AIG損保の口コミ・評判 25ページ目

• オプションが豊富だが、その分複雑

高評価

• 事故対応が良い
  • 担当者の対応が丁寧で迅速

自分の健康保険を使えばいい

加害者側の保険会社がAIGでした。
車との人身事故。
医者の指示に従い通院をしていました。痛みが引かず、通院を始めてから半年が経とうとした月の初め、「今月で保険会社は支払いを止める。来月から自分の健康保険を使えばいい」と電話で通告してきました。
驚いたのは、来月から自分の健康保険を使えばいいと言う点です。
怪我の治癒を待たず、痛みが継続していることを把握していながら、保険会社は手を引く。後は、自腹を切って治療しろ。

こんな対応をする保険会社があるのだろうか。

• 保険料 -
  • 補償内容 -

搭乗者保険で

むち打ちで3ヶ月病院に通わせていただきました。示談金は70万とそこそこ普通?なのかな?示談してからもう2ヶ月近く経ちますが未だに入金もなし。電話するとうっとしがられ何かと言い訳されます。前の事故は示談してからすぐに振り込まれたのでここはおかしいのですかね

電話での問い合わせについて

車の保険に入っております。
幸いまだ事故などでお世話になることはないのですが、保険内容について尋ねたいことがあり電話で問い合わせしました。
電話口に出られた女性は、話し始めからぼそぼそとした口調で、こちらの言うことに対しての返答もとても歯切れが悪く、「きちんと話をして回答が得られそうだ」ととても思えない対応でした。
大事な要件であったので、とても残念でした。
このようなスタッフの方ばかりではないと思いますが、1人の対応で印象ががらっと変わってしまいます。

終わってる

事故から1年が経とうとしていますが、未だに慰謝料の支払いがありません痺れを切らして弁護士に依頼するもお待ち下さいの一点張り

この会社は慰謝料支払いをする気が無いのかも知れないです
日本にこんな団体がいる事に驚いてます

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00

金払い悪い

5年前に、バスに乗っていたときに、事故にあい
その時の相手の保険会社が、AIG損保でした!休業補償して下さいって電話して相談したら、営業担当が、私が、損保の事を知らないって思ったのか営業担当からバカにされたので損害保険協会に連絡した!そしたら、所長らしき人から即電話ありました!

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00

対応が遅すぎる

3ヶ月で終わると聞いていたが、音沙汰なく
4ヶ月目になっても連絡ないのでこちらから連絡すると
まだ処理が終わらず半年以内には処理が完了しますと言われた。
とにかく、どこまで処理が終わってるのか
通知も何も来ないのでわからない。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 -
  • 事故対応 -
  • サポート 2.00

良かったのに…

なにがあったら直ぐに対応してくれたり良かったのに
解約後聞きたい事があり連絡したら無視。

あーそういう感じなんだとしょうがないのかもしれませんが
残念でした。
もう二度と戻る事はないですね。

事故対応が悪すぎる

事故後の対応が悪すぎる。
保険会社の事故時の対応が悪く、適切な対応をしてくれてればなと強く思いました。
また、こちらが要求したことに対しても応えてくれずAIGのスタッフには何も期待できないと思い解約する予定です。
スタッフの対応も遅いため示談成立まで半年以上の時間がかかりました?

全然連絡がない

もう、4か月が、たったのに、何の連絡もない。
電話もしても、繋がない。

対応悪すぎ

私は被害者側なんですが、加害者の担当が離れた所にいるので電話でしかやり取り出来ないんですが、『県庁所在地』に営業所が在るわけでもなく、電話しても通じません。
しかも、私は犬の散歩しててぶつけられ、犬はほぼ即死にも関わらず、犬に対しての損害賠償が0(火葬費用のみ)という連絡が来ましたが、納得できる筈もなく、怒りしか涌きません。
また、通院に時間をとられているため、ちょっとすれば夕方以降でないと電話に出られないため、損害請求と実費の精算ができずにいます。

• 保険料
  • 補償内容