AIG損保の口コミ・評判 2ページ目

AIG損保に関するみんなの評判

• とれたてさん
  • 投稿日:2023.11.11
  • 事故対応

謝罪はするも肝心なことは言わない

当方駐車場に駐車、Pにいれてサイドブレーキもかけ、エンジンを切った後にAIG損保に加入されている方から追突されました。

先方から謝罪を受け、互いに顔見知りなため保険会社から連絡が来るとの事で連絡を待っておりましたが、謝罪はする、形式上怪我がないかだけ聞いて、その後何をしたらいいのか分からないし聞かないと教えない。100:0で全額賠償かどうかも言わず、苛立ってこちらから状況を話し、確認をとるまでは一切口にも出さない。
保険適応で通院するのも行くなら連絡くださいとのこと。

社用車なので修理中、仕事に支障が出ると言うのに代車手配されないし。いつもお世話になっている自動車屋に代車依頼しました。
電話で全額賠償と聞き出さなかったら出し渋りして逃げようとしたんだろうなと思います。
それくらい信用に値しない方が担当で最低でした。
こちらの会社とは契約したいとは思えません。

• AIG火災自動車保険無駄さん
  • 投稿日:2023.12.11

AIGはクソ、担当がまずダメ

自動車保険では母親が免許返納すると言ったら、勝手に解約された、電話の一本もなく。
台風の時に、外壁が剥がれたので請求したら古いから当然だと、言いやがった。
AIGなんぞ入りたくて入っていない、亡くなった父親の付き合いで入って、数十年支払っているが、早めに他社に乗り換えるべきだった!

その他保険商品

その他口コミの内容

• やまもとさん
  • 投稿日:2024.07.24
  • 事故対応

事故の時きちんと払われました

ガードレールに衝突するという自損事故を起こしてしまった時に初めてのことだったのでびっくりでしたが、電話したらていねいに話を聞いてくださってこちらとしては気持ちが落ち着きました。初めてのレッカーのお願いも、スムーズに対応してくれてとても助かりました。保険料はグッと上がってしまいましたが、仕方ないことだと思います。電話対応に関して、寄り添って聞いてくれたことは忘れません。

AAI/一般用総合自動車保険

• 四角斎さん
  • 投稿日:2023.05.11

会社契約の医療保険

検査入院で出る医療保険
少し気になる点があるので費用はAIGから出るので
受けてほしいと会社に言われて検査入院。
結果は何事もなく良かったが、手続きしてから1ヶ月間。待てど暮らせど振り込まれない。
ようやく会社からも催促してもらい入金があったのは丸2ヶ月間後。4.5万の事だからとは言えそれさえ遅いなら高額医療費を請求したら支払いに間に合わないこともあるのではなかろうか。同じ件で住友生命に請求したら5営業日以内に支払いますとすぐ連絡が来た。結局1日遅れたのだがその分の遅延利息も付けて6営業日後に着金。
それから比べたらAIGの対応はクソと言わざるを得ないお粗末なものである。
会社契約の安い医療保険なのかなんなのか知らないが被保険者である自分には関係ない事。
対応が良かったから自分で入る保険もこれにしようとは決してならない会社ではあるが、運次第では迅速に対応して貰えることも自分には知らない世界線ではあるのかも知れないとだけは一応付け加えておく。

医療保険(実費補償型)

その他口コミの内容

• AIG態度悪すぎさん
  • 投稿日:2023.09.21

AIG害悪

慰謝料とか休業損害などAIGが保証する金の話になると急に高圧的で口調が悪くなり態度が豹変した。
被害者に対しての適切な態度でない!
挙げ句の果てには『保証する側の身にもなってほしい』などと言いAIG側が被害者面をしていた。
録音を証拠にしたいと言ったら『うちの会社は他社と違って録音してないんで』と録音してないことをいいことに言いたい放題です。AIGがやってることはチンピラと一緒です。
どんな教育してるんですか?

