AIG損保の口コミ・評判 24ページ目

高評価

• 事故対応が良い
  • 担当者の対応が丁寧で迅速

ちと高い

ちょっと保険料は高めかな?とも思いますが周りに「事故のときめちゃくちゃたよりになった」と言う人間が複数いまして、なら安心かな、と安物買いの銭失いよりはいいと思い、ここで保険をお願いしています。
ただ、起きないに越したことはないのが事故ですから、無事故でここまできているので、お世話にならないようあり続けたいですね。

AIU損保

値段以外は。

あまり安いとは言えませんが、説明も応対も親切な感じでわかりやすかったです。
わからないところは聞けばきちんと回答が返ってくるのもいい。
ネット契約型が不安な人にはもってこいなんじゃないでしょうか?

AIU損保

最低の会社

こんな会社があるのか?くらいヒドイ。事故の被害者から電話を掛けても折り返す事すら出来ないし、書類請求しても「送りました」と言って送らない。電話で感情的になって逆ギレするし最低な会社。加害者の保険がAIG損保なら、すぐ弁護士に相談するのがベストだと思います!!

最悪ですね

お相手車とこちら自転車の出会い頭の事故です。
車がAIG損保でした。
8月初めの事故ですが、翌年2月になっても交渉決裂です。
こちら側は自転車が破損し擦り傷はありますが何も要求してないにも関わらず、まったく終わりが見えません。
弁護士が参入していますが、正反対の話しで困っています。
格安な保険会社がすべてこの様な感じかと思ってしまいます。
自身は大手損保会社以外絶対加入したくないですね。
自分がちゃんと保険に加入していても相手が外資系などの保険だと本当に迷惑です。
なにがしたいんでしょうね
お金を要求したいんでしょう…
それにしてもいつまで長引かせるんでしょうか
いい加減にして欲しいです。

最低最悪

こちらはバイクをぶつけられた被害者
事故によって壊れたバイクの修理も今回の事故とは関係ないと言われ修理をしないの一点張り。
何をいっても上から物を言い、あーいえばこーいう。
担当者を変えてほしいとお客様センターに電話をするも変えてもらえず。
本当にありえない保険や

ひどい

停車中の追突で10対0の被害者ですが、バイクを事故後2日目に修理にいれて修理完了まで、約二ヶ月半、連絡や確認を確認する意味がわからない事で何度も連絡。バイク屋さんも病院にも必要な書類が来なくて迷惑をかけてしまいました。
対応の悪さをいわれ精神的にまいります。
口コミをみて納得しました。
これが通常なんですね。
残念です。

被害者側です

最悪な保険会社です。ドライブレコーダーを提出しても
非を認めず、裁判コース突入です。

学生総合保障制度

高校の入学時から加入しています。
引き続き大学生でも保障を継続する案内が来ましたが、申し込み手続きの締め切りが2月2日でした。
一般入試はこれから始まりますし大学生になれるかどうかもわからないのに締め切りが2月2日
フリーダイヤルに連絡すれば継続できるようですが学生保障を扱いながら学生の事情を考えていない印象が残りました
他の保障でも加入者の事情を考えない会社なのかもしれないと思ってしまいます

• 保険料 1.00
  • 補償内容 2.00
  • 事故対応 1.00
  • サポート 1.00

電話対応が不快です。

落雷で6つの家電が故障しました。
(クーラー、給湯器、インターホン、Wi-Fi、プリンター、電話機)

すぐに電話して、今後の流れをうかがいましたが、「そんなこともわからないの?」といった態度で、言葉は丁寧なものの威圧的でした。
説明もわかりにくく、何度もやりとりしなければいけなくて、3ヶ月たった今、まだインターホンの補償が完了していません。
電話でやりとりするのが不安で、憂鬱です。

• 保険料 -
  • 補償内容 1.00
  • 事故対応 1.00
  • サポート 1.00

被害者側です。社会人としての最低限のマナー、ルールから教育していただきたい

電話で、こちらが誰か確認せず、こちらの都合も確認せずに個人情報に関わる内容を話し始めます。
態度が悪すぎてはなしになりません。

• 保険料
  • 補償内容