AIG損保の口コミ・評判 4ページ目

AIG損保に関するみんなの評判

• まるさん
  • 投稿日:2023.06.09

AIGはすぐ辞めた方が良い!お金降りない!

みなさん本当にこちらの保険会社は辞めておいた方が良いです!!

被害者ですが、もし加害者側でも絶対解約します。

加害者側がAIG損保に加入しています。
何度も言いますが加害者だとしても本当にこちらの保険に加入するのは辞めた方が良いです。
理由はそもそもこちらの口コミを見たら分かりますが、全てにおいて遅い。加入者が事故を起こしても威圧的。被害者でも加害者でも保険代を支払う気が全くないようです。勿論それで生計を立ててるのはどの保険会社も同じでしょうがこちらは酷すぎます。
入院費を請求する側の病院事務の方や弁護士もがAIGはひどいと言ってる位です。

こちらがバイク、相手は車の左折巻き込み事故ですがこっちがスピードを出しすぎていたという勝手な憶測で入院費は出さない。
バイクも全損だけど評価額90万はするバイクに10万です。
相手がAIGなら即刻弁護士を立てましょう!
怪我も酷く入院、2、3ヶ月の予定ですが入院費も払わないと言っています。誠意、モラルも無い会社です。

• ゆみママさん
  • 投稿日:2021.08.03
  • 事故対応

駐車場に停めていた車が…

前日、仕事場の駐車場に停めていた所、近くで草刈りをしていた業者さんの飛び石で助手席側のガラスを割られていました。
業者さんから、『全額保証します』と言われたので、近くの車屋さんに修理依頼しました。
そもそもそこが私の汚点だったかもしれません。
たぶんその車屋さんとAIG保険会社とつながっていたのでしょう。
見積もりも最低額でしたし、どんどん修理しちゃうし…早く終わらせたい感じでした。
車屋さんからは事あるごとに、『保険会社から連絡あると思うので、そこで交渉してください。』
と言われてたので、連絡を待ち続ける事1週間。
車の修理が終わり、そこでも『連絡あるので…』と言われ待つことに。
更に1週間経っても一度も連絡ないので、こちらから連絡すると、『決済したら連絡しようと思ってました』と
⁇⁇⁇
勝手に金額決めて、勝手に修理して、相手である私には何の連絡もないってどういう事⁇
更に、『振り込みが多少あるので、口座を教えて下さい』と電話で口座を聞こうとしました。
もちろん、書類の提出を求めましたけど!
こんな時、被害者の私には何も出来ないんですかね?
ほんと最低の保険会社です。

その他保険商品

• コブタさん
  • 投稿日:2019.10.05

他の保険会社と比べて目立つものがない!

aigのサイトには休み中でも対応しますと書いてあるが
休みの時は時間外専門の人しか対応しない!
その日は金曜日でしたが月曜日に担当のものから折り返し電話すると言われて電話が終わった!
サイトのことを信じたのだか、3日も折り返しまで掛かるのを長く感じるのは、私の気が早いせいかもしれない!
しかし電話の対応時間が9時~17時とよくあるコールセンターと同じ時間帯しかやっておらずなかなかこの時間帯に電話を受けたり、掛けたりするのは難しい人の方が多いと思われる!
最後にこの時間外も対応という言葉が他の保険会社と比べていいかと思っていたが、
実際は諸事情で対応が遅れたりするので残念ではある!

(※あくまでも個人の感想です!
そう思わない方も沢山いるかもしれません!他の意見を聞いてご自分でこちらの保険会社と契約するかご判断ください!)

• ととさん
  • 投稿日:2021.05.13

追突事故の被害書です。

昨年の年末に追突をされました。
追突してきた加害者側の保険会社がAIG損保でした。
代理店から電話が入り 開口一番 過失割合がとの事。
えっ?私は追突された被害者ですよ、何故過失割合?とビックリしました。
お身体は大丈夫ですか?この度は ご迷惑をおかけし 大変申し訳ありませんと言う言葉も無い。
担当者からは 加入者さんから 貴方が急ブレーキを踏んだから追突したと聞いていますと。
いやいや こちらは急ブレーキなんて踏んでないし、仮に急ブレーキを踏んだとしても追突する位の車間距離を取ってなかった方が悪く無いですか?と言いましたが、過失割合は出ますよの一点張り。事実 急ブレーキは踏んでませんし、ドライブレコーダーもありますと言っても過失過失と言われました。じゃあどうしたら良いですかとAIG損保担当者に聞くと 加入者さんは裁判を望まれてますと。
じゃあ訴訟を起こして下さい、私には非はありませんからと言うと そちらで弁護士を立てて手続きをして下さいとの事。
代理店の人は本当に保険会社の人なの?と思う位無知ですし常識がありません。
未だに解決もしていません。
本当に酷い会社です。
この先が思いやられます。

