだったので、加入することにしました。子どもを授かるまで、妻と子どもの大学費用のことをいろいろ話していたので、数百万円の貯金がありました。アフラックの学資保険は、10歳までの間に払い込みが可能なプランがあり、貯金があったので、そちらのプランを利用するとことにしました。そのプランの中には、一括払い込みのシステムがあったのでそちらをお願いすると、返戻率がかなり高めになるということでとても満足しています。
対応が最悪
コールセンターの女の人はだいたい威圧的
分からないから聞いてるのに早口で専門用語を連発されて怖かった。分からないなりに一応勉強はしたが、分からない人間にもっと分かりやすく教えて欲しかった。
何かあったらいつでも電話してくださいっと言っていた担当の人も知らない間にやめていて連絡取れないし辞めるなら辞めるで報告して欲しかった。
返戻率が高いです。
私の姉がアフラックの学資保険に加入していて、返戻率が高めだから絶対入るなら、アフラックが良いよと教えてもらっていたので実際どうなのか自分でネットで調べてみました。みるとその通りだったので、加入することにしました。ソニー生命の学資保険とギリギリまで迷ったのですが、アフラックのほうがさっぱりしている感じが私には気楽で良かったので、決めました。
返戻率が本当に他に比べて良いので、入っていて100%を超えるのは絶対ですので安心です。
請求しづらい、請求時の対応がよくない
アフラックは長年保険料を払っていても、いざ、病気になって給付金請求をお願いしたところ不親切で、これまで入っていたことを後悔しています。周りにはオススメできません。
保険に入るときは親切でいざ請求となると不親切になる保険会社はよくないと思います。アフラックにはがっかりです