AIG損保の口コミ・評判 2ページ目

• 担当者の対応が丁寧で迅速

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • サポート -

加害者側の契約者こそ、要注意ですよ。

物損事故の被害者側の立場で、この保険屋と直接交渉した経験からです。

被害者は相手方保険会社を選べませんので、運が悪ったとあきらめるざるを得ない部分あります。

加入者は保険会社を選択できます。ここの会社の保険に加入することはやめた方いいですね。
万が一、加害者になったときは、法人もしくは個人の信用を失うことになる確率が高いです。

被害者対応は、高圧的ですね。加害者の意向も確認していないだろうなということが見受けられました。
おそらく弁護士でないと無茶な話の連続になります。

公平の観点から良い点も述べます。
事故の損傷について、修理屋が見落とした点を追加してくれてました。
まあ、そこは営業の人が見つけたわけではないですがね。

この保険屋に限りませんが、加害者になったときこそ、保険屋に任せてきりにしない方がい良いです。
加害者になったら、相手方に謝罪したうえで、保険会社がしっかりと補償するか、監視したほう良いです。
今の交通事故は、加害者も被害者も保険屋の言いなりの傾向にあります。
むしろ、保険未加入者は除外しますが、加害者も被害者も任意保険に加入しているなら、双方タッグを組んで、保険屋に迅速かつ適切な補償をさせるよう要求するべきです。

事故対応

対応遅い払わない最低

たまたま事故があった現場の作業を加害者から依頼され、被害者の理想通りに作業しましたが、支払いに関して被害者が立て替えたものは支払うが被害者が支払ってないものは支払えない、被害者はお金がないから支払えないのに、ただ作業した会社には支払えない、
値段の適正金額に照合とか、調査員何100枚も写真とって照合やの支払える段階でないやの、被害者だけでなく加害者、関わった業者全てに最低な保険会社で、弁護士たてて裁判でも起こしてくださいの高圧的な対応、ひどすぎる対応に驚きしかないのと、立て替えたお金すら全額出さないかもしれないとか、保険の意味がどこにあるのか損保?の概念を覆す恐ろしい企業です。
被害者にも加害者にも不利益な対応で、ここまでひどい保険会社は過去にも今にも無かったです。

なんなさんがアップロードしたアバター画像

火災保険

マンションのAIGの火災・地震保険に長年加入していましたが、
排水管の水漏れに対して、経年劣化の一点張りで何も保証して
頂けませんでした。出ない出ないとかなり醜い対応をされました。

ありえない

ひき逃げにあった際の加害ドライバーがAIGと契約していました

1つ1つの補償にやたらと時間がかかりながらも、各種の補償を受け取ったのですが、最後の最後に送られてきた示談書がありえなさすぎる程非常識な物でした

AIG側が独断で示談金を決定しており、その示談金からそれまでに支払われた治療費や休業補償等の金額を引いた金額で示談に応じるようにと書かれていました

普通、示談金と補償費用は別物ですよね?と問い合わせると、うちはこのやり方でやっている、受け入れられないと言うのなら相応の対応をする事になるが良いか?と逆に圧力をかけられました

弁護士に入ってもらいましたが、弁護士も、とてもじゃないが話にならない、と匙を投げる始末で泣き寝入りせざるを得なくなりました

こんなのが保険業務を請け負えるって本当にありえません

補償内容

詐欺屋集団

当方被害者です。
信号待ちで停車時に後ろより追突されました。

現場仕事をしており、事故車両は作業車です。
修理が上がるまでの2ヶ月間作業車が無いので仕事が出来ませんでした。

幸い、ムチウチと打撲程度ですみましたが、病院より『保険屋さんから治療費の支払いがない』との連絡あり。
修理工場からも同様の連絡がありました。

弁護士を介して休業補償を請求するも、相手にされず……
提示された金額は15万。

呆れてしましました。

万一の際の保険ですが、ココだけはやめた方が良いと思います。

自身の怪我、車両の修理費、相手も同様です。月々の保険料はしっかりと請求するくせに、支払いはしてくれない。
ただの詐欺集団です。

無評価相応の〇ミ保険屋

関東で10月に発生した事故の件で修理した時の写真添付をしていないだけで保険金の支払いを渋られこっちがやられ損になるところだった。 しかも通院しているのに正規の病院でないからと払う気ゼロ。わざわざ8-2にされて納得してやってるのに黙ってれば調子に乗る最低な保険屋。 所詮外資系だね。口の利き方もろくに教育されてない。出来の悪い人間に払う給料あるならしっかり金払えよ。
何もかも対応が悪い。もう12月だけどいつの話を今してんの?
被害者なのに加害者にされますよ。
入ろうと考えてる方は値段で惑わされないように。100後悔します。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

やる気がまるでない

地震保険の継続対応をしてくれなかった。何回電話してもすぐ書類を送るというばかりで、待てど暮らせど何も来ない。遂に期限が切れて慌てて他の保険会社に申し込んだ。この間に何かあったらどうするつもりだったのか?

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

委託調査員に取り下げの打診

ほぼ当たっている口コミに感謝。自損事故調査を受けた。三時間の質問攻め。情報収集に余念なし。最後に取り下げの打診。取り下げすれば、委託調査員の評価は、バク上がり。保険金?出ません。口コミ通り。人身事故を起こしたら地獄。他社に乗り換えます。この口コミに感謝申し上げます。ありがとうございます。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

最低最悪!!

請求までの手間、対応の悪さ、支払額の低さ、最低最悪でした!

こんな所にお金払って入るくらいなら入らないほうがマシです。

こんな卑怯な保険会社初めて見ました。

ただイライラと手間が積もっただけです。

コールセンターも強気で偉そうに言ってきますが

言われたことに質問してもマニュアルがと言って返せない様ではただただそちらが恥をかいて信用を失ってるだけですよ。

すぐ解約します
恥をかくだけ

担当者の対応

代理店をしてる者です。
書類に不備があったら怒られます。
AIGコネクトやアローズの使い方を一切教わってないで、やってるので、わからなくて当然なのですが、それをわかってもらえないです。
「送付状出てないですけど」「計上したんですか?」
そんな用紙を出すこともする事も知らないのに、一方的に怒られます。
ムカつき過ぎて泣きました。
担当者変えてほしいです。
だれに言えばいいのか‥‥‥‥
ただ、フリーダイヤルでコネクトの操作とかを教えてくれる人達はとても親切です。
札幌の営業店にかけると嫌な口調で対応してくるので、ほとんどフリーダイヤルで聞いてます。
ハッキリ言って下に見て舐めてます。

• 保険料
  • 補償内容