AIG損保に関するみんなの評判
- もしや振り込みませんサギ?さん
- 投稿日:2018.12.30
苦情は金融サービス利用者相談室へ
皆さんの書いている対応とほぼ一緒です。当方、店舗経営で上階から漏水貰い事故。
相手も此方もAIGで担当者が同じ部署。備品費を当方が入っている新価実損払いで請求。
現場確認の工事業者も証明書・写真を提出済み。保「認められない」私「は?理由を言いなさい」
保「・・・委任弁護士立てる!」弁「漏水被害と離れている!」
※漏水被害に遭った備品は事故現場と直結。実は保険屋は写真すら観ていません。
ここで引いては正義がすたる。
皆さん、こちらに書かれている様な内容でも金融庁のHPから被害報告した方が良いです。
個人の事には介入できないらしいです。釈然としないですが、苦情はカウントされると思うので。
当方やれる事はやりました。
- おはなさん
- 投稿日:2020.09.22
相手が一時停止無視
娘が事故に遭いました。相手はAIG保険を使っておりますが、半年たっても示談になりません。
こちらは弁護士特約を使っておりますが、弁護士が窓口になっても進まずどうしていいのかわかりません。一度、親の私が話を聞きたくAIGに連絡したところ、電話対応の女性も威圧的で言葉使いがなっていません。担当の男性も謝るばかりで話になりません。保険屋としてどのような教育をされているのか?成り立っている事が不思議でなりません。弁護士の先生には頑張って頂いてますが、慰謝料の示談金もAIGでは100%は支払えず97%なら支払えると言われたとの事、何故にそうなるのか全然意味がわかりません。AIGは支払いが悪いと色々な人から聞いてましたがその話は事実のようです。
- 投稿日:2024.05.27
対応が遅い
子供がケガをした時のを保険請求したところ コープは ネットだけで申請出来 数日後には振り込み。AIGは それより遅れてやっと書類到着。通院はとっくに終わってるのに 診断書をもらってきてくださいとなっており お願いしに行って また取りに行かないと行けない。負担多すぎ。
- けんけんけんさん
- 投稿日:2020.08.28
おすすめしない
信号待ちで止まっているときにおかまを掘られました。
当然、100対0です。
私の車の保険がAIG損保(旧富士火災)でした。
つまり私は富士火災のお客で、衝突してきた方の車が100%悪いのですが、
保険の内容を念のために、女性担当に聞いたところ、なぜか逆ギレされて「そんなもの知るか!」的に怒鳴られました。
私は、あっけにとられてしまいました。。
AIG損保に保険の内容を聞いただけなのに、なぜ怒鳴られなければならないのでしょうか?
まったく意味が分かりませんでした。
なにか、私が保険金を搾り取ろうとしたと勘違いしたのでしょうか?
まったくおすすめしない、保険会社です。
- うーさん
- 投稿日:2018.11.26
本当糞すぎる
ここは、本当入らないほうがいい。
最悪すぎる
加害者側だが。お互い走ってて10対0ってあり得ます?
争う気全くなし
「こっちが10でいいですね!?」って
言ってきて、こんな保険会社初めてだわ。
そして、自分が脊髄損傷してるのに、保証内容は満額払えないとか言いだすし、4年経ってる今でも終わってない。
電話するとか言って電話すらもしてこない。
終いには、契約者の自分に対してAIUが弁護士つけてる状態
あり得ない。
なんで、契約者の自分に対して弁護士立てられないといけないわけ!?
おかしいだろ。
この保険会社は絶対やめとけ
障害を持っても保証してもらえない。
AIU損保
- 投稿日:2019.09.12
仕事しろ!
コンビニでバックしてきた車にあてられました。
動きそうな車だったので停車して待っていましたが、動いてきたのでクラクションを鳴らしましたが、そのまま下がってきて当たりました。こちらの車のキズもへこみだけでこっちの車が動いていたような擦れたキズはありません。
後になって相手側が お宅が動いた、と言ってきました。相手の保険会社から3対7で連絡が来ました。納得できないと言うと、後は自分で交渉して下さい、と言われました。相手の要求だけを聞いて、電話をかけてくるだけ、現場を見るわけでもなく、車のキズも見ない。後は自分でってなんの交渉もせず。これなら機械の自動音声を流すだけでいい。スタッフなんて置いとく必要ない。保険を払いたがってるようにしか思えない。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2020.08.09
被害者です。対応が酷いです。
相手の保険がAIGでした。
保険金の支払いで、お相手の書類が届いたので本日発送しますと連絡来たにもかかわらず10日経った今も届いていません。連絡すると、発送したのは、こちらに連絡が来た二日後でした。それでも8日経ちます。
事故後、連絡を頂くこともなく、全てこちらから連絡。
事故後1ヶ月、相手の方からもAIGの担当の方からも連絡が来る事はありませんでした。
普通郵便で10日も届かない書類なんて聞いたことありません。
小学生になり子供達は、AIGに加入していましたが、怪我などの対応がとても早いので、事故の被害にあうとこうも対応が違うのか…とがっかり。
来年は、子供の保険は、別の会社で検討しようと思います。
- 無意味保険さん
いいコメントはAIU社員の書き込み
事故を起こしてしまった時にプロの知識や修理までの迅速な動きを期待しておりましたが、ほとんど外注先の委託調査会社や意味のない事に時間を使われいまだに未修理です。神戸にあるAIU保険会社の社員はきっちりとお盆休みとってましたがその間も無残な車を乗るはめになりました。次の9月での更新は100%ないです。いままでで一番災厄な保険会社だとカクシンしております。
AIU損保
- 被害者だよさん
- 投稿日:2021.07.13
あきれたよ あんた損保の担当者?
人身事故の被害者です。示談書が送られてきて、あまりに慰謝料が少なく問い合わせたら弊社の基準で算定しており、不満なら弁護士に相談しろだって、算定基準の開示を求めてもしないし、事故を起こしたのは車の運転手であり、保険会社は事務だけで関係なく何もわるくない、しかも今回担当者が変わり、前任者が行ってることが違うので追及すると、何と前者はいい加減で信用できない人だと言い出した。病院までの交通費は振り込んでこないし・・・A○○損保は業界の信用を失墜させていませんか?
- う織る主さん
- 投稿日:2020.02.17
割引制度でお得に加入できました
新築で家を建てたときに、知人の勧めでホームプロテクトの保険に加入しました。
保険内容については他社とも比較しましたが、妥当な内容だと思っています。
新築割引というのがあり、割安で保険に入れるサービスがあったので、この保険に決めました。
一度部屋の模様替えをしているときにテレビを破損してしまったのですが、保険対応してもらうことができて、無事保険金をもらえました。
対応も簡潔で迅速だったので、ストレスなく手続きすることができてよかったです。丁寧な対応に好感が持てました。