バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 参考になった順 11ページ目

自分勝手

母が着なくなった着物や小物類を買取して欲しく。
CMも流れる様な所で、他に買取して貰えるか分からなかったのでバイセルにて8月23日に訪問買取の予約をしました。

予約の前日になり「他のお客様の予定変更によりその日の予約されていたお客様に変更のおねがいの電話をさせて頂いております。」と連絡がありました。
話を聞くと「次に予約出来るのが9月13日になります。」との事。
いやいや、予約していたから予定を空けて準備をしているのにそっちの都合で約半月も待たせるのはおかしくないですか?
あまりにも理不尽すぎてお断りしました。
そしたら予約日通りに行けるとの事。
こっちからしたら意味不明です。
変更のお願いなのに反省も無し。謝りもなし。
淡々とこちらが暇だからいつでも大丈夫だよね?と言わんばかりの対応をされました。
その電話をかけてこられた方と話すのが嫌になり適当に流し電話を切り、その後バイセルのチャットで理由を説明し訪問買取の予約をキャンセルしました。

もう二度と関わりたくないし、依頼なんてしないと思いました。

詐欺としか言えない

参考にバイセルともう1社(有名店)に、父親の古銭、外国古銭、切手等を査定して貰いましたが、最近は値段が付かない等適当なマイナス発言だけして、結果が 5万円と8万円でした。素人目にもあまりにも安いので断りました。

その後、古銭が趣味の方に依頼をしたところ、450万円でした。

私の知ってる範囲でも趣味の方の査定は相場の最低価格(良品も状態の悪いものの下に合わせた価格)でした。

バイセル等の評価したほぼ値段が付かないと言った物でも最低でも数千円との事でした。
ぼったくりってレベルでは無いです、詐欺師と同等です。
彼らは、納得させるために、売り手の気持ちを売却誘導するために適当な事しか言いません。

バイセルには、父親をバカにされたようでとても悔しい気持ちになりました。

皆さんは、数が多くても、その内数個をメルカリ、Yahooオークション等でそれなりの相場価格で売ればすぐに査定額を越えます。
バイセルやその類いの業者は、絶対にやめた方が良いです。

また、金貨は無いか?と聞いてきたので、アンティーク金貨が有るけど売る予定は無いと伝えましたが、買い取りしたいとの事だったので、一応査定基準を聞きましたが、基準価格が意味不明、アホらしい事を言っておりました。

皆さんは、価値の分からない物を業者に査定して貰って価値を知りたいと思いますが、バイセル等の業者は、全く参考になりません。相場も糞も無いです。

ネットのオークション等で相場を調べた方がよっぽど参考になります。

皆さんも、きっと親や祖父祖母の残した思いの有る物を仕方無しに処分されると思いますが、彼らに任せては絶対にダメです。

必ず後悔します。

金ありしか売れない

未使用品から証紙付きの大島や最近の作家物を含む着物20点ほど査定しました。
査定結果としては、現代の色味っぽくないとのこと。
※一年〜数ヶ月前に仕立てた物なのですが…

金額がついたのは、金糸や箔が入ったもので数千円でした。
高額買取と言っていたので、希少なタッサーシルクの着物混ぜて見てもらいましたが、色味だけで判断。
絹の質や状態よりも、有名な作家か金類が入ってる物しか売れなさそうです。
いくら高い着物でも100円になるかならないかの価値観のよう。
私個人の考えになりますが、着物を見る目がないと判断し見送りさせていただきました。
あと、電話先でもひたすら金やジュエリーはないかと数回聞かれたぐらいなので金類しか価値を見出していないのかも。

宅配買取

査定なんかしてないよ

着物の査定に来てもらった。着物やブランド品の知識は多少あるので、買取価格に期待していたのだが着物ひとつ100円も付かない。古本屋のような買取価格を提示されたのですぐお断り。査定員はごたくを並べて色々と商品説明をしているが、こちらの価値観を下げる言い訳にしか聞こえなかった。おそらく客の価値観を下げて安く買い取ろうという戦法だろう。何度か本部とやり取りすると言ってスマホをいじっていたが、品物の写真を撮ってたし査定は本部に全任せなのだろう。査定員は知識のカケラもない様子だった。ブランド品や貴金属がないかと聞かれ、売れるものはないのにも関わらず何度もしつこく言われた。着物買取でCMは謳っているが、実際は着物は高齢者の富裕層を釣るエサでしかなく、狙いはブランドや貴金属なのだなと感じた。もう二度と頼みません。

