AIG損保に関するみんなの評判
- AAAさん
- 投稿日:2020.01.29
呼び捨て?
詳しくは書きたくないのですが、、
営業マンさんの基本と思いますが、契約者の名前を呼び捨て?
契約者が〇〇〇〇さんなので、、って言えないの?
契約者が〇〇〇〇。なので〜〜、、って、その都度モヤモヤ、イラッとしました。
いい年した方なのに、長年の顧客にさんもつけれないのかしら、残念です。
- 投稿日:2020.01.17
事故対応悪すぎ
交通事故の被害者ですが、対応が悪すぎ。連絡遅いし、来ないし、調査するきないんじゃない?事故現場も実際に見に行かないで、Googlemap見ましたで終わり。最悪
ここの保険入っている人は、事故した時大変だね。
- バイクさん
- 投稿日:2021.03.08
事故対応
加害者の保険がこのAIGでした。とても不親切で連絡もなく無愛想でどうしようもなく弁護士にお願いしました。弁護士の方が連絡してもリモートやしなぁとかそっちで書類用意してとかうちはそんなん知らんし払わんとかすごく対応が雑で最悪です。きちんと最後まで保証してくれるのか心配です。
- カビゴンさん
- 投稿日:2021.11.17
終わってる
対応もスピードもなにもかも終わってる
保険屋の資格なし
- 投稿日:2021.10.04
窓口最悪
神戸サービスセンターの窓口のおばさん最悪の対応。終始人を馬鹿にするような口ぶりでとても不愉快でした。加害者側の担当ならもう少し真摯な対応をするべきではないかと思います。私は絶対にAIGには加入しません。
- Yさん
- 投稿日:2023.01.12
あまりにも対応が遅い
こちらは被害者なので保険会社が選べなかった。
書類を送ってくださいと頼んでから3週間経ってやっと届く始末。その間催促の電話もいれているのに、あまりにも対応が雑。
社内の連携が取れていないのか。おすすめはしない。絶対に他の保険会社を勧める。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.09.20
保険給付金額を間違える?
傷害保険です。たまたま流れで加入~怪我~給付金額を間違える?
謝罪もなく、、、
たらい回しの末、逆切れされても?
激しいストレスから激胃痛に耐えてます。
会社そのものが、あり得ない対応
絶対にこの会社とはかかわらない事にしました!
- ちっちさん
- 投稿日:2022.04.25
地震保険役に立たない
他社は転がったり倒れたりした物もカウントして保険金がおりるがAIGは壊れないとおりない。何も買い換え出来ない位の最低な査定額。役に 立たない。基礎の亀裂も0円査定。星は0!
地震保険
補償内容
- もずくさん
- 投稿日:2020.02.09
対応が遅すぎる
物損事故をして相手側の保険会社がAIG損保でした。
2ヶ月たっても対応されず、カスタマーセンターに電話しても対応が遅く保険会社の信用が無くなりました。
こういう保険会社はどうなんでしょうか。
- かのんさん
- 投稿日:2019.10.09
迅速じゃない
加害者側ですが
事故をした当日のやり取り以降、こちらから連絡して状況を聞かないと説明がない。
まさか、『どちらの案件でした?』と事故後3回めのやり取りの電話した際に言われた時には不信感しかありませんでした。たくさんの顧客がいるかもしれませんが…