コロナ
営業が来てから、おじいちゃんがコロナに感染しました。
外に出る事がない人です。
その代理店は子会社だったのでホームページを見たら、感染者が判明してるのに公表するまで1週間以上経っていた。
安心を売る会社なのに、なぜなのか?
とても安い
社会人になり、自分で医療保険をかけなければならなくなりました。勤務していた会社からアフラックの保険の案内があり、安かったためこちらで保険をかけることにしました。保険に加入している間に一度卵巣の手術を行ったのですが、対応もとても早く親切に応対してくれました。安心して手術を受けることもでき、保険をかけた以上にお金も返ってきたので、こちらで保険をかけていてとても助かりました。安いのでおすすめの保険です。
オペレーターの対応
請求にあたっての質問の為、コールセンターに電話。中々繋がらないので繋がった電話で質問したいことをすべて聞きたいと思って納得いくまで何回も聞いていると回答が素っ気なく少し邪魔くさいような感じになり終わる頃には味気なく切られてしまいました。
請求中の保険も対応が遅くコロナで一ヶ月以上保険金が戻ってこないらしく申し訳ない感じではなく当たり前な感じです。アフラックにはがっかりしてます。
代理店最悪です
父の会社の関係で10年以上加入致しましたが、やめる時に、昔の保険の年払いは月分割にして、戻り金は出来ない事を担当者は知らず、結局契約月まで待つことに。
その半年後に解約になったときは全てメールでのやりとり。最初は電話など丁寧な対応だったが、最後は書類送りますだけのメール。
代理店とはいえ、アフラックの保険は加入されないほうがいいです。
高いだけで支払いされない
毎月2万近く保険料払ってます。
10年にしたら240万。
なのに支払い対象じゃないからと請求用紙すら送ってきません。
解約しても掛け捨てだから1円も戻りません。
ともかく酷い
アフラックのホームページにある子会社の代理店なので安心してくださいとか言われて、今より内容がいいから切り替えさせられました。
結局値段が高くなっただけで前の契約内容が良いことがありました。
営業にその事を伝えたら。
そんな事言ってません。今更ガタガタ言うなとか酷い。
しかもこの時期に飛沫飛ばしまくり。
子会社の代理店なのに、こんな酷いんた。
通院の保障が厚い
選んだのは、CMでもよく見ていたのと、入院する前の通院も保障の対象になるのがいいと思い加入しました。普通の医療保険では、入院後の通院のみの保障が当たり前だと思うので、保障の範囲が幅広くていいと思います。さらに日帰りの入院にも対応しているので安心だと思います。色んな会社との比較検討しましたが、アフラックは安くて保障内容も納得できるお得感があったので加入しました。
入り口がゴチャゴチャしてるし評判も悪い
志木の駅ナカにある代理店に相談しようと思って寄った所、顧客?の悪口をずっと話していてとても話しかけられる雰囲気ではなかった。
自分の人生に関わることを相談したいのに、あんな人たちには相談できません。
とてもがっかりしました。
入り口もお客を招き入れる感じはなく、ゴチャゴチャして入りづらい。
周りの人に聞いた所、私以外にも悪口を聞いたという人が数名いた。
家族や知人が行かないように気をつけますので、他の方も気をつけて。
給付金
1ヶ月になるがまだ支給されない!
その間4回も電話するも大幅に混んでおりの一点張り保険会社として成り立ってない!
ありえない!
入院とかでお金がかかって生活が厳しい状態で早く払ってもらわないと成り立たないのに!もし支払い遅れのせいで生活できなくて亡くなった場合どうするつもりなのでしょか?