サブスクリプションサービス2位

BloomeeLIFE/ブルーミーライフの口コミ・評判

(サブスクリプションサービス平均

BloomeeLIFE(ブルーミーライフ)は、定期的に自宅に花が送られてくるサブスクリプションサービスです。

届く頻度や花のボリュームによって料金が異なるプランを選んで申し込みます。花がつぶれないよう考えられた専用パッケージでポスト投函されるので、在宅しなくても受け取りが可能。花選びは提携のフラワーショップが行い、アレンジもプロの手によるものです。近隣店舗からの発送なので花の鮮度も保たれます。届く花の品質や、花選び・アレンジのセンスはどうなのか、カスタマーサポートの対応はどうかなどが気になるところです。

ここでは実際に利用した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

BloomeeLIFE/ブルーミーライフに関するみんなの評判

• みんみんさん
  • 投稿日:2021.02.15

返信がない!配送を止めているのに4ヶ月前の請求が、、

お花の配送を止めていたのですが、突然クレジットカードの支払い欄にブルーミーライフの請求が。そして何故か11月分。今は2月なのに。。。
明らかにおかしいのでクレジットカード会社に確認をしたうえで、
ブルーミーライフさんに電話で問合せをしたら「支払い関係は委託でやってるので分かりません」と。「2日、3日の間に確認をして折り返します」など、色々やりとりしましたが何処か他人事。
メールと電話で連絡くださいと念押しをしたにも関わらず、連絡全くなく2週間が経とうとしています。
念のため問合せフォームからも問合せしたのに。。。
正直がっかりです。この間にクレジットカードの請求も確定してしまいました。
問合せ対応のフローがなってないなと憤りを感じてています。もうこの会社・サービスを使うことはないです。

• かおりさん
  • 投稿日:2021.02.15

誰からきたのかわからない

友人が誕生日に花きりバサミと花と花瓶を送ってくれましたが、まず花きりバサミのみが
誰からもわからぬ状態で届きました。
花瓶もそうでした。
会社が差出人になっていました。
一度も取引をしていない会社からのものに
私の電話番号という個人情報がレターパックに記載されており、非常に怖い思いをしました。
会社側に問い合わせて分かりましたが、
友人からのプレゼントで。
花以外は差出人は会社のみだそうです。
まだ花は届いておらず、ここの口コミで花が枯れてたとあるので心配しています。

その他プラン

• ハナさん
  • 投稿日:2021.02.16

オススメできません。人に送る場合特に。

お誕生日プレゼントで遠方の友人に4回のサブスクを依頼。

① メッセージカードが全く違う人宛のものが入れられていた。
② 送付リストに書かれていたお花で、入っていないものがあった。(花が足りない)
③ 上記のクレームをメールで送付したが、クレーム内容が全然違う内容の事で返事がきた。

サービス業として、なり立っていないと思います。

その他プラン

• 投稿日:2020.08.14

毎回違う花が届くから家族で楽しめてる

なんか悪いクチコミが多いけど、ショボい花が届いたこと1回もないです。(元気がないのはたまにありますが、水吸わせてあげたら次の日には元気になってる)使ってるのは500円プラン(送料入れたら750円)ですけど、テーブルの上に飾っても邪魔にならないサイズ感でちょうど良く、毎回違う種類だから子供も楽しめますよ。花の名前とか聞かれますし。(花の名前が書かれたカードが入ってれば答えられます。笑)カードはたまに入ってないことありますが、アレンジしてくれた花屋さんによって違うみたいですよー。値段分、じゅうぶん楽しめるサプライズ品だと思います。

• わいずみさん
  • 投稿日:2020.06.08

結局解約してしまいました

前回悪くないと口コミを書いたのですが、結局5回目を受け取ったところで解約してしまいました。4回目のお届けでメインの花が枯れてしまっていて、再発送をお願いしたのですが、5回目の花屋さんから全く同じ花が2つ届く、という形の再発送だったので、なんだかなあと言う気持ちになってしまって。5回目のお届けも、お花と言うよりは葉だけのものや草花のようなものがほとんどで、枯れにくくていいんでしょうけど、ちょっとイメージと違うなあという思いになってしまったのでした。近所に行きやすそうなお花屋さんがあったので、今後はそこで買おうと思います。
それでもお花を飾ろうというきっかけになったのと、お花に慣れるのにはちょうど良いサービスだったとは思います。何度か飾っていると、もっと茎が長い方がいいなと思ったり、自分の欲しい花が見えてきたりとそういうのに気付くようになりましたので。

• まあさん
  • 投稿日:2021.02.13

売れない色ばかり集めた組み合わせ

半年レギュラーコースを続けてみました。色の組み合わせが私の感性とは全く違うものばかりで、いつもばらして一本ずつで生けています。花種も今風なものは来ず、昔の種類のものばかり。今日来たブーケは、真っ赤なカーネーション、ショッキングピンクのガーベラ、紫のチューリップ、かすみ草。可愛らしいからこの組み合わせというより、余ったものを集めたとしか、考えようがありません。800円なら、チェーン店のお花屋さんのキッチンブーケの方が安くてセンスいいです。

あと、今日このサービスを止めますが、解約の仕方が分かりやすいところに書かれていないので、誠実じゃないなとも思いました。

• 投稿日:2020.02.12

担当の花屋が当たりだった…?

