AIG損保の口コミ・評判 8ページ目

高評価

• 事故対応が良い
  • 担当者の対応が丁寧で迅速

電話対応が横柄

自営業の会社で留守を頼まれており取った電話がAIG様からだったのですが内容を得ていない私に対しての男性担当者の電話口での対応がかなり横柄で上から物をおっしゃられている印象を受け、大変嫌な気持ちになりました。会社を通してでのお電話だったのですが個人では絶対にお世話になりたくないです…

人としての感情が欠けている

スーパーでの出来事で私は被害者。
私の車が半分ほど駐車枠に入ったところに、勢いよくAIGの自動車保険加入者がバックで突っ込んできた。
相手の車はほとんど傷がいっておらず、私の方は右後部ドアと後輪にかけて塗装が剥がれてへこんだ。
相手は超ハイテンションで、私の車を見て修理するの大変そう!アハハ!と言った。
9:1か8:2くらいの割合で相手が悪いのに、今現在AIGは5:5でお互い様と主張している。
うちの保険会社が7:3と持ちかけたらしいが、絶賛シカト中。
ぶつけてきた人間もAIGも被害者への思いやりが一切なく、逆に私の方にも大いに非があると言ってくるので呆れている。
相手の車を傷つけても私はやっていないと罪悪感も感じずに主張できる方へおススメの保険会社。
AIGも保険を使いたくないから全力でバックアップすると思う。

困った時に役に立たない!

賃貸マンションの為、必然的に選択肢無く加入。
引っ越しの前に、物がぶつかってドアを破損。保険が使えそうで、連絡。
事故受けは一応できるみたいだけど、詳細の対応はできない。説明を求めると連絡は日中(平日の日中営業時間内)しか受けれないとか最悪。こちらも仕事中!その後、書類は届かない、あげく、住所が間違えていて返送されてきたと…。しばらくたって、やっと届きました。請求したら、対象外とやら?
事故を受けた時点で内容は把握できるはず。状況確認して、支払いの可不可の判断をして手続きをして欲しい。二度とお世話なりたくないです。値段云々より、困ったときに助けてくれる、担当者の顔が見える方が安心だと実感しました。

リビングパートナー保険

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • 事故対応 1.00

電話担当がヤバすぎる

ぶつけられた被害者でやり取りをしていたが、大阪の保険担当のやつがやばい。

修理代をいつまでも払ってもらえずつい
「あんたは車を傷つけられてずっと修理出来なくてもニコニコしながら仕方ないですね。って言うのか?」
と言ったら
「はい、私は対応してもらえるまで笑顔で仕方ないですね!と保険会社の方に対応しますよ!」
と返されました。

頭おかしいんじゃないか?
大阪の人が全員こうなのか、ここの保険会社がやばいやつしかいないのか。
終始人を馬鹿にしたような対応でやり取りすること自体が疲れる。

電話する前にボイスレコーダーで録音すればよかった、録音できてればTwitterに拡散してやったのに

AIG火災自動車保険無駄さんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • 事故対応 1.00

AIGはクソ、担当がまずダメ

自動車保険では母親が免許返納すると言ったら、勝手に解約された、電話の一本もなく。
台風の時に、外壁が剥がれたので請求したら古いから当然だと、言いやがった。
AIGなんぞ入りたくて入っていない、亡くなった父親の付き合いで入って、数十年支払っているが、早めに他社に乗り換えるべきだった!

保障範囲が広い

一戸建てを新築したので火災保険に加入しようと考え、知人の代理店に相談し、AIG損保のホームプロテクト総合保険に加入しました。
保障範囲は火災や台風などの自然災害のほかに家財も保障されるので安心という説明を聞きましたが、万が一のときのための保険で保険金をもらうことはないと思っていました。
ある日、料理をしていた妻がガラストップのコンロに鍋を落とし、ガラストップを破損させてしまったのです。
その時、ふと保険の存在を思い出しました。契約時の書類を見てもよくわからなかったので、代理店に相談すると、支払い対象になるとのことでした。
修理費用が払われると聞いて、妻も安堵していました。保障範囲が広い保険に入っておいて良かったと思います。

ロードサービスのおかげで助かりました

休日に、自損事故を起こしてしまい車のフロントガラスが完全に割れてしまい走れない状態になってしまいました。保険会社に電話をするとすぐに対応してくれ保険会社の人が手配してくれたレッカー車が来てくれ一番近くにある車の修理工場まで無料で運んでくれ助かりました。自損事故を起こしてしまいどうしていいか、パニックになっていたので保険会社の迅速な対応のおかげで助かりました。この保険会社を選んだ理由は、保険料の安さでしたが事故対応も良かったです。

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • 事故対応 -

一方的に契約を切られた

親が施設に入所。実家には週1くらいで帰っていたが、親の住民票はあっても、実質空家だから、と、長年契約していた火災保険を一方的に切られた。今のご時世では、住んでない家に契約する保険会社は無いと言われたが、他社に聞いたところそんなはずはないと、すぐに契約してくれた。あの営業担当のおじいさん、なんなん?と思いました。

対応に心が感じられなかったような

長年両親が半分義理でお世話になっていた代理店の廃業を機に、新たな保険を私が探すこととなり、知人を辿って紹介してもらいました。
担当者はどこかエリート意識漂う若者で、こちらにわかりやすく内容を伝えると言うよりも、自社と自身を自慢気に語るような印象が拭えませんでした。
それでも仲介してくれた知人の顔も潰せず、私なりに調べた限りでは実績のある損害保険会社でしたので、単に相性が悪かっただけだろうと、お任せすることにしました。
更新手続きなども事務的にサクサクと進んでいますし、幸い保険金を請求するようなアクシデントもなく、いわゆる「御守り」的な契約という感覚です。
万一何かが生じた際もドライな対応だとしたら、高齢の両親がどう感じるのか、その点が正直引っかかっていますが、不要な心配に終わればと願っています。

対応が残念

賃貸に住んで居たとき火災保険に入っていました。
火災事故を起こしてしまい、対応して貰いましたが、仲買の不動産屋さんから必要書類が持ってくると言って来なかったのが何回もあり、訂正書類を送って貰うだけで2週間かかったり、事故から2ヶ月経ちますが、まだ手続き終わっていません。。
保険会社の担当者に電話で早急な対応を御願いしましたが、仲買の管理会社の担当者が引き継ぎがあるので遅れてる。そのうち送ります。逆に何故急がれているのですか?等言われて不愉快な思いをしました。
万が一の為の保険ですが、その時の対応がこんなに悪い思いませんでした。
事故により、精神的に参っているときに、こんな対応される会社は選びたくないと思いました。

AIU損保

• 保険料