絶対に入ってはいけない保険会社です。
もし加害者側がAIG損保なら弁護士を必ず介入したほうがいいです。
あとは加害者側にも直接示談交渉をするほうが望ましいです。

それほど対応態度の最悪な会社でした。

その他保険商品

• チャンチャンさん
  • 投稿日:2023.06.27

最低の対応

私はAIG損害保険の加入者ではありません。
加害者側の人がAIGに加入されていたのですが、私の車は(駐車スペースに)駐車中で10:0の過失割合でしたので、きちんと修理をしてくださるものと思っていました。新車であったこともあり、知り合いの修理屋さんに頼むのではなく、直接保険屋(AIG)さんとディーラーさんとで修理の話をしてもらいました。それからのAIGの対応の悪いこと!ディーラーさんが磨くと傷が余計につくと言えば、うち(AIG)のお抱えの修理屋に頼むから大丈夫だと仰るので、綺麗になるのならとお任せして車を渡しました。するとディーラーさんの言う通り細かな傷がいっぱいあちらこちらに多数できました。念の為と思い写真を撮っておいたのですが、それは前からの傷だとか、磨きで出来た細かい傷は我慢してくれ!だの、最初の話と全く違う事をゴリ押ししてきます。ディーラーさんもこんなに支払いの悪い保険会社は初めてだと呆れています。私はAIGではないですが、絶対に今後も加入することは無いですし、これから弁護士と相手の加害者さんを相手に話し合いだと思うと、大切な車を傷つけられて時間も取られ、本当に情けないやら憤慨状態です。

• 投稿日:2023.12.05

事故から2年5ヶ月経過

賠償金の交渉の際「○○円で」の提案への回答が毎回2.3ヶ月経っての返事でした。しかもこちらから連絡を入れないと回答をしてこない。

現在、示談書作成の依頼をしてこれもまた1ヶ月経過。加害者側が法人名を背負っているにも関わらず誠意のない対応。

早く済ませば来年に持ち越さずに済むものを何にそんな時間がかかってるのかの説明もない。

自分の保険屋や担当弁護士を通して急ぐよう何度も伝えているのに毎回何ヶ月も待たされてます。

• みゃさん
  • 投稿日:2023.10.18

舐められました

事故の被害者です。
まず担当者がそうなのか
会社がそうなのか知りませんがとにかく最悪でした。
担当者は私を若いからと舐めてかかってる感じが口調から滲み出ていましたね。
休業損害も支給されたのは3ヶ月後
お見舞金とやらも治療が終わり書類が届いて2週間以内にはと言ったにも関わらず2週間過ぎに電話すると「書類が今日届きました」
月初めに病院が書類を送っているのは知ってます。
休業損害の時も「書類が今日届きました」
こちらも前もって送っているのは知ってます
初めてキレました。それなのに謝罪は一切無し。
それどころか「再来週にはお見舞金の書類が届くとおもいますけど」と言われ結局支給に1ヶ月以上かかってます。
別に時間がかかるのは仕方ないにしろ
態度と言ったことを守らず都合のいいように誤魔化して来ます。
2度と関わりたくないですね。
ここまで酷い会社は見たことありません。

• 。さん
  • 投稿日:2023.09.07

新築戸建てを購入し約半年。
1歳の子どもが床に傷をつけてしまい躓いて危険だし目立っていたので連絡したところサイズが小さいからダメだ。と一点張り。
規定などにサイズなんて書いてないし高いお金払ってるのに保険料出しませんっておかしいと強く言ったところ後日鑑定士が来て詳しく状態を確認し保険料が出ることになりました。
お詫びの電話も無ければその後まともな連絡もなし。
会社としてどうなってるんでしょうか。
あの時強く言わなかったら保険料が出ないまま終わっていたと思うとゾッとします。
我が家も解約し違う保険会社に変えようと思ってます。

• 投稿日:2024.08.19

ありえない

ひき逃げにあった際の加害ドライバーがAIGと契約していました

1つ1つの補償にやたらと時間がかかりながらも、各種の補償を受け取ったのですが、最後の最後に送られてきた示談書がありえなさすぎる程非常識な物でした

AIG側が独断で示談金を決定しており、その示談金からそれまでに支払われた治療費や休業補償等の金額を引いた金額で示談に応じるようにと書かれていました

普通、示談金と補償費用は別物ですよね?と問い合わせると、うちはこのやり方でやっている、受け入れられないと言うのなら相応の対応をする事になるが良いか?と逆に圧力をかけられました

弁護士に入ってもらいましたが、弁護士も、とてもじゃないが話にならない、と匙を投げる始末で泣き寝入りせざるを得なくなりました

こんなのが保険業務を請け負えるって本当にありえません

補償内容

AIG損保