レギュラーコースを隔週で継続中。1週間前、2回目のブーケを受け取ったところ。

【花瓶について】
花瓶は自分で用意すれば良かった。
『体験プランとレギュラープランのブーケにぴったりサイズ』の花瓶を購入したけど、特段安くもない花屋で5分の1の値段で売っていた。

プラマイゼロ(ちょっとマイ)だけど…クレーマーと思われたくないし…と思いつつ「個人的意見」として、問い合わせフォームにこの件について送信。

返信は半日後。
「真摯に受け止め、今後更にご満足頂けますよう改善に努めてまいる所存でございます。その他お気づきの点がございましたら、ご相談頂けますと幸いです。」とのことなので、よろしくお願いします…でもまだくやしい…(TT)

【届いた花について】
割高にはなるけど、届いた花には満足。
運良く…担当の花屋が当たりだったのかと。
◉本来は利用している全ての人が満足するサービスを提供するべきだと思う。割高だもの。

飽きたり、先に力尽きた花があれば、近所の花屋で枝物を買い足して、花瓶2つに分けたり、大きな花瓶に移し替えて…なんだかんだ1週間ちょっと楽しめた。

【保証制度について】
届いた花に問題があれば利用する予定。
◉再配もしくは次回無料を選択できるのはありがたい。

【解約について】
最低4回の受け取りが必要なことについて、私もしばらくして気がついた。わかりづらい。
◉残りのお届け分かかる解約金の行方が気になるところ。

【今後について】
"まあまあ"満足(少し安いと嬉しい)しているので、継続予定。

今後届く花に不満(同じような花、しおれた花、枯れた花が届くなど)があれば、解約も視野に入れると思う。
どうしようかな…と考えているうちに4回目が届いていて、解約できる状態になっているはず。

◉近々、ユーザーが自分で花屋を選べるようになるとのことなので、少しだけ期待(他の口コミサイトの情報)。

花屋で売っているブーケでも、日により素敵な組み合わせのものと、イマイチのものがある。
作った人が違うから?もしくは仕入れ状況によるもの?その辺はわからないけど。

担当の花屋が違うというだけで、受けるサービスも人それぞれになっているのなら…そのサービスのムラをなくすのがブルーミーライフのお仕事(⌒-⌒; )
◉届いた花に問題がある場合、きちんと花屋を評価することが大事なのかも。

• たまもりさん
  • 投稿日:2019.12.23

可もなく不可もなく・・・

1回500円の、1番安いプランを5回ほど続けました。

初回はお花が萎れており再配達、2回目は発送予定のお花の写真と全く違うお花が届き再配達依頼、3回目は再びお花が萎れており再配達依頼と、なかなかの頻度でトラブルが発生しました。

再配達依頼は、届いたお花の写真を送って補償対象と認められれば、次回無料か、新たなお花を送ってもらうかを選択できます。
私は1,2回目は新たなお花を送ってもらい、3回目は次回無料にしてもらいました。
再配達等は特に問題なく行ってもらえたので、その辺のサービスはしっかりしていると思います。

ただ、毎回同じようなお花が届くため、どんなお花が届くのかなというワクワク感が得られないことや、送料(250円)を含めるとさほどお得感もないことから、解約にいたりました。

最初こそ楽しみな気持ちになりますが、継続したいと思わせるほどの魅力はありません。
お試しで買ってみるのもよいかと思いますが、最低購入回数を下回るとその分のお金を支払わないといけないので注意が必要です。

• 投稿日:2020.02.12

【解約済】他の定期便サービスにはない品質保証制度があった

他のサービスを利用してみたくて解約したブルーミーライフですが、再度登録予定です。
理由は保証制度があるためです。

「一度解約したら登録できない」
「解約させてくれない」
「解約したのに、できてなかった」

という口コミを見かけましたが、私はホームページから解約申請ができました。
PCとガラケーとスマホの違いでしょうか…

あやふやな記憶ですが、解約方法は2つありました。
問い合わせページのカテゴリで「解約したい」を選択して解約手続きに進む
もしくは
よくある質問→Q解約の方法→解約はこちら…とページを進める
このような方法があったかと思います。

進めると「解約検討中の方へ」というページが表示されました。
やめないで!という会社からのメッセージは強く感じましたが、それはサプリメントや音楽サービス、動画配信サービス等々、よくあること…というのが私の率直な感想です。

それを不快に思う方も中にはいらっしゃるのかもしれません。

ホームページから解約申請をしたあと、担当者から本人確認のためのメールが届いており、当方から質問事項への回答を返信、先方から解約完了のメールを受信。

きちんと解約が完了したと書かれたメールを確認したので、その後不安に思うことも、トラブルもありませんでした。

以上です。

• もっくんさん
  • 投稿日:2020.07.27

口コミ見ておけばよかった

お花屋さんのセンスで、ちょっとお部屋に飾れれば素敵⭐︎と思い800円コースで始めました。隔週コースで2回終了したところです。
お花の状態…店で安くする寸前くらいの感じで、葉っぱはパリパリ花びらは潰れてる状態、長旅でお花が疲れてるので水あげをなんて書いてあるけど枯れる寸前のを長旅させたら疲れ切ってて水あげしても元気になりません。お花は飾って2日程度で終了です。
箱を開けて枯れかかった花が出てきた時の悲しさと言ったら。。。

花の種類もカーネーションやかすみ草のようなスーパーで400円くらいで買えそうなものばかり。
これなら自分でたまに買った方がお得だし残念な気持ちにならなくて済むかな。

解約も4回終了までは解約金がかかるのであと2回仕方なく続けます。始める前にこの口コミを見ればよかった(T . T)
やらなければ良かった後悔でしかないです。

BloomeeLIFE/ブルーミーライフ