AIG損保の口コミ・評判 29ページ目

• 担当者の対応が丁寧で迅速

• 保険料 -
  • 補償内容 -

被害者への事故対応

被害者に対して対応が悪すぎる。契約者にはわからないと思いますが、病院への対応・電話の対応・その後の対応全てが遅すぎる。病院も怒っていました。契約者に代わって対応していると思いますが、そんな事は関係なく、やってやっている感じ満載。他の保険会社はしっかり対応して頂けたのが比較してよく理解できた。被害者になった時は気を付けて下さい。

最悪な保険会社

富士火災からの付き合いでした。
たまたま立て続けに、保険料の支払いがあったからって、保険の更新を断らました!
そんな話し聞いてない。断られるなんて。

あまりにも対応が遅い

こちらは被害者なので保険会社が選べなかった。
書類を送ってくださいと頼んでから3週間経ってやっと届く始末。その間催促の電話もいれているのに、あまりにも対応が雑。
社内の連携が取れていないのか。おすすめはしない。絶対に他の保険会社を勧める。

最悪の会社

こちら側が被害者、加害者側がAIGでした。
AIGの担当者が人を馬鹿にしてるかのような話し方をしてきて、とても不愉快でした。
また、あまりにも安すぎる金額の見積もりを出してきて、この会社は本当にまともな会社なのかと驚きました。
二度と関わりたくない保険会社です。

最悪な損保

台風で屋根を修理。提出書類で何だかんだと注文を付けてきて最終的には写真じゃわからないから支払えないって。頭きたから解約したら、3週間たっても解約金が支払われない。とにかく対応が悪い。ここはすすめません。

補償内容

保険料以外に安い!

最近契約したばかりですが。現在17等級、免許ブル-なのに予想に反して代理店型のなかでは安いです!他の大手会社ではいらないものが自動セットになっていて安くするにはリスク覚悟で設定するしかないが、algではうまく設定できるからだと思います。もっと代理店があれば契約者が増える会社だと思う。

AAP/家庭用総合自動車保険

保険料

対応が遅すぎる

物損事故をして相手側の保険会社がAIG損保でした。
2ヶ月たっても対応されず、カスタマーセンターに電話しても対応が遅く保険会社の信用が無くなりました。

こういう保険会社はどうなんでしょうか。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

いざという時に役に立たないオプション

保険料金が高いのに、いざ困っている時にマニュアルに沿った対応しかしない。オペレーターも困っている内容を理解しない。
[何が上司に相談する]だ!
困っている状況をお客様の立場になって考えろ!

• 保険料 -
  • 補償内容 -

被害者側

対応があまりに適当
苛立てる喋りかたをしてくる。
担当者以外に伝えておきますと言われたことも伝わっておらず、また1から説明をした。
こちらが喋るまで黙っている。
あり得ないです

ついこないだ物損事故を起こしました。
一番高い保険料払ってるにもかからず
一部の保証出さないって言われたので
自腹で出しました。
免許取ったばかりなので何も分からないけど
納得いかず皆に聞いた所ありえないって言われました。
保険入ってる意味ないし
さっさ変えたいですね