AIG損保に関するみんなの評判
- 診察のできない被害者さん
- 投稿日:2023.06.27
対応わるすぎです。
傷害事件で、怪我してます
携帯われてます
カバンに、傷がついています
手、足、怪我しています
精神科受診で、3ヶ月の診断書でています
もう、1週間たっています。
相手の方も、全額保障しますので、病院に、行って下さいと言われても、なんで、自分が、お金をたてかえて、治療しないといけないか?意味がわかりません。
対応が、悪いので、相手の方に、電話して、診断書を警察に、持っていくか?検討しています。早めの対応または、保険会社の担当者変えて下さい。かなり怒っていますので、謝罪なり、最低限の事をしてください。
事故対応
- この保険会社やめた方がいいさん
- 投稿日:2022.03.04
この保険会社やめた方がいい
保険料なんて出ませんよ。金額も間違えて送られてくるし、しかも、正規の請求金額より少ない、こちらが確認せず印鑑押して保険会社に提出していたらとんでもない事になってました。とてもいい加減です。二度とこの会社とは契約しません。
- NMSBさん
- 投稿日:2021.09.24
最悪な保険会社‼️
被害者です!
車が隣の建築工事のせいで焼けた鉄粉で全体が傷つきました!
ウチのディーラーからの修理見積もりは何十万でしたが、無視して、15万しか補償できないと言われました!残った分は当事者と話して下さいって!本当に意味がわからない!
資料として送った写真も確認していませんでしたし、補償額の根拠を聞いても分からないから、確認しますとの事でした。
本当に仕事が出来ない会社です。
契約されてる方も解約した方がいいですよ。被害者との補償額が合わないと当事者同士で話し合い、足りない分は補填しろと言われますから
笑
その他保険商品
- レオンさん
- 投稿日:2017.10.05
電話対応が最悪!
電話を別の人に変わっても、「お電話変わりました」の一言も言わないし、住所の確認されなくて、こちらが不安になりました。
電話対応に不信感が募りました。
☆印は、分かりませんので適当です。
AIU損保
- 投稿日:2020.09.11
子供が送迎中に事故にあった
子供が送迎中に事故に遭いました。事故は運転手の操作ミスによる単独事故でした。運転手はAIG保険会社に入っていました。事故当初より保険会社の連絡が遅く、連絡も尻切れトンボな事も多く、電話対応は威圧的な上、態度が悪く連絡自体ストレスでしかありません。
はなから治療費用を払う気がないようで、何かと理由をつけてきます。
事故から半年何も事が進んでませんし、今では連絡すら来ません。情報は事故を起こした人や整骨院治療に通った先生から聞く事が多いです。保険会社からは誠意のない対応しかされません。今は保険会社の対応が悪すぎるので弁護士に相談してるところです。
事故を起こした人も保険会社の対応が遅い上、対応が悪いので保険会社を通さず、個人よりお金の支払いを言ってきている感じです。
- ソーセージさん
- 投稿日:2019.09.17
仕事ができなさすぎる
追突事故をされて相手の保険会社がAIG損保でした。
10:0の事故で病院に通ったりしてバイトを休んだりしてました。そのバイトを休んだ分の休業補償をお願いしてもとても遅く2ヶ月以上かかりました。ある書類をお願いしても全然違う書類が来るし、時間かかるしこっちから連絡しないと先に進まない。ありえません。どれだけ仕事できないのでしょうか。こんなこともできないのかと呆れています。
- 季夜さん
- 投稿日:2019.07.11
宮崎県宮崎市のAIG損保 最低の事故対応
宮崎県の宮崎市のAIG損保です。追突事故で此方が100%悪かったのですが、相手側に何の説明もなく勝手に保障を終了したりして、相手側から仕事中に何度も電話があり対応が大変だった。事故後の保障をあまりしたくないようで、嘘もつく。担当が休んでいることが多く相手側から何度も電話がありその都度自分で対応することになりました。
- あまねさん
- 投稿日:2022.01.31
だまされた気分
保険の保証範囲が広いと勧められて高い保険に加入したのですが、突発的な事故は20万以上の修理費用でないと保険が下りないと言われ、なんのために高い保険金を払ったのか。窓一枚割れた位(8万の修理費用)では、保険金が下りず自己負担と言われました。すぐにでも解約したい。最初の説明と違う。
- tさん
- 投稿日:2022.07.28
絶対に契約しない方がいい
事故をしても怪我をしても、必ず理由をつけて保険料の支払いを渋ります。
松葉杖で通院した際にも保険はおりず。
絶対にやめた方がいい。
担当もこちらの専属医師の見解に従いますなどと、こちらの身体を見た事もない医者の見解での判断。
何とでも言える。
何のための保険かわからないので加入を考えてる方はもう一度考え直すべきだと思う。
けがの保険
その他口コミの内容
- 投稿日:2024.11.08
態度最悪
営業電話が多すぎ!断ってるんだから頻繁に電話してこないで欲しいし、
断った瞬間、ぶち切りする営業ってどぅなの?
絶対に入らんわ!!