ハウスメーカー4位

ダイワハウスの口コミ・評判 11ページ目

ダイワハウスに関するみんなの評判

• あさみさん
  • 投稿日:2022.05.23

名古屋市千代田のダイワハウス

審査等で色々とありますが
やりとりはめんどくさそうで
中々源泉徴収も返して貰えなく
源泉徴収返してくださいと連絡を
したら送ってきたのだが
乱雑な書き方。
写真で上げたいほど雑な字で
苗字だけで送ってくるって
一応私たちお客さんなのだが?
契約まで行かなかったらお客さんじゃないのか?
いい年齢いかれた方なのに
とても残念な人でした。
ダイワハウスはホントやめた方がいいです。

愛知

その他商品

• 投稿日:2020.08.13

対応最低

真夏にエアコンの故障があり、修理を依頼しました。希望日に自宅で待っていると修理業者から連絡があり、訪問は後日になると連絡が。すぐにダイワハウスに電話しましたが、こちらの連携ミスだが修理の対応はできない、修理業者と話し合えと責任を押し付けるばかり。
直接話がしたいといっても決して電話番号を教えないため、誰が担当者なのかもわからず、メールでマニュアル通りの謝罪文を送ってくるだけ。対応者もその日によって違うため話が通じません。
ハウスメーカーのくせに人が住む家をなんだと思っているのかと疑問に思いました。

• ふわもこさんさん
  • 投稿日:2022.03.03
  • アフターサポート

問題がわかってもなかなか反応がなくて不安になる

問題が起きて、大和ハウスさんに問い合わせしても、返事が来ないことが多くて、不安になります
返事が返ってきても、夜遅く

こんな体制だとミスとか生じないのかなと心配したら、ミスの連発

大和ハウスさんは、家は余り利益になってないらしいです
やる気ない

• ...さん
  • 投稿日:2022.04.09

クロス

ダイワハウス購入して5年 担当者は売りっぱなしだし何かあればお客様センター、点検2年目にクロスの割れがひどく貼り替えてもらったが、またもや同じ箇所が割れている。割れてから2年経つから保証はないとのことで張り替えはしてくれないとのこと。 その他でのクロスは全然問題ないのに張り替えたとこだけ割れてるのに保証保証といいはり張り替えしてくれない。こっちが言わなかったのが悪いとの一点張り。大手で買うもんじゃなかったですね。 自分達の家がそうなったら嫌じゃないんですかね。。 担当者はこないしホント最悪ですね。

• 投稿日:2021.12.03

社内ばかり向いてトラブルだらけ

トラブルだらけで、まともに説明してもらえません
恐らく、社内で余計なこと言うなと言われているのでしょう
無料相談してくれる建築士や市役所の職員の方が詳しいぐらいです

ダイワハウスと関わるのが本当に辛いです
トラブルでも、納得いく説明せず、安心してください的なマニュアル回答でストレス溜まります
行政に直してもらった方がいいという工事すら、どう解決するかの説明も適当

休みの日も深夜もこの会社のせいで、対応に時間が奪われます
本当に辛い

• ゆいさん
  • 投稿日:2022.03.18
  • アフターサポート

見た目だけの会社。ガッカリです。

価格は高いが材料は安いものを使っており、壊れやすい。
玄関を開けた瞬間、風が少し強い日で中の扉が外れて修理しました。営業担当の対応も心がこもっておらず、定型文で話になりません。この会社の家だけは辞めたほうが良いです。こんな酷い対応の会社を見たことがありません。

岡山

完成1年以内

その他商品

• 僕ちゃんさん
  • 投稿日:2021.07.08

契約しなくて正解

親の古アパート再建築を考えていたところ、大和ハウス側から新規提案があり金額を確認したところ2階建てで考えられない金額提示されたので、別プランを要望したところ、3か月も音沙汰なしでこちらから電話すると、当社ではプラン提案出来ないとのこと。高圧線の関係でクレーンが使えない。電力会社の制限確認もせず、工事部の人間が言っていたとの一点張りの為こちらから辞退しました。営業マンの知識不足、無責任発言など不信感しか感じなくなってしまった。

• 投稿日:2021.03.03

毎年やってくる

相続で大きめの土地を思っており、運用する気がないのですが、毎年営業にきます

断っても毎年、営業にきます

人が代わる代わるきます

人事で移動してきた人や転職して入社した営業マンが、代わる代わるきます

断っても断ってもきます

売る気はあるが運用をする気がない・・・と伝えても運用を進めてきます

最後は横柄な態度をとって、去ってきますが、また違う人がきます・・・

静岡

• 投稿日:2021.09.26

いけてない

うちの隣が今大和ハウスで建設中です。日曜日も朝早くからすごい音を立てて工事をして、夜中も10時になってもまだドリルの音聞こえます。建て壊しの時もすごい砂埃でうちの家のベランダにほこりがたまって山になるぐらいでした…玄関まで砂まみれです。うちが積水ハウスで建てたのですが、そんなこともなくちゃんとしてくれててご近所にも安心でした。こんな近所のことも考えないハウスメーカーがあることにびっくりです。
住む人の評判まで落としてしまうので絶対おすすめできません…

• なちさん
  • 投稿日:2022.12.18

営業マン

営業マンの態度が最悪でした。若い夫婦だったせいか、お金がないと思われたのかバカにした態度で接客すら適当でした。いい家なのかは知りませんがあんな態度を取られたら建てる気が失せました。適当に中を見せて、連絡先も書いたけど全く連絡すらありたせんでした。他のローコスト住宅で建てましたが、接客も気持ちが良く人を見た目で判断されることはありませんでした。

ダイワハウス