AIG損保の口コミ・評判 8ページ目

AIG損保に関するみんなの評判

• mama_mamaさん
  • 投稿日:2018.03.25

困った時に役に立たない!

賃貸マンションの為、必然的に選択肢無く加入。
引っ越しの前に、物がぶつかってドアを破損。保険が使えそうで、連絡。
事故受けは一応できるみたいだけど、詳細の対応はできない。説明を求めると連絡は日中(平日の日中営業時間内)しか受けれないとか最悪。こちらも仕事中!その後、書類は届かない、あげく、住所が間違えていて返送されてきたと…。しばらくたって、やっと届きました。請求したら、対象外とやら?
事故を受けた時点で内容は把握できるはず。状況確認して、支払いの可不可の判断をして手続きをして欲しい。二度とお世話なりたくないです。値段云々より、困ったときに助けてくれる、担当者の顔が見える方が安心だと実感しました。

リビングパートナー保険

• なおやさん
  • 投稿日:2023.07.17

電話担当がヤバすぎる

ぶつけられた被害者でやり取りをしていたが、大阪の保険担当のやつがやばい。

修理代をいつまでも払ってもらえずつい
「あんたは車を傷つけられてずっと修理出来なくてもニコニコしながら仕方ないですね。って言うのか?」
と言ったら
「はい、私は対応してもらえるまで笑顔で仕方ないですね!と保険会社の方に対応しますよ!」
と返されました。

頭おかしいんじゃないか?
大阪の人が全員こうなのか、ここの保険会社がやばいやつしかいないのか。
終始人を馬鹿にしたような対応でやり取りすること自体が疲れる。

電話する前にボイスレコーダーで録音すればよかった、録音できてればTwitterに拡散してやったのに

• 投稿日:2024.01.16

最悪です

富士火災で契約していましたが、富士火災では気持ちよく対応してもらいましたが合併で突然書類が届きわけもわからず契約更新。同じ事故なので問題なく対応してると思いきや、請求の段階になると、重要事項説明【パンフレット】にも載っていないことを理由に請求拒否されました。電話もたらい回しで初期対応も払う気なしの態度で対応されました。

• ニューヨークさん
  • 投稿日:2019.08.17

保障範囲が広い

一戸建てを新築したので火災保険に加入しようと考え、知人の代理店に相談し、AIG損保のホームプロテクト総合保険に加入しました。
保障範囲は火災や台風などの自然災害のほかに家財も保障されるので安心という説明を聞きましたが、万が一のときのための保険で保険金をもらうことはないと思っていました。
ある日、料理をしていた妻がガラストップのコンロに鍋を落とし、ガラストップを破損させてしまったのです。
その時、ふと保険の存在を思い出しました。契約時の書類を見てもよくわからなかったので、代理店に相談すると、支払い対象になるとのことでした。
修理費用が払われると聞いて、妻も安堵していました。保障範囲が広い保険に入っておいて良かったと思います。

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.01.15

ロードサービスのおかげで助かりました

休日に、自損事故を起こしてしまい車のフロントガラスが完全に割れてしまい走れない状態になってしまいました。保険会社に電話をするとすぐに対応してくれ保険会社の人が手配してくれたレッカー車が来てくれ一番近くにある車の修理工場まで無料で運んでくれ助かりました。自損事故を起こしてしまいどうしていいか、パニックになっていたので保険会社の迅速な対応のおかげで助かりました。この保険会社を選んだ理由は、保険料の安さでしたが事故対応も良かったです。

• しろりーさん
  • 投稿日:2024.03.13

一方的に契約を切られた

親が施設に入所。実家には週1くらいで帰っていたが、親の住民票はあっても、実質空家だから、と、長年契約していた火災保険を一方的に切られた。今のご時世では、住んでない家に契約する保険会社は無いと言われたが、他社に聞いたところそんなはずはないと、すぐに契約してくれた。あの営業担当のおじいさん、なんなん?と思いました。

その他保険商品

顧客対応

• 徳さんさん
  • 投稿日:2019.11.25

対応に心が感じられなかったような

長年両親が半分義理でお世話になっていた代理店の廃業を機に、新たな保険を私が探すこととなり、知人を辿って紹介してもらいました。
担当者はどこかエリート意識漂う若者で、こちらにわかりやすく内容を伝えると言うよりも、自社と自身を自慢気に語るような印象が拭えませんでした。
それでも仲介してくれた知人の顔も潰せず、私なりに調べた限りでは実績のある損害保険会社でしたので、単に相性が悪かっただけだろうと、お任せすることにしました。
更新手続きなども事務的にサクサクと進んでいますし、幸い保険金を請求するようなアクシデントもなく、いわゆる「御守り」的な契約という感覚です。
万一何かが生じた際もドライな対応だとしたら、高齢の両親がどう感じるのか、その点が正直引っかかっていますが、不要な心配に終わればと願っています。

• グリコさん

対応が残念

賃貸に住んで居たとき火災保険に入っていました。
火災事故を起こしてしまい、対応して貰いましたが、仲買の不動産屋さんから必要書類が持ってくると言って来なかったのが何回もあり、訂正書類を送って貰うだけで2週間かかったり、事故から2ヶ月経ちますが、まだ手続き終わっていません。。
保険会社の担当者に電話で早急な対応を御願いしましたが、仲買の管理会社の担当者が引き継ぎがあるので遅れてる。そのうち送ります。逆に何故急がれているのですか?等言われて不愉快な思いをしました。
万が一の為の保険ですが、その時の対応がこんなに悪い思いませんでした。
事故により、精神的に参っているときに、こんな対応される会社は選びたくないと思いました。

AIU損保

• ポーさん
  • 投稿日:2021.10.31

事故の被害者です。最悪な対応に裁判も検討中です。

息子が事故にあいました。こちらはバイク、相手は車です。相手の保険会社 AIG損保です。
こちらは停止してましたので、説明しなくてもわかると思いますが、ものすごく対応が遅くて聞いてるこちらがイラっとします。こちらが若者だから事故の相手、保険会社がそのような対応なのか。 これ以上対応が遅いならこちらの心情としては裁判までもっていっていいんじゃないの。。という感情にまでなります。
対応が遅いのは真摯ではない。どうであれきちんと明確に早期に回答はできるはずです。事故から3ヶ月弱たちますが、何の進展もありません。 相手は警察も呼ばず、その場で小遣い程度のお金を握らせようとまでするような人間です。
きちんと早く対応するべきではないでしょうか。

• super positiveさん
  • 投稿日:2021.08.23

上の階からの水濡れ損害で

マンションの上の階から漏水水濡れ損害があったんですが
保険がaig損保で 先ず初見の時の担当者の態度や対応があり得ないほど失礼で不誠実で最悪でした。 更に事故報告と請求もすまし aig損保の担当者がどちらも保険対応してますので 支払い全額できますとの事でしたが
言った事にも責任取らず 言ったのに 保険金をすぐに支払い対応せず
対応が余りに不誠実すぎて最悪でした。 対応してもらってから 支払いまで 1年以上も かかるなんてありえません。 損害保険会社の癖に保険金支払い対応に時間かかるしすぐにしないのはありえない。
この会社は嘘はつくし 最悪なので辞めた方がいいです

AIG損保