AIG損保の口コミ・評判 3ページ目

AIG損保に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.19

ありえない

ひき逃げにあった際の加害ドライバーがAIGと契約していました

1つ1つの補償にやたらと時間がかかりながらも、各種の補償を受け取ったのですが、最後の最後に送られてきた示談書がありえなさすぎる程非常識な物でした

AIG側が独断で示談金を決定しており、その示談金からそれまでに支払われた治療費や休業補償等の金額を引いた金額で示談に応じるようにと書かれていました

普通、示談金と補償費用は別物ですよね?と問い合わせると、うちはこのやり方でやっている、受け入れられないと言うのなら相応の対応をする事になるが良いか?と逆に圧力をかけられました

弁護士に入ってもらいましたが、弁護士も、とてもじゃないが話にならない、と匙を投げる始末で泣き寝入りせざるを得なくなりました

こんなのが保険業務を請け負えるって本当にありえません

補償内容

• 投稿日:2024.06.10

やる気がまるでない

地震保険の継続対応をしてくれなかった。何回電話してもすぐ書類を送るというばかりで、待てど暮らせど何も来ない。遂に期限が切れて慌てて他の保険会社に申し込んだ。この間に何かあったらどうするつもりだったのか?

地震保険

顧客対応

• AIG30年入ってましたが酷い仕打ち受けたさん
  • 投稿日:2022.03.10
  • 事故対応

他の自動車保険会社の方がいいです。保険が満期に近づくと対応してくれなくなり話し合いで最悪な対応され暴言の嵐です

AIG損保自動車保険に30年間入っていました。私たちは事故や故障が無いからうちは30年間この保険会社でやってられたんだな、いざ事故が起こり、その顧客がもうすぐ「満期終了」だと保険をなんだかんだで適応してもらえず(使っていいケースでした)電話対応も実際される事もヤクザと同じ対応される会社なんだな、と思い知りました。
私はゴールド免許で今まで違反も事故も起こした事はありませんでしたが、2021年になぜか車のトラブルが集中し、事故が起きたり、車が故障し買い替えになったり、バッテリー切れなど。今までに無い程この1年間に起こりました。
そういう経緯で「満期終了」のハガキが来てAIG損保様から「今期で満了、弊社のほうから解約します」と告げられました。ショックでしたが仕方がないので別の保険会社と既に来期からの契約は済ませてあります。しかし今はまだ私はAIG損保に入っている状態です。なのにAIG損保様はこちらが来期から契約者じゃなくなった途端、電話対応されたある男性職員の方の態度が以前と打って変わって豹変し、どう考えても保険適応できる致し方ないケースも「対応しない」と言い張り、最後は子供のような「こじつけ」「自分たちに都合のいい解釈で保険を使わせない」電話でその男性の喋り方は「できませーん!できませーん!」と大声でがなり立てる始末で、挙げ句暴言の嵐。こちらが来期から顧客じゃないから出来る対応なんだと思います。昨今運悪く事故を起こしてしまいしかし運ばれたのが最悪の修理工場。不安なので修理について細かく訊いたら「あーもうおたくの好きなとこにいけよ。もうかけてくんな」と言われ修理拒否されたので他の修理工に運ぼうとしたら、出来る筈の保険対応ができず。どうもAIG損保のこの男性職員さんが言うには「お客様の態度じゃ修理工が貴方に暴言吐くのも電話ガチャ切りするのもわかりますよw」「こっちだって貴方に言ってやりたいですもの(暴言を更に)」「車を直す人がどんなに態度悪くて拒否しても頭下げて治してもらえばいいじゃないですがw”動けば”いいんでしょう?」と。こちらは安全面を危惧しているのに「”動けば”いいじゃないですか~www」と回答される保険会社様です。もう話し合いは無理ですし関わりたくありませんが本社にはこの方の事は報告します。このレビューを読んでいるみなさんも絶対に他の保険会社の方が絶対にいいですよ…。いざ事故が起こったら保険適応内なのにこんな対応とられて「できませーん!w」と言われますから。

• なんなさん
  • 投稿日:2024.03.30

火災保険

マンションのAIGの火災・地震保険に長年加入していましたが、
排水管の水漏れに対して、経年劣化の一点張りで何も保証して
頂けませんでした。出ない出ないとかなり醜い対応をされました。

