AIG損保に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.05.11
継続について
継続の振込用紙が届いていたのを忘れて、二年間保険に入っていませんでした。大家さんから火災保険の証書を送るよう言われ、忘れていた事に気づきインターネットのマイページで切れていることを確認して、他社の保険へ切り替えました。2年経ってからこちらの振込用紙がまた送られてきました、それには最近まで保険に入っていた事になっていました。継続させるためについ最近保険がきれましたよというような内容が同封の用紙に書かれていました。しかし、2年前にお金を振り込んでいないので契約は確実に切れていました。電話で問い合わせをした時も最近保険が切れましたと言われましたが2年前の振込用紙も手元にあるのでお金を払っていないのに補償されているわけがありません。ホームページもしっかりと期限が書かれていました。変に嘘をついて消費者を困らせないで頂きたいと思いました。料金も高いし今後お世話になることはありません。
リビングパートナー保険
- カレーライスさん
- 投稿日:2019.03.19
カスタマーサポートがとても安心
仕事柄深夜の時間帯も自動車に乗ることが少なくないのですが、カスタマーサポートは365日24時間対応しているので、非常に助かっています。昨年、残念ながら、自動車事故を起こし、その時の時間対も深夜3時でしたが特に問題なく自動車保険のサポートを受けることができました。補償内容も充実しているので、これだけ入っていればほかの自動車関連の保険はいらないような気がします。
- ひろしさん
- 投稿日:2024.05.28
賠償金を払う気なし
自動車事故の被害者側ですが、こちらの保険会社からの連絡に無視を続けて3年目、未だ解決できず、修理できない状態。
AAI/一般用総合自動車保険
事故対応
- 匿名さん
- 投稿日:2023.06.14
対応最悪
被害者側です。相手の方がこちらの保険に加入されてるんですが、まず保険会社からの連絡すらこない。連絡すらないのは何故なのか電話すると弊社ではそのような事はやってないとのこと。対応クソすぎる。こちらの状況状態どうやって知るん?壊れたものの請求はどこにするんですかね?私の加入してる保険会社とのやり取りしかしないんだそうです。まず怪我はなかったかどうかの連絡くらいするやろ。こんな保険会社があることにビックリしました。
事故対応
- 投稿日:2022.09.26
海外旅行保険返金が遅い
海外旅行先でコロナ陽性になり予定日に戻る事が出来なくなりコロナ陽性となったと連絡したら容態を気遣う言葉は一切無く、帰れる予定日までの追加保険料を振込め! 海外で振込出来ないと言うと日本に居る人に頼んででも振込めだって。
14日分の保険料振り込んだ。幸い1週間で戻る事が出来て連絡したが対応してくれた人は感じ良かったので手続きをして確認書類も返送されて1週間経つがまだ返金されていない。
返金位すぐするのが普通だと思いますが私が間違っているのでしょうか? 自主隔離機関の保険金請求もして書類が届いたであろう日から3週間以上経つが何の連絡も有りません。この会社を2度と使う気にはなりません。
海外旅行保険
- 投稿日:2020.11.17
私は被害者、相手の前方不注意前方確認を怠った為起きた事故
相手は、個人タクシー私は自転車。20時35分頃、両サイド二度ずつ確認して両サイドの車が止まっていた。私はお辞儀をして渡る。と、渡りきる、ほんの少しまえ、左側からライトが眩しくなるなぁと思って左を見ると、左側に止まっていたタクシーが、私に向かって動き出してきた。私はよけるにもよけきれず左側の後輪を当てられた。踏ん張り転倒ギリギリまぬがれた。振り向くとタクシーは、止まらず去っていった。私は自転車を押し踏ん張った際に痛めた様で首、腰、右手首右足首が、痛む。子供が待つ家に早く帰らなくては!と必死に歩いていると後方から、あなた今ぶつかった人?と声かけられた。白髪のおじいさん。今、子供が待っているので急ぐので名刺下さい。と言うと、あるかな~?下さい!とまた、言うと車にあるかな?車に加害者は向かう。私は、身体が痛いのに自転車を押しついていく。あり得ない!立っているのも痛いのに❗️自転車修理代出してと言うと勝手に後輪回し大丈夫動く❗️気をつけてね。じゃあ❗️と言って車で去って行った。その後、保険会社が対応するからと言われ、加害者は、なにもしない。謝りもなし。AIG側も私が悪いと言って来る始末。二年くらい経つが、いまだに解決しない。AIG側が、今、担当いない。担当が、他の対応していると毎回言い私が仕事の休憩時間なくなり話が出来ない。AIGは私をバカにしている。面倒になり、示談書類送ってもらう事にしたが送ったと言われてから、5日経つがまだ届かない。ウソばかり‼️AIGは詐欺‼️
私が被害者なのに割合が5対5と言われて、おかしいと言うと、じゃあ4対6で!と言ういいぐさ‼️なげやりな言い方。最低すぎて言葉も交わしたく無くなる。
皆さん、どう思いますか?私がへんですか?
- テルさん
- 投稿日:2020.01.12
被害者です。対応最悪。
バンパーをぶつけられて相手の保険がAIG損保
こちらがディーラに持っていこうとすると凄いごねられた。
結局近くの板金屋にしました。思い返すだけで腹立たしい。加害者に直接電話して文句言ってやろうかと思った。
あと車のコーティング分も請求しようと思ったら、まるで偽物の証明書を持ってるんじゃないかというニュアンスで話された。思い返すだけで腹立たしい。加害者に直接電話して文句言ってやろうかと思った。
周りにAIG損保に加入している人がいれば間違いなく他を進めるし、自分は絶対入らない。
- Rさん
- 投稿日:2019.10.15
最悪です、ありえません。
二ヶ月前に事故にあい、その書類が一向に送られて来なくてこちから電話した所、忘れていました今すぐ送ります と言われました。それでも一向に送られて来なくこちらから2回目の電話した所、忘れていました 今すぐ送ります申し訳ありません。 と言われ、それでも私は怒らず我慢しました。
そしてやっと届いたのですが書類が足りていない状態でした。私はこの書類ひとつで生活すら掛かっているのに、もう我慢の限界です。
私の歳が若いせいか、電話対応の態度も何だか舐め腐ってる感じで頭にきました。
- ぽちゃりさん
- 投稿日:2020.11.06
疑問にちゃんと答えない
富士火災から変更になり惰性で契約を継続しております。
まもなく契約更新の時期になり保険料の通知が来ましたが、昨年に引き続き5千円アップ。
理由を尋ねるために電話を入れましたが、うちが料率を変えたから、で説明は終わり。
事故時の対応を確認したいと言うと、それは別の所に電話せよ と。
そちらでの対応も不親切で、事故の際365日24時間受付はしますが、事故対応は原則代理店の仕事なので社員は動きませんよ、とのこと。
まだ事故は起こしたことは無いのですが、こんな対応でいざという時役に立つんでしょうか。
長年のお付き合いの代理店さんに期待して継続するか、他社に替えるか、悩み中です。
- 投稿日:2023.05.18
電話対応が最悪
状況の詳しい確認の電話をしてきた女性の態度は口コミを書かずにはいられないほど最悪でした。
終始冷たく上からの物言いで、質問に対しても「だから…」と人を小馬鹿にした対応。
特に最後のお大事になさってくださいなんて心にも思っていないと言わんばかりのいい加減さで人を嘲笑っているようで本当に気分が悪かったです。