AIG損保の口コミ・評判 15ページ目

• オプションが豊富だが、その分複雑

高評価

• 事故対応が良い
  • 担当者の対応が丁寧で迅速

火災保険は絶対やめたほうがいい。

数年前の大阪の地震の時に落下物によりマンション扉が破損。
AIGに加入していたため連絡を入れるも「災害による破損は保険が下りない」との事。自分の火災保険のイメージと全く違う言葉に詰まってしまいどんな時におりるんですか?と聞くと、「故意に破損させてしまった物」という始末。それを聞いて「あー、何かあっても払う気が全く無い保険屋だな」と思い、接客業をしているので、これからの話題代だと思って自腹で直します。

最低最悪

去年の9月に10対0の交通事故にあい
相手側がAIGの自動車保険

書類では人の名前はずっと間違えるわ
書類は送るの遅いわ
常に対応が遅いので電話すると
電話したと嘘つく担当者
こちらは全て着信録音、着信記録残しています。

3月に通院終了
書類送るも現段階8月で
示談の書類など一切送ってこない。

もーすぐ事故から1年。
こんなふざけた会社初めてです。

頭にきて弁護士雇いました。

対応わるすぎです。

傷害事件で、怪我してます

携帯われてます

カバンに、傷がついています

手、足、怪我しています

精神科受診で、3ヶ月の診断書でています

もう、1週間たっています。

相手の方も、全額保障しますので、病院に、行って下さいと言われても、なんで、自分が、お金をたてかえて、治療しないといけないか?意味がわかりません。

対応が、悪いので、相手の方に、電話して、診断書を警察に、持っていくか?検討しています。早めの対応または、保険会社の担当者変えて下さい。かなり怒っていますので、謝罪なり、最低限の事をしてください。

事故対応

ほんと評判どおりだ

貰い事故100対0の被害者です。
5ヵ月通院して、その間AIGからの連絡は一切無し!普通、身体の心配やら経過等を聞いてくるのが普通なんですが。
そして通院が終わり通院費慰謝料の書類等が3ヵ月経っても何も届かない。忘れてるというより完全にわざとスルーしてる。こちらから何も言わないと払うものも払う気無し。そのままにしてたら間違いなく全無視だった。時代が時代なら担当の個人名晒してやりたい。
42年生きてきて初めてこの会社倒産しろと思った。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • 事故対応 1.00
  • サポート 1.00

絶対に契約しない方がいい

事故をしても怪我をしても、必ず理由をつけて保険料の支払いを渋ります。
松葉杖で通院した際にも保険はおりず。
絶対にやめた方がいい。
担当もこちらの専属医師の見解に従いますなどと、こちらの身体を見た事もない医者の見解での判断。
何とでも言える。
何のための保険かわからないので加入を考えてる方はもう一度考え直すべきだと思う。

けがの保険

その他口コミの内容

接触事故 被害者側

相手方がaig損保
とにかく対応が遅い。コロナの影響なのか 6月の初旬に事故をあい、今は8月 まだ解決でしてない。

相手のaig損保の画像鑑定科→事故担当者→うちの弁護士さんにfaxがくるまで二週間。
担当者は、誤字脱字が多くて意味不明な文面。
挙げ句には 画像鑑定科の見積もりと担当者との見積もりと違う。
安くもいい保険会社はたくさんある。
この保険会社はおすすめできません。

態度最悪

営業電話が多すぎ!断ってるんだから頻繁に電話してこないで欲しいし、
断った瞬間、ぶち切りする営業ってどぅなの?
絶対に入らんわ!!

不誠実

こども総合保険に加入しています。去年子供の怪我で補償内容を訊くため連絡をしました。補償範囲内はわかっていましたが、回りくどい説明をされ、支払いまでに時間を掛けさせられていると感じました。御社は支払い対象かそうでないかは厳密に決まっているのだから、大多数のお客に対するマニュアルとして、「審査をしてみないとはっきりしたことは言えません」という対応を再考した方がよろしいのではないでしょうか?問い合わせ先の東京セントラルの対応も、オトナの保険ならまだしも、こども保険の窓口となる会社に相応しくない対応です。

けがの保険

顧客対応

対応最悪の保険会社 失われた2時間マイナス5星

とにかく段取りが悪いコロナウィルスで車検が4月30日まで伸びたので自賠責保険の延長をしに行きましました
確認だと言い3ン回も行ったり来たりその度に20分~30分気が付けば2時半に入ってビルを出たのが4時過ぎ他の保険会社なら10分かせいぜい30分の仕事だと思います もしかしたら僕が切れて帰るのを待ってたのかもしれません 今までの30年車に乗っていてこんな保険会社は初めてです 皆さん保険会社はちゃんと選びましょう

過去最低の保険会社

傷害保険加入していましたが
保険金申請提出しても
こちらから連絡しないとなんの
連絡もありません。
結局、調査入り病院等聞き取り
病院の先生にも書類提出もして
頂きましたが
弁護士に委託します!で支払われず(笑)

〇日にこちらからお電話致します。
とか言われても連絡は
待てど来ませんから(笑)

保険料返して欲しいぐらいです。

AIU損保

• 保険料