• 仮名さん
  • 投稿日:2020.11.25
  • 事故対応

対応が酷い!悪い!腹が立って仕方ない

私は契約者ではなく、事故の相手側。(信号無視の自転車が私の車に接触)
初めての連絡は事故から2週間後。相手から連絡先が教えて貰えず、連絡も来なくてストレスが溜まる。何も気遣う言葉、配慮はない。
窓口担当は自分が言った事を平気で手のひら返しで「そんな事いってません」と言うし、口論になった。挙句の果てには電話を切られ、示談が進まないまま憤りだけがつのる!!
カスタマーセンターに音声記憶を問い合わせても結果的に教えて貰えず。
支払われる金額も過失割合も納得いくものではなく、交渉については全く取り合わない!
こちらの車の修理代の請求についても、金額が確定していない(ディーラーに一度も連絡しない)まま、概算見積で処理していた為実際の金額よりも10万近く低い金額から支払い金額を算出してくる。
クレームを入れても対応は変わらず、拉致があかないのでこちらがディーラーに請求書を貰いFAXをしてようやく正しい金額になりました。
電話の取次も遅い!
担当者へ繋ぐまでの質問も多いし、たびたび確認の為保留にされるがこれも長い!
さっきまで話してた担当者に繋いでもらうのに5分以上かかることもあった。

契約者ではありませんが、被害者に対する対応、連絡の無さ、遅さ、言ったことを平気で手のひら返しし、修理先には連絡もしない。

こんなふざけた会社、保険会社をやるべきではない。

• ドドリアさんさん
  • 投稿日:2022.02.09
  • 事故対応

最悪!事故対応悪い!高評価はサクラなのかと疑うほど。

相手がAIGなら即、弁護士をつけることをおすすめします。
こちらは被害者です。
相手が加害者の過失で、割合は10:0です。人身事故での対応です。
加害者の謝罪もあり、問題なく進むかと思っていたのに、AIGの窓口対応が最低です。
保険会社のせいで怒りがぶり返します。そんな対応をする保険会社です。難癖つけて、被害者を煽って失言させるのが目的でしょう。裁判になった際に有利にさせたいのかもしれません。ですので、冷静に対処しましょう。

こちらからの電話に折り返しででない。折り返しの折り返しもない。連絡は常に遅い。
まず車両保証ですが、最低限、こちらの修理工場と話し合い見積もりを提出したら、
AIGの言い分と食い違った部分は払いません。ご自身でなんとかしてくださいと。は?
いちゃもんはつけてないのにこれです。あくまで、こちらの保険会社に相談しながらの普通の請求ですよ。
自分が加入している保険会社に見積もり見せたら、もし加害者の対応なら支払うと言ってました。

初動の見積もりをして、7日目でこの対応。
おかしいなと思い、イライラがたまる対応だったので、こちらは特約弁護士を立てました。

人身事故での怪我の保障について
怪我をしたので病院に通っていて半年を過ぎた頃、体調も悪いのに。体調も聞かず、保険の対応の説明もない。
いきなり、突然の打ち切りです。 会計する病院が困ってました。
まさかの事前通告なし、普通連絡があると思います。
こちらへ説明もしない、病院にも連絡もしない、弁護士にも連絡しない。
それがAIG損保です。

打ち切り後、対応が遅いので、こちらの保険会社の人や弁護士と話をしていますが、未だ示談金支払われず。
案件引き伸ばして、イライラさせてAIG損保と加害者の印象を悪くするそんな対応を社風なんでしょう。
ここの高評価レビューも似たような文章ですし、違うと思いますが。。。サクラなんじゃないかと疑うほどです。

私自身はAIGには今後何があっても、入らないと誓いました。

• くまのみさん
  • 投稿日:2022.01.12
  • 事故対応

事故の被害者です。現在やり取り中。

今後一生関わりたくない保険会社です。
年の瀬に横断歩道で車に跳ねられました。
相手が車、私が自転車です。
一時停止無視による、事故で、私は交差点を渡る手前で跳ねられました。警察の方も車が悪いとの事で話が住んでいる事故ですが、保険会社は認めず。

