バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 満足度の高い順 3ページ目

[PR]公式

担当者の対応が良い

昨日バイセルに着物の買い取りをしてもらいました、担当者が非常に親切で一点一点着物、小物の査定をし2時間近く掛かりましたが、予想以上の金額になりました、口コミを見ると評価が低いですが自分は大変満足しました、今後も利用する予定です。

着物

丁寧な対応でした。

切手、古銭他全て、一枚ずつ手に取って確認し値段の付くもの、付かないものを、整理して説明してくれました。

着物も買取り後の流れも説明して、利用価値を知り納得した。

他社買取り価格以上となり満足した。
海外で買った指輪が、思わぬ高値でビックリした。
またお願いするつもりです。

切手

安心しました

母と祖母の着物を買い取っていただきました。酷評も多くネットで見ていたので心配でもありましたが、最初の査定申し込みの電話対応から良い感じでした。どんな方が来るのだろうとドキドキしていたら、想像以上に若い男性。ソフトな感じで、第一印象は「頼りなさげだけど、査定とかできる?」でした。が、意外にもしっかりめに見て下さいました。買取金額は、小学生のお小遣いにもならないくらいでしたが、無料でもいいので整理をしたいと思っていたので、納得の上、買い取っていただきました。確かに「ほかにアクセサリーとか時計とかありませんか?」は、何度か聞かれました。ですが、ゴリゴリに押してくることはなかったです。着物は名のある作家さんとか、正絹でないとお値段はつかないでしょう。そこをあまり期待して呼ぶと、酷評につながるのでしょうね。

3社見積もり

実家の片付けで父、母の着物を査定依頼。
ネットいろいろ調べた結果
◯ールド、◯ちゃん、バイセルの3社に依頼。

1社目すべて買取不可。
2社目着物1、帯1、反物2買取。
バイセルでは羽織以外は、ほぼ買取してもらえました。

着物9帯4で1300円でしたが、自身では中々捨てにくい事もあり、安くても買取してもらえて、ゴミが減りました。
値段がついただけでありがたかったと思います。
こちらの担当の方は若い方でしたが、写真を撮り金額を確認していたので安心感はありました。

カメラも査定していただきましたが、1社目2600円、2社目1000円、バイセル9000円とかなり開きがありました。

3社に出張してもらうのは、申し訳ないなと思いましたが、
相見積もりはするべきだと思いました。

査定員の方は、3社とも印象は良かったです。
『他にないですか?』としつこく聞かれるのが嫌だとおっしゃる方がいますが、向こうも商売なのでそこは理解してあげてほしいと思います。
買取額が安すぎて。。とおっしゃられる方も多いですが、
そもそも着物なんて今の時代需要の高くない物ですので、
諦めも必要かと思います。
着物以外に出せる物があれば、査定だけでもしてくれますので
参考にもなります。

着物買取はバイセルは【アリ】です。
キャンペーン中らしく、カメラが他社と9倍、3倍の値がついたので、バイセルに依頼して良かったと思います。

クーリングオフ

丁寧な対応ですが、かなり安い料金でした。
初めは満足したのですが、後から後悔してクーリングオフをしましたが、とても丁寧な対応です。
返送料金も無料 振り込み手数料も無料 でした

プラチナ

まずまず良いかな

評価悪い書き込み多いので心配でしたが、着物を30着程+αの査定してもらいました。着物に詳しい人に一緒に立ち会ってもらい、内5品の買い取り。立ち会い人もまあそんなものかなとの評価でした。予約時間帯に事前訪問の連絡もキッチリあり、バイセルの査定者も結構着物に詳しかったので、一緒に立ち会ってもらった人の専門的な質問にも明確に対応していました。

着物

はじめての利用。不安でしたが、結果よし

母が他界し、遺品の整理をしていたところ、数多くの着物が物置から見つかりました。生前に舞踊をしていたときに使っていたものと思われます。数点を親族で形見分けをし、残り10枚ほどの買取を検討していたところ、CMで流れていたこちらのサービスを思い出し、ネットで申込みをすることに。入力作業も簡単で、数分で終了。その後、担当者から出張買取になる旨を聞いたとき、押し買いの不安がよぎりました。担当者に不安を相談すると無理に売りたいものを探さないでくださいと言われたので、出張買取を依頼しました。訪問した方は、元気よくハキハキとした口調。査定時の集中した雰囲気、その後の査定内容の丁寧な説明に納得。査定額も5万円を超え、満足のうえで契約しました。機会があれば、また利用したいと思います。

まあまあ?

出張買取をお願いしたかったのですが、担当の人と対面してやり取りすることになるわけで、怪しい人や強引な人だと嫌ですよね。CM等やっていて実績のあるこちらなら、大きく外すことはないはずと選んで、正解でした。とても丁寧に対応していただけて良かったです。査定後の、お金の受け取りがスピーディーな点も助かりました。
ただ、その後他の業者やネットでの相場を調べて比較してみたところ、もっと高い値段がつくものも中にはありました。手間や時間の余裕があれば、もうちょっと他所にも見積もりを頼んでも良かったかもしれないなとは思いました。

出張買取

いろいろ買い取ってくれました

元々は宝石を数点売りたかったので出張査定してもらいましたが、いらない着物があったのでダメもとで聞いてみるとその場で査定してくれました。以前は別のお店で着物を査定してもらったことがあり、想像以上に安い買取価格を提示されたのでキャンセルした過去があります。今回は以前提示された額よりも10万円程度高い額だったので、家族に相談してその場で売ることになりました。宝石は相場よりも少し高め程度でしたが、スタッフさんの対応もよく着物の買取価格で満足していたので即決です。到着してから帰るまで嫌な顔一つせず、こちらも気持ちよく売ることができました。

着物

予想以上だった。

亡母の貴金属遺品買い取りと私が収集していたレコード、テレカなど。貴金属類は価格上昇で予想以上の金額に。その上、母が戦前に生まれた頃の祖母の指輪は、古い住所の宝石店のケースに入っていたもので、「純金・ダイヤも本物ですが、重さ的に金額は上がらないので、お家の継いでいく品として残されたらいかがですか」とアドバイス頂きましたのでその指輪は残しました。レコードもほとんど新品のような状態で残しているので、別の買い取り業者より高かったのと、テレカも少し高く取ってもらいました、大満足です。