AIG損保の口コミ・評判 12ページ目

高評価

• 事故対応が良い
  • 担当者の対応が丁寧で迅速

本当に、最低

いたずらをされ、犯人が捕まらないので車両保険を請求。調査員を派遣され、いたずらされた前日から当日までに会った知人等に事故と関係ない事まで根掘り葉掘り聞きまわり、挙げ句の果てに払えませんの一言で終わり。何度問い合わせても弁護士に委託しましたのでお答えできませんの回答のみ。20年間高い保険料を払い続け、今回初めて使う私に対してこの対応。とりあえず根掘り葉掘り聞きまわって、気を悪くした知人に謝罪を求めても対応なし。保険料は払ってもらえないわ、知人との関係は悪くなるわで最悪です。

AIU損保

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • 事故対応 1.00
  • サポート 1.00

保険金渋る

医療保険に入っているのですが先日コロナにかかって
保険金を請求しているのですが1ヶ月以上たっても
未だに払われていない
自動車事故で相手に支払う保険金を渋るのは
わかるが、自分の入ってる保険なのにここまで
渋るのはクソ中のクソだな
ちなみに別で入ってる保険会社2社あるが
そこの2社4日以内に保険金が振り込まれた
この差は何
これから保険を考えている方はようく考えた方がいい
特に学校で配られる子供用の保険PTAなんとかかんちゃらってやつ
は気をつけた方がいい

本当に最悪

事故からもう1年以上経過。
とっくに通院も終わっているが一向に示談にならない。
ストレスでしかない。
弁護士にも依頼済みだが保険会社の対応が遅い。

そもそもすべての連絡、動きが遅い。
こんな保険会社保険会社として存在していいのか。

コロナでリモートで仕事してるんだかなんだか分からないが
なんのための保険会社なのか分からない。
困っている時に使えるのが保険だろ。

自分にしても自分の周りにしても
AIGの保険加入は全然しないしさせない。

もし何かあった時絶対相手側に迷惑がかかる。
そんな保険会社です。

最低最悪な保険会社

10/25自分がバイクにて直進、相手の車が右折しバイクの真横にぶつけられ全治3週間の怪我、その後相手の保険会社であるAIGからの連絡がなく、加害者に保険会社を聞いて連絡したところ、直進したあなたが悪いと、言い出し目が点になりました。電話対応は社会人レベルをはるかに逸脱した喋り方で、直進しなければ、事故は起こらなかったと主張!警察には事故は状況証拠から、加害者が過失の大半を占めると聞いていた矢先だったので、どうかしているとしか言いようがない会社です。被害者になられた方は直ぐに弁護士等に相談されたほうが良いと思います。また、まともに対応出来る人はいません。

担当者のおかげ

ミラーを傷つけられただけですが、どんな手続きをしはればいいのかわからずに、とりあえず担当者に連絡したら。すぐに来てくれて、すぐに対応してくれました。
前にAIUに入ってて、他社に一度切り替えて、また、AIUにしたのですが、前の担当者は、可もなく不可もなくでしたが、
今回の人は、丁寧で、親身になってくれます。
支払いも、驚くほど早かったです。

AIU損保

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

不利でも勝てる

主人の紹介

事故を起こしても任せ切りで大丈夫

事故担当者が、全く話を聞いてくれない

こちらの不注意で事故を起こしましたが、有利にまとめてくれたので引き続き利用したいです。
どんなに過失がある事故でも何とかしてくれるんじゃないかと思います。

最悪の保険屋

駐車場に止めていたところ相手の車がバックで横に入ってから最中追突された被害者。
加害者の入ってた保険がAIG損保。
結論は最悪。
電話してきたら、
保険加入者の名前は苗字違ってる。
修理工場に入れてから損害状況の把握は一週間後。
コーティングしてたので、持ち込んだ工場に連絡するように言っても電話しない。
とにかく、何を頼んでものらりくらりで、スピード感がない。
被害者救済は後回しで、どんな仕事のやり方してるのか?
俺は、絶対勧めない。
これまでで、最悪の保険屋だ。

ここまでひどい会社とは

最低、最悪
追突された事故で100対0で私自身の過失はなしと加入しているチューリッヒと相手側AIG

相手側の保険会社AIGが対応悪すぎ。

こちらの車10年経過した軽自動車

現在の価格0円、
とのこと

加害者の勤務先、スズキが代車出してくれた

が保険会社から代車返却して潰れた私の車、レッカーで持っていってあげると

加害者が、被害者に言う言葉か
それも事故当日から二週間目、

こんなに最低な保険会社あるなんて知りませんでした。

AIGに入らなくてよかったと思います。

このあと、加害者に直接請求するつもりですが、どなたか良い方法あったら教えて下さい。

最悪です

こちらは被害者側で加入はしていませんが、相手がAIG損保さんに加入をしていてご連絡がきました。が、対応は相当悪いです。骨折をしているのに事故がおきて10日目でまだ病院通われてるんですか?と電話連絡がありました。また、損傷の写真送付を希望されていて送付準備していましたが、書類に送付先のアドレスの記載がなく催促の連絡だけ来ました。アドレスがないとお伝えしたとこ、そんなはずはないと言われ書類を見ますか?と聞いたとこ、こちらのミスかもしれないと渋々認めたようでした。契約者の方への対応は良くても被害者に対しての対応が相当悪いです。保険金払ってもらえるか心配です。

勝手に示談成立

加害事故ですが、相手の保険会社の過失割合分の支払いが遅いため、条件を付けて示談しようとして、担当者が外出中と言う事だったので、その上司に条件内容を伝えて電話を切り、担当者からの連絡を待ってました。
ところが、郵送で示談成立のお知らせが届き、更にその後数日してから、担当者から無事示談が成立しましたとの電話。
私が伝えた内容は完全に無視。
最悪の保険会社というか、営業所。
幸い、今は別の保険会社に変更済み。二度とAIGには戻りません。

• 保険料
  • 補償内容