現場も見ていない相手の担当者から「双方が悪いと思っている」との決めつけ電話。「現場は見ましたか?」と聞くと、「現場の住所を知らない」「住所が分かればGoogleマップで確認する」とのありえない返答です。
連絡はこちからしない限り一切こず、連絡をしても引き継ぎがされず放置されることが多々あり、交渉する気もなし。
常に上から目線で、分かりずらい説明もなしの書類が1週間遅れで送られ、こちらかの電話の際に「早く送り返して欲しいでないと仕事にならない」との言われよう。
いついつまでになどの説明もなく、こちらが聞くまで黙りなにも教えてくれません。

私は弁護士を雇い裁判をしようと思っています。
皆様も被害者を苦しめないために車を運転する方は入る保険を考えて下さい。

• 投稿日:2024.06.28

詐欺屋集団

当方被害者です。
信号待ちで停車時に後ろより追突されました。

現場仕事をしており、事故車両は作業車です。
修理が上がるまでの2ヶ月間作業車が無いので仕事が出来ませんでした。

幸い、ムチウチと打撲程度ですみましたが、病院より『保険屋さんから治療費の支払いがない』との連絡あり。
修理工場からも同様の連絡がありました。

弁護士を介して休業補償を請求するも、相手にされず……
提示された金額は15万。

呆れてしましました。

万一の際の保険ですが、ココだけはやめた方が良いと思います。

自身の怪我、車両の修理費、相手も同様です。月々の保険料はしっかりと請求するくせに、支払いはしてくれない。
ただの詐欺集団です。

• 投稿日:2024.05.27
  • 事故対応

とにかく、保険料の値上がりが大きい

保険料金額が他社に比べて、かなり高い。5年一括払いしてるんですが、今回の見積もり額が、前回に比べると、15万円ぐらい高くなってる。見積書送ってきて、契約するならこの用紙に必要事項書いて送ってです。家を建てた業者が、取り扱っていたので、AIG 損保に入っていましたが、今回、他社の話を聞きに行って金額も内容も違うので、再検討した方が絶対いいです。

• あねごさん
  • 投稿日:2022.05.10

上から目線の対応、対応遅い、クソ保険会社

富士火災で入っていた自宅の保険、いつの間にか吸収?されAIGになっていた!昔の30年保証と最近の5年ごとの地震保険。アパート併用でかなり大きな建物で高い保険を払い続けていたが、いままで一度も保険を使うことがなかった。20年点検で初めて屋根の破損が見つかり施工会社から保険がききますと言われ連絡する。

窓口対応のばばぁが口のききかた知らない。困った時の保険と言うより金ほしいのか?って感じの上から目線の対応。
見積もり通り全額出ない可能性があるって事だけを何度もしつこく誇張。大変でしたねとか場合によっては全額お出しできない旨ご了承いただけますか?とか普通窓口対応の人言うよね?
はぁそうですか〜、いつの台風ですか〜?(え?わかるわけないじゃん点検で見つかったって言ったよね?)じゃぁ写真付きの見積もり送ってください。で数週間… あまりに返事こないのでこちらから連絡。あ〜まだ連絡きてませんかぁ? その旨連絡しておきますね〜 ってすみませんの一言もない。

で案の定 お支払できる金額は〜 見積もりより15万も少なかった! え〜じゃぁこれ自腹って事?って聞いたら はぁ〜そなりますねぇ〜って えーっと 普通ご期待に沿えず申し訳ございませんとか言えないのか? 挙句 屋根の修繕してないからかなり汚れてますよねぇ〜って えっ?それ今関係ある? 今お願いしてるのは台風で剥がれた部分のみで全部の見積もり出してるわけじゃないよね? なんなんだこの人?

なんかムカムカムカムカして、思わずこれ終わったら解約したいから解約の手順教えて!っと
普通ここで、申し訳ございません何か不手際が?とか、何かお気に障るような?とか原因をきくとか謝るとかのところだと思うんだけど、はぁ〜そうですかぁ〜 いつ頃ご解約されますかぁ〜? だって!!

このばばぁ話にならないってかAIGの窓口ってこんなんばっかなのかな?っとググるとやっぱりみんな同じ感想みたい、富士の頃は対応も早く丁寧でした、AIGになってからは最悪だっていっぱい出てきた。

みなさん参考にしてください絶対おすすめしません! 対応最悪、対応遅い、支払い渋る!です

地震保険

顧客対応