ハウスメーカー4位

ダイワハウスの口コミ・評判 10ページ目

ダイワハウスに関するみんなの評判

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2020.09.30

最悪に近い

湘南支店
コーディネーターさん以外最悪です。
営業は契約後コロッと態度をかえて契約とれたからお終い♪な感じで裏切られた感じです。うちあわせもすぐ終わり希望も通りませんでした。
設計もこちらが言ったことが数回に渡り反映されていなく引き渡し後も二カ所間違っていました。自分の持っている最終図面と大和ハウスが持っている図面も違う。
その対応も自分たちは悪くないから直したいなら追加料金払えです。

最初からやり直したい。。

神奈川

完成1年以内

• mayさん
  • 投稿日:2023.05.11

長期保証は噓っぱち

15年の点検で屋根材の破損が見つかりました。保証書には雨水の侵入を防止する部分は長期保証と記載がありますが、瓦等の部材の保証はなんと5年だそうです。
他も、室内に雨水の侵入が無いと補償対象外だそうです。

安心して長期には住めませんね。

完成10年以降

xevoE

• ハーナンシーさん
  • 投稿日:2023.01.07

全ていい加減

営業、現場リーダーどっちもいい加減な人でした。
引き渡しは3ヶ月遅れ、引っ越し初日お湯がでない、家を建てた時にもらえる品は一切来ない。
名前と住所書かせて品は当人たちが転売でもしているんでしょうね…
ほんと胸糞わるい…なんでこんなところで家を建てたんだろう…
嘘つく企業は、従業員もいい加減て終わってますね…
また早く営業停止くらえばいいのに、先は暗いと思います。お疲れ様です

完成1年以内

• にゃんこさん
  • 投稿日:2020.05.31

ありえない…

建て売りで購入。冬になり水道が凍った。凍結防止ついているはず…と思ったらコードがコンセントまで足りず届かない!急遽延長コードで対応してもらう。さらに一年点検でレンジパネルネジで留まっていませんと言われる…。置いてあるだけだったの?外講も一年で割れ、修理してもらうも2年でまた割れた。そして保証が切れたので修理は実費で20万ですと言われる。
今後も何が出てくるか心配です。
請負の会社のレベルによって地域差が大きいのかも。

長野

• 北九州さん
  • 投稿日:2022.08.02

高くて強引

「説明不足」の一言に限ります。高いものばかり勧めてきて、肝心な細かい予算や低コストに済ます方法は教えてくれません。どこもそうなのかもしれませんが。最初の営業マンは話になりませんでした。とにかく強引で、雑、決算に間に合わせたかったのでしょう。もう二度と新築戸建ては経験したくありませんね。身の丈に合った生活がベストです。後悔しかありません。

兵庫

完成3年以内

• 正しい人さん
  • 投稿日:2024.04.24

ダイワハウスの賃貸のアパート部屋の修理頼んでも中々来ない

ダイワハウスのアパートに住んでいるが、修理頼んでも中々なおしてくれない。もう何週間も連絡なし、困っているのになおさない。普通連絡くれると思うが…

• Rさん
  • 投稿日:2017.12.23

安心だけど

大手メーカーなので、暮らしていての安心感はあります。でも、メンテナンスの費用が高かったり、室内の壁紙が早い段階で茶色のシミがでてきたり、間取りも今思えばもっと使いやすくできたのではないかと思うことがあります。値段が安いハウスメーカーであれば十分納得できる家なのですが、値段から見ると、もう少し良くても良いのかなという印象です。大手ほど孫請などになると聞いたことがあるので、末端まで高い技術を保持するのは難しいのかなと感じました。

• 投稿日:2023.09.12

お粗末な会社です

1ヶ月料金滞納した私が悪いのですが、督促状が毎日届き、しかも期限が2日もありません。振り込んだ後に過払いでした返金しますとの事。ただ事務手数料880円やら振込手数料は戻ってきません。

• えりさん
  • 投稿日:2020.02.20

大和ハウスリフォーム

大和ハウスリフォームの件で、事前にスケジュールを聞かれ訪問して頂く予定でした。
当日、約束の時間になっても担当者が訪問せず、こちらから連絡してみました。スケジュール帳を確認して頂くと我が家の訪問日であったが、すっかり忘れていたとの返答がありました。
こんなにいい加減な担当者います?
大手ハウスメーカーなのに、とても残念かつ従業員教育の質に疑問を感じます。
以前、リフォームの際も新人が担当で資料や注文内容に漏れがあり円滑に工事が進まないことがありました。

• しゅうとさん
  • 投稿日:2018.04.12

アフターは信用出来ない

アフターがしっかりとしていると思っている方がいるようですが、信用出来ないですよ!
我が家は入居直後からいくつかの不具合があり、アフターの点検時には話していましたが無料交換の期間は簡単な応急修理のみで、有料修理の時期になったとたんに不具合部分の交換を提案されました。1番酷いのは、各部屋のドアノブで交換部品が製造終了しているので家の中のドア全部交換を提案されました。ドアの全交換なんて、考えられないです!高い買い物なのに、全部交換しなくてはいけないようなドアを付けないでほしいです。

ダイワハウス