あんなにCMしてるのに
夫が癌になってしばらく働けなくなりその期間が
60日以上であれば保険がおりるっていわれたので
請求したらまさかの出しおしみ!
電話してきたおじさんよっぽど出したくないのか
あーだこーだ理由をつけて長引かせる!
あんなにアフラックのCM芸能人使ってやってるわりに
最低なとこだと思った!
はっきり言って無駄なほけだと思う!
不快な気持ちになるだけ!
保険料は他社より少し高め。なのに払いはとにかく遅い。万が一の保険なのに忘れた頃に払われ、遅延金1日につき数円がプラスされる。
15年近く契約してきましたが解約します。
日本人にやさしくない
日本のがん保険も計算すると、がんになっても貰える額よら支払いが多すぎ。条件により変わるが、、、
コールセンターは派遣のようで、対応の責任は管理職にあるのだろうが絶対に対応には出てこない。
まるで詐欺
夫が癌になり何回も診断書を書き出していたにもかかわらず
最終的には保険金が降りるに値しないと言われ
最後の最後まで出し惜しみされ結局下りず!
じゃぁ掛けたお金返して訴えるも返せないと!
こんな保険会社はあっていいんですかね?
ちっとも病気になったお客さんの事考えていません!
最低な保険会社だと思います!
即解約しました。
芸能人を使って大々的にCMやってるわりには
最低です!
大腸癌でお金が払われました
18年前に癌保険に入り、10年前にも付け足ししました。昨年、大腸癌になったので癌保険に付いている癌相談窓口に電話すると東京の大腸癌ロボット手術の有名な先生を紹介いただいて、無事に癌を取る事ができました。
お金も300万円近く受け取ることができました。お金も嬉しいですが、名医を紹介いただいて手術が成功したのが一番の喜びです。お陰様で今は仕事も続けられて元気に過ごしてます
大変ですね、言葉は事務的だけど、対応が早くて良かった。
肝膿瘍での熱発で入院、その後良性腫瘍有りで大学病院で手術。
2か所の病院の診断書などを提出。振り込まれるのも早かった。
コロナ
営業が来てから、おじいちゃんがコロナに感染しました。
外に出る事がない人です。
その代理店は子会社だったのでホームページを見たら、感染者が判明してるのに公表するまで1週間以上経っていた。
安心を売る会社なのに、なぜなのか?
とても安い
社会人になり、自分で医療保険をかけなければならなくなりました。勤務していた会社からアフラックの保険の案内があり、安かったためこちらで保険をかけることにしました。保険に加入している間に一度卵巣の手術を行ったのですが、対応もとても早く親切に応対してくれました。安心して手術を受けることもでき、保険をかけた以上にお金も返ってきたので、こちらで保険をかけていてとても助かりました。安いのでおすすめの保険です。
代理店最悪です
父の会社の関係で10年以上加入致しましたが、やめる時に、昔の保険の年払いは月分割にして、戻り金は出来ない事を担当者は知らず、結局契約月まで待つことに。
その半年後に解約になったときは全てメールでのやりとり。最初は電話など丁寧な対応だったが、最後は書類送りますだけのメール。
代理店とはいえ、アフラックの保険は加入されないほうがいいです。
高いだけで支払いされない
毎月2万近く保険料払ってます。
10年にしたら240万。
なのに支払い対象じゃないからと請求用紙すら送ってきません。
解約しても掛け捨てだから1円も戻りません。