• 投稿日:2023.08.03

良かったのに…

なにがあったら直ぐに対応してくれたり良かったのに
解約後聞きたい事があり連絡したら無視。

あーそういう感じなんだとしょうがないのかもしれませんが
残念でした。
もう二度と戻る事はないですね。

• 投稿日:2024.02.05

引っ越しの際の損傷について

家を新築し、引っ越しの際に誤って本棚をリビングの扉に当ててしまい損傷しました。
建設会社に勧められて入ったのですが、引っ越しの際の損傷も対象になると聞いて、見積もり2万5千円の請求のため事故センターに問合せたのですが、免責の5万円を超えた部分しか対象にならないから支払いできないとの一点張りでした。
保険証には対象になるとあり、免責金額が水災の欄に記載があるため、非常に読みづらく、対応も不親切な印象を受けました。
25万円も払って、こんな不愉快な思いをするなら、解約するか、契約期間満了を打ち切りたいと思います。

• 被害者さん
  • 投稿日:2019.01.24

事故対応最悪です

歩行中に前方不注意の車に衝突されて顔面裂傷、手足打撲の怪我をして救急搬送されました。相手側の保険会社がAIUでした。約2ヶ月通院してほぼ完治したところで連絡を入れると「示談金を記載した示談書を送りますので金額にご納得頂けたら返送して下さい」との事。送られてきた金額を見て目を疑いました。人身事故の一方的な被害者なのに記載してあった金額は「51580円」。通院の都度に仕事を休んでるのでその休業損害分だけでも軽く5万円は超えます。自分が加入している保険会社にも相談したが「その金額はあり得ない。弊社の算定基準と比べると一桁違います」との事だった。その旨をAIUの担当者に連絡すると「弊社の基準では提示金額以上のアップは出来ません」との事。結局、弁護士を代理人に立てて交渉をしてもらうと、あっさり55万円示談金がアップしました。被害者としてこちらの保険会社と交渉する時は絶対に弁護士特約を使わないと酷い目にあいます。

AIU損保

• リリィさん
  • 投稿日:2020.11.01

職務怠慢!!

AIG損保は正直保険金の支払いが遅すぎる!!

私は2020年の7月16日に車を運転中に後ろから追突され、相手方の損保がAIG損保でした。
幸い、全治3日の頚椎捻挫で通院も事故日の1日しかしていません。

問題なのはそこからで、車は8月のお盆あたりに直り、8月の頭くらいに書類も提出済みです。

それなのに3ヶ月以上経っているのに、相手方の保険会社から一向に連絡がなく、つい今週の水曜日(10月28日)に相手方の担当者に電話をし、私が「一体どうなっているんだ?」と聞いた所、担当者が「損害額が40万円超えている事故なので、てっきり通院しているもんだと思っていました。」と回答。

頭にきたので、次の日にお客様センターにクレームを入れ、30日に上席に当たる人からお詫びの電話が来たので、私が「通院していると思っているのならば、何故電話しない?3ヶ月以上放置しているなんて職務怠慢じゃないのか?」って言ってやりました。
そもそも私の場合物損事故なので、通常1〜2ヶ月で示談が成立するそうです。(ネット情報)

また他にも

私「今回、私がお宅に電話して発覚しましたが、もし私が電話しなかったら放置されていたんですか?」

上席「いや、それはないです。いずれ発覚します。」

私「じぁあ、いつ?どの時点で発覚するんですか?3ヶ月以上も放置して。」

上席「…。」

ですもんねぇ。AIG損保のレベルの低さには正直驚きですʅ(◞‿◟)ʃ
ホント嘆かわしいです。

AIG損保は管理体制が杜撰であり、職務怠慢なんだな。って思い知らされました。

• ニコニコさん
  • 投稿日:2024.03.21

保険適応外の嵐

AIGリビングパートナーの火災保険に加入しています。
地震でノートパソコンが転落し画面に支障が出ました。
保険で修理をお願いしようと問い合わせた所、他にコップや花瓶などが割れていないと保険はおりないと断られました。

引越し時に起きた洗濯機の破損部分の修理も降りず。

担当者は保険の適応外の一点張りです。
他の火災保険に変更します。

• ニコニコさんがアップロードした画像

リビングパートナー保険

補償内容

• 投稿日:2023.05.30

電話対応最悪!!

娘契約の返戻金の金額がわかるものを発行してほしい旨を電話しました。娘に確認の電話を入れて頂いたようですが、娘がAIG損保さんの営業時間に電話ができないとのことだったので、その旨を私から伝えたら、「私は娘さん(お嬢様とは言わなかった)と電話してるんです!!」「お母さん(お母様とは言わなかった)は部外者でしょ!」とけんか腰な話し方と言葉遣いに驚きました。社員教育ができているのでしょうか
大手保険会社社員らしからぬ話し方に驚きました。AIG損保さんの保険加入は今後あり得ません。

AIG損保