いい話ばかりじゃ、わからないから。
口コミ抜粋
低評価
- ロードサービスが有料
- オプションが豊富だが、その分複雑
高評価
- 事故対応が良い
- 担当者の対応が丁寧で迅速
AIG加入者と交通事故
信号のない交差点をこちらが直進していたところ右側から来た車が一時停止せずに突っ込んできた
相手がAIGの加入者で事故対応してもらってるけど対応が遅い
通院が終わって2ヶ月近くたつけど未だに連絡なし
被害者でした
こちらが止まっていた車にぶつけられたのにいきなり自分で弁償して下さいとの対応。
それはおかしいと電話をするといきなり溜息をつかれて何も話を進展させようとしない。
マニュアルか知らないが脅しめいた単語をちりばめて追い返すばかり。
交渉ごとを商売にする人間としてどうかと思いました。
事故対応が2カ月放ったらかしで対応悪い
合併する前の富士火災時代は対応が良くてずっと加入していましたが、AIGと合併後に初めて事故対応してもらったのですが、事故処理が放ったらかしで2カ月以上過ぎても過失割合が決まらずに何度もこちらから電話しても担当者不在で繋がらない状態で本当に困りました。修理業者が支払いを待ってくれましたが、対応が遅く過失割合交渉もいい加減な為に、もらい事故の一般的な過失よりも悪くなりました。保険料も他社より割高なので、解約します。
話にならん・・・
車の修理業者です。
こちらのお客様の過失「0」で相手が「100」
1.事故後の初期対応が遅い
2.対応する態度が悪い(これは個人差があると思いますがとにかく無愛想)
3.修理対応が遅い
今まで20年以上、色々な保険会社とお話をしてきましたが
ここまで悪い対応は初めてです。
これではAIGのお客様も事故が起きたら大変でしょう。
aigは最悪
事故にあい保険会社に連絡
ブチギレられて解約
今までの保険料返せ
ここは保険屋ってよりは、金のたかりや
集金はします、補償はしませんってはっきり言えばいいのに
詐欺だな。
最悪です。
火災保険の契約内容の問い合わせをしたら、
『明日以降に折り返します』と平然と言われ、1つも申し訳なさそうではなかった。
かかってきたのは3日後。
その時に出れなくて折り返しすると、
また『折り返します』と言われ、もう2日経ちます。
こんな対応の保険会社は始めてです。
ひどすぎます。
対応が遅すぎる
2週間以上経過してるのにまだ手続きが完了しない
代理店のやつも何聞いてもすぐに返事も対応もしない
こんな保険屋とは二度と契約しない
仕事の都合つけて時間作ってるのに無駄ばかりでムカつく
マイナス評価も作るべきだ!
遅い!
こちら被害者、交通費間違えるわ、書類来てないのに送りましたと嘘をつくわで、とにかくバカ。
支払いもそっちのミスで遅いのに更に遅い!
この会社はダメです。加入もしないほうがいい!
星マイナス100000点
信号待ち追突事故10:0の被害者です、担当者の対応、態度最悪です、何もしてくれないから、こちら側が少し怒り口調になると、弁護士立てます、加害者側から弁護士立てることも出来るんですよ、て言われたから、こちら側から先に弁護士立てました、弁護士が入っも、さっぱり進展しない最低最悪な、保険会社です、こんな保険会社有って良いですかね??神奈川県
事故相手がAIG
事故対応で代理店が直接事故当事者に電話をかけてくるが、挨拶、気遣い当一切なく、こちらはこうですので!と一方的に話をして話が通じない。
無駄な軋轢を生む話し方は事故処理を拗らせる原因なのでは?と思う。