AIG損保の口コミ・評判 24ページ目

AIG損保に関するみんなの評判

• りくさん
  • 投稿日:2019.10.20

ひどい

停車中の追突で10対0の被害者ですが、バイクを事故後2日目に修理にいれて修理完了まで、約二ヶ月半、連絡や確認を確認する意味がわからない事で何度も連絡。バイク屋さんも病院にも必要な書類が来なくて迷惑をかけてしまいました。
対応の悪さをいわれ精神的にまいります。
口コミをみて納得しました。
これが通常なんですね。
残念です。

• ヤマダさん
  • 投稿日:2018.07.14

被害者側です

最悪な保険会社です。ドライブレコーダーを提出しても
非を認めず、裁判コース突入です。

• 受験生母さん
  • 投稿日:2023.02.07

学生総合保障制度

高校の入学時から加入しています。
引き続き大学生でも保障を継続する案内が来ましたが、申し込み手続きの締め切りが2月2日でした。
一般入試はこれから始まりますし大学生になれるかどうかもわからないのに締め切りが2月2日
フリーダイヤルに連絡すれば継続できるようですが学生保障を扱いながら学生の事情を考えていない印象が残りました
他の保障でも加入者の事情を考えない会社なのかもしれないと思ってしまいます

その他保険商品

顧客対応

• 投稿日:2022.11.24
  • 事故対応

被害者側です。社会人としての最低限のマナー、ルールから教育していただきたい

電話で、こちらが誰か確認せず、こちらの都合も確認せずに個人情報に関わる内容を話し始めます。
態度が悪すぎてはなしになりません。

• ねこさん
  • 投稿日:2021.08.06

最低

加害者がAIGでした。
100対0の事故にも関わらず車の保証はするけどケガの保証はないと言われ、被害者である私の保険を使ってくださいと言われ、は???となりました。
最低です。
私はこんな自動車保険には絶対入りません。
友人にも勧めません。
対応が悪すぎます。

• 投稿日:2021.08.02

自分の健康保険を使えばいい

加害者側の保険会社がAIGでした。
車との人身事故。
医者の指示に従い通院をしていました。痛みが引かず、通院を始めてから半年が経とうとした月の初め、「今月で保険会社は支払いを止める。来月から自分の健康保険を使えばいい」と電話で通告してきました。
驚いたのは、来月から自分の健康保険を使えばいいと言う点です。
怪我の治癒を待たず、痛みが継続していることを把握していながら、保険会社は手を引く。後は、自腹を切って治療しろ。

こんな対応をする保険会社があるのだろうか。

• 一般人さん
  • 投稿日:2022.01.17

搭乗者保険で

むち打ちで3ヶ月病院に通わせていただきました。示談金は70万とそこそこ普通?なのかな?示談してからもう2ヶ月近く経ちますが未だに入金もなし。電話するとうっとしがられ何かと言い訳されます。前の事故は示談してからすぐに振り込まれたのでここはおかしいのですかね

• あずさん
  • 投稿日:2020.07.08

電話での問い合わせについて

車の保険に入っております。
幸いまだ事故などでお世話になることはないのですが、保険内容について尋ねたいことがあり電話で問い合わせしました。
電話口に出られた女性は、話し始めからぼそぼそとした口調で、こちらの言うことに対しての返答もとても歯切れが悪く、「きちんと話をして回答が得られそうだ」ととても思えない対応でした。
大事な要件であったので、とても残念でした。
このようなスタッフの方ばかりではないと思いますが、1人の対応で印象ががらっと変わってしまいます。

• R357さん
  • 投稿日:2022.03.31

会社の方針?

2020年にバイクとクルマの事故でした。
細かいことは書きませんがAIUの方針として、出来る限りお金を払わない。
例え契約者であっても最低限の数字を提示して、了解を得られなければ裁判と言うのが方針だと思います。
他の損害保険会社は事故の当事者同士、出来るだけ遺恨がのこらなように話しを進めますが、AIUは自社の規定、つまり自社の事情を押し付けるので事故の当事者同士が不満に思うのです。

• tさん
  • 投稿日:2022.10.04

かかわりたくない

一言最悪です
患者さんの診断書を大事に扱わず
一度問題ないと受理した診断書を
1年以上経過してから訂正を求めてきたり
郵送した診断書をなくしてしまったりと
保険会社としてあり得ないことをしてます。
その際に謝罪はしますが謝意は感じられず責任転嫁ばかりします。
診断書をなくした際、責任転嫁の言い訳を聞かされた時、不愉快でどれだけ診断書は書きたくなかったか
早く縁をきりたかったので書類は作成しましたが
本当にかかわりたくない会社です

AIG損保