AIG損保に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.11.08
態度最悪
営業電話が多すぎ!断ってるんだから頻繁に電話してこないで欲しいし、
断った瞬間、ぶち切りする営業ってどぅなの?
絶対に入らんわ!!
- 多少安くてもねさん
- 投稿日:2018.11.14
多少安くても支払いが悪いから
保険料が他の保険会社より多少安かったので、AIGにしましたが、事故の対応は出来ない会社です。
台風21号の被害で保険申請しても今だに支払いない。
って言うか、対応すらしてくれない。
「満足度が高い」嘘です。
結局人が足りな過ぎで、対応すらしてくれず、
問い合わせしても、たらい回し。
大手日本の保険会社は、対応してくれているようです。
- バッハさん
被害者ですが、、
対応が悪い。札幌だけかもしれませんが。
依頼した書面を送り忘れたり、提出した交通費の処理を忘れられたり、そのくせ治療まだ終わりませんか?という嫌みのような電話は不在時にはしつこくかかってくる。 また、話が噛み合わないことも多い。新入社員ですかね?
AIU損保
- 恩を仇で返すさん
- 投稿日:2019.01.28
事故対応が悪すぎる
親族が代理店をやっているので入ったが、事故対応はまず悪い。不安を煽る対応ばかりで、してやってるぞ感が凄い。保険会社なんだから、相手と交渉するのは当たり前の事。ちゃんとお金払ってるんだから、仕事をして下さい。
オペレーターの方の対応は凄く良かったので、正直勿体ない。
あんな対応されたら誰にもお勧めは出来ないし、正直自分も今後は二度と更新しない。
- 北極犬さん
- 投稿日:2018.01.06
気分悪い扱い
空き巣に入られ現金をとられましたが、信用してもらえず保険がつかえませんでした。
収入から出費、私生活や仕事を根掘り葉掘り尋問を受けた結果でした。
警察は現金を盗まれたとして捜査してくれていますが、AIUさんは盗られたと認めてはくれなかったようです。
AIU損保
- かわさん
- 投稿日:2020.03.25
最悪の保険会社
交通事故で相手保険がAIGでしたが完全に終わってますね事が進むごとに早くしてね~っていってあげないとできない
こいつらは金をもらって保険会社をやってん癖になにも仕事をしないまぁ一部の人間だけかもしれないけど
相手がAIGだったら皆さんホントにきおつけてください
自分の保険会社がいくら督促しても無駄ですよ
カスタマーにクレームの電話をした方が早いです
- トクメイさん
- 投稿日:2022.10.19
現在進行中
火災保険の申請を行いました。AIGの調査員が来て調査してから一度連絡があったきり次の連絡が来ない為、こちらから連絡、担当者は休みとの事で別の方が電話口へ。お問い合わせ番号を聞かれた為、伝えるとちょっとお待ちくださいと言ったきり電話を折り返ししますでもなく電話の保留音もなくただ無言の状態で2〜3分待たされた挙句、来週担当者が来ましたら電話いたしますとの事。申請を出してからもうすぐ2ヶ月になりますが、保険会社としての役割がまったくなっていません。
このサイトで良い評価をしている方は保険内容などの事で、実際に保険を申請した方は殆どが酷い低評価でしたがまさに保険内容通りに履行されない(しない)会社の印象を受けました。現在進行中ですが、結果がで次第また投稿したいと思います。
地震保険
事故対応
- Aさん
- 投稿日:2020.03.27
対応の態度が不満
被害者です。
現場検証に委託?調査員が来たが、足を崩して座ったあげく一方的で傾聴態度がない。
保険会社の担当も終始、上から目線な口調。
保険会社の営業時間が終わった時間帯に電話があったが出る事が出来なかった。
事故の件で連絡をしたけれど不在なので、10日間休暇の為、対応が出来ないとのメール。
休み明け後、連絡を待ったが来ないのでこちらから連絡をするも
何か!?と言わんばかりの横行な口調で対応された。
事故後、1ヶ月を過ぎたが不安な状態で結果待ちです。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.09.11
被害者
仕事中に追突され、10対0でこちらは悪くないのに、対応が悪く話が進まなかったので、会社で入っている保険で弁護士費用特約をつけてもらい、示談の話まできてるのに、弁護士費用特約の書類を送ってこず、示談ができない始末。再三に渡って弁護士から、連絡するように、書類送るように言ってるのに全然送ってこない。送ってこなきゃ示談にできないんだよ。
本当、最悪な保険会社。
- きりんさん
- 投稿日:2019.05.09
対応が遅い
被害者であるこちらから連絡しないとお金が請求できません。
3ヶ月待ちました。
10対0で完全にこちらに比がなかったのに、それだけ待たされ、お金も満足いくものではありませんでした
(恐らくこちらから連絡しなければもうなしになっていたと思います)
ありませんでした