ひどい

出張査定電話したら開口一番、金などの貴金属はありませんか?とのこと。着物買取を売りにしているだけに は?と思いました。とりあえず来てもらい査定してもらいました。査定員も知識がなく経験もないのかスマホで調べたら出てくる様な簡単な説明のみ。実際の査定はスマホで写真を撮って本部に送って返信を待つ査定員です。20着中15着で15000円。5着は金額が付かないとのこと。査定後も着物が入っていた袋に戻さずそのまま放置。数十年前に買ったルイヴィトンのバッグをついでに見てもらうと5万円。結局着物はおまけで買取るものの貴金属やブランド物をメインで買取るそこらへんの買取業者と変わりません。

宅配買取

不満

家の中を整理したので、その際に出た着物やブランド物のバッグを査定に出すことにしました。取り扱い商品が多いことと、出張査定をしてくれるということで依頼したのですが、全体的な評価としてはあまり良くないと思います。確かに、査定に出したいものはすべて査定してくれましたが、そのほかにも金や切手はないかとしつこく聞かれたのがうるさかったです。また、出張買取も来てくれた人は、査定のプロではないようで、写真をひとつひとつ撮って、指示を仰いでいるような感じがして、信用なりません。実際査定額も非常に低かったので、最終的には違う店舗で買取しました。

買取を利用して

着物3点をまず売りたくて、着物仕付糸付き、帯、羽織でした。3点1000円でした。一度も手を通していない着物がわずか300円ほどでした。それよりも食いついて来たのは貴金属でした。金の食いつきは凄かったです。売る気は無いと言うと「ロシアの戦争が終わると金の値段も下がります。今が売りです。今がピークなのでこれからは、金の値段は下がって行きますよ」などしつこかったです。貴金属を一部持って帰り1ヶ月と言う期限が過ぎても何の連絡も無く、5日過ぎた頃に着信がありました。「昨日お電話させてもらったんですが」と言い訳がましく言ってましたが、人から物を預かっていてその期限はとうに過ぎているのにその対応。人としてお前はもう一度勉強してこい。25歳の若造が偉そうにっと思ってしまいました。以前期限が近づいてもなんの連絡もなかった為、お客様相談室へ連絡を入れ折り返し家に来た担当者から電話が来ましたが、接客業とは言えないくらい態度のデカい口調と太々しさを感じる物いいがちょっとイラっとしましたが、物を預けている以上こちらも黙って居ました。家に来てる時と電話対応では雲泥の差でした。

安さにビックリ

高価買取り、どこの業者も同じ事を言っているが、買い取り額が安い。
着物は二束三文とは聞いているが安すぎる。
家にきた担当者が、外に出て会社に相談とわざわざ電話しに行くが、逆に印象悪い。
本気の交渉なら客の目の前で社に連絡してやりとりしたら良い。
うちの親は、買値はそれなりに高価なものを、勢いで売ってしまい後悔している。
いまだに文句言っている。
バイセルは、後からも電話してきて、「売るものありませんか?」と言ってくる。
ここは、二度と利用しない。
やめておくほうが無難。
売るなら他所へいったほうが良い。
不要に値段を下げられた感じは今でも残る。
きっと、この会社は先行き良い感じがしない。
いつか無くなっているように思う。

着物

買取りしたくないの?

本日来ていただいて、記念コイン300枚以上と切手500枚位と商品券40,000円を査定してもらったのですが、まずはサラッと見て、『コインも切手もプレミヤつくものがないので、コインは銀行さんに行って換金してもらって、切手は実際使われるか1枚50円の手数料払って現行の切手に交換してもらった方が得です。商品券も使った方が得ですよ。ヤマダ電器でも洋服の青山でもつかえますよ…』と結構しつこく何度も言うので、『売って処分したいから来てもらってるのね。使い方を聞きたくて呼んだわけじゃないよ。数が多いから査定もしたくないんだろうけど、しっかり査定してよ。』といいました。結構慌ててました。商品券はかなり安い金額だったのでやめました。1000円が750円って…他に行きます。
コインは週明けきでも銀行に行ってきます。
切手に関しては、あの数をあの速さで計算したよね…と不審には思いましたが、まあいいかと安かったけど買い取ってもらいました。
もう頼まないです。

無知な人は騙されます

私はその時、金の買取相場を知らなかったので、k18のネックレス(イミテーションパール付き2g)を2,000円、k18のリング(3g)を4,000円で売ってしまい、後で念のため相場を調べたら1g4,500円程だとわかったので「しまった!やられた」と思って返品してもらいました。
そして後日、おたから屋の店舗にネックレスだけ持って行ったらなんと7,220円でした!
3倍以上の金額の違いに驚きました!
それとバイセルにその時、着物と帯も見てもらったんですが、2点でたったの1,000円ということなのでやめました。そして今度は着物類専門の買取り店に持って行ったら帯だけで2,300円でした。

バイセルは、買取相場を知らない人には3分の1以下の値段で買い取るという、ひどい店です。